したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十四幕】

1山田君 ★:2010/03/03(水) 07:06:16 ID:???0
適当に移動してくださ〜い

147もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 14:35:18 ID:KYghfOTM0
わかりにくて(´・ω・`)

14855 ◆52uE3j0pa6:2010/03/05(金) 14:41:17 ID:o9z6Jxt.0
>>115
くま氏、へび氏、写真サンクス。
シロマダラ脱皮殻が、ちょい怖いんですけど〜w
でも、これらが春の訪れの調べなのねん?

>>119
だぜ氏、私はこっちの彼女も好き。
http://www.youtube.com/watch?v=zGwwwFytaQY

149もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 15:27:21 ID:XcCbX5EEO
>>144
クレンジングとは身の回りの掃除と一緒
必要があると思えばやりゃいーだけよ。
脱脳さんは掃除するほど汚くないと感じてるんだからよいのさ。

異臭で鼻が曲がりゴミで身体が圧迫され壊死寸前で
「…でも掃除タリィ…」であってもオケw
掃除より異臭圧死で倒れるがましというポリシーなら倒れ続けていいわけですわww

150もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 15:35:10 ID:XcCbX5EEO
>>144
あ、あと掃除で言えば
「「ルンバ」があるから自分は掃除なんかしない=掃除とかなに?タルイ」
というケースもある。
脱脳さんはルンバ持ちか汚いレベルを自分に感じてないかのどちらかなんですよ。


あ、ルンバとはなんたるかはググってくらさい。

151もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 16:15:30 ID:dTdj5/GIO
ここ最近脱脳脱脳してたけど、今日結果の出る願いが叶いませんでした

叶わないことへの不安から解放されて、変に安心した気持ちです
いい意味でも悪い意味でも、頭真っ白で、この先が考えられないです
思い付くのは、見た結果が間違いだったらいいのにということだけです

夜になったら、不安で目の前真っ暗お先真っ暗とかなりそうですが
今、ちょっとこの安心とお先真っ白を味わおうかと思います

ああ、でも、何かアドバイスとか「こうしてみて」ってあったら、お願いします

152 ◆DAZEwMrjjA:2010/03/05(金) 16:15:52 ID:JQ/auSvg0
>>148
ウヒヒヒ、ちょうどこないだそれNHKでやってたんで観たばかりだぜwww
こっちも面白かったんだぜぇwww


>>115
これまたちょうど先日目の当たりにしたのだぜw
早朝に車を出したらすぐ近所の道端に大量の子作り中のカエルがっ……
この場所にもう10年以上住んでるんだがそんな光景は初めてみたわ、
小さな川はあるんだが高い土手をよじ登ってどこに向かおうとしてるんだかわからんわ、
近づいてもどいてくれないので恐る恐る踏まないように車輪の間を通してみたりで
きっとインディアンだったらカエルが何かのメッセージを運んできたのだと言うんだろう
なんて思いながら

(´・ω・`)無駄に長いのでこのへんで


>>143
ホゥ、それはまた新たな観念の発見ではないんだろうかw?
「やっぱり悪いコトをしたら地獄に行かないと。」みたいな罪と罰的な。

ちなみにだな、対話においては奪う方も奪われる方も、どこかで同意があるっていう
コトになっていたと思うんだぜ。
何のためにかって?
そりゃおまいが「肉体の自由を他人が奪ってしまうのは流石に駄目だろう」と
思ってくれるコトを願ったからだぜ。

では何が何で「ダメ」なのかっつう話なわけだぜ。
命はひとつしかないからとか、道徳的にとか、人権がどうとか、そういうコトじゃなくてな、
そもそも生まれてきた目的にそぐわないっていうダメさ加減ぐらいなんじゃねぇかと
思うわけだぜw
他人に勝たなければ得られない幸せ、他人のモノを奪わないと得られない幸せ、
他人を拘束し時には殺害しなければ得られない幸せ、そんなもんを獲得するために
わしらは生まれてきたんじゃねぇんだぜw?
言ってしまえば「幸せを得るために」ではなく「幸せをしにきた」んじゃねぇだろうかw?

外から得た幸せなんてもんはよう、逆に言うと誰かに奪われるモノでもあるわけだぜ。
そして外にあるものは必ず常に変化して、いつかは必ず無くなるモノなんだぜ。
わしの知り合いにもだな、JAL株をうっかりギリギリまで持っていたヤツがいてそりゃもう(ry

153もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 16:34:25 ID:P2RDyujc0
>>152
>命はひとつしかないからとか、道徳的にとか、人権がどうとか、そういうコトじゃなくてな、
そもそも生まれてきた目的にそぐわないっていうダメさ加減ぐらいなんじゃねぇかと
思うわけだぜw
他人に勝たなければ得られない幸せ、他人のモノを奪わないと得られない幸せ、
他人を拘束し時には殺害しなければ得られない幸せ、そんなもんを獲得するために
わしらは生まれてきたんじゃねぇんだぜw?

同感!

>言ってしまえば「幸せを得るために」ではなく「幸せをしにきた」んじゃねぇだろうかw?

そうだね、しかし生まれてきたのは、不幸もしにきたwのかも。
だって不幸がなければ幸せも感じられないしね。
凡人には一生100パーセント幸せはあり得ないよな。

>外から得た幸せなんてもんはよう、逆に言うと誰かに奪われるモノでもあるわけだぜ。
そして外にあるものは必ず常に変化して、いつかは必ず無くなるモノなんだぜ。

激しく同意!

154もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 16:56:42 ID:ndkT1CoQ0
考えてみりゃ、この地点で「自分」だと認識してる自己像は
毎日毎日、「自分」という記憶を刷り込み直してるデータだわ。
金ない自分とか、太ってる自分、仕事ない自分とか
めんどくさい作業して、情けない自分をわざわざ創ってるのかも。

そのファイルに、「すっげえ自分」を書いたら上書きされて
すべて一新されてる。
そんだけかも?

155もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 17:20:57 ID:ndkT1CoQ0
>>140 ALICEさん
今の自分を感じきるは、基本的にいやな気分になったときにすることで、
あなたが着てるのは、ろくでもない着ぐるみだったと気づくこと。
今まで本体=着ぐるみだと思ってたけど、あたしは着ぐるみじゃないんだ。
と気づくこと。

脱脳さんのいう”国”は、その本体すらわけわからんもんだなあ、
これからなんにでも組成可能な変な物質(なのか?)だよ、と
いってるようなもん……じゃないかと。
ちがってたら、ごめん。

156もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 17:28:26 ID:T7bhMesYO
>>146
私に対するカキコよね?w

>とりあえず全力を現在に注ぐ。
って事はオマイさんはメソッドとか何もしていなかったって事だよね?
現在を見つめるの?今起こってる事全てに?

>結局、一番の近道は、今置かれている状況を100%歓迎することになる。
これは確かにとは思うよ。結局自分の思考が作り出したものだから否定するのは、ねえ…

でも簡単にはシフト出来ないんだが…orz
望むものを見るんじゃないのか?今を見るの?現状を?

よーわからん。

157もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 17:38:19 ID:M5T19TT20
108さんブログは閉鎖されたんですか?
つながらないんでですけど

158もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 17:54:00 ID:wxBDuNOA0
>>157
http://108.houhu.net/ ここですよね?
私はつながりますよー

159脱脳業者 ◆9sMXZr4UzU:2010/03/05(金) 18:22:14 ID:aZqhMOccO
>>151
チケット板としては非常に月並みだけれど
「完璧だ!」をおながいします

ウッてなってるときほど、「なぜかわからないけどうまくいってしまた」とか「完璧だ」がよいです

感情、ともなわなくて、よいのです

GOD BLESS YOU

160捻くれ者 ◆hiNe.ejEAw:2010/03/05(金) 18:32:29 ID:tMh.Pq660
あけました、おめでとうございます。
厳しい冬も設定温度は20℃!(マジですw
毎日 エ ゴ ロジーな生活でそろそろ春が待ち遠しい捻くれです。

まず改めまして山田君様、酔っ払いの書き殴りレスを
語録集なんかにしていただき、感謝感謝でございますm(_ _)m

--------------キリトリ----------------

さて、今年度の私のスタンスもやっぱり「自愛」に落ち着きそうです。
今回の108氏の回答のうち、>>3289に注目して頂きたい。
「気持ちを大事に」ってありますよね。
これはあらゆることに応用できます。
併せて前スレ画家氏の>>750を百万回読んでほしい!

例えば恋愛。
「相手の自由を思う事が真の愛」「愛される事だけを望むのは偽りの愛」
「真の愛が持てない限り、恋愛は成就しない」
あると思いますwしかしこれも一つの考え方でしかない。
この考え方でシックリ来る人はこれでいいのだと思います。
それは、貴方にカチリと嵌っているということ。
貴方にとって真実であること。

ちなみに私は↑みたいなのはクソ食らえと思ってますw
もしあなたが、
「浮気を自由に許すのが真の愛?
相手の事を一番に考えないといけない?ふざけんなしwww」
そう思ったのなら、その気持ちも大事にしてあげる。
それが貴方にとっての正しい答えなのです。

「相手の事がとても好きだ」: その気持ちも大事にしてあげる。
「私の事を好きになってほしいな」: その気持ちも大事にしてあげる。
「でもきっと成就は無理だろうな」: そう考えて苦しいのなら、それは貴方にとって嘘。

たったこれだけの構造なのです(・∀・)

161捻くれ者 ◆hiNe.ejEAw:2010/03/05(金) 18:33:37 ID:tMh.Pq660
(つづきです)
お金・仕事だって同じです。
「今お金が無くてもやっていけてるでしょ?」
「今生きてる事、それだけで十分恵まれてるんじゃないの?気付こうよ」
ごもっとも!ごもっともであります!もうおっさるとおり!
でも私は残念ながら強欲なのでw
「お金っていくら持ってても荷物にはならないし、良いものじゃん」
「今生きてる事だけじゃなくて、お金もっとあればいいな」
最初の考えに納得できないという貴方の気持ちが出てきたのなら、
それは貴方にとって真実なんです。だからその気持ちを大事に大事にする。

経験から言うと、執着は罪悪感の裏返しの気がします。
手に入れてはいけないと結局自分で禁じている。
手に入れられない(嘘の)理由付けが、どこかしら腑に落ちている、
だから禁を破ってはいけない、だからこそなんとしても欲しい…と。
自覚出来る執着があるうちは叶いにくい、とよく言われる原因の一つが、
こういう無意識的機械処理の関連付けにあるのかなと思います。

執着を持ってはいけません。
相手の幸せを願っていれば執着など起きません。
現状に満足していれば執着など起きません。

頭ごなしに道徳上の回答を繰り返され、うんざりしてきた貴方!
「執着とは、私が私に意図の実現を禁じているただのバロメーターである」
まずはここまで、執着という概念を柔らかくしてみる。
敵視しなければ、無くそうと躍起になることもない。
「執着があるから叶わない」という既成概念を壊すことは㍉です。
壊そうとする行動自体、執着に非常に厄介な存在としての意義を与えるから。
罪悪感も執着も無くす必要がない。
そう、ここで画家氏のいつものレスにリンクする!

「影は最初から無いのです」(´∀`;)


うーん・・・画家氏のプロモみたいなレスになってしまったw

162もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 18:42:52 ID:KYghfOTM0
>ダゼ氏

地獄というか何だろう
規模が違うのだが、思春期とか周りに迷惑かけたからヒトラーのこと言えない
んだよな。一人ずつ罪を償えとか言われたってねえ
元は一つであるといえど、思ってくれることを願われる側ならいいけど殺されてまで願う側には
なりたくないぞい。最初に殺されてすぐ忘れる人とか(これ自分のささやかなエゴ
同意があるってあったっけwいやしかし、理解できる自分で選択しただろってのあるぞ
どMの人とかwニューアースの不器用さが周りを不幸にするってのこのことかと

そうそう幸せをしにきたのに、暴君によって強制終了はいかんだろう
精神的なことはまだしも暴力はゲームの中だけにしといてざます

>JAL株をうっかりギリギリまで持っていたヤツがいてそりゃもう

うわああAA略 

他人と競うのって魂が求めているのかな。オリンピックしかり
神との隊はには高度な人間は勝ち負けは放棄しているとあったけどね
一人が落ちぶれると皆が駄目になるのを理解しているとか
ヒトラーも朝青竜も周りにも少なからず原因があったと思うんだ僕ちん

話がころころ変わるが、原爆が急に落ちてきた人は思ったさ
「ええええ人生強制終了?!」って

一方で原爆でも何でも良いから世界を終わらせてくれないかな
とか思ってる。エゴの強い引き籠りさんもいらっしゃるわけで

163もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 18:46:46 ID:W2VJugSgO
なんだかなあ。証が欲しいんだろうなあ。
きっとみんな決めた通りに毎日を生きてるんだろうけど。
賢者のように見える人達はきっと本願とおもえるような自分の中で実現が見えた人って感じで。
私も結局はいろいろと実現してきてるんだろうけど
実現しないよ!って認識しているものそれこそが叶えば自分はマスターなんですが…。になっている。
脱能さんもそうだろうけど執着していたかどうかはわからないけどやっぱり108さんのいうことは本当だったよ!ってこれだよ!って思えるのは、今自分が1番欲しいと思うものを手にした時なんだろうな。多分それさえ叶えば自分もマスターと同じ位置にきたと実感できるんだろうな。
しかしだな、やっぱりそれが難しさを感じているわけで。どうでもいい願望はというか毎日きっと決めたことの通りに過ごしていて当たり前になりすぎていて気付いてないんだろうけど。私も願望実現できたぜ!って実感してることって自分にとって特別な何かをさしてる。何をいーたいんだ?それくらい特別なものを達成できた瞬間を欲していてその特別なものさえ実現できれば!状態なんだろうなあ。それくらい祭り上げてる。きっとみんなが気付かないところで毎日実現中なんだろうけどな。チケットを読み直してみてもやっぱりそれくらい(気付かないくらい)日常的な、当たり前な決して特別なことではないスタンスこそがってことになるんだろうけど。
脱能状態はそれに近いんだろうな。当たり前のことって付属がないから。なんもついてない。だって当たり前なんだから。今私はコメントしようとして文字を打つ。それくらい当たり前のこと。私を妨害する何かは今電話があるとか客がくるとか。でもそれを無視すりこともできる。全部同じだろうな。自分で洗濯じゃない選択してるのか。無視できてないのが思考やら観念だったりするわけで。
またわけわからんことかいてみたがこれが(コメントしようとしたこと)私が意図して実現した証なんだろうな。

164もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 18:52:51 ID:XcCbX5EEO
>>160
うお〜〜キタ━(゚∀゚)━!


自分含め情熱大陸全開な愛おしき冒険ヤロー共に尻から汗いやいや←何言ってんだコイツ
目から汗出まくりなカキコ期待してまするぞぉーー!





あ、はじめましてw(´・ω・`)

165もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 18:54:35 ID:XcCbX5EEO
>>141
>なんかわからんが、オマイさんのレス読んで…モヤモヤするんだよね。あと眉間にシワがやたらよるww

そうかそうかwスマンのw
でも仕方ないさ。

こっちも実のところ、眉間にシワだしwww

いや、悪い意味じゃないぜよ。
壮大冒険系の情熱大陸には、全身リラックス脱力フニャフニャでは
よほど達観しないと進めないんだから、んな眉間程度承知だし。
限定する自由があることと、
「限定」を自由に
限定しない人々と「同じ程自由に」獲得する
のとはわけが違う。
「そこをなんとかもっと自由に!」という一件なんだから、眉間に皺も寄るとゆー話だw
でも自分はどーせ眉間ゴルゴならその状態すら楽しまなきゃ損じゃね?と考えてる。

あと、自分も気がついたことが。
>(今までが本音じゃなかったとかじゃなく)

本音か〜。
多分お互いまだまだ本音なんざぶちまけ切れたりしてないと思うよw
どうもさ、お互い一番触れた方が早いところを…こー言っちゃなんだが「板の雰囲気から避けてor多少ぼやかして」なかったか?とw

>やだやだやだ!わからない!わからない!もう全然わからない!!!ってこと。

と、わからないのもよくわかるww
お互いまだ本音半分ぼやかし半分の状態だから、すっきりなんかするわけはなかったのさw

>何が知りたいか?
>そんなの現象化だよー!!!
ここにしても、ごまかしのない本音かな?と自分は思うんだ。

本音、というのならさ。

『なるほど。あなたは、
好きになってから長年、努力もしたのに会えたことがなくて奥さんも子供もいるという情報のある特定の異性と、
心の持ちようという方法論メインでもって「会う機会も奥さん子供の問題も彼と両思いになることもクリアして」今すぐ彼との幸せな恋愛か結婚を体験したいのですね?』
とここまであけすけに書かれても「うっ…w」とか「やーめーてーw」とかならないかどうか?なんだがw
「叶う」やら「現象化」やらで色々かなりぼやかしてきてなかったかと。

>特定個人の引き寄せが難しいなんて嘘だよ。
うん、難しいことはないよ。
ただね、あけすけに書かれても〜例のあれは…
「個人の特定だけ」に留まってるのかという話なんだよ、本音で言いますればだな…
まさにスケート未経験者の
「スケートで金メダル取りたいお!(本音=引き寄せ使ってスケートしない自分も今すぐキムヨナ越え叶えるお!都道府県別優勝でも安藤美姫超えでもだめなんだお!叶わないなら○○してやるお!でも全条件は公言しづらいんだお!公言したら叩かれるお!)」
という、情熱は情熱なんだが、変なものもえらく混じった複雑な情熱なんだよw
しかし、こういった流れを全て限定して楽に現象化したいとすれば
「これらの特定事項、何か問題でも?」位の勢いになるほど
このままでいい
とあんさん自身がホントに許可するしかないよ。それも出来ない、となるからややこしい事をしないといかんくなるわけだw


>だって、受け入れる事から始めるんじゃないの?って考えなんだ。だからかな。

受け入れるってのは、やってみることとは違うよ。
そしてやってみることは、エゴの認識「今すぐ叶う」にも関係ないんだぜよ…
まあいじらないでそっとする、位ならやってみて損まではないだろうけど
「わからないからとりあえず」を成功しなくても仕方ない位の気持ちで「やらない(今度こそ現象化させなきゃ)」、となると
>嫌だああああ!!!
になってもこれまた仕方ないわけだw

>なんかわからないのに私は叶うのに!!

「のに」かぁ…w
エゴが「叶わん叶わん」言うのは仕事だしなーw赤ちゃんが泣くのが仕事と一緒。
失敗0%以外はあんさんの死と見てるような「仕様」なんだw


とりあえずさ、わからないにしても「最近一番やってみてダメだと思った方法ベスト3」位はわかるんでない?
それには一切手を付けないか真逆だけをやる、という路線はどうだい?

「私は9999回失敗したわけではない
9999通りものうまくいかない方法を発見したのだ」
byエジソン


あ、あとさ
このままでいい
は願望の内容だけに限らないよ。

「すぐエゴ之介に茶々入れられただけで、叶わないんじゃと思っちゃう!」とか
「好きなのほったらかして疲れたとかイクナイ!」とか
「いい方法たくさんあるのになにひとつ現象化の足しに出来ないよあたし」とか
それも引っくるめ「いいんだよー」と。

このまま、といったって持続のこのままばかりじゃなく
これそのままが今の私
と、これはこれ!状態にするだけなのだから。


ノシ

166脱脳業者 ◆9sMXZr4UzU:2010/03/05(金) 19:00:17 ID:aZqhMOccO
>>149
ちゅーかさ(´・ω・`)

実現〇んが、願望実現にクレンジングは必須みたいに書いたやん

それをワシは信じたやん

でもさ、クレン〇ングってさ、疲れるだけやもん(´・ω・`)

ク〇ン〇ングしたら願望が実現するとかさ、何かちがうくね?

余計な観念が実現を邪魔しているとかいうその考えが邪魔してるんすけどm9(^Д^)プギャーって

感情とかはさ、否定したり抵抗しなけりゃいいんじゃなかったかえ?ほんの一瞬一緒にいたらいいんじゃよ?画家しゃんがゆうてたやないかー!

しかも願望実現には実際問題あんまり関係ないという

気がするのですが!クン〇ングをあんまりわかってないかもしれんし

決めつけてはないっすよ〜w

167脱脳業者 ◆9sMXZr4UzU:2010/03/05(金) 19:04:13 ID:aZqhMOccO
>>154
それは思う

キャラちぇんすればイイ!って思うんだ

最初は演技でもいいから。お酒に酔って叶えるお姉さんがいたけれど、彼女はよく知ってる友人には「叶えた私」として振る舞うと書いていた。

「痩せた私」として振る舞ってガリクソンになった人もいるし

168もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 19:04:24 ID:W2VJugSgO
165さんのレスでモヤモヤすんのってなんかわかりますわ。なんちゅうか核心つかれた気になるんじゃなかろうか。違ったらすいません。さっぱりスッキリ女性的でない(ごめん)レスに私もドキッとしますから。
ヘンナコト書いてたら捻くれさんがキター!もっときてーん!まってまーす!

169もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 19:05:07 ID:H3fRjypU0
>>161
トリついてるしw お待ちしてましたーw

自愛、慈愛か〜 思い当たるフシがありあり。
細かいことはいろいろ叶ってるのに特定のものがダメダメ。
結局自分を裁いてる気がしてなんねぇだよ。特にお金に関しては。
今の状況を心の深いところで自ら選んだという自覚さえある。
執着はただのバロメーター。影、闇は存在しない。
だって光(すべて)があっての影、闇だし、ですね。
嘘(影)にとらわれず、ありのままの自分の気持ちを愛せ!ってことだよね。

力強いカキコありがとう!

170もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 19:05:56 ID:mAi5yv.QO
>>159
この状況は私にとって素晴らしい!も入れといてね

171もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 19:15:26 ID:XcCbX5EEO
>>166
あーまさに鵜呑み厳禁の例だよね。
自分も実現く○(←うはw)ブログ一時期よく読んでたけど、108さんの理論と同じく全部なんぞは鵜呑みにしてないw


「なぜだかわからないけどうまくいった」etcの流れに委ねる系+クレンジングって
大体組み合わせたらおかしいんだよ。
毛穴すっきりしたのにまた毛穴絞るみたいな組み合わせ。
脂なくなって乾燥するかブラマヨ吉田化しちまいますわw

172ありす:2010/03/05(金) 19:20:01 ID:Qgy9UwSIO
>>144

脱脳さん
トンクスアゲイン(^з^)-☆Chu!!

そっかぁ…。国ねぇ。
なんとなく感覚で分かった気になってます。

えごっち、カワイイ?
とかく嫌われもんになりがちやから、呼び方くらい愛嬌あるほうがいいかと思って\(^ー^)/

173もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 19:34:04 ID:XcCbX5EEO
>>166
>しかも願望実現には実際問題あんまり関係ないという

関係なくはない。
叶えにくい自分→叶えやすい自分作りにおいては、よ。
しかし、個々の願望そのものを現実にする力みたいなんは、クレンジング単体にはありませんな。ポノの開発者も確かゆーとりますわ。
だからトータルで「どうも願望実現してるのに自分が受け取り拒否ってる気がする!」という時に効果を出すんだな。

適度なクレンジングにより美肌は手に入るが、顔のパーツは変わらない。
ギャツビィのCMじゃないが、岩尾がキムタクにはなれないように…w

174もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 19:51:19 ID:T7bhMesYO
>>165
私も悪い意味じゃないぜよ。
わかりそうで、わからない。だけど色々話していて楽しいし。
こう……、よくわからんわw 言葉にするのは難しい。


本音w 板の空気w
あるあるw 頑張って丸い言い方にしたりしてるw
本音じゃねーww

あけすけに書かれて、やめてーwにはならないかな。
今ここではね!!!ここではだよ!最初は書くの躊躇ったよ。
恋愛話ウザー奪略愛ウザーとか思われてレスなんてもらえないんだろうなと思っていたし。
そりゃあ叶ってたらここロムるだけで、カキコなんてしてないだろうし。

特定個人の引き寄せ?やってやろうじゃないの!!って意気込んでたし。
だけど方法がわからん…皆無理って考えだし…ああああ!!私の世界は私が作ってるんだろーが!!以下略

>公言したら叩かれるお!
あるあるw 昔は何にも恥ずかしくなくて、友達とかに言い触らしてたけど、凄いひかれてそこから誰にも言わなくなった。
だから私今好きな人はいないんだよ^^
そんなこと言っちゃう自分が凄く悲しいお。存在を消してる自分が嫌なのかもしれない。もう何年も隠してきたから感情がわからん。
でも隠す時はモヤモヤするよ。ギューって切なくなる。
許すって許可したつもりになるんだよなー。
だからって周りに公言今からしろ!恥だと思うな!って言われても恐怖が…。
怖いよ。変な人だと思われる。って言うか、また痛いって言われる。私の気持ち否定される。そんなの認めない。あんたになんて関係ないじゃん!好きでいいじゃん!そんなこというな!ってなるけど、そこまで言うならそれじゃ公言したってよくね?ってなるよなー^^;


ダメだったベスト3…
199式と、今が最高に幸せであるっていうメソッド?と、許すメソッドかな。
最初はいいが、怒りとか不満が出てくる。


認めようとしてるだけで、本当は認めてなかったのかな…
自分大嫌いだったし、生まれてきたことが望まれてないと思ってたし。
こんな自分が相手には釣り合わない!って考えで、でも今は段々そう思わなくなってきたはずよー。




捻くれ者氏キタ!!!!
私会いたかったんだよ!

175もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 19:58:22 ID:T7bhMesYO
>>168
そうそう!!そうなのww
自分のどうしようもない部分が曝しだされそうでw

どうしようもないって言ってる時点で自分のこと認めてねーww

176もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 20:03:51 ID:1p0tIfYIO
>>160
うおー、捻くれさんだ
執着は私が私に実現禁じてるバロメーターか
わかりやすい!

一つ聞きたいんですが、
例えばの話
自分は

「相手の事がとても好きだ」「私の事を好きになってほしいな」→モヤモヤする
「でもきっと成就は無理だろうな」→モヤモヤする


ってなることがよくあるんだけど、
上は罪悪感からのモヤモヤで下は真実でない(嘘)だからモヤモヤするのかな

AとBどっちでもモヤモヤするみたいな

感情ナビもよくわからんのです

177お茶くま:2010/03/05(金) 20:08:02 ID:ij.ZHfuo0
>>148
55さん、おひさ〜
とりあえず試しにうpしてみたよ
爬虫類って良く見るとつぶらな真ん丸おめめの可愛い奴なんですよ^^

これから暖かくなると、どんどん山は騒がしくなるから色々探してみてね
何か時々IDが変わっちゃう時があるみたいなので、くまで統一しとくクマ( ^(ェ)^ )ノシ

178お茶くま:2010/03/05(金) 20:08:59 ID:ij.ZHfuo0
>>152
だぜさん
車載ってた時は、雨の日の水田沿いの道路なんか涙目になってたクマ
自転車の方が精神衛生上楽だぞーというメッセージとか?^^;

そういえばインディアンは7世代先まで考えて物事を決めるとか以前書いてたよね・・・
車に道路や開発とか、良いも悪いも色々な側面があるけれど
こういう近代に加速するエゴや振り子のようなエネルギーにこそ、この教えは必要な気がする(`・(ェ)・´)ノシ

179お茶くま:2010/03/05(金) 20:40:54 ID:ij.ZHfuo0
本当の自分に今ここ
エゴの自分に7代先
オヤスミ( ゚(ェ)゚ )ノシ

180もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 20:49:04 ID:KYghfOTM0
>適度なクレンジングにより美肌は手に入るが、顔のパーツは変わらない。
ギャツビィのCMじゃないが、岩尾がキムタクにはなれないように…w

山をも動かせるって言うけどさ
俺も無理だと思うんだよ顔変えるの
DNAだよ

181前スレ967=18:2010/03/05(金) 20:50:35 ID:.a3bnb5.0
>>119-121 DAZEさん
劣等感はある、常に誰かに申し訳ない。
何かを見て「こういう感情を持ってしまった」とかも申し訳ない。
大抵は、ショックを受けた自分なんだけどね。
俺を振った女性にも、「嫌な思いをさせてしまって申し訳ない」とか思う。
嫌な思いをした人なんかいなしい、俺を振った女性は本当もそうなんだろうけど、
自分がうまく引き寄せられればなぁと思う。

あと、勝手な意見なんだけど、何かあった人がいたとしたら、
この人と同じ立場だったら気にしないふりしても他人にどう思われているか気にして
ツライんだろうな、とかも。

そういう事で「死にてぇ」と思う。
幼稚なのが、そう思ってしまう事が、嫌なのかもね。

>「許せない<罪悪感」という構図が出来上がってて、だから外に向かうよりも
>自分を責める方が楽だとか思い込んでしまっておると思うわけだぜw
まさしくそう。
周りが客観的に見て相手が悪かったとしても、少なからず自分が悪かったと思ってしまう。
もっとうまくできただろう、と。
でも、親が原因とは思わん。やはり自分が〜。とは思う。

>そしてふと思ったんだが、おまいは「大人にならなければいけない」とか思っておらんだろうか。
お、なんでそれを!?
大人って言うか立派な人間にならないとですけどね。
周りは結婚したりしているのに、自分は恋愛すらした事がない。
仕事で色々な経験をしてきた訳でもないし、ただ歳をとっただけ。

でも何もしてこなかった訳でもないんだぜ。w
今も止められてないってだけで。

>他人から発しているように見えてもだ、それを採用して意味を作り出すのは「おまい」なんだぜ。
これがねー、未だに止めれんのですわ
「見えない」モノも相変わらずわからんなぁ。
やっぱりもう自分がどうしたいのかも分からん。

こういうレスしてても、
もし書いた人が一番読んで欲しいとこを自分がスルーしていたら申し訳ないな、とかもいつも思うよ!w

182もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 20:53:29 ID:KYghfOTM0
http://www.youtube.com/watch?v=LGM5GkINMMI&NR=1

無理に変えても顔を変えるのって綻びが出てくると思うんだ
芸人のイイところはその辺を弁えてるからだろうな
歳をとると内面が顔に現れるというけどそれはあるだろうな。

183もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 20:54:43 ID:vjhgHy0A0
>>160>>161
いつぞやはどうもありがとうございました!
捻くれ氏!

お陰で願望が一瞬で叶いました!

あの時捻くれ氏が「今叶えてください」って言ってくれて
疑心暗鬼でしたが

結局「一瞬」で叶いました!
本当にありがとうございました! 髪の毛バンザーイ!!!

184もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 21:00:29 ID:1p0tIfYIO
>>180
う〜んと、
昔ジャイアント馬場みたいな女の子がいたんだが、3年くらい見ぬ間に
ブリトニースピアーズみたいになって現れたんだwww
なんていうかとにかく信じられなかったけど、声が一緒だし
因みにダイエットと化粧でブリちゃんになったらしい
簡単に整形できるような時代ってわけでも年齢でもなかったから整形ではないと思う

あなたは男でしかも痩せてるってなら難しく感じるかもしれないけど、不可能ではないと思うな


因みに自分は毎日顔が違うってよく噂されてた
自分は寧ろ変わらない周りが不思議だ 髪を切っただけで「誰?!」ってされるくらいイメチェンされてしまう


だからなんつーか岩尾→キムタクも不可能ではないんじゃない?w
キムタク→岩尾は何となく不摂生でなりそうな気もしないしwその逆も可能ってことで

185もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 21:38:50 ID:c7QEgASk0
>>181さん
こんばんは。>>77です。
昨日のお返事で、ありがとうと、無理に言わせてしまったみたいで、ごめんなさい。

私は長所と短所は、同じものを別の角度から見たものだっていつも感じるんです。
181で、あなたの書かれたあなたの劣等感というものは
「優しさ」という言葉に置き換えられると思います。
その自分を責めるなんて、もったいないです。
人の気持ちが分かる優しい人だと思いました。これは、あなたの長所です。
ただ、苦しいこともあるなら、今すぐそう思わなくてもいいんだと思います。
私から見たら、そう見えますよということだけです。

なんとなく感じたんですけど、今、未来の自分まで否定している感じはないですか?
昨日は、これを続けなさいというスタンスは持っていないとお伝えしましたが
レスを読んだ印象では、もう少ししっかり続けることで
ほんの少しづつでも、自分の中に風穴を開けて行くと
自分で気付かない間に、自分が変わっていることに気付かれるのでは?と思いました。
すこしづつ、もう変わり始めているとも感じています。

186もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 21:43:14 ID:XcCbX5EEO
>>180
ちゃうちゃうwww
洗顔だけ
では「岩尾→キムタク」はどうだとゆー話w

187もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 21:53:21 ID:N50Ad2Z.0
あぁ、クレンジング……
なるほどwww

188もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 22:06:27 ID:C49TJW9I0
質問します
「今のまんまの自分」を否定しまくって、何かと見栄やなんかで嘘をついてしまいます
気が付いたら願望は「嘘が本当になる」とか「嘘がバレない」という方向になってました
「今のまんまの自分」否定しまくりだと気付いたので、自分を肯定して愛してやりたい
でも、嘘がバレて今の環境、関係が崩れるのが、怖い
「バレてもどうってことない」とやったり、「こんな願望でOKってすんのも自愛!」と行き着いたりしたけど
どうなっても常に「今の自分」否定し続けるんだろうなと思う
どうしたら、自分を肯定して愛せますか?

189画家 ◆utHkaCg902:2010/03/05(金) 22:20:48 ID:9HeHyl4g0
>>188
「今のまんまの自分」を否定して周囲に見栄はって嘘まで付いて自分をかばってるじゃないですか。
何故です?
自分が可愛いからでしょ。
そんな自分を肯定してやってください。
「やってください」ってのは変だねw

自己否定はまったくの欺瞞です。
つか不可能です。
否定している自分さえ否定するわけですから。
安心して肯定してください。

190もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 22:52:07 ID:nJ26pzUw0
108さんのレスって、やっぱりエゴの視点から
すると手厳しいように感じるレスが多いよね
やっぱり。執着に対しても否定的だし。だから
こそ多分急所をズバズバついてるんだろうなぁ。
ちゃんと実践出来れば最短距離で幸せに辿り着く
レスなんだろうね。108さんのレスは特定の
願望を叶えてもなお不幸になる可能性まで
見据えたレスも多いし。やっぱり全てを見通し
てるんだろうなぁ。
はぁ〜幸せってなんだろ

191もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 23:07:31 ID:XcCbX5EEO
>>174
んとさ、今回自分が詳細や開示を欲しがるような発言するのは
「どれだけ相手が願望に躊躇がないか」がわかるってのも確かにあるけどw
それ以前の理由はあんだよね。

自分の願望内容なんか、本来なら誰にもいちいち明かさないでよいし、誰も聞かずに越したこたーないわけ。
しかし
自分の中身に関した「問い掛け」をする・される場合…となると話は変わる。
その場合は、自分は出し惜しみは漠然の結果しか生まないと思うから具体的に出すし出してもらう。
金メダルキムヨナ超えを「まずあなたはスケートの基礎を猛練習からした方が早いよ!」というアドバイスでも快く受け入れるなら、公言なしのうにゃうにゃでよいのだw

108さんもたまに書くけど「それぞれのメンタリティ」抜きでは方法やら方向性は判断出来ない。
山田君がおなごだったっちゅー事実にしても、メンタリティ抜きで判断したからこそ「男に違いない」という思い込みで(ry

…わかるかなーなんかうまいこと言えないw


>恋愛話ウザー奪略愛ウザーとか思われて

勿体ないと思うんだわこういう意見さぁ。まあスルーは仕方ないにしても…自由だしw
恋愛絡みって「幸せ基準でおまかせコース」事例以外の質疑メインだからさ、それらを全般に応用して活用できるとどえらい便利なんだよ!
実現に幅が広がるっつーか、人が対象だから「これはこういう投影で」もエゴ通してすら把握出来やすい。
自分は「人の引き寄せがうまくいく(事をわかってる人)は大体人生不満がない」んでないかと見てるんだw


ダメだったベスト3…
199式と、今が最高に幸せであるっていうメソッド?と、許すメソッドかな。
最初はいいが、怒りとか不満が出てくる。

>特定個人の引き寄せ?やってやろうじゃないの!!って意気込んでたし。

んとさ、このメンタリティwは今も同じくなんかな…
自分は基本ワンネス派なんでさー、
愛を醸し出せば愛のまま、挑戦を醸し出せば挑戦のまま
現実の人物なり環境なりに成り代わり投影する
(現象化で言うと以心伝心系の現実を見る的な…)
と思ってるんで、ちーと気にかかりました。
挑戦は内側のみに留めるか、もともと挑戦がテーマ仕様の願望で醸す
と傾向を定めると傷だらけの冒険(現象化)になりにくく愉快痛快な冒険を体験出来る気がするんだわさ。
恋を始めるのに限れば挑戦と言おうと思えば言えるが、幸せな実現には挑戦というテーマなど不要だしね。

>でも今は段々そう思わなくなってきたはずよー。
それそれ!そこ大事。
彼と出会ったから私は変わった
で建前は構わないからw
「自分が実現させた彼という投影がホントの私に気付く鍵になった、
これがホントの自分なんだ」
ということをしっかり感じてみ。
インナーチャイルドも喜ぶはずだよー。

192もぎりの名無しさん:2010/03/05(金) 23:30:54 ID:XcCbX5EEO
>>191不完全レスだたーよww

>ダメだったベスト3…
>199式と、今が最高に幸せであるっていうメソッド?と、許すメソッドかな。
>最初はいいが、怒りとか不満が出てくる。


まぁ適用方法の誤解もあってか知らないからはっきりは言わないけど
何となしに今のあんさんは
「あからさまに現実にリアクションさせる系」
が苦手なんだろねと感じたw

やっぱり逆となると捻くれ式なんかなー…
腹括って現実にダイレクトにリアクションし尽くす(と見せかけて実はリアクションさせてるみたいな)やり方というか。

193188:2010/03/06(土) 00:05:23 ID:l7V.UOj60
>>189
画家さん、ありがとう
自己否定する自分を否定して、のループになるから、そんな自分もまるっと肯定?

けど、嘘つくことから抜け出せない
嘘バレるの怖くて嘘重ねてループする
どんどん願望がその方向に行く
わかってても、それが止められないんです
だから、「今のまんまの自分」肯定出来たら、嘘つかなくてよくなるのかなって思う

うーん、
「嘘ついた通りの現実になったら、その自分を肯定出来る」というのがあるんだろうなと思う
自分を肯定するのを先送りしてる
だから、「今のまんまの自分」を肯定したい
けど、否定する自分を肯定していいよって言われたら、どうしたらいいか…

194もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 00:38:09 ID:T7bhMesYO
>>192
やってやろうじゃないの!って気持ちは最初の頃かな。
それで捻くれ者氏のレス集見てさ。なんともわからない状態なんだわ。気持ちが。

私が好きなんだから別に現実はどうだっていいかな。と思うし、でも、いやいや待て待て!叶わないなんてそんなのありえなくね?があるわけ。
自分でもどっちやねん!ってツッコミたいって思うしww

なんかね、上手く言えないけど、既に在るを確かに感じるの。もう空飛んでるんじゃねーか?みたいにポヨポヨするんだわ。
このままここにいたい〜(´Д`*)って。


なんかどんどんわからなくなってくるw
もう全然わからないから、愛を送ってポヨポヨしてみる。

結局私は何か足りなかったんだろうか?考えを変えなきゃいけないのか?


どんどんわからなくなってくるから、暫くロム専で大人しくしてみる。
またなんかあったら聞いとくれノシ

195もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 01:31:16 ID:61IyruZw0
イギリスって変ってる人多いし
内向的だし、植民地支配もイギリスが最初だっけ
http://www.youtube.com/watch?v=CMThz7eQ6K0

196もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 01:48:59 ID:61IyruZw0
http://www.jacim.com/acim/?p=173
罪悪感なんてそこらじゅうに転がっていますわい
足元をご覧♪

197もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 01:56:40 ID:61IyruZw0
http://www.jacim.com/acim/?page_id=140
知らなかった?俺もお前も神なんだぜ??

198画家 ◆utHkaCg902:2010/03/06(土) 04:38:30 ID:9HeHyl4g0
>>193

ちょっと口調を変えるねwwwwwww


先ずあなたはあなたをかばうために嘘をついた。
誰のため?それはあなたのためだ。
あなたは十分にあなたに対し、思いやりを持っている。

ここからだ。
いい?よく聞いてね。

あなたはあなたがどうあればそれを肯定できるだろう?
あなたはあなたが何をすればそれを認められるだろう?
あなたはあなたがどう変われば嘘を付かずにいれるだろう?

どうあれば?何をすれば?どう変われば?

いい?全部あなたのあなたへの条件付けなのだ。

こうだから、愛する。
こうだから、愛せない。

もしあなたがそうなったとして、あなたはあなたを愛せるようになるかもしれない。
嘘も付く必要がなくなるかもしれない。

でもね、また元に戻ったらどうだろう?
また嫌な自分が見えたらどうだろう?
また愛さなくなるのだろうか?

私が言っていることがわかるだろうか?

あなたはあなたを無条件で愛せるだろうか?
それ以外、愛する、という可能性はあるだろうか。
愛という持ち場があるだろうか?

あなたはいずれ子を持つだろう。
あなた自身を無条件に愛せないあなたが、その子を無条件に愛せるだろうか?

勇気が必要だ。
あなたをまるごと愛する勇気だ。
これ以外、つまりあなたがあなた自身を無条件に愛すること以外、どんな答えがあるか、考えてみて欲しい。

あなたが嘘を付くより、あなたがあなたを無条件に愛せないことの方が数段苦しいのではないだろうか?

〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜

いずれあなたはあなたを無条件に愛せるようになる。
間抜けなあなた、せこいあなた、不細工なあなた、裏表のあるあなた、打算的なあなた。
それらを全て受け入れることが出来るようになる。

そのとき、自分自身を見て欲しい。
そこにいるのはあなたが長年求め続けていたあなたになっているはずだ。
だから自分を愛そう、などと考える必要はない。
あなたは今でもあなたを愛しているのだから。
今度は無条件にあなたを愛するときだ。

簡単だよ。
条件だけ外せばそれでいい。

199画家 ◆utHkaCg902:2010/03/06(土) 04:50:07 ID:9HeHyl4g0
>>193
もうひとつほっとする話をしようか。

私はね、見栄も張るし嘘も付くよ。
でもそのままの自分を大事にしている。
見栄や嘘を付く自分をさ。
するとね、見栄や嘘がだんだん要らなくなるんだ。

だから大丈夫だよ。

見栄や嘘を責めるのをだんだん少なくするんだ。
一個ずつ減らしてゆけばそれでいい。
それで仲間が去ってゆくことはないから。
いや、寧ろ増えるだろう。
それはあなたがそのままのあなたに憩っているその呼吸が心地よく感じるからだよ。

だから大丈夫だよ。

200もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 07:03:57 ID:1p0tIfYIO
神の使者読んで寝たらすっごい悪い夢をみた
いい気持ちにならないよう見張ってるぞって言われてるみたい

201もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 08:18:46 ID:XcCbX5EEO
>>194
ROMかー

どーせならアドバイザー側で登場しちゃえ!w

もちろんここじゃなくてもよそでもいい。
ソースは>>10=…ええ、この私めなんでwあくまでも自己責任ww「XcCの書くことなんざ怪し過ぎじゃ〜!」なら却下バチコイでw
ではあるけど、これで自分は願望に「一見執着しまくりなまま」一応実際に現実をガツンガツン動かした経験あり。
『叶わなくて死にそうで相談しとーてたまらーんしかしどんだけ食らいついても今までわしにピッタリな実践的効率的返答なんか出たためしがねーでもROM専してもしなくて板離れてもなんも現状カワラネーでも諦めたくねー叶う方法に執着するのやめらんねー誰か今すぐ方法くれー!!』
特に、こんな情熱大陸な方には意外〜に効果ありますぜw

しかも。今気付いたのだけど「自分が願望叶えたいからやる」っちゅー一見不純でイクナイな動機でも
このアドバイスするってのにおいては全〜然問題ないっちゅーこと。逆に「自分が叶えたいから」であった方がここでは不思議にでかい効果(もちろん他人様にも)になると思われる!
アドバイスは「他人だけ叶えたらいい」の心意気だと絶対響かないし意味がない。そこを逆手に取ると…そうなってしまったんだよね。

何ももう策ないけど現象化大人しく待ってるなんて耐えられねー!
とまたなったら、ちょこっと考えてみるがよしw第二の捻くれ嬢になれるかもよ?
(AからBに願望が変わるのは二番煎じ嫌かもだけどw)

202もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 09:00:29 ID:oKaE4Oe60
>>198-199
ずっとロムしていたのですが、画家さんのお言葉に思わず涙が出ましたので初めて書き込みます。

アタシもずっと自分を愛することができなくて、苦しかったのかもしれません。
誰に対しても八方美人だし、大好きな彼の前では嫌われたくなくて物わかりのいい女のふりして、
でも結局そんな自分に疲れてる今、彼と逢えることも極端に少なくなり、
それでも「仕事でしょ?仕方ないよね」と物わかりのいい女を演じてる自分にうんざりしつつ、
またしても物わかりのいい女になってしまう。
「こんなのもうイヤだ!」ってなるのにそこから変われない。
そんな自分がイヤでした。
そこに画家さんの素晴らしいお言葉!これこそ「完璧だ」ですよw

そのままの自分を大事にします。

とても気持ちが楽になりました。無条件で自分を愛せそうな気がします。
ありがとうございました!

203もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 10:39:27 ID:W2VJugSgO
画家さん
202さん素敵ですね。捻くれさんも言ってたけど自愛に尽きるなあって最近本当に実感しています。人間関係はすこぶる良好で 仕事の中でも自分を責めると責められることがあったり上司細かいなあって愚痴ると細かい部分がうきぼりになったり。感謝してると感謝せずにはいられないくらいありがとうをもらえる。恋愛なんてわかりやすいですね。私は恋多き女でしてデータとしてはたくさんあるのですが愛し方間違うと上手くいかないんだあってわかっておもしろいです。結局嫉妬も縛り付けも自分を愛してない、信じてない、彼には相応しくない、彼より劣っているってところから生まれるもんで。そのままの自分を丸ごと愛しているときは恋愛も絶好調だったなあと。んで、決まってそんな時は自分が中心になっていて彼は自分の一部分みたいな。私の場合は絶好調んとき仕事や趣味に没頭していて彼は調味料的な生活に潤い与える存在くらいのときが上手くいってた。これが彼中心になっちゃうと悲惨な結果になることが多かったですね。片思いも同じじゃないかな。関係を考え始めると自分中心になれないというか逆に粗探ししてる。こうだから付き合えないとか。愛する自分を素敵だとおもいそれに振り回されず自分中心に動いてると彼じゃなくても愛し愛される事実がふってわいてくることもたくさん経験しています。恋愛はわかりやすいから例えで書いたけど全てに通じますね。自愛。

204もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 11:21:36 ID:XcCbX5EEO
>>195
うわー久しくみてなかったデビッドボウイだw携帯からは見れんがwwなつかしーなー

「変わり者なんてホントはいない」
ってとこですかね。
確かに変わり者かどうかなんて、自分が決め付けたくてそーしてる気もしなくもない。

ホントはものすごく自分が好きなのがわかるのに、自己否定まみれで苦しくて
それでも真っ正面から肯定も認めすら出来なくて、でも苦しいばかりで
賛辞にも卑下にもどっちにも取れる「自分は変わり者」という結論に行き着く人も多いと思うんだw
もちろんそうばかりじゃないと思うけど。

だから変わり者ラベルを外すことで楽になれるならそれでいいけど、逆にまた
「そーだよ変わり者なんてラベルに逃げてはならんおまいはフツーだ→やっぱりフツーと見れない→変わり者じゃないフツーに成り切れ出来損ないが!→エンドレス」
みたいな自虐ループに嵌まるならば、そうならない位自分が既にあった愛に気付きまくるまでの間位は
変わり者ラベルを補充ツールとして拝借したってよい気はするんだな…


以下は>>195さんに反応を望んで書いてるわけでない勝手語りなんで、テキトーにあしらってくだしあw
変わり者といえば似たスタイルが「捻くれ者」嬢かな。
でも自分は最近捻くれ嬢みたいな人は願望実現系においては捻くれかもしれないけど、
物質ありきの現実にはかなりどこにでもいる人というか、むしろ素直認定でいいよなとも思うようになった。
それでも捻くれ嬢が自分や他人なんかに捻くれラベルを「関連付けイクナイ」に逆らってでも続けてたのは
失敗危険0%以外には必死で襲い掛かるエゴに、そうとは気付かせない肯定やコミットテクだとわかってたからかもしれんなーと。

自分もぶっちゃけ最初の捻くれ嬢同様、
エゴと手を取っててもなんとか簡単にうまいこと叶える方法が絶対ある!と根底では実は諦めてない
とゆー成功法則においては非国民極まりない系統の人種でwこれは捻くれてるせいだ!とマジ思ってた。
いや、今も正直「自分はフツーです」と言った後の大団円以外の想像が容易に出来てしまうんで、進行系かもしれないw
でも、肝心なのは認定が正しいかどうかじゃなくて、認定からどれほど自分のYes・Noそれぞれを拾い上げてるか
だと思うので。変わり者&捻くれ系ラベルにはもーちょい世話になるかと(´・ω・`)w

205ALICE:2010/03/06(土) 11:30:42 ID:RcN5l/Kk0
>>203

恋愛関係がうまくいってるときは彼が調味料かぁ・・。
それ、いただきます(●^o^●)
最近しんどいなぁっておもってたことってこれかぁってかんじです。
自分がメインデュッシュじゃないとね〜♪

206もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 12:12:21 ID:W2VJugSgO
ALICEさん
203〉そうなんですよ。ウマイコトいーますねえ。メインディッシュ!そうだと思いますわぁ。彼中心になってくると自分が見えなくなりました。振り回されて惑わされて。彼がどうだってのが1番だった。どこにいるか、何をしてるか、愛してくれてるか、他の人がいいんじゃないか、もう基本が自分じゃなく彼になっていて。そんな自分も嫌で苦しかったですね。自分が全くなくなってまして、もうそれがすべてみたいな。今考えると怖いです。完全に自分のことも彼のことも愛し方間違ってるわって。彼を愛していたのは確かだったのでしょうがそれでは愛していないのとおなじなんですよね。面白いのが自分を責めてるのと彼を責めてるのって同じことっていうところが笑えるくらい責めてるネタをそのまんま返してましたからね。メインディッシュでいたいですね。いつも豪華で主役で輝いていれば彼もそのように見てくれるんでしょうね。彼がいるなんて幸せじゃないですか!今後もお幸せに〜( ^^)Y☆Y(^^ )

207もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 12:22:55 ID:XcCbX5EEO
108さんが言うところの「チケット握り締め手放さない」にしても、いきなりピーンときた…。
賛否両論覚悟で投下してみたりw


チケットの手放し、とは
「ホントはいわゆる手放す必要すらない」
んじゃないか?w

チケットは受付で一瞬程度ルーチンのチェックに回りはする。
それでも、半券ちぎられ戻ってくるか、パスのハンコ押されてしまい。
後はハイ、ドーゾと通してくれる。
たったそれだけ!
「入場受付で手放しチケット全回収されます」とかないんだわw
半券ちぎりやらハンコ程度、うまくいきゃ手放しなしでもちゃーんとやってくれますわw


なのに受付に見せたはいいが半券ちぎろうとされた途端、それすら拒んで
「何すんだ!あんたこっちの入場の権利奪う気だな!そーはさせるか!
これは正真正銘のチケットなんだから、この券のまま入場する権利があるはずだ!」
と買ったチケットのままで無理矢理入場しようとするから
せっかくの情熱や執心が「執着イクナイ」レベルにまで上がってしまう。

チケット手放さないのがダメなんじゃない。
チケットなんざ完全手放ししなくても入場出来ることやら、
半券・ハンコがパスの証なのを勘違いしてるから、執着が実現にならないんだ。

入場受付じゃないとこで「おながいします」と手放すとか手渡すのは愚の骨頂だけど
入場受付でも「チケットの形は変わるが券は必ず手に残る」

これさえ解れば、成功法則用語の「手放し」なんか怖くない!…かもよ?w

208ALICE:2010/03/06(土) 12:43:39 ID:RcN5l/Kk0
>>206

ありがとうございます。実はずっとずっと悩んでて・・仕事きまらへんし、彼氏からは
距離おかれるし・・。カレから「後で連絡する」ってメールくるのに、連絡がこーへん。あとでって
いつやねん!!とイライラして・・。で、仕事も応募しても応募してもダメダメで・・。
こちらの板で励まされつつ、みんなのコメみながら、そうや、これって私やなぁ・・自分がつくってる世界やから
今の状況も自分がつくってるんや・・そや、いい気分でいな!と一瞬ふっと軽くなるんだけどやっぱりダメダメで。
今日もコメントみさせていただいて、そうやカレに振り回されてる!彼に執着してるよ・・わたし。って
気づかせてもらってありがたいなっておもいました。でも、やっぱり真摯じゃないカレに腹立ってる私もいるんですよね。
彼のことはほんまに好きなのかどうかを考えてます。
いつもみなさんのコメント参考にできることはとてもありがたいです。ありがとうございます。

209もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 13:59:10 ID:3nilZ8gY0
アリスさんて素直なタイプですよね。
私腹黒い?からちょっと羨ましいかも。

私もいい気分でいなきゃいかんな~
何をやるにも楽しんでやらないかんな~
だって自分が現実作ってるしな~と思ってたんですけど
最近、嫌な気分でもいいや、へいへい!やりたくないけど掃除してるぜ!
イヤイヤだけどご飯作ってるぜ!
と適当になりましたw

多分気づいた時点でもうオッケーだとおもう。
あー自分今不快だわと。

いい気分にチェンジすることにエネルギーが要りそうなときは、
もう積極的にイリイリしても大丈夫だと思うw
チェンジが簡単ならするに越したことはないけど。

210もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 14:06:13 ID:a6Q1mVAAO
どんな風にやっても中々しっくり来ないなぁ
良い状態って何だろ

211もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 14:11:11 ID:3k2uZZB20
>>204
知らぬうちに勝手なイメージでイギリスを語ってしまったw
でも国の文化とか傾向とかあるよねってなかんじで

212 ◆DAZEwMrjjA:2010/03/06(土) 14:16:09 ID:JQ/auSvg0
>>181
アッヒャッヒャ、おまいはわしかwwwと、思えるほどの劣等っぷりだぜw
まぁだから逆に安心するんだぜw
わしもよぅ、もう何年間も「あ、もう大丈夫」→「orz」を繰り返しておったのだぜw

おまいはな、自分の偉大なる価値を思い出さねばならんのだぜ。
だがそこだけはもう自分で選択して決定せねばならんのだぜ。
あえて使いたくない「ねばならない」を使うのはだな、じゃあそうするには
どうすればイイのかというと「ねばならいコトなど何もない」というコトを思い出す、
というコトだからなのだぜw (ねばらないではない)

そん中でも最初にあるのがな、「どうしたいのかがわかっていなければならない」
という思いについてもう一度考えてみるコトだぜw
そりゃな、どうしたいというもんがあれば話が早いのは確かなんだぜ。
でもな、ホントのコトを言うとな、どうしたいのかは始めから知っているコトなんだぜ。
「エゴ」には知る由もなくても「ココロ」は知ってるんだぜ。
だから頭ん中をいくらさぐってみた所で、したいコトなんぞ出てこなくて当たり前なんだぜw

だからな、したいことがわからないコトをもう恐れなくてイイんだぜ。
トンネルの出口が見えなくても行き止まりのトンネルなんぞ無いのだぜw
おまいの部屋からブラジルが見えなくてもブラジルはちゃんとあるんだぜw

つまりな、例えばおまいが聖地・新宿紀伊国屋を目指して家を出たとするわけだぜ。
だが家を出ても見えないし、電車に乗ってもまだ見えてこない。
それどころか新宿についたというのにホームからすら見えない。
そこでおまいは「行きたい場所を見ることができない俺はなんて愚かで価値が無いんだ」
なんつって自分自身をボロクソに傷つけているという、そんな滑稽なコトをしとったわけだぜw

したいコトがまだ見えてないおまいを許してやるんだぜ。
そのこととおまい本来の価値とは何の関係も無いってコトを知るんだぜw

そいでな、その相手に対して申し訳ないと思う気持ち、わしもホントよくわかるのだぜw
まさにそのまんまのコトをわしもやっておったし、まぁ未だにやるコトもあるのだぜw
だがそれも突き詰めて考えていくとな、それは結局相手のコトを思いやっているわけでも
相手を理解しようという行為でもなく、単に自分の価値を決める基準に相手を用いている、
しかも自分勝手な他人目線というわけのわからんモノを通して自分を貶めている、
というコトをしているに過ぎないのだぜwwwww

なんつっても別にあわてて今すぐなんとかしようとかしなくてイイんだぜぇw!
っていうかむしろしちゃダメだぜw
「すぐできる」というコトもな、おまいの中で「大人であるコトの証」みたいになっててよぅ、
だから「すぐわからねばならない」なんて感じて概念だけ把握して実際に味わうコトもせずに
「ホゥ、このワインには大地のような力強さの中に安らかな川のせせらぎ、そして
吹き抜ける春風のような爽やかさを感じさせつつそれでいてどこかシャッキリボンとして…」
みたいな頭でっかちソムリエになっちまうわけだぜwww

もっと自分を味わってみるんだぜ。
味がわからなかったら料理でも作ってそいつを味わえばイイんだぜw
別に味が無ければ無いでイイんだぜ。
今の味もわからなかったらそこにどんな味付けをしたらイイかもわからんのだぜw

そしてな、その料理に使う素材にはどれが優れてるとか劣ってるとかいうコトは無いのだぜ。
魚より肉が勝るなんてコトも、マツタケよりエリンギが劣るなんてコトも無いのだぜ。
今までおまいは自分を味わいもせずに不味いだの劣ってるだと言っておったわけだぜ。
だがそろそろちゃんと食ってみるんだぜ。
今までちゃんと味わってやらなかったコトを謝りながら食ってやるんだぜw
そして出てきた味に美味いだの不味いだと言う前に、それが素材の味そのものなのだと知るのだぜ。
じゃあそれをどう調理しようかというのはそこから始まるわけだぜ。

誰かが煮込むと美味しいよというのでおまいは今まで煮込んでいたかもしれん。
だがおまいが干物だったら確実にそれはマズイのだぜw
誰かが焼いたら美味しいよというのでおまいは今まで焼いていたかもしれん。
だがおまいがアイスクリームだったら冷やした方がきっと美味いのだぜw

ってな感じでよう、おまいは何を調理しているのかも知らずに料理法ばかり覚えて
試してきたんじゃねぇかなぁと思うんだぜw
なんつってまた勢いで書いてしまったが、要はまだ何者であるかもわからぬおまいは
何者でなくてもイイんだ、っつうコトを許してみれっていう話なわけだぜw
料理はその後だぜw

213もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 14:27:15 ID:UdnUAK7g0
最近、望んでいることとは反対の事があって数日落ち込みつつも
「うまくいくかも」って思えて気持ちが落ち着いてきました。
でも、全身に汗をかいて夜中に目が覚めたり、寝起きのボーっとした状態では
漠然とした不安感に襲われたりしてます。

これは自分でも気付かないけど顕在意識が無理やり「うまくいく」と思わせていて、
潜在意識ではやはり不安いっぱいなのかなあ。

214 ◆DAZEwMrjjA:2010/03/06(土) 14:36:51 ID:JQ/auSvg0
>>178
うむ、まったくだぜぇw
ちなみにその本によると、実はアメリカの議会だの連邦制だのというのは
インディアンの真似をしたという説があるらしいのだぜw
そん時に7代先のことまで考えろ、というのが憲法に盛り込まれておったら
面白かったのにのぅw
それに引き換え我が国はっつうと目先の参院選のコトばっかり考えてやがるし
それをまたマスコミも当然のコトとして報道しやがるんだよのぅ……む、話がそれた。

まぁ変化が異様に早い昨今に7代先までというのは長すぎるかもしれんが、
だからこそホントに7代先まで考えないと大変なコトになるんだよのぅ…
そして7代というスパンで考えるとだ、自分の人生なんて悠久の時間に比べたら
ホンのわずかなもんであるというコトも見えてくるんだよのぅー……
まぁ逆に自然と調和していきている彼らであるからこそ7代という考え方が
できたというコトなのかもしれんけどもな……フヒー……


>>162
なんつーかよぅ……死ってもしかしたら思っているよりは軽いもんじゃねぇかと思うのだぜw
まぁそこで死生観の話になるとまた長くなるので割愛するが、生は永遠であると考えようが
死で全てが終わると考えようが、どちらの死生観を選ぶにしてもだ、確実にいえるのは
人は何も持たずに生まれてきて何も持たずに死んでいくというコトだぜw
それなのにモノをかき集めるコトに躍起になったりするわけだぜ。
さらには死んだ後にせめてモノや名前を残そうとしたりするわけだぜw

いや、別に残そうとするのは悪いコトじゃあねぇけどもな、残すためだけに生きるってのも
どうなのよと思うわけだぜw

215信頼:2010/03/06(土) 14:37:40 ID:wamaoOOI0
使えるクレンジングや色々なメソッドが何でこんなに無数にあるんだろう。
このメソッドはこの人には効果があるが、あの人には効果が無いね〜
私にも効果が無いよ〜
これは、ある一つの真実を表していると思いませんか?
人により効果があったり無かったりと言うのはメソッドには何の問題も無いって事です。
このメソッドは嘘だ、俺には効果がないんだよ〜〜
不思議ですよね、俺には効果がない。他の人には効果あるのに?
何で?それは何で?
簡単な事です。
信じる力です。
メソッド自体に力がある訳では無く、メソッドを信じる力がそのまま効果となって
現実に現象として現れて来ると言う仕掛けです。
余りにも簡単な事なんです、だから難しいんです。
そのメソッドを信じれば効果があり、信じなければ効果は無い。
それだけの事なんですよ。
今思っている心、今意識して認識してる私に力があるんです。
メソッドに力がある訳ではなかったんです。
簡単に言うと私が指をパチンと鳴らせば願いが叶う!
これでもOKって事です。
詳しく書くと指をパチンと鳴らした瞬間に、指を鳴らしたと言う現実での事実を
自分が認識して、指を鳴らせば願いが叶うって認識が潜在意識に作用して願いが
叶う方向に引き寄せが始まる感じでしょうか。
これは>>207さんが気付いた事と同じ事を言ってます。

216もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 15:07:13 ID:a6Q1mVAAO
>>215
>メソッド自体に力がある訳では無く

それは解ってるんだけど
つか、解ってるから、どうしたらいいのか…
結果を出す、なんて自力でボロクソになりながらやっと
て、事しか無いから全く解らない
寧ろ、ボロクソになったって出ないw

結局、自力でやれよって話なのかも知れないが
もうライフは0よー、って感じで
もう頑張りたくない

217もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 15:23:17 ID:3k2uZZB20
>いや、別に残そうとするのは悪いコトじゃあねぇけどもな、残すためだけに生きるってのも
どうなのよと思うわけだぜw

そんな結論言っちゃーw
だからと言って何もしなくていいんだぜとか優しく諭されたところで詰らないじゃない
何かと戦ってる熱い自分が好きなんだから


一日中花をいじっていれば幸せ
勲章なんかいらない、一日中PCをいじっていれば幸せ
っていう人が居る分けじゃない。戦争ってそういう人達まで巻き添えに
するからなあ。まぁいいや自分は200まで生きるつもりだから

218もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 15:30:29 ID:UdnUAK7g0
>>213ですが、チケットを知ってからは気持ちが前向きになったかな。
切ない歌をきいたり、泣ける映画を見て泣こうって気持ちにはならなくなったし、
恋愛系の板にいっても悩み相談とかネガティブなスレは見なくなった。
誰かに相談して意見を求めたいというよりは、自分でなんとかできる(する)さみたいな。

219もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 16:08:16 ID:sIFUrz160
>>241
それを考え出すと、何も成し遂げられなくなる。
今まで私は、そのトラップに引っ掛かってドツボに嵌った。
快な時間だけが過ぎて行っただけ。やはり具体的な計画が必要だよ。
「こうなりたい」という意思に勝るもんはない。
今は生きることだけに集中する。それあってこその今ここ。
7代先なんて高尚なようで、ただ、のんべんだらりとテレビ観てるのと
何の変わりもない。

220前スレ19,20:2010/03/06(土) 16:23:01 ID:38QrGjhk0
>>218

>切ない歌をきいたり、泣ける映画を見て泣こうって気持ちにはならなくなったし、

私は、瞑想やりだして自然に涙がよくでるようになった、よく泣いちゃう。

>誰かに相談して意見を求めたいというよりは、自分でなんとかできる(する)さみたいな

それは、ほんと素晴らしいことですね。。。

221KK:2010/03/06(土) 16:53:02 ID:8beIQfE20
思いっきり単純に、「出来事」と「物語」を区別するだけで相当イイわ。

222もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 17:02:14 ID:UdnUAK7g0
>>220
> >切ない歌をきいたり、泣ける映画を見て泣こうって気持ちにはならなくなったし、
> 私は、瞑想やりだして自然に涙がよくでるようになった、よく泣いちゃう。

ごめんね。書き方が悪かったかも。
これまでの自分は悲しい気分に浸りたくて、あえて切ない歌を聞いたり
映画を見て泣いたりしてたんだよ。
好きな人に出会えたことに感謝するよりも、会えない、振り向いてくれないほうに焦点を当てて。
あなたがよく泣いちゃうっていうのとはちょっと違うよね。
きっと感受性が豊かになったりしてるんじゃないかな。悪いことじゃないと思いますよ。

223前スレ19,20:2010/03/06(土) 17:10:35 ID:FZjx857o0
>>222

そうだったんですか、了解しました。。

224信頼:2010/03/06(土) 17:36:52 ID:wamaoOOI0
>>216
それをご理解されているなら簡単ですよ。
自分の意識を明るくする方向に(ポジな方、ライトな方)持っていけばいいだけですから。
それをする方法が各種メソッドでありクレンジングなんです。
自分に合うメソッドを探せってのはそう言う事なんですよ。
何も頑張る必要なんてありませんよ、何もする気がしなければ何もしなくていいんですよ。
それもメソッドです。
何もしないメソッド。
大体誰が決めたんでしょう?何事も頑張る事が良い事で、のほほんと気楽に生きる事が
不真面目である、この不況で生活にも困っている時に何を呑気な事言ってるんだよ!
エゴは大騒ぎしてどうするの?え?どうするのさ!
分からないよ!どうして良いのか分からないんだよ!!

そこで私は言います。
「知った事か!」
108氏も言ってたましたよね。

成るようになる、流れていく、それを信じる。
もうエゴに騙されない。

今、私はこれをしています。
エゴが騒ごうが「知った事か!」
ハローワークにも暗い顔した人ばかり、「知った事か!」
仕事が見つかる時は嫌でも見つかるんだよ!

この先、借金返せるのかな、「知った事か!」
そんなの知るか、俺は流れに任せてんだよ、エゴよ俺の邪魔しないでくれる?
もう俺の意識に干渉すんなよ、あんたには何も力は無いでしょ?
今まで何かを実現したかい?何かしら現実をポジティブな方向に動かした事あるかい?
あんたは何時も心配ばかりでネガな方向にしか考えないでしょ?
それがエゴの役割って事は知ってるから、貴方(エゴ)がいくら何を言っても
貴方(エゴ)の言う事をそのまま信じる気はもうありませんよ。
じゃ、さよなら!
さて、何か面白い事でも探そう!w

225 ◆DAZEwMrjjA:2010/03/06(土) 18:21:46 ID:JQ/auSvg0
>>219
フォッフォッフォ、いやなに、7代先と「こうなりたい」は決して相反するもんじゃねぇと
わしは思うのだぜw
言ってみれば彼らにとっての「こうなりたい」スタイルが7代先まで調和を保つ
というコトであってよう、もちろん自分が死んでしまった後のコトなんて
考えなくてもイイわけだがよう、でも逆に考えればだな、もし現状の世界が
なんとも不条理に思えたとしたら、それは7代前どころか親の世代ぐらいですら
次世代のコトを考えずにゆとり教育なんっつうもんをやってみただとかよぅ、
まぁそういうコトなわけだぜw?
単純に「されて嫌なコトは他人にするな」という話でおkなわけだぜw


>>217
いや、そうそうそこなのよ、そこが大切なのだぜぇw
集めるのがイイとか悪いとか、戦うのがイイとか悪いとかじゃあなくてよぅ、
とりあえず楽しんでいられるっつうコトであれば何だって別にイイわけだぜw

ただな、戦いたくないのに戦わなければいけないと思っているヤツ、
好きでもないのに集めなければ死んでしまうと思っているヤツ、
そりゃあちょと違うだろうぜぇという話であって、きっとおまいだって
戦いが好きなわけではなく「自分」が好きだから戦えるわけだぜw?

それはそれですばらしいのだぜw

226もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 18:29:21 ID:f0Goe/bAO
自分を無条件に愛する。
愛される自信を持つ。
なかなか私には難しいなぁ‥
絶対、育った家庭環境も関係ありそうじゃない?!
一概にはいえないけど、家庭に問題あると本人も恋愛難が多いし。
自分を愛せない人が多いと思う。

227画家 ◆utHkaCg902:2010/03/06(土) 18:49:07 ID:9HeHyl4g0
>>160
捻くれちゃんおひさ〜☆

自愛ブームですねww
自分と和解すると人間関係のいろんなゴタゴタが消えるのが面白いです。
単に内面を外部に投影しているだけだってことがよく解る。

>>202
>>203
レスありがと☆
そのまんまの自分でいることが最強だってことですね。
自分の気持ちに素直になることが自然なんです。
それを嫌われまいとして他人にサービスしすぎるとだんだん自分の気持ちを蔑ろにしてゆく。
かつそのサービスが効果を奏するかと言うと甚だ使えねぇ、ってことに気付くw

それならまだいいんです。
他人に嘘を付くくらい自覚してりゃなんてことはない。
重要なのは自分に嘘を付かないことです。
それを止めただけでも即座に自分に戻れます。
自分に戻った感覚は「あ〜!落ち着く〜♪しっくりくる〜♪」といったものです。

そのままの自分を大切に。
そうすれば今まで嫌に感じていた自分のパーツが実は「虚構だった」ことが解ります。
嫌うことによりその虚構を築き上げていただけだと言うことが解る。

>>226
>絶対、育った家庭環境も関係ありそうじゃない?!

あるあるww大いにあるwww
ただし記憶をたどれば、ねw

記憶の中の全部のあなたを愛そう、なんて考えるととても大変なことになる。
そうじゃなく、今ある自分だけでいいから大事にしてあげてください。
そうすれば記憶の中のあなたも変わる。
自分が思っていた自分とは実は記憶に過ぎなかったことさえ解る。
それを解ったあなたは一体誰なの?ってな話になるw
あなたの本体は記憶でも思考でも観念でもないことがそこで暴露される。
同一化の解除ですね。

228捻くれ者 ◆hiNe.ejEAw:2010/03/06(土) 19:09:48 ID:tMh.Pq660
>>176
私の体験したモヤモヤだと、2種類入り混じってました。
欲しいけれどそれを手に入れるのはおこがましいだろう、
という罪悪感からのモヤモヤ。
だから素直に願い切れなくて、とっても苦しい。
欲しいのに欲しいと言えないあのもどかしさ。
もう一つは、理性が判断した不可能性に対するモヤモヤ。
どんなに願っても手に入らないという理由が腑に落ちている、
だからどんなに欲しがっても無駄だと分かっている、あの虚しさ。
2重の禁止意識にかなり苦しんだ記憶があります。

>>183
髪の毛・・・髪の毛・・・・・


       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく


おおお、いつぞやの!
おめでとうございます。

229ALICE@携帯:2010/03/06(土) 19:16:46 ID:Qgy9UwSIO
>>227

横レスすんまそん。

画家さんにはいつも気づかされっぱなしでほんつーにありがつーですm(_礼_)m

私、自分を愛すっていうのを過去もぜーんぶだと思い込んでました。だから息切れっていうか、瞬間的には楽になるけどすぐにネガの幻想にとらわれの身でした(^_^;)

そっかぁ、今だけかぁ…。
気分が楽になりました。

ありがとうございます。

230画家 ◆utHkaCg902:2010/03/06(土) 19:20:11 ID:9HeHyl4g0
>>229
今だけ今だけw

今だけでいい、って聞くと気分が軽くなるでしょ?

何故だか解る?
宿題にしておくねw

231ALICE@携帯:2010/03/06(土) 19:36:55 ID:Qgy9UwSIO
>>209

アドバイスありがとうございます。

素直だ〜って自覚はないんですが、「これ、いいよ!」って自分が信頼おける人、情報から言われると、やってしまうタイプです。兄からはキャッチセールスに引っかかるタイプと言われてました。

試して自分が望んだ結果ならいいんですが、そうじゃないときは信頼自体が揺らいでしまいます。だから自分が傷ついて苦しむのが嫌で試すときに自然と悪い結果を期待?するようになってしまい、こんどはそれに苦しむようになった究極のMです
(^_^;)

今、そのままの自分を受け入れるってのがなかなか難しいのも上の状況だったこと&いいカッコしぃだったこと&ついつい分かったふりをすることをこの板でヤリトリを通して気づかされ、ダメダメな自分と真正面で向き合いそれをなかなか受け入れられないからかと思います。

知識では分かったつもりでもなかなか難しい…。シンプルで単純なのにな〜と感じてます。


それだけにこちらの板のみなさまにはメッキをはがしていただいてありがたく思います。

232ALICE@携帯:2010/03/06(土) 19:39:11 ID:Qgy9UwSIO
>>230

わぁー、私にとって超ハードな宿題だわ…f^_^;

233 ◆DAZEwMrjjA:2010/03/06(土) 20:19:08 ID:JQ/auSvg0
>>226
無条件に愛するってコトがよくわからんのはだ、今条件付にしているというコトを
頭ではわかっててもココロではよくわかってないからじゃねぇかと思うのだぜw

【自分を愛せない人のおさらい】
ヘンな言い方をするとな、そういう環境下において「愛するコト」にヘンな定義を
つけてしまって「愛せないと思うことができる」という特技を身に着けてしまった、
っていうコトであると思うわけだぜw

ぶっちゃけ言えば「愛するには条件を満たすことが必要」というのが
そもそもの勘違いの始まりになるわけだぜ。
あれよ、愛情の商取引を開始してしまったからなわけだぜw

「取引物の価値=愛情の大きさ」

それはもちろん、パパやママに褒められるのは学校でイイ点を取った時だけだとか、
逆に怒られるのはパパやママが欲しがっているものを自分が与えられないからだ、
そんな風にしてこれが始まってしまうわけだぜ。
だがこう考えてしまったままでは、そりゃあ自分を愛するのは大変に思えるのだぜw
これでは自分を愛していいと思えるだけの価値のあるモノを手に入れないと
愛せないんだぜぇ。

そうなのだ、問題はこの「商取引的愛情こそが真実だ」と信じてしまってるコトなんだぜw
「どうやら愛するということがわかっていなかったようだ」っていう所まで遡った方が
自分を愛せるほどの金品や地位や結果を手に入れるよりは早いと思うのだぜw

といっても、決して金品や地位や結果を追い求めるんじゃない、と言うわけじゃないんだぜw
何もそっちを先にしなくったってイイという話だぜw

23424:2010/03/06(土) 20:20:48 ID:nxxund4s0
>>154 いいね〜。つ〜ことは、脱脳だり今を感じるなり、空(カラ)の「0」になり、そこを起点にして、
あの目標点であるアノ座標点でのおのれのデータを思うなり意識なり「ソレ」であり、または「ソレ」
である俺がする事を思うなり、意識するなりし、その座標点からその視点から過去である現状の今を懐かしんだり、回想したりして
な〜。ほら、学生時代のクソ部活の合宿が今じゃ懐かしいいい想い出だしな。そのときは、クソだるかったんだけどな。「いつまで練習してんだクソったれが!!
0時越えてるぜバカ! 日付変わってんぜアホが。決めた! 俺は帰る。後はてめえらでやってろ(実際家帰って、後で痛い目見たんだがソレも良き思い出)」。線だと因果関係が成り立ち、
点だと因果関係はないかも。その座標点で記憶データを思えば、因果が成り立つかも・・。すると、俺は動かんが奴から来る。「そうなってしまう」「そうなってしまった」「嫌でも明日が来る現実のように、嫌でも
その現実の方から俺にやってくる」。そうなってしまう外的意図。その座標点に引っ張られる感じかな。現状を嫌な視点として意図してるから、続く嫌現状になってしまうんだよな。そのフィールド点のまま。
俺は今朝思った感じた。意図、決定、選択したのが明るみになった目安として、俺は感じた。明らかに今を見る感じる思う視点が丸っきり違うな。俺は昨夜、もう番組は終わっちまったが、何故か俺が「あいのり」に出たらって事を
考えてたんだよ。まあロクな事にはなんね〜だろうがよ。で、番組は終わったのは知ってるが何故か昨晩は行く気になってたんだよ。俺がラブワゴン乗って、視聴者の度肝を抜く行動を意識してたんだよな。で今朝起きたら、視点が「あいのり」メンバーの俺なんだよ。
バカくせ〜けど、「あいのり」にもうこれから行く気まんまんなんだよ。なんなら、あのラブワゴン待ちに持ってる画用紙みたいなやつ準備しなきゃな。何書こう位の勢い。また、どんな女ん子達が乗ってるかとかな。俺が乗り込んだ以上、もうお涙頂戴の茶番は終わりだぜ!!クソったれ共の
勢い。明らかにアレは視点が変わってて、現状なんてどこ吹く風だぜ。まあ、すぐ「番組は終わってっからいけね〜な。なんだつまんね〜ぜ」ってなったけどな。意図っつーのは、もうそのモニターみたいなのに「ソレ」って意識向けてんだよな。たぶん。それこそ俺という主語なくてただ「ソレ視点」。

>>159 感情がともなわなくていいとはなんか安心だな。なんか俺は感情がわきにくい。「あいのり」の件は別だが、他はリアリティに欠け、リアリティがつかめない
。寒いトコで温泉の暖かみを感じようとも、身体がガチガチ震わせてるもんだから、「やっぱさみ〜ぜ。暖かさなんて・・・ね〜よ」みたいな、な。

そして、>>166 俺も単純にクレンジングがなにかとめんどくせ〜。正直瞑想だってやった事はね〜。高校ん時、座禅会とかいうのがあったが、俺は家で寝禅だよ。まあ、サボりなんだけどな。

235もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 21:14:28 ID:vjhgHy0A0
>>228

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく
 

      ↑
可愛すぎるwwwwwww
その節はアドバイスをどうも!です。捻くれ氏♪

髪切ったし、帽子やカツラなくても外を歩けるよ、今は。

236もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 21:17:56 ID:7c0Wn54I0
>>215
誰だったか賢人で
「メソッドなどただの文字の羅列だ」
と書いていたのを思い出した
言語で作られたメソッドなど
意味という思い込みの入ったマントラに過ぎないんだろうな

237もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 21:23:01 ID:vjhgHy0A0
>>212>>214>>225>>233ダゼの社長、

3行ぐらいにまとめてくれるとうれしい(同意見多数)

238もぎりの名無しさん:2010/03/06(土) 21:23:27 ID:W2VJugSgO
235
もしかして、○ちゃん?
だとしたらおめでとう!違う知らない方だとしてもおめでとう!嬉しい知らせだぁ。
さて、いい気分だしぱーっと飲みに行ってくるか!

239NASA局長:2010/03/06(土) 21:46:02 ID:6qaLjB1YO
>>233
>DAZEww氏


私はDAZEww氏の言う絶対領域(http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/r/rawlow/20051204/20051204014236.gif)とかいうのがわかりませんな。
まあ私の絶対領域は非日常的な不意打ち(http://youtube.com/watch?v=HkCEhvaF6lo&hl=ja&gl=JP&warned=True&client=mv-google)をくらった時の時空の裂け目だったりするのですが、
DAZEww氏にとっての絶対領域(http://www.cafe-athome.com/blogfiles/picchi/200810/20081008225959-0.jpg)は興味深いですな、いやはや‥


>>202
もしかしたら、参考になる資料になるかもしれませんわ。よかったらダマサレタと思って立ち読みしてみて下さい↓


【NASA推奨・他者支配とはどういうことか?自分が好きになるとはどういうことかわかる本】
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d.html/ref=mp_s_a_1/378-0726649-6088628?uid=NULLGWDOCOMO&qid=1267855107&a=4093881073&sr=1-1

240188=193:2010/03/06(土) 22:11:45 ID:clGGz4so0
>>198
画家さん、再度ありがとう
画家さんのレス読んで、責められなくていいんだ、責めなくていいんだとほっとしてる
けど、ちょっと素直に受け取れてない

嘘をついても責めないってのは、やったんだ
他人に対しての罪悪感は画家さんの感情を感じきるとかで、消化してきたつもりです
けど、否定された自分が苦しい

そもそもここに辿り着いたのは願望実現のためだったから、意図意図意図て意図しまくってた
でも、それって今の自分を否定してるって感じで疲れた
でも、じゃあ今のまんまの自分を受け入れることも出来ない

自分でも何が言いたいのか、ただ反論したいだけなのか、よくわからなくなってきました
すみません

241お茶くま:2010/03/06(土) 22:56:56 ID:ij.ZHfuo0
おふぅ・・・ヒキガエルの蛙合戦を見に行ったんだけど・・・終わってたorz
クマの住んでる地域の産卵期間は1週間くらいで、例年ちょうど今頃なんだけど
2日前には終了してたみたい

最近むちゃくちゃ暖かかったからなー・・・
気候変動を感じつつ、彼らの思い通りにならない臨機応変さにも敬意を表してみたり

>>214
>ちなみにその本によると、実はアメリカの議会だの連邦制だのというのは
>インディアンの真似をしたという説があるらしいのだぜw

やっぱりインディアンの教えすげー( ;゚(Д)゚)
最近の気候変動って実は、みんなが「7代先」を考えるための良い機会なのかもと思ってみたり

>>219
7代先と今ここは相反する物ではないと思うよ

242前スレ967=18:2010/03/06(土) 22:58:52 ID:.a3bnb5.0
>>185
いえいえー。
そうですね、変わり始めてると思います。
いくら特定の願望が叶わなかろうが、そこは否定できないなと最近感じます。
未来の自分はあんまり考えれないので分かりません。もしかしたら考えないようにしているのかな。

あと、>>181の文章の「劣等感」を「優しさ」という言葉に置き換えたらなんか悪かない気分になりました。
違う印象というか、見方が変わったというか。ありがとうございます。


>>212
>アッヒャッヒャ、おまいはわしかwwwと、思えるほどの劣等っぷりだぜw
>まぁだから逆に安心するんだぜw
なんか安心したよ。
どうせ、「もっとしっかりやった方が良い。」
「そんな事思ってても関係無い」とか言われるだけかと思ったから。
後の話にも繋がるんだろうけど、実はそこも苦しかったんだよね。

>相手を理解しようという行為でもなく、単に自分の価値を決める基準に相手を用いている、
>しかも自分勝手な他人目線というわけのわからんモノを通して自分を貶めている、
>というコトをしているに過ぎないのだぜwwwww
そうそう、自分の中では優しいんじゃなくて自分を卑下してるんですよね。
あと、DAZEさんとやり取りしてて
「自分は意見を言わない。自分がガマンすればいい。」という観念がある事を知ったよ。

>ってな感じでよう、おまいは何を調理しているのかも知らずに料理法ばかり覚えて
>試してきたんじゃねぇかなぁと思うんだぜw
最近そこに何か違和感を感じてました。
でも、過去の出来事は関係ない、だから今の俺はどこも悪いとこなんてないし不快な事も無い。
今のエネルギーを感じきれば解消されるから、この不快感のエネルギーを感じさえすればいい。
「どう考えても目が悪いと思ってるけど」「実は良い」んだからそのエネルギー感じきるみたいな。
「感じきれば〜、考えない〜」で、今の状態を全く見ようとすらしなかったのかもしれないです。
自分の中の「苦しい」「ツライ」という感情と向き合ってなかったのかもれないです。
感じきろうとしていた反面、「これは関係無いものだ」、「こんな感情はダメだ」
初めから「消してやろう」としていました。

「じゃあ、どうすりゃいいんだよ、なりたい自分を意図しなかったら、どうしようも出来ないじゃないか」
って、さっそくなんとかしようとしてしまってますが、
今は「○○をしよう」とかも思えんし、
思ったことを願望実現の為に消去しようとしないで否定しないで感じてみようと思います。

243脱脳業者 ◆9sMXZr4UzU:2010/03/06(土) 23:11:28 ID:aZqhMOccO
>>234

うぉ
>点だと因果関係はないかも。その座標点で記憶データを思えば、因果が成り立つかも・・。すると、俺は動かんが奴から来る。

そうだと思います。「ソレ視点」でいたらいんじゃ〜

意図って気合いだとおもーの(´・ω・`)

矢を射る瞬間の無心そして、「ただ、ただ、決心!!」だとおもーの

「なぜかわからないけど〜」とかやってる自分、相当ダルダルだよw表情とかダウナーだよ〜wただ内心は若干キレてるね〜w

というか「うまくいってしまった!」の最後らへんで、特にキレてます
「!」で刀降り下ろしてますw

もう地球を割る勢いで意図したらいいと思うんだよ。い〜子ちゃんでいる必要ないんだ〜。

自分の場合(24には関係ない話だがw)い〜子ちゃんぶってるとダメだね。ダメっていうか、寒いね。(´・∀・`)「なぜかわからないけど〜」とかのメソッドはまじ丸裸でやらないと!武器は捨てて、無防備に、飾りは捨てないとね

実際に部屋で丸裸でやればいいんちゃうかと思うw
あと自分の汚物や恥部を蓋したらいかんよね。パ〜さらけ出す。hinekureさんの言葉はその辺ついてるよね(←違ってたらどうします!?w)

あとなんかダラダラ書いてますが、大分前になるけど友達から「もうパソコンは引き寄せた?」みたいに聞かれたのね。で、なんか「ウッ」とかなったわけ

できてなかったからw

心の中は「ちがうもん〜できるもん〜」と抵抗の嵐 嵐 フォードリーム

で、あっそうだ抵抗しないよ、と気が付いた。抵抗やめた。「できません〜ハイハイ〜」とウッてなるのをまるっと呑み込んだよ。

気が付いたらパソコン持ってたよwいとも簡単にw今となっては何って感じ

自分にウッとなる質問もいいよ。たとえば「わたしはまだ現象化できていない」とか書いてる人達ね、実はその言葉にメチャ抵抗してるんやない?

「ひょっとしたらこのまま一生現象化できないんじゃry」「ウッそんなことないもん >< ウッできるもん」みたいに

抵抗しないよ。そこで。

244154:2010/03/06(土) 23:12:56 ID:ndkT1CoQ0
>>234 24氏
そうだよね!
主語なんてないってことは、つまりソレ視点しかないってことだ。
座標点を決めて、そこからの視点で森羅万象を眺める。
そこからの線をたどれば、当然それにふさわしいよき思い出が
付随してくる。

座標点にいる前に、感情だのなんだのいってるから紛らわしいんだ。
感情ないと困るなら、座標点視点になってからで遅くない。
ちなみにいえば、座標点を決める起点が
ポイントゼロで、基本はそこにいるだけでいいんだが、
そこにいれば、座標点を自動的に意図したくなる。

245シャンティ:2010/03/06(土) 23:20:19 ID:b9nryqUA0
最近ものすごく落ち着いてきていい塩梅の日々を送っています。
未だによくは理解できなくても自分に愛を送ってみたり、リリースメソッド、
うまくいったメソッドなどをしてはっきりと効果を感じています。
賢人さんを始め皆々様のおかげだと本当に感謝しています。
ありがとうございます。

そんな中、先日一日だけ猛烈に彼に連絡を取りたいともんどり打つ日がありました。
冷静になるように努め、先日彼の誕生日にメールを送りましたが返事が無かったことも
鑑み、どう考えても得策ではないと自分に言い聞かせ結局電話はかけませんでした。

こういう時って、エゴがそうさせているのか、インスピレーションでの行動なのか
判別できるんでしょうかね?
恋愛だけではなくて、どうにもこうにも「これやりたい!」みたいな衝動って
時たまあると思います。
願望を握りしめているからこんな行動に走りやすくなるんでしょうかね。

246脱脳業者 ◆9sMXZr4UzU:2010/03/06(土) 23:27:23 ID:aZqhMOccO
>>240
あっ すみません

ちょっと横します(´・ω・`)

「意図する主体」なんすけど。

その意図が、現状と違う自分な場合、「意図する主体」が「現状の自分」だと、そりゃどうしても「現状の自分の否定」になっちまいますよね。

実は「意図する主体」は、「現状の自分」でないんです!!!!

「意図する主体」と「現状の自分」は無関係です。

現状の自分を斜め上から眺めている、もひとりの自分というか、宇宙というか、亜空間というか、視点があるんです

意図するのはその人で、現状のあなたではないのですw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板