[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108式実践・成功体験談スレ【1】
691
:
もぎりの名無しさん
:2011/04/22(金) 00:26:31 ID:1KIkAOGc0
久々に来ました
震災起きてから、ネットを見ると普通に2ちゃんしてて震災の事書くとスレ違いって空気なので、
こんなに非常時なのに、普通に生活している人もいるんだと気付いて軽くショック受けました
(東日本から遠い地域とかはそうなんですね〜 そうですよね〜)
でも自分んとこも被害あったわけじゃないし、経済を盛り上げて行こう!と元気にやってるとこです。
で、成功体験なんですが
「なんか作る事して達成感を味わいたいな〜でも実用的なものじゃないと気が向かないな〜」
と思ってたら選挙会場で陶芸教室募集のチラシが目についた。
でもチラシ出たのは震災前だし、もうやってないよね。別に興味ないし、と諦めたら
仕事場でお客が「陶芸教室申し込んだ 来月から再開するそうで」と話す情報を引き寄せた
でもこのお客と教室で会っちゃうのもアレだし、来月じゃ気が変わってるかもな、、と諦めたら
たまたま初めて行ったカフェに別の「陶芸教室のご案内」のチラシが・・・
開催日が今週末やん!暇やん!てなことで参加してきましたw
実用的な皿を作ってきましたw楽しかったですw
ところで「豊かになりたい」と願ってました
自分は東北でありながら被害ありません
でも仕事に影響あって経済的に落ち混む人は多いです
自分の仕事は影響ありません
自分には住む家があり、仕事があり、食べ物があり、
持病がありますがちゃんと治療を受けられる環境があり、恵まれていて豊かです
なので自分が今まで豊かになりたいと願望しながら豊かになれないので、
日本全体が落ちて、結果自分が上がった(実際は同じ場所にいる)
のかなぁなんて思ってしまいました
そうすると地震で被害受けた人は自分のせいかと思ってしまいました
でもこんな現実望んでいません
これから頑張ってもっと豊かになって寄付したり経済を盛り上げたりします
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板