したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー Part2

888gh:2019/03/05(火) 20:29:27 ID:KZCuSwGE0
風鈴さん、お声掛け有難うございます、ご無沙汰です。

>私は三原さんのオーボエがそうでした。生で爽やかなスケーティングを見て大ファンになりました。

おおお、生観戦で三原さんの大ファンになられましたか!!!
三原さんのお気に入りポイントだけ書いて、肝心なことを書き忘れました。
オーボエの最大の魅せ場は圧巻ステップシークェンスかな、私的感覚になりますがコレ最高!!!

>現地観戦てほんとに貴重な経験なのになかなかその機会が少ないのが残念ですよね

そうなのよね。三原さんの生観戦の試合は1回、アイスショーで1回しか観たことがなく、なかなか観る機会に恵まれません。彼女のようなトップ選手を観る機会として、私的には近場の会場での出場であることとチケットをゲットすることが条件なのよね。
例えば、西日本インカレに彼女がエントリーされたときは嬉しく、入場料は無料だし観戦に行く意欲満々。三原さんは確か前後にGPSの出場が予定されており、多分欠場の可能性大と思ってはいましたが、淡い期待で行きました(笑)。

マトリックスさん
三原さんの詳細なターン説明&ご教示有難うございます。
>Dアクセル:1つめは難しいスイングロールからのカウンターなのでスイングカウンターと説明して、あとのカウンターといっしょにスイングカウンター&カウンターのダブルカウンターと説明するともっとよい説明になりま〜す♪(^^♪

1つめのカウンターは、スイングロールからのカウンターでスイングカウンターと呼ぶのですね。新知識をゲットして嬉しいです。
雄大な流れの中で実施されており、2つめのカウンターと合わせて素晴らしい2Aと感じていました。

>Tサルコウ:そのスリーターンは通常の踏み切り準備動作になるので省略してロッカー&カウンターの連続ディフィカルトからの3Sと説明するともっといい説明になりま〜す♪(^^♪

三原さんの3Sが素晴らしく、スリーターンの出=3Sの踏切足(LBI)を強調しすぎてコメントしていました。説明としては、ロッカー&カウンターの連続ディフィカルトからの3Sの方がより良かったのですね。勉強になりました。

あと1点だけ、時間のある際に観ていただき、ご教示くださいませ。
○3Fの前にロッカー&カウンターと実施していますが、その後に続くスリーターンは、通常の踏み切り準備動作になるのでしょうか?
それとも、サルコウと同じ踏切足でも跳び方が異なるフリップの場合、バックに回って右足トゥを突いて跳んでおり、ロッカー&カウンター&スリーターンになるのでしょうか?
トルソワ選手(1分02秒〜)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=SPDuhzolO64

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板