したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー Part2

960いちじく:2019/05/08(水) 20:16:24 ID:PN/2xZKc0
皆様こんばんは

マトリックスさん、アンオー練習なるほどです。
簡単そうに選手はやってるけど、バランスをとらなきゃいけないのだから、滑りに影響が出ないよう上体や腕を複雑に動かすって難しいのでしょうね。

あはは、きれじろうさんのひとりツッコミが。
お気持ちはわかります。

客観性がない自覚はないのだろうな。
フィギュアの選手は若いから、我が子のように感情移入するケースが多いのでしょうね。
私はその正当性を証明するため、四苦八苦して理由をこじつけてるのを見るといじらしく思える時もないこともないです。
ライバル選手を貶めてるのはいただけないですが。

そもそもフィギュアはリスクのある技をする競技だから、試合の結果はその都度違うし、メダルの色がその選手の価値を決めるものでもないと思うのですがね。
私が思い浮かべるレジェンド達はオリンピック金とってない人も多いですよ。逆にとってるけど忘れちゃってる人もいる(ごめんね!)w

でも愛情が根源だと、どんなルールになろうが、AI導入をしてジャッジがアンドロイドになろうが、クレームは絶えないのだろうなとは思います。
スポーツを守りたい人は、その都度「違いますよ」と言い続けなければならないのでしょうね。

ところで、CBCがフィギュアの放送枠を減らすという噂があります。
テサモエ、パトリック、オズモンドさんと大物の引退が相次ぎましたからね...
カナダでフィギュアが下火になると、寂しいですね。

さくらこさん、PIWのスケート講座、シンクロのエレメンツを紹介してくれたのがありがたかったです。
実演しながら、どこが難しいかも説明してくれて、美しくて贅沢なお勉強の時間になりました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板