したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー Part2

511きれじろう:2018/12/19(水) 20:26:14 ID:j63VdzWA0
焼き豚さん

>自分でアカウント取ってそこでレビュー書くっていう方法でその問題解決できそうにおもうけど?

これ、書かないでおこうと思ったけど、やっぱり書いておこう。
実は俺、個人アカウントもってるんだよね。キャッシュカード持ってないから代引き決済が出来る奴だけときどき使ってる程度なんだけど。
でも書き込めなかった。レビューを書き込もうとしたら、こういうメッセージが出たのよ。

「申し訳ありませんが、現時点ではこのレビューを投稿する資格をお持ちではありません。 お客様は今週、Amazon以外から購入された商品のレビューを最大件数送信しました。 Amazonで購入された商品についてのレビューの投稿は継続していただけます。。 Amazon購入品レビューの詳細については、ここをクリックしてください。」

俺、こんな記憶全然ない。強いて言うなら今から2年前に某黒猫さんの2冊目の電波本に1回だけ書き込んでる。
もちろん最低評価でね。
で、文面の「お客様は今週」ってのは発売日当日に書き込もうとしたときに出たし、今も出てるから1年後でも同じメッセージが出ると思われる。

要は誰かが某黒猫さんの電波本へのレビューコメントをアマゾンに通報したってことだと思うよ。
ご本人か、彼のシンパで俺に恨みを持ってる人かは知らないけどね。

論理による対決ではなく、こういった姑息な事をする奴ってのもどうかなぁ、と思うけど、彼らってISUや日本スケ連に対して情報開示を、とか言ってた割には自分に都合の悪いことは無かったことにするし。

某黒猫さんの電波本の矛盾点やいい加減なところを自分のブログに詳述した人のサイトを、「著作権侵害」というぶっ飛んだ理由でGoogleに検索に引っかからないようにするということまでやるぐらいだからね。
Googleでそのブログの記事タイトルで検索すると、こういう文面が表示される。

「米国のデジタル ミレニアム著作権法に基づいたクレームに応じ、このページから 3 件の検索結果を除外しました。ご希望の場合は、LumenDatabase.org にて除外するに至った DMCA クレームを確認できます。」

そして「DMCA クレーム」をクリックすると、こういう文面が読めるのさ。

「私の著書である『フィギュアスケート 疑惑の高得点』が、下記のサイトで書評とは名ばかりの引用を行っている。 この行為は、著作権侵害及び当著作の販売を阻害する営業妨害である。」

引用も何も「突っ込みどころが多すぎて」長くなっちゃったわけだが。
こういう人の言説に多くのスケートファンが今まで騙されてきて、選手、審判、関係者に多大な迷惑をかけ、その亜種が今また本を出したってわけ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板