したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー Part2

56Moeri0807:2018/05/07(月) 14:02:35 ID:AKZVx8GM0
皆様、こんにちは。気さくな温かいお声掛けありがとうございます(*´▽`*)
再び登場してしまいました(汗)

きれじろう様、「いつでもOKですよん。」と寛容におっしゃって下さって
感謝しています。
きれじろう様がすぐにお返事下さっていて
私も早く映像を見直さないと!と思っていたのですが、
初めて知った点にちょっと動揺してしまったのでもう少しお時間を下さい。

ところで以前から何度かきれじろう様がジャッジのお仕事の大変さを書かれていらっしゃいましたが、
いつも頷きながら拝見していました。
ワールドや五輪は出場選手が多いから本当に大変だと思います。
2014年さいたまワールドを観に行った時、見てるだけでも疲れました(汗)
手元にある会場でもらったタイムスケジュールを見ると
その日はペアショートが10:00〜13:48男子ショートが16:00〜20:43で
もう一日がかりですよ。
私はペアから見ていたので、男子ショートの初めの方は集中力が落ちて所々意識が飛んでいました(汗)
この時のレフリーは岡部さんで、
岡部さん、第一グループの6分間練習からエテリコーチばりの眼光の鋭さでスケーターたちを凝視していて、
「岡部さん、今からそんなにとばしたら後で疲れちゃうよ〜(汗)」と思った記憶があります。
私もさすがに最後の2グループの超一流選手の時は
もう6分間練習から空気が変わりましたのでしっかり集中して見れました。
4時間半近く多大な集中力を必要とするジャッジのお仕事、
ジャッジの皆さん、大丈夫なんでしょうかね。割と高齢の方もいらっしゃいますし。

観戦者様、2011年全日本愛の夢良いですよね♡2010年全日本愛の夢も好きです。
あげひばり、私も好きです。冒頭の足を上げる所の儚さ、可憐さと言ったら(^^♪
キャメルスピンの変形版?が素晴らしいです。

焼き豚様、ママに夢中な息子さん♡頬が緩んでしまいます(*´▽`*)
ところで今までメリケンサックが何なのか分からないまま
お二人の会話を拝読していました。
先程調べてびっくり!焼き豚様、そんな怖いイメージないですよ〜!

ラッキー様、真央さんのスパイラル本当に美しいですよね♡
ラッキー様、とても柔軟な考えの持ち主でいらして素敵だなと思っています。

長くなってしまい、すみません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板