したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー Part2

366きれじろう:2018/10/28(日) 19:31:06 ID:HW1T9fQg0
サヨさん

はじめまして。
仰るとおりですね。

ルールの改善といってもそんな簡単な事ではありません。
審判の対価がアマチュア競技故に異様に低い。
しかも競技中ジャッジパネルはTESとPCSを同時に採点しなければならない。
さらには地方大会では多いときには70人以上も採点しなければならないときもあります。
現在の採点方式は誤入力をルール変更に伴うシステム変更を最小限とし、極限まで少なく出来るように工夫されてます。
文句だけなら誰でも言えるんですよね。

ここ最近やっとですが、ようやくテレビにTESカウンターが導入されましたが、これだけでも以前に比べたらもの凄い進歩です。

そして選手は「誰にも文句を言わせない」演技をするために日々努力していますし、関係者の方々は大会を開くのに企業に頭を下げて回って、選手たちの晴れ舞台を用意出来るように努力しています。

ファンも文句だけではなく、競技全体をシステムとして捉え、選手目線だけでなく審判目線、コーチ目線など、多様な視点を持ってくれたら嬉しいですね。

ccくん

>>「ルールの改善」と良いながら、実効性のありそうな具体案が何も無いのが君だってことだよ。
>そうだったんだ!それは知らなんだ。

気づかないのであれば、ある意味凄いね。(笑)

>たまには、世界にも目を向けてね。

ちなみに、君みたいな受け答えしか出来ないような者を「世界に目を向けてる」とは言わない。
文句か実効性のない戯れ言をたれるだけの自慰行為だよ。(笑)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板