レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談コーナー Part2
-
焼き豚さん
元気にしておったか。
そのうちメリケンサック炸裂シーンをみせてくれ。
ghさん
おお、仕事がくそ忙しい間に有り難う!
>13ページの+GOE採点ガイドラインから
>>+4および+5には、太字で強調表示されている最初の3つの項目が満たされていなければならない。
>ジャッジから+4以上の評価を得るためには、各要素欄に示されている1)〜3)の項目全てをクリアすることが必須要件ってことですよね。+4以上なら何が評価されているのか判りやすいかも。
●プラス項目
1)高さおよび距離が非常に良い(ジャンプ・コンボおよびシークェンスでは全ジャンプ)
2)踏切および着氷が良い
3)開始から終了まで無駄な力が全く無い(ジャンプ・コンボではリズムを含む)
4)ジャンプの前にステップ,予想外または創造的な入り方
5)踏切から着氷までの身体の姿勢が非常に良い
6)要素が音楽に合っている
とりあえずプラス要素はこれが全てで、かつスピードに乗ったスケーティングスキルが問われるリアルジャンプが+4以上になるってことですねぇ。
+の付け方も以前と変わってるなぁ。
+ 1 : 1項目
+ 2 : 2項目
+ 3 : 3項目
+ 4 : 4項目
+ 5 : 5項目以上
以前はフリースケーティング動作2つの組み合わせでないと適用されない+項目があったけど、そういうのは無くなってるのかな。
とにかくジャンプそのものの質を重視する、強い決意の表れって感じ。
あるいはディレイドジャンプは4)に含まれる可能性もあるかも。
ハンヤンさんのダイナミック3Aはかっこいいしなー。
>ジャッジ席の位置が一番良いのかな?
そう思います。つーか2011年のPIW最前列観戦はショートサイド側だったんだけど、観戦後かみさんが「ロングサイド席の真ん中がいーなー」なんて言ってました。
・・・チケット発売初日の開始時間10時からチケットぴあで熾烈なチケット争奪競争の末に勝ち取った最前列席だったってのによぉ。
つまりジャッジ席の位置が一番いいということではないかと。
・・・・ついでにジャンプのマイナス項目も書いとくか。
●マイナス項目
・SP: 要件を満たさないジャンプ要素の最終のGOEは必ず -5
・転倒 -5
・1ジャンプの着氷が両足 -3 to -4
・1ジャンプの着氷でのステップ・アウト -3 to -4
・ジャンプの間に2つのスリー・ターン(ジャンプ・コンビネーション) -2 to -3
・F/Lzでの間違った踏み切りエッジ(記号 “e”) -3 to -4
・F/Lzでの不明確な踏み切りエッジ (記号 “ ! ”) -1 to -3
・F/Lzでの不明確な踏み切りエッジ (記号無し) (no sign) -1
・拙劣な踏み切り -2 to -3
・ダウングレード判定 (Downgraded)(記号 << ) -3 to -4
・回転不足判定 (Under-rotated)(記号 < ) -2 to -3
・回転が足りない (記号無し) (ジャンプ・コンビネーションにおけるハーフ・ループの回転が足りない場合を含む) -1 to -2
・スピード,高さ,距離,空中姿勢が拙劣 -1 to -3
・1ジャンプで両手がタッチ・ダウン -2 to -3
・片手またはフリー・フットがタッチ・ダウン -1 to -2
・ジャンプ間で流れが無い/方向を失う/リズムが無くなる(コンビネーション/シークェンス) -2 to -3
・拙い着氷(悪い姿勢/間違ったエッジ/引っかき等) -1 to -3
・長い構え -2 to -3
・・・そーいやー最近はもうひとりの通りすがりさんはどうしてるのだろーか。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板