したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ですがスレ避難所 その489

547避難所の名無し三等兵:2023/06/28(水) 16:05:08 ID:NyyCgbKU0
掃除夫の人が、冷凍庫のブレーカーが落ちていると勘違いして復旧を試み、逆にブレーカーを切っちゃったとかで、大学が
清掃会社に対して損害賠償請求したそうな。
他の英語版記事によると、問題の掃除夫は知的な障碍者枠で雇用されていた人らしく、けっこう面倒な問題になっているとか。

日本でもありそうな事故だの。

清掃員が誤ってブレーカーを落とし大学の超低温冷凍庫が停止して25年の研究成果が失われる
ttps://news.livedoor.com/article/detail/24508661/
> この事故は2020年9月17日夕方に発生したもの。レンセラー工科大学の化学生物学研究センターの清掃を担当するダイグル・
>クリーニング・サービスの清掃員が、アラームが鳴り続けていたため、配電盤を操作。この操作でブレーカーが落ち、研究
>センターの超低温冷凍庫は停止しました。
>冷凍庫のドアには「修理中のためビープ音が鳴っています。移動したりプラグを抜いたりしないでください。このエリアの
>清掃は必要ありません。音をミュートしたい場合は『アラーム/テスト』ボタンを5〜10秒押してください」という注意書きが
>貼られていました。
>スタッフが当該清掃員に聞き取りを行ったところ、当人は「ブレーカーを上げた」と信じており、「自分が何か悪いことを
>したとは思っておらず、ただ手助けしようとしただけだった」とのことです。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板