したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

531(´9ω3`):2010/09/28(火) 11:46:06 ID:UvYg.TjM0
>>521だぜさん
能力的には誰にでもエンパス能力があるんだよ〜。女性が強いとは言われるけどねぇ。そこはよく分からん(´・ω・`)
ざっくり「感情移入」と捉えてみると分かりやすいかも。

でも必ずしも「他人への共感」とは限らないんだわ。
掘り下げれば自分の解釈が入ってることがかなり多いんで、エンパスっても「他人に振り回されてる」わけではないよ。
「自分の解釈」で混乱することが大半だわ。
先天的といわれるけれども「共感すべき」と言われる部分で半強制的に読み取ってる空気もあるんでな(´・ω・`)
エンパス能力が過敏すぎると「さとり」みたいだよねwもはや超能力wこれはまだ会ったこと無いw

子供だと説明できない感情を感じ取ることはあるみたいだけどね。この場合は振り回される訳じゃないけど、
強制的に思考や感情が入ってくるから怖いんだって。肉体的に痛いときもあるしね。
自分の経験を重ねると境界線は出来るし、徐々に薄れるんだけどね。

逆に「その能力が欠けてるみたいです」って相談のがこっちでは基本多いわ(´・ω・`)皆言うほど欠けてないですよw
ACの本出たら「ACだと思うんですけど」って来るのと同じでエンパスも来ましたけど・・・・自分の感情に敏感な人でした。
会ったこと無いんだよねぇ・・・・エンパス。来ないかな(´σ `)私の丸出しの下心も読まれるかしらw

>>517
足裏と同じように丹田つかうとよいよ☆
>>525

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板