レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談コーナー Part2
-
ごめんなさい。先ほど途中送信したみたいです。
ノブリン様、お久しぶりです!嬉しいです(*´▽`*)
>最近、ルールや点数について語ることが難しくなったように感じます。
えっ?!そうなんですか?こちらにはルールにお詳しい方がいらっしゃるので
ノブリン様、何か疑問があったらお話しましょう(∩´∀`)∩
>ルールや点数の疑問や不満等が議論されるのは、ある程度は仕方ないのでは、と私は思っています。
私は自然なことだと思いますよ〜。
リーザの3Aの件ですが、ジャッジの評価が-1から4まで評価が分かれたりすることは
それほどおかしなことだとは私は思わないんですよ。
リーザではなく他の選手ですが、
あるジャンプに-1がついていて、あのジャンプに-1って驚いたことがありました。
でも、その後別のカメラアングルで同じジャンプを見たら、-1で納得でした。
見る場所によって見え方ってかなり変わると思いました。
ですので、ジャッジの評価が結構分かれるの事に今は理解しています。
一番右端のジャッジ(自分が一番右端に座った場合)と一番左端のジャッジが
左端で実施されたジャンプの見え方はかなり異なると思うんです。
リーザの3Aはほぼ中央(でしたっけ?)でも、ジャッジの端から端まで距離があることを考えると
評価は分かれるのかな?と思いました。
それと最近私はジャッジも人間というスタンスで見ています。
ジャッジも私たちと同じ人間で精密機械ではなく、間違いもするだろうし、
バイアスもあるだろうと思います。
つまり、ジャッジに完璧を求めなくなりました。
それでも、フィギュアスケートを愛する気持ちでいっぱいのジャッジの方々が
物凄い集中力と労力を要しながら一生懸命採点して下さっているんだなと思って見ています。
、、、と書きつつもそういう風に思えない時もあるんだけど(^^;
そういう私にもバイアスあるんだろうし、、、と思う今日この頃です。
ノブリン様、またお話しましょうね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板