したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー Part2

13採点:2018/04/12(木) 10:34:40 ID:.2Ga6LB20
おはようございます。
私が、9番のコメント記入に四苦八苦している間にきれじろうさん達の投稿が
次々にあったのですね。
みなさん、すごい!!

観戦者様が連載Q&Aと、楽しみにして下さっているとは!
みなさんよくご存じで語りつくされていることを、何度も繰り返し質問して、
困ったおばさんだとあきれられているのではないかと思ってましたが、
安心しました。
これからも、宜しくお願いします。

きれじろうさんが例としてあげて下さっている動画は、ノーミスのすばらしい
演技だった未来ちゃんより、何度もジャンプミスを重ねた真央ちゃんの得点が
高かった。これは、スケーティングの差がものを言ったということですか?
実は、真央ちゃんのこの演技はソチの前の「浅田真央NHK杯特集」という番組を
録画していて、時々見ていました。
よくなかったと思ったのでしょうか、演技後の真央ちゃんはがっかりしてました。
得点発表があり、びっくり!
鈴木明子さんをぬいて優勝でした。

でも、未来ちゃんの演技とか、さっぱり覚えていませんでした。
観てもなかったのかも・・・?

このように二つ並べてみれば、真央ちゃんだけが理不尽なんて言えませんね。
しぶしぶ、・・・納得・・・。

それにしても、スケーティングは、差がわかりません。
9番の質問とつながると思います。
ピョンチャンのときも思ったのですが、なぜか、未来ちゃんの得点は低い
ですね。3アクセルを成功させても!なぜ?回転不足があるから?
スピンやスパイラルも、とってもきれいにみえるのに、なぜ得点に
つながらない?
宮原選手や坂本選手との差は、何?

観る目を養わないとダメってことですかね。

ああ!記入している間に「おはよう。」ではなく、「こんにちは。」の時間近く
になってしまった。
おば(あ)さんには、読解も、作文も、パソコンも、きつい!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板