したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー Part2

274きれじろう:2018/09/17(月) 18:04:47 ID:NrGv8k5.0
Moeri0807さん

続き

>平昌五輪後の読売新聞に羽生選手と宇野選手のフリー演技の軌跡が紹介されていましたよね。
>スピードも併せた軌跡で、スポーツデータ分析会社に解析してもらったようですが、これどうやって速度が分かったのか未だに(?_?)です。

へー、面白い。
今回、速度比較出来ねぇかなぁ、と色々考えてみたんですけど、せめて何コマの間にこのくらい進んでいる、というような相対比較なら、と。
でも、諦めました。
というのも、結局正確なデータを取るのなら定点固定カメラの前を「真横」に通らなければ無理だから。(笑)
とはいえ、なんかねぇかなぁと思いつつ、要素としては
・カメラ
・選手の位置
・背景に「基準」となるものが存在する
が前提になりますが、選手を比較するのなら、この3点が「距離」的に「同一条件」でないと無理だし、そもそもスパイラルで直線行動なんて無いし。

というわけで結論は無理。

どうやって分析したのかなぁ。前にNHKのデータマンとかいう番組で滑走速度を出してたけど、あれ私あんまり信用してない。(笑)

>私はべスティスクワットフェチです♡

どっひゃー!あれ、女性がやると「いいのかなぁ」なんていつも思ってしまう俺。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板