したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー Part2

981きれじろう:2019/05/29(水) 23:34:29 ID:.kcCM.oA0
いちじくさん

判定に取入れたとしても、GOE評価が割れることが少なくなるぐらいでしょうね。
例えば、以前もネタに上がったタクタミシュアさんの3A。
あれはGOE評価項目の中の「長い構え」で割れました。

これは「数値で規定」すれば割れない。
ただ、構えに入る瞬間をどう定義づけするのかと、その分解点をどうするか、という問題がありますけどね。

それと回転不足判定なんかだと、身体のどこを基準点とするかってのもある。
観察していると、足は1/4の基準に足りているけれども上半身が全然足りないでURになるケースがあります。
これは一時期URを取られまくっていた村上佳菜子さんが当てはまります。

ジャンプの飛距離のような単純な距離ではないので、どこまで精度を担保できるのかはなんとも・・・。

・・・なんか、アイスコープとかAIって、コストの割にメリットがあんまり無いような気がしてきた。(笑)
片割月オネーサマの言う通りかも。(←研究所のほうのコメント)

>「限定合理性」ってなんですか?難しそう...

そんな難しい話でもないですよ。

「完全合理性」:物事を判断するのに必要な「全ての」情報を得たうえで判断可能な環境で、合理的な判断が出来る
「限定合理性」:現実には「限られた」情報しか入手できない中で判断する。その限られた情報の中では合理的判断である

・テレビのスポンサー(例:花王)に非難の電話を入れる
・陰謀説を否定する人たちのサイトに押しかけて非難する
・天野さんを浅田下げの主犯として非難する
・日本スケ連に電凸をして業務妨害をする

ヨナアンチな方々の、過去のこうした行動は、彼らの中では合理的な判断なんですよ。なぜなら

・日本スケ連は浅田さんに狙いを定めて意地悪をしている
・不正な点数操作をしている
・花王はそれを知っていて、あるいは知らないでスポンサーになっている

が彼らにとっての「正しい情報」だからです。
これが正しければ、彼らの行動は合理的判断だ、ということになります。

ただ、残念ながら「似たもの同士のコミュニティの中で醸成された、ただの思い込み」でしかなく、結局彼らの行動は浅田さんアンチを増やすことに繋がっただけだったってことです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板