したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー Part2

76きれじろう:2018/05/17(木) 21:35:33 ID:WrJObwBA0
Moeri0807さん

>ドーナツスピンも素敵だと思いませんか。

あー、そうですねぇ。Frozenでは荒川さん定番のドーナツスピンはあんまり強調してないんですねー。
そういう意味では同じアイスショーでもう1曲滑ったListenのほうがいいかも

https://www.youtube.com/watch?v=g4smHRVRd7E

絵のプレゼントは・・・うーん、荒川さんについては「ルール周知なんとかして!」って2010年から数年に渡ってプレゼントついでに文書で主張しまくったので、困らせていたかもしれん。
でもソチ五輪前にはテレビで頻繁にルール解説を一生懸命されておられたので、私のようなスケオタって結構多かったのかも。

ghさん

>奥さんと一緒に2日行けば4000円、パンフレット4部になるよー。館外に出るときは…出られない?何か証明するものは?

うん。確かに4部になる。(笑)
んで、パンフと一緒に半券みたいなの渡されるのよ。それを持ってれば一日中出入りが自由なのさ。

>観覧席からリンクが縦長に見え、かつリンクと段差が殆どない位置の最前列席が有れば。

こっちの場合、観客席は最前列でもリンクよりかなり高い位置になるよ。
だからアイスショーの最前列みたいな臨場感という意味では少し難しいかも。
確かに4回転がぶっ飛んできたらこえーなぁ。

いつも座る席は決まってて、ジャッジ席とは正反対の最前列。
目の前で順番待ちをする選手の表情、動きがよく見えるんだよね。
上手くいかなくて泣き出してしまう選手とか、毎回スケートってドラマだよなぁ、どんな地方大会の選手もみんな人生かけてるんだなぁってつくづく思う。
で、毎回樋口さんは気合い入ってるわー。

それとテレビって実物より太って見えるってよく言うじゃん。それ、現地観戦すると実感しないかい?
樋口さん、生でみると、ホントにシェイプアップしてるからね。

ちなみに最前列でもリンクから高さが結構あるから、ジャッジ席に比べたら回転不足は遙かに判断しやすいよ。

ああ、樋口さん出てぇ・・・。
無理強いはしないけどさ(笑)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板