したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー Part2

214gh:2018/08/15(水) 20:22:10 ID:/5jE2YPs0
Moeri0807さん
>先日TVでチェコプラハの駅に置かれた誰でも弾けるピアノを観察する番組

プラハ駅ではありませんが、BS101だったかなあ、何回か駅(空港)ピアノ番組を見たことがあります。
映像に出てくる方は皆さんお上手で、私の今は「猫ふんじゃった」レベル、とても弾けそうにありませぬ(笑)。
それと、私は音楽に詳しい訳ではなく、薄い知識ながらも、たまたま知っていて気が付いた程度のものですよ〜。例えば、織田さんのYMCAの冒頭はヴィーナス(曲名)とかね。

>ザアイスの放送両方見終えました

どうも丁寧なご報告と謝辞も頂き恐縮です。
坂本さんのスイカの叩きは豪快でしたね、私も思わず笑っちゃいました。
フクロウとボーヤン選手も面白かったですよ。ママ〜!!

時間と見学可能であれば、紹介された関大スケートリンクで選手の練習風景、また夏季の神戸組、どこのリンクで練習されているのか知りませんが、こちらの練習風景も観たいなあとの願望が少しあります。

>アジアフィギュア杯に続き、サマートロフィー、サマーカップと試合が行われましたね。
プロトコルを見たら、女子トップ選手にちらほら+5がありました(^^♪

全てきちんと見ておらず、もし漏れていましたらゴメンなさい。
ちらほら+5が出ていましたね。日本のシニア女子のジャンプ要素では、予想通り坂本さん、樋口さんでしたかね。

特筆1:ジュニアの青木さんがSP/FSで3Lz+3Loの大技に挑戦しSPで成功。2ndに3Loを跳ぶ選手としての印象が強くあり、とても嬉しかったです。
またFSで、「2A+1Eu+3F<」と3FがURですが、3rdに3Fなら女子では珍しいかな?

特筆2:ジュニアの吉田陽菜さんがFSで3Aに挑戦、J1が「-1」でしたが、GOEが0で成功かな?ともかく素晴らしい!!!

>羽生選手の3Aや、デールマン選手の3T+3Tはオール5になるのかな、楽しみです♡

満点(+5)演技を観られる可能性は大かと思いますね。

ラッキーさん
>舞依ちゃんや花織ちゃん、友野君達が出場するというので行きたかったのですが

「げんさん」に行けなくて残念でしたね。まあ、そのうち行ける機会があるかもよ。
私も「げんさん」に行きたかったのですが、車だとお盆で渋滞の可能性、交通機関利用だと、駅からリンクまでのアクセスがバスで、1時間に1本でしたかね。それと折からの猛暑や帰りも心配で…諦めました。

>御盆過ぎたらまた勉強しなおしたいと思います。
これからも、どんどん投稿してくださいませ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板