レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談コーナー Part2
-
壱川蛇蔵さん
URL貼り付けありがとうございます!
もう庄司さんは「思い出の選手」になるところだったのに現実に引き戻されました。(笑)
さくらこさん
私がデールマンさんの冒頭コンビネーション3T+3Tですごいと思うのは、ファーストも凄いけど、むしろセカンド3Tのほうです。
セカンドでこの距離は凄い。
2016/10にアップローダーにアップした浅田さんのソチフリー、セカンド3Tの飛距離と比べると、その異常さが分かる。(笑)
https://ux.getuploader.com/kirejirou/download/94
(2014ソチ五輪_浅田さん_2A+3Tの3T(ブレード全体着氷_UR).jpg)
アシュリーワグナーさんのセカンド3Tもこの浅田さんより少し長いくらい。
つまり、トップ選手でも女子は普通セカンド3Tの飛距離はせいぜい1メートル。(最近はセカンドをあんまり検証してないのであしからず)
>高難度ジャンプ大会にはなって欲しくないと、私も思うこともあるのですけど、
私も「うわ!すげぇ!」となるし、ワクワクもするんですけど、やっぱりそれによるスケート競技の変質がどうなるのかが何とも言えないんですよね。
以前もここに記述しましたけど、特に女子は成長期前が有利になってしまいます。
それをISUがどうルールで舵取りしていくかがすごく大変で、頭を悩ますことになるんじゃないかなぁ。
いちじくさん
>スケートの楽しさって身体の角度の多彩さにあると思います。足元から地上では考えられない角度に倒れるじゃないですか?重力をものとも
>せず疾走しながら繰り出すモーションが全て美しい。あのレベルの男子シングルスケーターは暫く現れないでしょうね。
ディープエッジでぐいぐい加速していく様は圧巻ですわな。
>スケート自体をスポーツとして楽しんでいる人と、特定の選手の応援を中心に楽しんでいる人とではジャッジやルールについて語る際、視点にギャップがあるということ。
>応援している選手が勝てなかった時、悔しい気持ちをジャッジやルールが云々言うことで癒しているだけなのではないでしょうか?
>それだけその選手が好きだってことなんでしょうね。
それで他人に迷惑をかけなければ何の問題も無いんですけどね。(笑)
もう、正しいルールを広めようと努力している方々からしたら彼らはもはや害虫と言ってもいい。
私の師匠のところへの口汚い書き込みを何度読まされたかわからん。
師匠はそれにじっと耐えてひたすら地道に情報発信を続けてきたわけですからねぇ。
私が彼らと相対して強烈に感じるのは「敵味方思考」による「カルト宗教」化って感じですね。第三者の視点というのもないですし。
まあ、それだけその選手が好きなんでしょうけどねぇ。ライバル選手を平気で人格非難するってのも、なんだかなぁって感じ。
匿名で、似たような考え方の人たちが集まるとどうなるか、というのをこの10年散々視てきた私としては、ブライアンオーサーさんが選手に対してソーシャルメディアにアクセスするのを勧めない、というのも分かります。
さくらこさん、いちじくさん
荒川さんへの花束渡しは残念でしたねぇ。来年もチャレンジですよ!
気さくな方ですよ。というか選手のみなさんはみんな気さくですけどね。
荒川さんのゴージャススケーティングは現地に行って確認すべし!ということですねぇ。
ちなみに私がなんでウンス選手に親近感がわく(+庄司理紗さんも)かというと、身近にそういう女性が居ないから。(笑)
・・・つってもウンスさんも庄司さんも実際に接したことないからイメージで俺が勝手に「おしとやかだよなー、きっと。」と自分に都合よく想像してるだけだけど。
>ショートは最高。オーラありましたよ〜これからが楽しみな選手ですね。
私もそう思います。
ちなみに庄司さん、今後本格的に女優目指すのかなぁ。目指すのなら応援しよう。おらが町のヒロインだし。
いただいた葉書は家宝になるわい。
マトリックスさん
地方大会いくと、選手の皆さんの仲間内への応援は「がんばれ」じゃなくて絶対に「がんば〜」なんだよねー。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板