[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三十二幕】
521
:
もぎりの名無しさん
◆DAZEwQAkb.
:2010/09/28(火) 02:45:28 ID:JQ/auSvg0
>>504
ん?
http://ameblo.jp/tomomi-hanasaki/entry-10534882534.html
とかどうだろうか?(ここから<<エンパスチェックの方へと読み進めていくとよさげ)
コメントできるみたいだからBlog主と直接やりとりしてみるのもイイと思うのだぜw
あとすまん、495=497だと気づかなかったのだぜwww
そのエンパスについてだな、あるいはこんな風に考えるコトもできるわけだぜ。
「私が全ての現実を創造しているのだから、一見すると他人のものに感じられる
その思考や感情は、実は私のもの」(´・ω・`)b
いや、もちろんそれは「私が悪いのね」っていう話ではないし、そう考えるコトが苦痛なら
これは採用しなくてイイんだが、つまりは「自分で作ってるんだからビビるコトはないよね」
という方向の話なわけだぜw
自分で作っていると言ってもだ、単に自分が悪い嫌な感情を持っているってコトじゃあなくてな、
……うーんそうだ、例えばおまいが漫画家だとするわけだぜ。
その冒険物語には主人公もいれば悪役もいるわけだぜ。
そして当然ながら、その悪役を創造しているのは作者であるおまいなわけだぜ。
そのセリフも、ズル賢い思考も、ドス黒い感情も、だぜ。
だがそれは当然ながら主人公とその物語を引き立たせるためのコントラストなわけだぜ。
「現実を創造する」ってのもよう、単におまいがそこで立ち振る舞うコトや、直接接触している
人物やモノなんかだけじゃあなくてだ、そこにあるあらゆる背景、あらゆる小道具、
その他全ての舞台装置をひっくるめての創造だと思うわけなのだぜ。
もちろん事細かに全てを制御しているってよりはだ、大部分がおまいから発せられる波動によって
オートマチックに創造されている、というわけだぜ。
するってぇとだ、まぁ結局ココに戻ってくるわけだが、自分にとって心地よい舞台装置を
オートマチックに創造するにはだ、つまりは自分自身が心地よい波動で在ること、すなわち
いつも気分の良い方向を向いてろっていうコトになってくるわけだぜw
ところで93氏が誰にでもあるよなんつってるが、もしかして「空気嫁」を相手に要求してしまう人の
大半は実はエンパスだったりするんだろうかw?なんて思ってみたのだぜw
もしかしたら自分がエンパスであるという自覚がないままにそれに苦しんでいたりだとか、
自分があまりにも簡単に空気が読めてしまうのでそれは誰にでも簡単にできるコトなんだとか思っているとか。
(誰にでもエンパシーはあるが感度の強弱はあるという前提で。なので頑張れば誰にでもできるのかもしれんがw)
まぁとりあえずだ、少なくとも昨日までのおまいと今日のおまいは別人なわけだ、
その願望についてもエンパシーについてもきっと何か良い変化が起こるに違いないのだぜw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板