レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談コーナー Part2
-
続きです
女子が終わって男子が始まる間に軽く食事。トイレ事情が酷いというのを事前に
聞いていたので会場入り前に済ませて正解。かなりの長蛇の列が。会場内は寒く
なくてよかったです。
男子シングル フリー
ケヴィン選手頑張ってました!見れてうれしい。カナダ国旗お隣の方も振ってらし
て、ちょっと嬉しかったー声かければよかったです。回転不足で点数が伸びなくて
びっくり。ヴィンセント選手も今回かなり回転不足取られてて、もう本当にこの
回転不足問題・・・何とかならないのですかね。どうしたら改善できるのでしょうか。
文句言われないくらいしっかり回転しなさいって事なんでしょうね。
佐藤選手、前半すごく良かったのでおお!となりましたが後半残念でした。個人的
に普通の大学生っぽい風貌が大好きな選手です。頑張ってほしいです。
第2グループ入場。会場に選手たちが入場してきて、「ほら!宇野くん出てきた
よ!!」と娘がわざわざ教えてくれて笑。6分間練習は目が足りません!でも
テレビと違って自分の好きな選手をずっと追えるので良かったです。
山本選手、スピンの時あれ?って思ったんですけど、あの時手を怪我したんです
かね、会場で見てる間全然わからなくて後で知りました。
アリエフ選手の演技はもう、どうしたの?ていうくらいで悲しかったです。
女子はあんなにいい演技が続いたのに、同じ会場なのになんででしょうか。氷は
一緒のはずだし、演技時間が4分間になったとはいえ、男子選手は演技冒頭から
ジャンプが抜けたりが多かったように思います。不安なまま宇野選手登場。
ファンのひいき目かもしれませんが、やっぱり綺麗な滑りだなあと。生で見られ
て幸せでした。ジャンプも綺麗。後半はコンビネーションにならなくてノーミス
はまたもお預けとなりましたが、4回転4本も入れてるんですもんね...そりゃ
超高難度ですよね。一人異次元だったんだなあと。今回はそんなに息切れもして
いなくて、少し安心しました。チケット取れた当初は、SPの方が大好きだった
のでフリーの日かあ、くらいに思っていたのですが、どんどんいいプログラムに
なって、最近は月光ばかり見ています。今回さらに良くなっていたと思います。
今後も楽しみですね!
あと宇野選手タオルバナーの多さにびっくりしました。
テレビにも映っていたとは思いますが、そんなにファンいたの?!というくらい
(失礼)各選手にそれぞれ大きい声援もあったし、宇野選手だけが大きかったと
いうわけではなかったので。全選手に温かい声援だったように思いました。
最後のヴォロノフ選手も素晴らしかった。演技もだけど
表彰式やその他の振る舞いが紳士というか、また一人好きな選手が増えました。
表彰式をじっくり見られるのも生観戦の醍醐味ですね。選手同士称えあって、
宇野選手の一挙手一投足に和やかな笑いが起きて、その場にいられて幸せでした。
初観戦、本当に楽しかった!三日間全部見たかった!けれど今日だけで8時間
会場にいて、娘は最後少し飽きてました汗、あと経済的な問題もあるし、毎回
行かれてる方、しかも海外までって本当すごいなあと思います。
今回の試合後、またアンチは点数だのなんだの騒いでるってちらっと見たんで
すが、せっかくの幸せな気分が台無しになるので見に行きません。プロトコル
見ても文句を言う人はもう何しても叩く気満々だろうし、一生理解しあえない
と割り切ろうと思います。何より実際自分の目で見て、あんなに一生懸命自分
と戦っている選手達を、推しのライバルだからと悪意の目で見ようなんて気に
はなれませんね。
わーまたもまとめきれず超長文になってしまい失礼しました。。。
またルールの事で色々教えてもらいに寄らせてもらいます!
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板