レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談コーナー Part2
-
しろくまさん、焼き豚さん、
こちらにもレスありがとうございました。
しろくまさんは、今回数々のコメントからも本当に繊細で気持ちの優しい、そして素直な方なんだな、ということがとても伝わってきます。お世辞とか盛りとかじゃないです。
こんなファンの方に応援されてるってことはその選手は幸せだと思います。
ファンはある意味、その選手の鏡ってところもありそうで、ファンと言っても皆同じではないけど、コアと言いますかディープなファンらしき人のコメントなんか読んでると、どことなくその選手によく似てるかもなぁなんて感じること私はあります。人は気づかずとも根源的に自分に似たものに惹かれる性質はあるのでしょうか?
それに則って命がけで戦ってる選手を応援するのに、スポーツのルールを全く無視して感情だけで嫌いな選手を叩く、なんてのは全くこの限りにあらず。なぜそういう事が起きるのか本スレでも書きましたが私は分かりません。
もうかなりご存知とは思うのに 〉ルールやいろんな事を勉強をしなくてはと思います。としろくまさんが仰ってることが何だか嬉しいです。
私もスポーツ見るなら当たり前なので、ルールは頭に入れようとそれなりにつとめてはいますが、フィギュアのルールは複雑で難しい上に頻繁に変わる。
だから、時々こちらのこのコーナーや研究所も参考にさせて頂いたりでとても感謝しています。
ネットの、それも特定の選手ファンなんかのブログなどでは結構怪しいルール解釈、その拡散が多そうで気をつけなくてはいけないと思います。
焼き豚さん、
こちらでもコメントありがとうございました。
アンチと思われてなくてよかったです。
こちらも時々覗かせて頂いてるんで、お母さんになられたことは知ってました。誠に健全な子育て中とお見受けしてますが、フィギュアスケートへの興味関心を失わず、コメント欄に関してもポリシーや客観性を失わず、すごいなと尊敬します。メリンサックは、あってよかった焼き豚さんのメリケンサックということ結構あるんじゃないのかな。
捨てたり置き忘れたりなさらないようにして下さい。
また子育ての合間にリフレッシュも兼ねて、本スレの方にもコメントたくさん書いて下さると読ませて頂いてる方としては嬉しいです。
私は気の向いた記事の所だけ動画を見たりコメントを読んだり、気の向いた時だけしか自分でコメントはしないし、何度も言ってるようにHNに自他共に執着心がないので、頻繁に見かける方や長くおられるような方はもちろん記憶に残っていて知ってる人のように思ったりしちゃうのですが、多くのHNとか全く覚えていられず、自分のさえちょっと間が開くとなんて名前を使ってたっけ?なんて始末です。今回の日光も、記事が月光の動画だったので日光になっちゃった訳です。
でも今回は何度かやり取りさせて頂いたおかげで覚えてられるかも。
また、お二方ともどちらかでお会いできましたらよろしくお願いします。でも忘れて下さっても全然構いません。
観戦者さん、はじめまして。
よく分かってないのですが、ご結婚おめでとうございます。遠距離のご結婚のようですが、それはもしかしたら適度な距離を置けて理想的かもしれないと思いました。お幸せに!
きれじろうさん、ルール周知にいつもご尽力、本当に感謝、尊敬です。お仕事と合わせて大変でしょうがこれからもどうぞ頑張って下さい。
では皆さん、失礼します。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板