したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【1】

507もぎりの名無しさん:2011/04/08(金) 18:26:00 ID:cvfAT8/2O
私は顔を変えたい(理想の可愛い顔になりたい)というのが願望でメソッドを調べてきたのですが、

・108さん式では自分の顔を本気で可愛いと思えば変わっていく(自分の顔を可愛いと思えるようになる?)、

・理想の顔の人を見て可愛いと思う感覚があるということは、私の中にその顔があり、既にその顔を持っている(これは「私」の範囲の問題?)

これらは結局、自分の内面で捉え方を変えるだけで、顔を変えることにはならないのではないかと思いました。

これらに納得がいかない点があるので、意図する方法をとってみたんですが、

「不満を元にするのではなく、淡々と『(理想の人)の可愛い顔になろう』と選択すれば良い」ということを頭では理解していても
鏡を見るとどうしても嫌だという気持ち、変わってないという不満が湧いてきて意図を取下げてしまいます。
そういう時には自愛だ〜、とかそういう気持ちを手放して〜、を何となくわかってても、頭が混乱してきて結局投げ出すことになります。
何が顔変えへの近道なんでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板