レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
最近幽体離脱にはまった55【避難所】
-
┌──────┐ ┌ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┐
┌┴────┐ │┌┤.ら|日|.カ|.ト.|か|ほ│.ま | .と. | グ .| チ .| ち.│
│まとめよめ .├┐├┤|||替|.ツ |. ン|.ら|.ら│ │ま. |..ラ...| ワ .| .く │
│ 店主││└┘|め|定|丼|.カ|揚|が│ |. と .| タ ..| ワ .|..わ│
└┬────┴┴┐.. | .ん |..食| |.ツ |..げ..| .い |..め│ | ン.| │ │
┌┤あと風呂入れ │┌┴─┴―┴─┴─┴─┴┐│ │ │ │ ├─┴──┐
│└─┬────┴┤..あと数ヶ月で諦めるな... ├┴─┴─┴─┴─┤ / ̄\ │
│ │..あとぐぐれ └┬─────────┬┘あと何か注文しろ │ | ´౪`.|...│
│┌─┴──────┘ あと渡辺戻れ ┌┴─────────┤ \_/ ..|
└┤あと新参には ┌───────┤ あと定期的に保守して . |.. WANTED |
│ 優しく注意すること ├┐ sageは任意 . └─┬────────┤ .$19800 .│
└─────────┘└────────┘ └────┘
俺「奴は言った、『まとめよくよめ』と」
略:まめ
■まとめWiki
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/
■避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/10119/
-
10秒で分かる離脱Q&A
Q.幽体離脱って本当に出来るの?釣りじゃね?
A.出来ます。
Q.なんかオカルトくせーんだけど
A.単なる夢の延長、ただの脳内現象です。でもオカルト説もあります。どちらを信じるかは君次第。
Q.何が面白いの?
A.超リアル。空飛べる。好きな子とセックスし放題、しかもすげえ気持ちいい。
Q.おい何か興味湧いてきたんだけどどうすりゃいいの?
A.まとめよく読め。
Q.これだけはやっとけってことある?
A.夢日記。内容や意識状態、離脱のために試したことの記録。
初心者は質問する前にまずQ&Aを見直してみましょう。大抵の初歩的な疑問は解決できるかもしれません
■離脱初心者Q&A
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/pages/339.html
■幽体離脱Q&A
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/pages/24.html
■幽体離脱Q&A2
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/pages/486.html
-
○双子倉庫リンク集
・名倉ドライ
https://d5i4vxnmouce8.cloudfront.net/
・旅人
倉庫(仮)
https://drive.google.com/drive/folders/1bGyr5OtdMSUlV6V2WnGkL5pV45QqYfWA?usp=sharing
倉庫(仮)ミラーその1
https://1drv.ms/f/s!ArjnLHpHU8HigVs11DsIUEgtflNP
倉庫(仮)ミラーその2
https://app.box.com/s/yupi714q68rt9ncgevt4p648whhct33o
関連スレ
ヘミシンク・双子(自作ヘミ)スレッド2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10119/1392465602/
※双子はステレオヘッドホン(イヤホン)で聴きましょう。
※用法、用量を守って正しくお使い下さい。
また、運転中や機械の操作時など、注意力が必要な作業時には使用しないで下さい。分かりやすく言えば、基本的に酒を呑んでそのまま寝てしまっても大丈夫な環境と同じ条件の環境なら問題ありません。
-
スレ立ておつ
-
スマホアプリでバイノーラルビート聴けるやつでガンマ波試したのだけど何ともならない
疲れも変な感覚にもならずに、普通にボーッとして終了。寝ころんで試したら寝落ちエンド
>>3 でおすすめのガンマ波音源ってありますか?
-
>>5
単一のバイノーラルビートでガンマ波を聴いたの?
ガンマ波のみなら眠くなる作用はないと思うし状態としては興奮に関わる感覚になる
ただガンマ波は左右差が大きいからそもそも脳が同調させようとしてないって可能性もある
単一のバイノーラルビートで試すなら周波数自由に出来るアプリで左右差の少ないものから試して、
効果を感じるか試してみては?そこから少しずつ左右差広げて感じる感覚の違いが理解出来るか?
-
>>6
単一のバイノーラルビートでガンマ波って、そのまんまの意味で環境音とか他のバイノーラル音が混じってない、ガンマ波だけを聴くって意味で合ってます?
バイノーラルビートで何かを感じれたって人が使ってるソフトやアプリの名前とか教えてもらえたら助かります
Gatewayのヘミシンクもやってるのだけど、バイノーラル音で意識状態が誘導されてる感覚が全く無いんですよね
-
>>7
ヘミシンクの持ってるならそれでいいと思うけど効果があったものとかならヘミシンクスレで聞いてみたほうがいいかもしれないね
俺の場合はヘミシンクの無料の聴いて効果を体験した
そこから周波数の事を調べて、
なんでもいいからアプリで自分で左右差を作って信号流すのをデルタ波、シータ波、アルファ波、ベータ波、ガンマ波でそれぞれ作成して周波数の高さはだいたい揃えて聴き比べしたよ
念の為アルファ波を聴いてるとかの思い込みを極力排除するためにランダム再生で
試した
ヘミシンクはそれらの組み合わせに他のノイズとかを取り入れてるみたいだが
単体でもわかる人にはわかると思う
ただ単一の音だけ聴いて離脱出来るかは別だよ
意識状態の方向性を感じとる練習にはなると思うけど
もちろん自分も脳波を出してるから他の周波数が強く出ていた場合ヘミシンクに関わらず寝てしまう等はあると思う
コツは左右差によるうねりのようなものを感じてそれに意識をゆだねる感じなんだけどこれも難しい範囲になるんだろうか?
-
>>8
現状では頑張ってみるとしか言えない
ヘミシンクやってみて進展あったら報告する感じでいく
-
ヘミシングと同等効果のやつが、dlsite.comのバイノーラルASMR作品であるならそっちがいい。知ってる人いたら教えて欲しい
個人的なものだが、日本語版のGatewayExperienceのヘミシンクは力強い男の声がアナウンスで使われてるからリラックスしにくい
-
>>10
前にこのサイトで無料でも体験出来るからエロいの試して見てくれて言われたけど変性意識状態に誘導してた印象なかったなぁ
むしろ変性意識状態に入ってから楽しむのかな?と思ってその状態で想像のキャラと音声重ねてみたけど音がどうしても合わない
例えば耳元で声をかけられた次には相手のお腹が何かを咥え始めるくらいの違和感
まぁそれのせいか音を聴いて自分が認識するちょい前に無意識部分が先に察知して
映像流してるんじゃないか?と思った
じゃなかったら映像は瞬間移動しまくってたと思うしお腹が取り込む様子を映像化するのは無理だったろう
音を楽しむという目的ならありかもしれん
-
そういや無意識が自分の認識よりちょっと先に察知するってのは実生活でよくあるな
まだ見てないのに先がわかる感覚
予知に近いかもしれんが無意識が何かを察知してるんだろうか?
ここ最近脳波だのなんだの調べてるけどやっぱりフロー状態も離脱も離脱のその先も根源は同じ、というものを覆せない
瞑想にしろ自律訓練法にしろやってるベクトルに差を感じないな
シータ波を強く出す、とかデルタ波を出すってのも出すのは違ってもやる事は同じ印象だ
-
バシャール関連の本を読んでみた
誰の説明を見てもやはり信念の部分は書かれる
色々培ってきた経験や知識等で作り上げられた自分の考え方、というべきか
俺が人によって見え方が違うと言ってるのはここの部分でフィルターがかかっているというのも正しいと思う
この信念が変わることによって見え方が変わる、つまり新しい世界がひらけるというのも賛成だ
でもだから信念を取り払うって話には?マークがつく
そもそも名倉の中ではどの世界も善も悪もないニュートラルな情報、エネルギーの塊でしかない
そしてそれは存在はわかっても何の信念もなく知覚する事は出来ない
少なくとも俺は一度も信念なしにそれらを認識出来たことはない
俺がまだその領域に達してないだけかもしれないから確実ではないが現段階ではそう言わざるを得ない
特にまだ信念がそれほど確立されてない小さな頃の記憶があるならそれがわかると思う
まぁ信念なしにあのエネルギーを理解出来る、というのであれば想像もつかないくらい上の存在になれそうな気はするけどわからん
-
もしそんな領域があるならそれは超意識と言われる部分よりもっと上の話だと思う
脳波とかでも普通現れない別の周波数が観測されるんじゃなかろうか?
-
仮にあのエネルギーが超意識レベルのアクセスなんだとしても、それを扱うにはアクセス出来るレベルではとうてい到達出来ない
知り得ない情報を知るにも自分の信念が形を作れなければそれを表に出す手段がない
信念を経由せずそのまま取り出した上でそれを全て理解出来る、というのは全てを知るに等しい
超意識を凄く広義に見ればそれが出来ても超意識、と呼べるのだろうけど、段階が離れすぎてる
俺の言う超意識のさらに上、というのは名倉の全てを理解出来る意識と同等であり、
今の所そんな話は聞いたことがない
あの情報の触れたもの全てが理解出来るというのは少なくても俺には全く理解出来ない領域
-
レベチだから触れにくいのだけど
自分が思ってる「信念」と同じなのだとしたら、年食ってからは容易に変えられないので自分を殺して体験を受け入れる、ということなのでは
それはハシ氏もされていたように思う
-
>>16
簡単に変わるものから中々変わらないものまで色々あるから一概には言えないかな
でも中々変わらな事に見えても簡単に変わったりするよ
心霊現象全く信じてない人でも実際疑いようもなく体験してしまった、となれば信じるようになるみたいにね
普通の夢が中々見れないって言ってた事かな?あれは信念がどうとかとはまた別の話かな
自分の意識が渡辺にいるのか名倉にいるのか?
それを認識する事が日常レベルで、名倉にいるのに気づかないようにするってのが難しかった
んで自分の意思で名倉の改変が容易だと、自分に都合のいい世界を作り上げてしまう
それはポジティブ方面でもネガティブ方面でも変わらない
この戦いに負けようと思えば名倉のバトルで負ける事も出来るけどそれは自分が負けようとしたからで、
自分の思考を超えた体験にはならない
怖い体験も見たくないのに見せられるのではなく見ようと思って見てしまう感じ
だから自分の意思とは無関係のびっくりするような夢を見たいって言う事に悩んでた
結果としては自分で情報を取り出さない、無意識がアクセスしようとしてくるものを受け入れる事で見ようと思ったわけではない夢をみれるようになりクリア出来た
明晰夢にならない夢にもなりやすい
でもクリア出来たのは自分で選ばない、というだけでそこにある情報の一部分を覗いてるのは変わらず、
受動的にする事で読み取れない情報を読み取る可能性の面を期待していたけどそれは叶わなかった
結局この学びも読み取れない情報を見る方法にはならなかった
いまだに見れるようになる条件がわからん
知り得ない情報は読み取れないってわけでもなく、想像出来そうな事でもなんらかの条件を満たさないと見れない印象
-
ハシ氏がやろうとしてるのはアカシックレコード的なものにアクセスして未知の情報を取り出そうとしてる感じだったか
もはやオカルトや超科学の領域で、自称は多くても実際に出来る人がどれだけいることか……
素人なりに言うならば知りうる知識を総動員してなお届かない事について考え続けるくらいだろうか、やってるんだろうけども
ジャンル問わず見境なく集め続けた知識がある日突然収束する時が来る、そんな話を聞いたことがあるような無いような
-
>>16
『信念』と言うのは、顕在意識や潜在意識(無意識)で抱いている思い込みのこと
例えば、『犬が怖い』という信念(思い込み)とかもあるけど、そういう信念を抱いている人は、普段の生活や名倉でもそれに影響されて犬を避けて行動するようになるよね
それが『信念』の影響
他にも、普段当たり前過ぎて見過ごしていて認識しにくい『重力・引力』のように分かりにくく対処しづらい信念もある
実はこの思い込みが特に名倉での行動や能力に影響するんだよ
一例を挙げると、無意識に『重力があって空を飛ぶ事が出来ない』と強く思い込んでいると、それに影響されて名倉で空を飛ぶことが困難になる
おそらく宙に浮く事自体は出来ても空を飛ぶ事が出来にくいのもこれの影響(空を飛ぶ事と比較して宙に浮く方がまだ想像しやすく受け入れやすい為)
これへの対処は、今のところトライ&エラーで信念を少しづつ変えていくしかないしか有効的な対処は自分は知らないかな
この信念に関する影響やその影響への対処の仕方は、マトリックスの1作目を観てもらえると分かりやすいと思う
>>17
『機会の窓』だな
それを開く条件を探しているんだと思う
-
>>18
昔からずっとそうだよ
名倉でわからない事を理解するために色々探求してる
スレの流れで理解出来るかはわからないけど
俺が興味を持ってるのってどこまで行っても未知の探求なんだ
他人の体験も捉え方による解釈の違いなんかは全く興味がわかないんだけど俺の知らない部分があるとそれは何なのか自分で調べる
あるがままを受け入れる、という事をよく見るから受け入れる事によって見える情報は未知に届くんじゃないかと期待したが結果に繋がらなかったのは何気にショックだった
-
『あるがままに受け入れる』ことを実践すると、現実問題はほとんどは自分の信念そのままに物事を観ようとする行為になってしまいがちになると思う
他のリダンツァー、ミダンツァーも何か分からないことがあったら、離脱の基礎とかでも、体験談でも、話の流れをぶった切っても良いから、気後れせずどしどし発言してね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板