レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談コーナー Part2
-
皆さま、こんにちは。
gh様、ザアイスのレポをありがとうございます(*´▽`*)
gh様の興奮が伝わってきて、私も久々にアイスショー行きたくなっちゃいました。
4月に行ったCwWがもう随分前のことのように感じられます。
一流スケーターの演技を目の前で見ると感激ですよね。
アリーナ、氷上席の良い所は正にそこです。
その一方で演技全般を把握するにはスタンド席が一番ですよね。
ネイサン君のジャンプ凄い迫力だったとのこと、私も間近で見てみたいです。
舞依ちゃんは、生で観るとその素晴らしさがより分かりますよね。
体幹がしっかりしていてスケーティングが素晴らしいです。
ザギトワ選手はTVで見ていても超美人ですから、近くで見ると物凄い美人でしょうね。
彼女の美しさは好みとか超越していますね。THE・美人です♡
そしてBSフジで放送するとのこと、教えて下さりありがとうございます。
私が調べた時はまだ決定していなかったのかな?嬉しいです〜(^^♪
gh様の情報収集力ハンパないです〜!
gh様の近畿選手権レポ楽しみにしています(*´▽`*)
きれじろう様、はい、「フィギュアスケート 美のテクニック」は
写真付きで分かりやすく説明されていて
とても助かります。これからも参考にしたいです。
きれじろう様、人生ゲームされるのですね(^^♪
私は月1でしますよ〜。ゴール前の火星に移住しない事をいつも祈っています(^^;
>そもそもそんな時期に引き受けたのですから、生半可な覚悟では出来ない。
ましてやスケーティングという土台を一から再構築する決断をして実行するなんて、これはもう、とてつもない勇気ですよ。
おっしゃる通りだと思います。真央ちゃんのように五輪で銀メダルという実績のあるスケーターを
土台から再構築って、大きな勇気と覚悟がある人じゃないと出来ないです。
2015中国杯フリーのトリプルアクセルは本当に素晴らしかったです。
きれじろう様、gh様は新ルールによるプロトコル馴染めたでしょうか?
私はまだまだ全然です(^^;
ジャンプで転倒するとGOE-5になりますが、-5が並んでいると強烈ですね。
そして今の所私が見たプロトコルではGOE+5はまだそれ程出ていません。
ざっと見たら渡辺倫果選手のスピンとイム・ウンス選手のジャンプくらいでしょうか。
トップスケーターやコーチの皆さんは新しいプロトコルを見て
色々研究、試行錯誤しながら演技構成作りに取り組んでいらっしゃるのでしょうね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板