レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談コーナー Part2
moeri0807さん
>真央さんと比べてエレメンツが程よく散らばっているとは思えないのだにゃ〜
ご質問の件はですねぇ・・・超一流選手レベルの比較って、この3例しかまだ具体的に検証してないんで、実は答えようがないんですよぉ。(笑)
私も全体をみて、ヨナさんの方が「軽度」と「見えなくもない」、という非常に曖昧な返答しか出来ないんですよねー。
これが毎年観にいってる東京選手権なんかだと、なんかみんな似たような場所でやってるなぁ、というのにも出くわすんですが、超一流選手は次元が違うんですわ。
ジャッジパネルがどういう基準で見ているのかも、実際のところはこれから長い時間をかけて探っていくしかない。
彼らは今回の私が作成したような、「上から見た図」で見ているわけではなく、リンクサイドの極めて低い位置から見ていますしね。
なので、申し訳ない。答えられるのは10年後くらいかもしれない。あるいは一生分からないかもしれない。(笑)
何しろエレメンツの実施位置は評価項目のごく一部だし。
ほんとーにすみません。
これからじっくり探っていきましょう。
moeri0807さんのおかげでワタクシもさらにディープなスケートの世界にはハマっていくかもしれません。
ご希望があれば今後もトレース図は作りますよ。(ショートだけ。フリーは流石に許してください。)
たくさん頼まれると困るけど。(笑)
>つい私のってつけたくなっちゃう選手っていらっしゃいますか?
かわいい子ならみんな「俺の」ですわ。
ghさん、どきどきしてるmoeri0807さん、ラッキーさん
GOE、+-5の教材がISUからアップされてます。
https://www.youtube.com/watch?v=jN4RFeiuGn8
「Grades of Execution +5 to -5 Single Skating」
ジャンプは以下の方々がサンプルとして使われてます。
very good height and very good lengthのサンプルとして羽生さん
good take off and landingのサンプルはメドベージェワさん
effortless throughout(including rhythm in jump combination)のサンプルはフェルナンデスさん
steps before the jump,unexpected or creative entryのサンプルは羽生さん
very good body position from take off to landingのサンプルはコストナーさん
element matchs the musicのサンプルはメドベージェワさん
どういうジャンプが加点を受けるかをお勉強する良い教材かも。
スピンには宮原さん、樋口さんがサンプルとして使われてる!
コレオにも宮原さん。
宮原さんの技術力は凄いってことですな。
ステップにはPチャンさんやオズモンドさんが登場。
みんなで来期に向けて目を養いましょう!
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板