レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談コーナー Part2
-
新年 明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
雑談コーナーに投稿の皆様、ROMされている皆様にとって、2019年が素晴らしい1年になりますように。
もう一人の通りすがりさん
もう一人さんとは、凄く久しぶりになってしまった感があります。
今年も昨年同様にチャレンジカップ2019やクープ・ド・プランタン2019が開催されますね。毎年、日本選手が出場されるので楽しみかな?
それと思い出したのが、お肉3姉妹の話だったかなあ…HN。そろそろ可愛いHNで新春に投稿されると嬉しいな。
さくらこさん
>女子SPを一通り見て目に留まったのが、長縄さんです。
>フリーの2Aの入り、後で見るの楽しみにしています。
目に留まりましたか、やっぱりジュニアを応援されている方ですね。
FSも観てくださいませ、時々、間違いも書いていますので(冷汗笑)。
指摘されると自身の勉強になるので、自信がつきます。
>今季から変わったGOE幅は良かったと思います
特に興味を持ったのが…勝手に命名:シングルの5大ミス
-5 転倒
-3 to -4 両足着氷/着氷でのステッピング・アウト/間違ったエッジ (e) /ダウングレード判定(<<)
このケースがある場合には、「評価の起点となるGOEは、+2 を超えてはならない」。
>きれじろう様、ジャッジは自分の席から見える範囲では直接見て採点して、席から見えにくい要素は目の前のモニター映像を見て採点する、で合っているでしょうか?
上記に関連して参考程度で。2017年のテクニカル・オフィシャル・セミナー・テキストから
RO(リプレイ・オペレーター)
・テクニカル・パネル、レフェリー、ジャッジが必要な場合にレビューできるよう各要素を別個に録画する。
・ROは選手の演技全体を録画し、またそのビデオから選手の演技を要素ごとに切り出す操作(トリム)を行います。
・通常コールから選手がスタートポジションに着くまでの間に録画を開始します。演技開始と同時では録画できていないときのリカバリーが困難になってしまいます。
・トリムの結果は、テクニカル・オフィシャルとジャッジのビデオ・リプレイに影響を与えます。テクニカル・オフィシャルは要素そのものが必要です。要素のレベル判定にその要素の入りが関わる要素では入りの部分も必要になります。「またショートプログラムのステップからの単独ジャンプであれば、ジャッジはステップの部分から映像を見たいと思うでしょう。」このことから判るように、ROもテクニカル・オフィシャルの業務とジャッジの業務の両側面を正確に理解して、トリムポイントを見極める必要があります。
※今季からSPのルール改正で不要な「 」部分があります。
・演技が終わった後、レビュー要素を優先して、トリムポイントを確認する必要があります。長すぎる或いは短すぎる場合、直ちに修正しなければなりません。ROが修正した結果は、直ちにテクニカル・オフィシャルとジャッジの端末に送られ再現されます。レビュー要素の確認が終わったら、その他の要素を最初から順に確認し、問題があればこれらも修正します。
・要素の間で転倒があった場合は前後のどちらかの要素のビデオに含めます。
・ROだからといってTC、TS、ATS、DOの会話を聞かなくていいわけではありません。上から順番にレビューをしないこともありますし、 ・レビューのコールがなかった要素をレビューすることもあるので、会話には注意しておく必要があります。
きれじろうさん
>なんとなくghさんと1ユーザーさんはしっかり家事分担してるよーな気もする。
(1ユーザーさんは男であると私は踏んでいる。合っているだろうか?)
家内は専業主婦、よって家事分担はなく、私がゴミだしとか食器洗いを時々する程度ですな(笑)。1ユーザーさんは女性と思いました。
>・SP: ステップ/動作から直ちにジャンプしな い,ジャンプ前のステップ/動作が1つのみ -1to-2
単独必須で跳んでいる3Aに、上記のマイナス評価が適用されましたかね?
上記のマイナス評価対象となるのは、単独必須のアクセルジャンプ以外の単独ジャンプ限りと思っていましたので。
これも指摘されると自身の勉強になるので、自信がつきます。
ノブリンさん、お久しぶりで-す。
>サンクスツアー拡大しましたね
真央さんのアイスショーはその昔SOIで観た限りなので、今年は関西での公演があれば、チケ取り頑張ります。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板