[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108式実践・成功体験談スレ【1】
904
:
もぎりの名無しさん
:2011/05/18(水) 19:23:14 ID:qLe.ummcO
>>903
それは残念です。
後出しジャンケンで悪いのだけど、一つ。何度も繰り返し話したことですが、他の方にも改めて言っておきたい。
私が最初から強調してきた「心のゆとり」を無視しないで欲しいです。心のゆとりがないときに「なる」は極めて難しいと思います。私自身、難しいと感じることにクレ式は用いません。
私の提唱した「なる」は、メソッドではありません。細かいと思うかもしれませんが、108式のメソッドには認識の変更がなくとも効果が出るものもあるのに対して、「なる」は認識の変更そのものです。ここが、「なる」を実践して躓きやすい&勘違いしやすい最大のポイントかと思います。
だから、私自身、「なる」を勧めたことはほとんどないはずです。聞かれたら答えてましたが。
あなたはお仕事を得ることに対して心のゆとりはありますか?ここで言うゆとりとは、「審査落ちてもいいや。全く困らん」と本気で思えるレベルの話です。
無理矢理思うのではありませんよ。
それがないなら、仕事に関してクレ式は実践しない方がいいでしょう。
私はこれだけで終わるのが嫌なので、今回もいわゆる引き寄せ的な提案をしておきます。
でも誰でも思い付くだろう、ダイナミックでない方法論です。ついでに、私は職を引き寄せようとしたことがないので、あまりリアルじゃないかもしれません。
「面接が嫌だ」と思っていたということは、何かしらネガティブな感情を就職ないし面接に持っているということです。それをクレンジングすることです。
私なら、それに並行してチケットのメソッドを実践します。今回なら「完璧」「この状況は素晴らしい」あたりです。
どこか使い古されたもののように感じるかもしれませんが、これが私の基本です。気が向いたらやってみて下さい。
あなたにもし「実践する際の基本」のようなものがあれば改めてそれに立ち返ってみるのがいいと思います。
ちょくちょく言ってますが、自分に向かないと思ったら忘れて下さい。
質疑応答する時間がないので一方的に終わってしまうけどごめんなさい。
最近個人的におもしろい実践の結果が出たのでいつになるかわからないけど報告します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板