したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー Part2

324ノブリン:2018/10/14(日) 23:30:34 ID:hFwjwHQk0
皆さま、こんばんは。
大分涼しくなりましたね。先日は、途中で送信してしまい、すぐにコメントを
入れるつもりが、すっかり遅くなってしまいました。大変失礼いたしました。

ghさん
上地さんは感謝の気持ちを伝えたかったのですね。引退されてしまうのでしょうか。
とても残念ですが、FOIで地元沖縄民謡を思い切り滑って、悔いはないのではない
かなと思います。上地さんの思い、観客の皆さまに伝わったと思います。
ghさん、沖縄に3回も旅行されたのですね。私はまだ行ったことないのですが、
沖縄の海を見ることは、自分の中のやってみたいことリストに入っています。
近畿選手権は全て外れてしまい、これから少し忙しくなりますので、西日本も
全日本も残念ながら申し込みはしません。もし行かれたらご報告を楽しみにしています。

ラッキーさん
会場へ足を運ばないから真のファンとは言えない、ということは絶対にないと思います。
私は2005年から真央ちゃんのファンですが、会場へ足を運ぶようになったのは本当に
つい最近です。こちらのブログで、色々な方から大会やショーを実際に観戦されたお話
を聞いて、出かけるようになりました。サンクスツアーも残り4か所になりましたね。
ラッキーさんのお住まいの近くにも開催されるといいなぁ。私もラッキーさんって、
一生懸命で可愛らしくて癒されます。こちらこそ、よろしくお願いいたします。

焼き豚さん
出産して2〜3ヶ月で仕事に復帰していること自体、体力があると思いますよ。
私もキャスター付のイスでコロコロ移動していますよ。最近は体力だけでなく、記憶力
も低下していて、いつまで仕事続けられるか自信がなくなってきました。
焼き豚さん、しろくまさん、日光さん(はじめまして)、JOでの昌磨くんの演技、
とっても素晴らしかったですね〜。会場行きましたが、スケーティング伸びる伸びる。
3Aはクリーンでお見事!!ロンバルディア杯では衣装の賛否があったようですが、私は
エレガントで素敵だと思います。

観戦者さん
ジューンブライド、おめでとうございます💛適度な距離があると新鮮さがありますね。
新婚さんなので、少し寂しいかもしれませんが、長く生活していくのですから、私も
理想的と思います。観戦者さん、紀平ちゃんのファンでいらっしゃるのですね!!
紀平ちゃん、初戦からすごかったですね〜。3Lz-3Lo、3F-3Loをクリーンに跳んでいる
練習動画を見ました。ジャンプだけでなく、すべてのエレメンツが素晴らしいですね。
今後の大会が楽しみですね。観戦者さんの真央ちゃんへの思い、全く同じ気持ちです。
女子でも3Aや4回転を跳ぶ時代になりましたが、真央ちゃんの演技は少しも色褪せる
ことなく、美しく感動を与え続けるスケーターと思います。真央ちゃんには、感謝と尊敬
の念でいっぱいです。

ゆうとんさん
NHK杯当たったのですね!!それはとても楽しみですね。ゆうとんさん(タラソワさん)
の仰るとおり、選手のエネルギーが伝わってきますよね。ゆうとんさんNHK杯観戦レポ
楽しみにしています。

Moeri0807さん
バンクーバー五輪SPに関しての「何で〜(;;)」は、私もずーっと同じ気持ちです。
Moeriさんの「何で〜」とは違うかもしれませんが・・・スパイラルはヨナさんはバランス
が崩れてグラグラしているように見えました。たとえ、スピードやポジション等でレベルは
取れていたとしても、GOEが全く同じというのは違和感を覚えます。2Aの入りと降りた
後の流れも、個人的には真央ちゃんの方に加点があって良かったのではと感じましたし、
フライングシットスピンは、ヨナさんがスピンに入る前、若干乱れたように見えました。
5点近くも差があるのは「何で〜(;;)」って思ってしまいます。
もちろん素人の個人的感想で、正しいものではありません。
Moeriさん、気持ち悪いと思われるかもしれませんが、私はMoeriさんが大好きです!!
私が初めて小部屋を訪問した時も、半年以上不在にして、久しぶりに訪問した時も、温かく
迎えてくださいましたね。Moeriさんからアイスショーのお話を色々伺って、私も足を運ぶ
ようになりました。皆、Moeriさんを待っています。1日も早く元気になってお姿見せて
くださいね!!

きれじろうさん
そうですね!!仰るとおり。今更たらればですが、ラファエルコーチの後、メインは佐藤
コーチで、タラソワさんに振付をご指導いただきながら表現面を見ていただき、さらに
ジャンプコーチがついていたらと思います。

いよいよグランプリシリーズ開幕ですね。選手の皆さまのご健闘をお祈りいたします。
皆さま、寒暖の差が激しい季節となりますので、くれぐれもご自愛ください。
長々失礼いたしました。

野武凛♪

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板