レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談コーナー Part2
-
採点さん
>スピード感はテレビではわからないと思った。
そうですねぇ・・・テレビって割とアップで選手を追うように撮影するので、各選手のスピード感の違いを感じるのは何気に難しいでしょうね。なんとなくは分かりますけど。
私は結局選手の離氷地点と着氷地点を合成することで初めて明確に実感しました。
飛距離が長いと言うことは、スピードがあって、そのスピードをジャンプに変換出来ているスキルがあって初めて出来ることですから。
女子で凄いな、と感じたのは主にキムヨナさん、グレイシーゴールドさん。
んで今だとガブリエル・デールマンさん。デールマンさんの冒頭の3T+3Tはあまりにも凄すぎて、もはや笑うしかない。ほんとに。
ありゃGOE満点出すわ、と素直に思う。
ちなみにテレビでもし各選手のスピードの違いを実感したければ、割と高い位置から定点カメラでずーっと撮影すると分かりやすいでしょうね。
視聴者からクレームの嵐になるでしょうけど。(笑)
>よくジャッジの人は、見分けられるんだと感心した。
私、2012年に本格的にジャンプを解析し始めて、ほんとにビックリした。
「ここまで正確に判定してたんだ!」ということで。
国際大会の審判はキャリア15年以上のベテランばかりだそうです。
>生観戦の機会も増やしていきたいと思います。
本田姉妹が出ておられたということは京都ですか?知り合いの方から京都は無料だと以前聞いたけど、今もそうなのかな?
私は東京なので、樋口新葉さんの勇姿をよく見ます。
すごくシェイプアップしてますよ。無駄な脂肪なんて全然無い。
それと試合前の姿は真剣そのもので殺気がある。(笑)
声かけたらスケート靴で踏まれそうな感じ。
ghさんも言ってたけど、地方大会に国際大会の常連が出場していると、彼らが如何に人間離れした凄いスキルの持ち主かということが、よーく分かります。
そのうち以前ちらっとお話したジャンプ前の動きというのも説明しますわ。
ということで生観戦をスタートさせた採点さんは、もうネットの多くのファンの先を行くことは約束されたようなモンです。
そして、ネットでの中傷がすっげーバカバカしいものばかり、ということも来年の今頃には余裕でご理解されてると思いますよ-。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板