レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談コーナー Part2
-
皆様、こんにちは。
少しだけお邪魔します。
ラッキー様
旧満州出身の、スケート上級者のお話に吸い寄せられて遊びに来ました。
今や、フィギュアスケートの伝道師でもある小塚崇彦さんの御祖父様も、満州でスケートをなさっていました。
短い単語から、過去と未来を繋ぐ意義を考えたりしつつ午後の仕事に備えております。
ラッキー様は、スキーの経験が生かされたご様子ですが、自分はスキーとは異なる筋肉が痛みました。
着氷面積が小さいせいか、はたまた後方に転倒するのを恐れて少し前傾気味だったのか古傷の膝が痛みました。
氷に乗る野望は、すこし以前から温めていて、出かける見込みも無い頃から靴を購入して視界の変化を確認したり、体幹トレーニングも継続していました。
すごくおこがましいけど、後半ジャンプがなぜポイントが高いか初めて実感出来ました。
当たり前の話ですけど、滑るだけでエネルギーを消費してしまうので。
教えていただいた方に、おだてられて良い気分なので、地味に継続できたら嬉しいです。
それでは、皆さま、また。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板