レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談コーナー Part2
-
N杯終わってまだ余韻にひたっているひのえうまです。
明日からはロステレモードに切り替えます!
ゆうとんさんはじめまして。
N杯楽しめてよかったですね。
土曜日は長丁場だったから娘さんもそりゃ大変だったでしょう。
最後の男子がなかなか悲惨でしたしね・・・
でも、テレビでも会場のあたたかい雰囲気は感じました。
楽しいレポありがとうございました。
きれじろうさ〜〜ん、唐突ですが、開催国上げってあると思います?
今回のショーマの点数に関しても、このブログではそうでもないですが、よその個人ブログでは結構いろいろ言われていて。
こわいのはですね、いわゆるアンチには何言われても気にならないんですけど、一見まともな、ふだんはちゃんと公平なこと書いてるブロガーさんも、今回は明らかに開催国上げ、って決めつけてたことなんですね。
SPでショーマがこけたあとのエレメンツの加点がみんなすごく高かったのは、こけた分調整したんだ、って言ってるコメント読んで目が点になったんですよ。
生で見てもいないアナタになんでそんなことがわかるんだと思ったんですけど、実際ジャッジにそんな器用なことができるんでしょうか・・・?
いろんな国から来てるジャッジが開催国の一番手の選手に下駄をはかせるメリットって、なにかありますかね?
その方たちの言い分としては、昔からアメリカ、カナダの一番手の選手がそれぞれ自国でやるときはジャッジが協力してて、最近は日本も、だそうです。
じゃ、去年のスケカナのパトリックはどうだったっけ?って問いただしたくなったけどもちろんしてません(*^^*)
きれじろうさんご紹介の美のテクニック、わたくしも購入済みですが、足の裏のダイヤモンドの話、スケート教室の先生も言ってました。
でですね、N杯男子フリーの録画を見ていたら、しょーまのフリーが終わったあとスローで、ステップのところを足元をズームで映してくれてたんですが、その「ダイヤモンド」が見えるようでした。
フォアのときは土踏まずのちょっとかかと寄り、バックのときは土踏まずのちょっとつま先寄り、しょーまがターンやステップで方向転換するたびに瞬時に重心が移っているのがよく見えて、うっとりと見とれてしまいました(変態)。
複雑なステップを踏みながら激しく上体を動かしていてもグイグイと進んでいく推進力は、スムーズな重心移動によるものですね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板