したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー Part2

722きれじろう:2019/01/19(土) 09:27:00 ID:LsXzWgqI0
1ユーザーさん

本当は管理人様と詳細ルールを深めるのが理想ですが、現実には難しい。
というのも、私の場合ネットで反感を持っている人はかなり居る筈ですし、もし私に同意するようなケースが生じた場合、管理人様に矛先が向いてしまう可能性もある。
以前、ヨナさんと浅田さんの書き込みに関してでも「管理人様は頭を悩ませておられるだろうなぁ」と感じましたし。

>きれじろうさんの目的の焦点がぼやけてまた混乱しそうな気はちょっとします。

普通のQAとの比較で言えば、明らかにその通りです。

そういった意味で、この1年2ヶ月は、実は私も結構悩んでました。(笑)
継続していた際、明らかにデメリットだと自覚していたのは、他の読者さんに書き込みにくい雰囲気を作ってしまうこと。
それに小刻みに大量に投稿するケースが多いので無駄にコマを消費してしまうし、質問したいのに出来ない、といったことも有ったはず。
なので、時折研究所に振る、というようなことをやっていたワケですが。

>私達も誰が見ても、レビュー(削除依頼)にかからないクリーンなコメントを書くことを心がけるのが、管理者さんにとっては有り難い、ということではあるのかも(笑)

そうだと思います。
しかし、これがエッジエラー判定と同様、私もどこまで書くべきなのか非常に悩む。
多分フィギュア好きさんや、もう一人の通りすがりさんに不快な気持ちにさせてしまう表現もしてしまっていたのも事実。
「なぜまともな会話にならないか」を明確にしてしまえ、ということまでやっちゃったから。しかもストレートに。
管理人様も「やりすぎじゃねぇの?」と眉をひそめるのではないか、と思いながら書き込んでいたのも事実です。

ここは、「喧嘩を売るのなら覚悟を持って喧嘩売れ」という私の過去からのポリシーがマイナス要因になったと言えばなった、とも言えます。
つまり、この点は明らかにボーダーラインは超えたと思われ。
→不快な気持ちにさせてしまった方々、すんません。

>(その意味では今回私はご迷惑をかけた点もあるかも。)

私は全然そうは思ってないですよ。

>まずは個々のコミュニケーション力を高める必要性がありそうですが、これは組織内ではある程度出来るかもしれないけれど、一般社会全体ではどうでしょう?

ある程度は出来る、でも全員は無理、という感じでしょうか。

いちじくさん

>陰謀論者がどんどん増えていくのかというと、そうでもないような気もします。

過去(バンクーバー五輪の頃)に比べたら遙かに陰謀論者は減っているでしょうね。
それは私の尊敬する方々の地道な周知が実を結んだということでしょう。

>もちろんダークサイドに落ちる前に救える人もいるかもしれないですし。

そのためにも地道な情報発信は必要なんですよ。理解していれば今回の電波本が如何にいい加減な代物かというのは、簡単に分かります。

>テレビも昔よりは分かりやすく、なぜその点数になるのかを解説するようになってきました。

ほんと、そうですよねー。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板