レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談コーナー Part2
-
Moeri0807さん
>BS日テレでザアイス愛知の放送があることにビックリ!
BS日テレの放送は録画予約していました、すみません、コメント漏れですー。
>愛知公演は元々名古屋ローカルで先に放送されていたのでしょうか?
関西TVは視聴できますが、名古屋ローカル放送は県外(圏外)なので不明なりー。
動画は村上さん解説でしたが、大阪公演のものが僅かですが含まれていました。
動画は、名古屋ローカルで先に放送されていた愛知公演を中心にしたものだったのでしょうかね。まあBS日テレ放送を観て判るかもしれないね。
>コーヒールンバって何だろう?気付きませんでした(^^;
コーヒールンバは曲名です。
覚えやすいメロディーで、YouTubeで検索すれば沢山ヒットしますよ。
もし覚えようとお思いでしたら、ボーカル曲の方が覚えやすいかも。
私の音楽師匠は時々ですが、アドリブソロの際に童謡メロディーとかを数小節入れるなどユニークな方でした。師匠とはビッグバンド・ジャズスタイル編成でキャラバンも演奏しただけに、キャラバンも懐かしい思い出の曲です。
そういう私的感情も含みますが、キャラバンの中にコーヒールンバ(曲)をサンドした編曲はユニークというか、新鮮さのほか懐かしさも感じました。
演技冒頭から最後まで観客の手拍子やまずノリノリで、それに呼応したネイサン選手の素晴らしい演技。昨シーズンのネメシスに続き、私にとっては、間違いなく楽しみなプログラムになりそう。
>知子ちゃん、めっちゃ大人っぽくなっていて素敵でした〜ウォーレイ後、四季ですね(^^♪
ハイそうです。これもユニークな編曲だなあと感じました。
宮原さんのウォーレイや右回りスピンを観る都度、右回りウォーレイから3Lzを跳んでくれないかなあとの思いが再噴出してきます。
>じゃあこれから解説では、「トリプルアクセル、オイラー、トリプルサルコウ」って言うのですね。
うわ〜、おいら、オイラーにすぐ馴染めないわ〜(寒いダジャレ)
1Euなので、解説者は、シングルオイラーと言うのだろうか、それとも2Eu以上がないので単にオイラーと言うのだろうか。
いずれにしても、今はオイラも馴染めそうにないなあ(笑)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板