レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談コーナー Part2
-
神無月さん
おおっ!超久しぶり。
2011年から数年、神無月さんとはよくやりとりしましたねぇ。当時の浅田さんのファンの超人気ブログで。
そこで2012年の世戦前にアップしてもらった、「読者きれじろうさんはフィギュアスケートをこのように考える」のコメント欄で、最後にびしっと素晴しい纏め文を神無月さんにびしっと書いていただいたことで、美味しいところを全て持ってかれたのはよく覚えてます。(笑)
ちなみに、当時ブログ主さんに聞いたら、普段1日9000アクセスだったのが、あの記事では20000を超えたらしい。
早速黒猫さんが自分のブログで俺の書いた文章を「大量に引用して」変な反論してたけどね。(笑)
あれがワタクシが陰謀論者から目の敵にされた記念すべきデビュー戦です。
さて。本題です。
>どこがどうおかしいのか具体的に指摘できないレベルの知識しか持っていないなら
>アマゾンレビューで低評価をしている人も、状況が変われば容易に陰謀論に流される可能性があると思います
これ、もの凄く同意。
然るべきところできちんと根気よく学んでいれば、もうバカバカしくて話にならない代物でしかないってのはすぐ分かるんだけど、ライトなファンは騙されるでしょうね。
おっしゃるとおり、指摘できないということは「雰囲気で」批判しているだけ、とも言えるし、突然紀平さんを上回る韓国選手が出てきたら、また同じ事が起こると私も思います。
第二次世界大戦が終わったとき、「鬼畜米英」から「軍国主義が悪い」に突然豹変した国民と同じ事。
新たにネット等で発表される情報に「私は騙されていたんだ!」と簡単に信じ込む人は同じ事を繰り返すでしょう。
どうしたら難しいルールを多くの人に分かりやすく伝えることが出来るか。
これは俺のプレゼンテーション能力を引き上げる上で、もの凄く勉強になりますわ。
もう一人の通りすがりさん
時が経つのは早いよねー。ここに俺が登場してから、もう2年経つんだよな。
ちなみに唐突な話なんだが、最近妙にチョコボールにハマってる。
ガキの頃、金のエンゼルが出たときの興奮をまた味わいたくて、ここ半年ほど3日に1回は会社帰りに2個買ってるんだけど、今まで銀のエンゼルが1回だけ。あとは全部ハズレ。
明らかに昔より当たる確率が悪くなってる。
さくらこさん
>論理的で分かりやすい解説をこれからも楽しみにしています。
ほんとですかぁ!
よし。もっと分かりやすさを極めましょう。
それにはさらに深く理解しないとダメだろうけど。
頑張りますわ。
陰謀論は永久に不滅ですし。
しっかし、フジテレビは紀平さん様々ですねぇ。羽生さん欠場ショックをだいぶカバーできただろうし。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板