したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレッド パートIII

1しんさん ◆Rbl3pDV.eM:2010/11/13(土) 16:53:17 ID:???
雑談スレッド2がそろそろ1000ストップになりますので、以降は雑談関係はこちらへお願いします。

パチンコ、スロットに関係あることもないこともどしどし書き込んでくださいね〜!

2しんさん ◆Rbl3pDV.eM:2010/11/13(土) 17:02:26 ID:???
いけね!スレッド名に「パチンコ」を付け忘れた。(≧ε≦)

あ、でも、旧スレにタバコの話題があったからいいか。|( ̄3 ̄)|(ワラッテゴマカセ!ジブンノシッパイ)

3ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2010/11/14(日) 11:03:20 ID:CkPlE69s
しんさん
あくまでも、ココに集った皆さんの雑談すれでもいいんじゃないですか?
パチあり、タバコあり、機種のキャラやアニメの話等、なんでもアリアリって事でいかがでしょうか?

4むっちゃん ◆nUbeVqrnyo:2010/11/14(日) 18:21:36 ID:.35hWLn.
とうとう「雑談スレッド」もパートⅢ迄来ましたね。
思えば「雑談スレッド パートⅠ」の頃からココに通っていますので、久しぶりに古いレスを読み返してみました。
沢山の方、沢山の話題で盛り上げて行きましょうね。

5しんさん ◆Rbl3pDV.eM:2010/11/15(月) 12:18:46 ID:???
ユウジさん

>なんでもアリアリって事でいかがでしょうか?

ほんとに何でも、っては困りますが、まあ、常識的な雑談ならおつけーにしましょうね。(^_^);

むっちゃん

そーっすね、私も古いのを読み返してみようかな?

そういえば、最近転職して今までより若い皆さんと仕事しているせいか、言葉使いとか若ぶってますね。>私(って、そのこと自体が年寄りじみてますね)

6ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2010/11/16(火) 12:23:02 ID:CkPlE69s
しんさん
勿論、あくまでもパチやホールに関する事何でもアリアリって意味ですよ

で、皆さんの立ち回りお聞かせ下さい
私は基本夜ばかりで、たまに昼間から打つと絶対勝てません
皆さんは1日または半日とか打つ際はどんな立ち回りしてますか?

7金妻 ◆FvSoUGQcpI:2010/11/16(火) 17:56:14 ID:wscmelWY
ユウジさん

私は逆に夜打たなくなりました。朝が早いので体力的にちょっと(年です)不安。遅くにかかったら保証ないし困る(取らぬ狸の皮算用)という理由です。私が病んでいるということもあり今は週1回か2回。全く打たない週もあります。

朝いちで行く時は信頼度の高いイベント開催時くらいでMAX機イベントなら戦国無双・慶次・北斗を狙います。

途中からホールに行く時のポイント  *本日のイベント確認(出ているか)
                  *全体的に活気があるか
かかったらいつまでもダラダラ打たずさっさと交換して店を変える。ちなみに昨日は4件移動しました。昔のように一つのお店で朝から晩までは打てないですね〜。

8たま:2010/11/17(水) 15:20:30 ID:9vj.kUns
>>6
ユウジさん、俺は潜伏狙いなんで早い時間帯は打ちませんね

しかし依存性なんで昼になるとそわそわし打ちにいきます

待つことができれば、勝率も上がるんですが

パチは基本、夜からの勝ち逃げにしないと効率よく勝てないですね

9ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2010/11/17(水) 17:49:53 ID:CkPlE69s
金妻さん
>かかったらいつまでもダラダラ打たずさっさと交換して店を変える。
ココが問題なんです、昼間打つとまーーー当たりが遠い遠い、でマイナス20k、30kノーヒットが普通の状態なんで困ってます。

>たまさん
潜伏ですか、勉強しないといけませんね

でも、気が付いたことが1点
打つ、または打ちたい機種がまったく定まっていません
何を、どう狙うのか
店選びも適当です。比較的に最近行ってない店や、新規グランドオープンの店とか行ってます。
これじゃ、ダメですね
一から考え直してみます。
めったに無い休日の度に大きく負けてちゃ、日々の努力が台無しです。

10たま:2010/11/17(水) 23:07:12 ID:DPXLKsug
ユウジさん、俺も休日きびしいのは一緒ですよ。

勝率2割くらい・・・

スレ仲間は知ってるけど、そのため、土、日は何度も封印しました・・

しかし、ほとぼりさめるとすぐ開きます・・・(-_-;)

休日は混んでるんで台選びができないのが大きな敗因です。

また、昼は店も当たりにくく設定してると思ってますよ。

みなさん、まだ、懐が暖かい時間帯なんでいくらでも投資しますから・・・

平日夜だけ・・これを徹底すればかなり効率いいです・・俺の場合・・

11ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2010/11/18(木) 14:45:51 ID:CkPlE69s
たまさん
土日は厳しいのは身をもって体験してますが、以前は日曜日が休みで
最近は平日休みになったので、最初の頃は喜び勇んで打ちに行き、大敗を繰り返してました
やはり昼間は勝ちずらいですよね(金妻さんは特別)
奥さんと一緒に打てるのが休日だけなので、ついつい行ってましたが
平日夜だけに徹し、休日は別の過ごし方を模索します

12ジェイムスン:2010/11/18(木) 16:01:02 ID:u/u6Kjq6
続スレ乙です!

さてさてLightエヴァなんですが凄まじく嵌まりますね・・・・・私はやってないんですけど朝一から1700回当たりなし台がありました(*_*)
これはもうフルスペかと目を疑いましたよ(^-^;

反対に20箱積んでたり、10連チャン以上が多発するなどわけわかりません。

あとLightジョーもなかなかの残念ぶりでした。

13金妻 ◆FvSoUGQcpI:2010/11/18(木) 18:17:39 ID:wscmelWY
たまさん、ユウジさん

うちも昼間打つのは平日ですよ。週休2日ですが日曜日&平日なんです。たまに休日出勤の代休があり、これも平日。日曜日は金ちゃんの実家の用事か家でゲームに燃えてます。(笑)

地域性もあるんでしょうか?うちは田舎なので夜はサラリーマンがちょろっといるくらいです。すごく閑散としています。逆に昼間はおじさん・おばさん・主婦・若者(夜勤なのか?ぷーなのか?)が多いので賑やかです。

お店によっては何故か当たりが早い店とか午後1時頃一斉に当たり出すお店とかあるんです。(不思議)

14たま:2010/11/18(木) 23:07:21 ID:DPXLKsug
失礼ながら・・・金妻さんは、金太郎さんとは別人ですよね?

かなりブランク長かったんで浦島太郎の心境で・・・

金妻さんの打法ってホルコンなんですか?

ユウジさん、休日だけでも奥さんと1パチでまったりされたらどうっすか?(●^o^●)

15ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2010/11/19(金) 12:33:46 ID:CkPlE69s
たまさん
金妻さんはその名の通り、金太郎さんの奥方ですよ(笑)

そうですよね、1パチ・・・でも奥さんも私も、ホール行ったら絶対に4円に走っちゃいます
ホールには近寄らないのがベストかと
又は昼間は避けて夜かな?

16ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2010/11/19(金) 12:35:20 ID:CkPlE69s
ジェイムスンさん
もうジョーのライト入ってるのですか?
コチラは今月はAPEC自粛で新台入れ替えありません
他の地区は違うのかな?

17たま:2010/11/19(金) 12:42:58 ID:9vj.kUns
へ〜

予想外の展開(・_・)エッ......?

ってことは金太郎さんと同じくホルの達人なんすね

夫婦で荒稼ぎ( ̄○ ̄;)

うらやましい(^人^;)

ユウジさん、千葉もジョーは見たことありません

STらしいんで代わり映えはないでしょうね

18ジェイムスン:2010/11/19(金) 14:52:50 ID:u/u6Kjq6
ユウジさん

はい、入ってました(笑)

三重は入れ替え方が特殊で、武神も一緒に入ってきてましたよぉ(^-^;
あと覇王信長も。

ジョーは南国と同じでST連しないと時短つかないのでキツイです。

19金妻 ◆FvSoUGQcpI:2010/11/19(金) 17:29:47 ID:wscmelWY
たまさん

私はホルコンなんて全然わかりません。ただ周りはよく見ている方です。キョロキョロしすぎて自分の台のリーチ見逃すことも・・・。

ジェイムスンさん、ユウジさん

うちの方も入替自粛中です。三重は特殊ですよね〜。交換手数料取られたし・・・交換して小銭がじゃらって・・・びっくりしました。

20ジェイムスン:2010/11/19(金) 20:08:11 ID:u/u6Kjq6
金妻さん

私も手数料は解せないです。
おそらくは年末年始のオールナイトの代償ですかね(^-^;

たまさん
甘ガロより甘武神があったらやってみて下さい、オススメですよp(^^)q
確率がガロより高く尚且つ出玉が違います。
潜伏の狙い易さも段違いですしね・・・・

21金太郎 ◆gfd18o2aHA:2010/11/19(金) 20:38:35 ID:wscmelWY
そうですね(^^)。。。

ホルコンの達人なんて世の中には存在しません。ただ踊らされているだけです。早く気付いてくい。ここで何度も警告を発しています。気付かなければそのうちに奈落の底へと近づきます。どうかお願いします。

何度も言ってます。店を落とすだけと。。。。あ〜あ疲れますね!当たりを取るなんて私の専売特許!冬ソナのスレで取り方まで公開したのに。。。その人は私のマネをしてるだけなんですね。。。頑張ってくださいね。

釣りなのです。そして貯金箱!!これが最大のヒントです。では、よしなに。。。

22金太郎 ◆gfd18o2aHA:2010/11/19(金) 20:40:21 ID:wscmelWY
あら、あらまた脱字です。失礼しました。

気付いてくださいですね(^^)。。

23たま:2010/11/19(金) 23:08:33 ID:DPXLKsug
ジェイムスンさん、武神っすか・・マイホでは1台しかなく、まだ打ててませんが・・

情報ありがとう!!

金太郎さん、過去スレは見る時間ないので申し訳ないですが・・・

蒸し返しますが・・・

ホルコンの達人はいない・・・??

しかし、例えば、こうさんとか素人さん、はびきのさん・・・。

彼らの打法はホルコンだと思うのですが・・・

貯金がなければ放出もない・・これはわかりますが・・

要するにホルコン打法は意味なしってことですか?(゜o゜)

24はびきの ◆hHSnp/xvQw:2010/11/20(土) 00:43:30 ID:L4VBWMV.
たまさん
実際に100%移動法則狙いでは勝てないんですよ
達人は居ててもなかなか常勝出来ないのはそこなのですw

見え見えの移動法則は釣りで・・・例えば○半なんて見え見えの末番w
だけど上手く釣れないでしょうw視点変えないとダメです

金太郎さんの言う意味はとても深いですよ

25金太郎 ◆gfd18o2aHA:2010/11/20(土) 07:33:41 ID:wscmelWY
はびきのさん

フォローありがとう(^^)。。。

だってすべてをお話したら終わっちゃうじゃない。考えることは皆同じなんですね!でもねチョットだけ視点をかえるとあら、ビックリなんてあるのですよ。ただ短期なんですね。そこが私も彼らも体験しているはずです。ホルコンしかり、されどホルコンいやパチなんですね(爆)。。。

26たま:2010/11/20(土) 08:23:08 ID:9vj.kUns
なんかうまくはぐらかされてますが

100%の攻略なんてない

そんなのはわかりきってます

しかし完全確率でない以上、当たりはホルコンで制御されてるのは自明の理

俺もトータルでは大きく負け越してるしがないパチンカーですが、35年ブランクなしでやってんですよ

過去何度も議論された話題かもしれませんが、ホルコンじゃなかったらなんなんですか?

話す義理はないと言われれば終わっちゃいますがね

ご高説があるなら具体的にお願いしたいのですが・・・

27はびきの ◆hHSnp/xvQw:2010/11/20(土) 11:08:19 ID:2w5U/WDI
たまさん

ホルコンで間違い無いですよ
そもそも収支管理ですから、お金の流れなんですよ
解りやすいのは朝一、有る基準入金しないと当たりが出ない

言いたかったのは目で見える事象だけを追ってもダメと言うことですw

28たま:2010/11/20(土) 11:59:44 ID:9vj.kUns
>>21
俺ははびきのさんに聞いてるわけではないんですよ
金太郎さんにです
ホルコンに達人はいない?
少なくとも月何十万も稼いでる人がいれば立派な達人ですよ
ホルコンを否定してなにを信じる?
ってかあなたもホルコンの第一人者ですよね?
変わったんですか?

29初号機:2010/11/20(土) 14:09:06 ID:doSxl5xI
こちらのスレは初めてです。

初号機と申します。
宜しくお願い致します。
m(_ _)m


私は、たまさんから教わった潜伏を武器に立ち回っています。
私にとっては最強の武器だと思っております。

ただ、SEの端くれとして考えてみても、ホルコンは確実に存在すると思います。

パチ屋が数年も営業できているのは、きちんと日々・週・月間・年間の予算管理ができている証拠。

完全確率…ではないですね。
機種単体でみたら完全確率かもしれませんが、ホールに設置している以上は商売道具…入出金管理しなければ、予算なんか建てられないですね。

その仕掛けを攻略するのが、ホル攻と認識しています。

なので…コンピュータがある法則(ランダムなのでしょうが)に基ずいて当たり制御をしている事は考え方として当然だと思います。

私はホルコンの事は初心者以下ですが、その様な考えを持っています。

ホルスレにも参加したいのですが、知識がないので毎回ROMってます。
素人さん、はびきのさん、コウさんのブログを拝見させて頂いてます。
過去のホルスレも愛読してます。

様々な知識を吸収したいので、色々な話を聞かせて下さい。

見た事もない事を強く言うのは気が引けますが、ホルコンは確実にありますし、攻略も可能と思っています。

ペーぺーが生意気言って、すみません。
m(_ _)m

30金太郎 ◆gfd18o2aHA:2010/11/21(日) 07:17:14 ID:wscmelWY
たまさん

ホルコン否定なんてしてませんよ(^^)。。

はびきのさんが言ってることがまさに今のパチの現状だということを。。。解ってもらえれば結構です。どの分野でもプロいや超プロはいます。そこなんですね!その達人は人の数十倍も時間を費やし会得したのですね!!気付くか気付かないかだけなんですよ。。。

北斗のスレで少し触りましたが、その達人と同じことを私がやりました。過去スレでも示唆してますが、肌で感じることができる人はこれが出来るのです。では。。。

31たま:2010/11/21(日) 09:52:50 ID:9vj.kUns
>>30
金太郎さん、

「ホルコンの達人なんていません
踊らされてるだけです」

と言ってるじゃないですか?

達人はいるんでしょ?

言い間違いならそれでいいんですよ

誰でもミスはあるものですから

ただ、ホルコンを信じて勉強してる人にしたら、はぁ?となりますよね?

達人にはなれないのか・・と

あなたの言動はホルコンの上級者とそれ以外を分類し、それ以外に対しては上から目線で煙に巻く

はぐらかす

何一つ具体的な教えなんてないですよね?

そんなに真実を語りたくないなら、参加しなけりゃ?と思いますよ

俺?聞かれたことにはなんでも答えます

しかしこのサイトは勝ち組ばかりでその必要がないらしく

金持ちに対して、「あなた、こうすればもっと儲かりますよ」と諭してもしょうがないですから

なので、このスレもやりがいがないと感じたら去るつもりです

俺のやりがい→負け続けてにっちもさっちもいかない依存性の人に簡単に勝つコツを教えてあげることです

あなたそんなに勝ってないじゃない?という声が聞こえますが、俺自身依存性なんで今日はだめだと確信しても打っちゃうからです

これが治るとすごいですが、依存性って麻薬と同じで自分ではまずいとは思ってもなかなか治らない

まぁ俺の感じたことをストレートに書きました

他のメンバーさんも引いてるようなんでくどくはしないつもりですが納得しないとあとには引けない性分なんで・・

32初号機:2010/11/21(日) 10:55:30 ID:doSxl5xI
>>31
私は、たまさんに救われた1人です。

まだまだ修行中で一人前ではありませんが、過去の私みたいな方たちを救う手助けが出来ればと感じています。

うちのスレメンバーにもホル攻の勉強をしている者がいます。

ともに勉強していけたら良いと思っております。

33たま:2010/11/21(日) 13:01:40 ID:9vj.kUns
それからもう1つ

>早く気付いてくい。ここで何度も警告を発しています。気付かなければそのうちに奈落の底へと近づきます。どうかお願いします。

なにに気づく?

ホルコンに踊らされてることをですか?

そんなことはここに集う人は100も承知でしょう

それに本心から教えたいならズバリいってくれませんか?

親切なのか不親切なのかわかりませんよ、そういう答弁は

禅問答じゃないんですからね

言えば命が危ないというなら別ですが(-o-;)

もったいぶることなんて1つもないと思いますよ

34ゾロ ◆4EfLongoRY:2010/11/21(日) 14:12:03 ID:VWZ2tY4I
横から失礼…

たまさん

すいません、そう熱くならずに…
金太郎さんも、たまさんへ悪気あってのつもりの書き込みではないと思いますよ…(^o^;

ランプの順番だけ追って、本命台を逃す事の無い様に…の様な意味などだと思うんですが…

金太郎さんは、言葉は、良くないかもしれないけれど、マックさんと肩を並べる、ここの板の負け知らずの技師の達人の様な御方なんですよ…(笑)

これまで、いろんな機種の初当たりや継続打法をここの板で、いくつも公開してくれたり、ヒント出してくれてもいる、私らの塾に欠かせない御方ですから…

仲良くして下さいね…
(;^_^A

理想は、みんなが負けなくなれれば…ですよね!

私もホルコンはあるとは思ってても、制御の意味で、開放、放出となると、又意味も微妙かも…(?_?)
ホル攻と言う立ち回りでは恐らく設定側が店にあり、切り替えなど迄あり得て、オカマの心配もあり、勝ちずらいし、説明を打ち手が行うのは難題かも…
って気がします…(*с*)

35たま:2010/11/21(日) 14:46:18 ID:9vj.kUns
ゾロさん、金太郎さんが上級者からも一目置かれてる存在なのはわかってますよ

しかし、俺の疑問にすら答えてくれないなら認められません

俺、間違ったこと言ってますか?

36ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2010/11/21(日) 15:04:55 ID:CkPlE69s
ホルコンは間違いなくほとんどの店が導入してますよね
私はホルコンの勉強あきらめたド素人で、立ち回りで打ってますが
立ち回りも、結局ホルコンの当たりの移動や時間帯などを見抜けた時に
良い成績が残せてるんだと思ってます。
店のクセ?が=100%ホルコンなのかは分かりませんが
なんか、結局は同じ事のような気がします。
金太郎さんが言いたい事は、私には分かるんですけど(勘違いかもしれませんが)
決してホルコンを否定してる発言とは思えませんが?
どうなんでしょ
ホルコンのスレもありますんで
私もホルコンは興味大ですから
ホルコンスレだと、モンスケさんなんかも登場してくれると思いますし
雑談スレではココまでって事でいかがでしょうか?
よろしくお願いします

38ゾロ ◆4EfLongoRY:2010/11/21(日) 16:46:54 ID:VWZ2tY4I
たまさん

ケンカしてほしくないので…(;^_^A
すいませんが…

>スレに参加するな

常連さんなどのアラシではない御方に対しては、使って欲しくない表現です…
言葉にお気をつけて…

ホルコンについて知りたい気持ちもありますけれど、「貯金箱と釣り」の言葉の様に、ハマリ台の間の開放傾向の台や、角や柱等の見せ台(クセ台?)の様な解釈を私はしてましたが、違うのかな?
最近、私は戦績よくありませんが、ホルコンスレでもロムろうかと…(;^_^A

39たま:2010/11/21(日) 17:12:47 ID:9vj.kUns
ユウジさん、場所なんてどこでもいいです

金太郎さんがまぎらわしいこと言うんであえて問題にしたんですよ

本質を言わずにあとは勝手に考えろ的な書き込みはないと思いますよ

一般人なら理解不能でしょう

断っときますが、俺も一応のホル知識はあります

それでもなにが言いたいのかさっぱりわかりません

40初号機:2010/11/21(日) 18:22:54 ID:doSxl5xI
今日は暖かい1日でしたね。
(^-^)

子供たちと野球をやったら、一汗かいちゃいました。

夜になったらヒンヤリ…
皆様、風邪などにはお気をつけて下さい!


さて、私も疑問がとれないまま…現在に至っております。
>>21
この発言は、ホルコンを否定していない追加発言が金太郎さんより理解しましたが…

そうであれば、何に踊らされない様にするのか?など疑問です。

ホルコンのご説明ではなく、この発言にどう反応していいか…

達人の話にしても、超プロがいるとおっしゃっている様に、その道(ホルコン含む)の達人はいると受け取りました。

果たして…如何なものでしょうか?
(^-^)

私も時間ある時に、過去スレみてみたいと思います…。

41たま:2010/11/21(日) 18:33:23 ID:9vj.kUns
ゾロさん、スレに参加するななんて言いましたっけ?

言ったなら謝りますが

俺は、そんなに真実を語りたくないなら、参加する意義はないのでは?と申しただけです

だってそうでしょう

聞いてもズバリ語ってくれないんですから

俺は打法を具体的に公開せよなんて厚かましいことを要求してるわけじゃないんです

金太郎さんのあやふやな言動に対して、どういう意味なんですか?と聞いてるだけです

違いますか?

42金太郎 ◆gfd18o2aHA:2010/11/21(日) 21:19:31 ID:wscmelWY
あやふやですか?

難しいですね!日本語って!!はっきりいったら潰されるでしょ!困るのはあたながたってことです。ここの古い住人達はそれを苦いほど体験してきたから答えただけです。最初はあなたにはなしたのではないのですがね(^^)。。はびきのさんに応答だけでした。

たまさん

あなたの気分を害したのは大変申し訳ありません。あなたに理解してもらおうとは思ってません。アチラへお帰りください。それで結構です。わざわざコトラに出てこなくてもアチラでで展開していればいいのですよ。何も私は好かれる為にここで攻略塾を運営しているわけではありません。これで二度とあなたとは会話することはないでしょう。あしからず。。。


皆様

大変気分を悪くして申し訳ありませんでしたm(−−)m

一つだけ言っておきます。この公の掲示板でははっきりいって詳しく物事の事象は書けないのです。それだけは理解してください。私は質問にたいしてはぐらかしたつもろりはありません。むしろ別の表現にてありのままの現状をお答えしてしております。解るか解らないかはその人の主観の問題です。今後もスタイルは変えるつもりはありません。上から目線と感じた人はただのパチンカーそれだけなのです。まあしょうがないですよ!長年このスタイルでここでやってきたのですからね。。。

最後にホルコンの達人なんていないのです。この事は変わりません。努力家はいますけどね。あまり信仰しないことです。楽しくパチンコを打てばいいのですよ。。。それだけです。頑張ってください。

忘れてました。たまさん

おおいに語り合ってください。パチなんて所詮商売なのですから、そしてホルコンは道具にすぎないってことを。。。操っているのは人間ってことを。。。失礼いたしました。。。

43金太郎 ◆gfd18o2aHA:2010/11/21(日) 21:21:46 ID:wscmelWY
コトラだって

バカですね。コチラの間違いです。。。

44むっちゃん ◆nUbeVqrnyo:2010/11/21(日) 21:44:03 ID:.35hWLn.
◆ファン感謝デー◆
話題を変えて、19〜21日はファン感謝デーでしたね。
19日、20日は本業が忙しくパチ屋に行けなかったので、今日は朝からマイグラ(小さな個人店)に行きました。

入店すると2等以下は全て当選済みでしたが、1等の液晶テレビだけは残っていました。
15時に1回目の抽選がありましたが、この時点では1等は出ません。
20時に2回目の抽選があり、日曜の夜でしたので客は100人以下です。

ココで1等が当たり(私ではありません)全ての商品が無くなりました。
このやり方がパチ屋の本性ですね。
2回目に抽選まで出玉を使い、抽選時には1箱しな残っていませんでした。
しかし1/100の完全確立を当たられない自分の引きの弱さにガッカリです。

45たま:2010/11/21(日) 22:36:08 ID:DPXLKsug
うーーん、がっかりの返答・・

金太郎さん、度量狭すぎ・・あなた何様?

>わからないのは主観の問題?

あなたの主観を理解する人は9割いないでしょう・・

1割を相手にのたまってなさいな・・・

しかしあんたに追い出す権限あるのかい?

自分を理解しない者がきたらすぐ追い出すのかい?

天狗もいいとこ・・・

>上から目線と感じた人はただのパチンカー

なんでや?

もうええわ・・時間損した・・

あんたの希望通り、去るわ・・さいなら・・

46ゾロ ◆4EfLongoRY:2010/11/22(月) 00:01:21 ID:VWZ2tY4I
たまさん…

いえいえ、謝るのは私にではなく、見てる皆さんや、前レスでたまさんに対しても先にあやまられている運営者の金太郎さんにお願いします…(;^_^A

公の板で業界の秘密に触れる様な感じもあって、ホルコンに対する攻略や情報はあったとしても、対策や潰しも心配な物でしょうか…
店の管理者は別人ですし、苦手な分野なので、知りたい反面、余り聞かれても、触れたくない気持ちは近いんじゃないかな?って思うんですが…

ユウジさんもお書きでしたが、ご自分の書き込みばかりではなく、2、3年位の前でしたっけ?冬ソナ2の頃位からの日付からでも「ホルコンについて…」の過去のスレも何も時間ある時に久々に見てみましょうよ…

当時も色んな人でてますし、塾からの流れもあったかと思いますから…(^o^;

47なまら:2010/11/22(月) 00:03:12 ID:NlAv5rpE
自分は、分からない事や正直な気持ちを書いた、たまさんに同意でありますね。言葉の意味が分からないのも自然と思いますし、はたまたパチンコが勝てれば偉いのか、人の顔色を伺いながら雑談をしてれば良いのか。今回いろいろな疑問が残りました。いづれにせよ去る事が良いとの話しですので失礼しましたm(_ _)m

48たま:2010/11/22(月) 00:23:51 ID:DPXLKsug
ゾロさん、

>ゾロさん、スレに参加するななんて言いましたっけ?
言ったなら謝りますが

言ってないから謝りませんよ・・

しかし、ゾロさん、あなたが一番まともでした・・

その気持ちを無にしたことは悪く思ってます・・

しかし、男として黙っていられないことはあります!!

いくらパチンコがうまくても人間としては・・??です。

俺は疑問を問いただけで、先に仕掛けてきてのはあちらです・・・

49初号機:2010/11/22(月) 00:36:46 ID:doSxl5xI
う〜ん…

なんか違う方向に、話が流れているような…

伝えられない事がある事は、百も承知だと…
たまさんも言っている訳ですし…
ホルコンを語ってくれと言っている訳でもなく…
>>21
このレスの意味を書き込んだ金太郎さんに、解説して頂ければ済む話と感じていましたが…

例えば…ホルコンはあるけど、100%の攻略なんてないし、その様な攻略を100%信じちゃ駄目ですよ!
っとか…

単純に発言に対する疑問があり…
なんで板を出ていけ!の様な話になるか不思議で仕方がないです。

金太郎さんは、オーナーさん? 管理人さん?

なんか…嫌な感じです…

50なまら:2010/11/22(月) 02:40:37 ID:NlAv5rpE
理解できない人間には理解してもらわなくて結構。このようなスタイルですし、結局しがみついていくのはパチンコで勝ちたい人間か甘い蜜を吸いたい人間だけですよ。話しが合わないと追い出す、昔スレ見ましたが、人を馬鹿にしたような書き込みが多い方ですしね。ホルコンにひとひとねり考えましょう。そんなニュアンスならまだ分かりますが、一方的にあげくには、話しをさたらホルコン使いの首を閉めるだの、ずいぶん大袈裟な話しでありますよね。もう少し公開主義があっても良いですよね、ラーメン屋のスープは教えれねえみたいな頑固な人を思いだしますね(笑)たまさんなら公開主義者ですから、間違いなく公開するでしょうしね、俺もそうしますよ。これはパチンコで負けてるからの話しではありませんし、ひがみでもありません。人間性の問題ですよね。一部の方達が絶大な支持でもしてるみたいだからまあ良いですが(笑)このスレ見てる人がパチンコをやってる人の人口10%にも満たないとは思いますよ、首を閉めるとは対した自信と発想ですよ。ちなみコメントは見たら削除構いませんよ

51なまら:2010/11/22(月) 03:03:45 ID:NlAv5rpE
誤字やらすいませんm(_ _)m頭が悪いので。ただ、言いたい事は言わせてもらいました。別に答える義務もないでしょうし、スルーでも削除でも構いません。俺はたまさんみたいな人間性に憧れますので、言いたい事を言えてスッキリです。直接俺が言われたわけでは無いので、でしゃばりやがってとか思われるかも知れませんが、仲間が言われる事はこちらも気分が悪いので。

52なまら:2010/11/22(月) 03:32:56 ID:NlAv5rpE
連スレすいませんm(_ _)mこのパートだけの話しです人口10%に満たないだろと。他の方が書いたパートやスレにはケチを付ける気持ちも一切ありませんのでm(_ _)mそこは誤解が生じたら困りますので訂正であります。実際はナンパーセントだとかはどうでも良い問題ですが、つい熱くなり余計な事を書きました。

53むっちゃん ◆nUbeVqrnyo:2010/11/22(月) 20:40:20 ID:.35hWLn.
なまらさん

初めまして、ココに寄生しているむっちゃんと申します。
レスを静観していましたが、私なりに思う事がありますので一言宜しいでしょうか?

>ラーメン屋のスープは教えれねえみたいな頑固な人を思いだしますね
有る意味、その通りの解釈で良いと思います。

私は金太郎さんを初めとする先輩方のつぶやきをヒントにして、自分なりの方法で打っています。
ヒントを与えて頂けた方に「手順を解りやすく説明して下さい」なんて言いません。
全てを公開したら間違いなく対策が入ると思います。
公開したらその方が長年積み重ねて来た全てが無くなるのですから、公開は無理だと言う事で正しいと考えますが、間違っているでしょか?

逆に言えば、それだけ効果絶大って事だと思います。
公開されている打法に効果が無いとは思いませんが、公開打法で常勝は難しいですよね?
努力無くして勝つ事は出来ないのは当然だと思いますが・・・

54プリティ:2010/11/22(月) 23:12:50 ID:IGudgMOU
こんばんは、書き込みはほとんどしてませんがほとんど拝見はさせてもらってます。金太郎さんは攻略法って言うか確率アップ打法を今までいろいろ金直やトキタッチ等みなさんに公開してきた素晴らしい人で優しい人ですよ多分(^^)もし俺が、金太郎さんみたいに自分で確率アップ打法を開発したらあり得ないけど多分誰にも言わずに 一人で稼いでいきますけどね。他人に確率アップ打法を言うと使えて稼げる期間短くなる可能性が有るし多分。たまには金太郎さんも言いたくない事も人間だからありますよそこはわかってあげないとね、みなさんも。他人に自分で開発した確率アップ打法を 公開していく金太郎さんは、素晴らしい人ですよ、何を言うてるか自分でもわからなくなってきましたけど俺も(笑)。 俺も、今は100%負け組ですけどね(^_^;)。また何か確率アップ打法有ったら書いてや頼むでたまさんに金太郎さん(^^)公開打法は、使える所と使えない所有りましたよ。だから勝つ時も有れば負ける時も有りますね。 負けてる俺が、言うのがなんだけど俺の究極の打法教えてもうたろか?

55プリティ:2010/11/22(月) 23:17:15 ID:IGudgMOU
俺の究極の打法は、ほんまは、今開発中です(^_^;) 期待しないで楽しみにしといてや(^^)

56なまら:2010/11/23(火) 00:10:50 ID:NlAv5rpE
むっちゃさん、はじめましてm(_ _)m打法公開は、自分やたまさんは100%効果があっても公開する主義ですので、そのような答えになりました。もちろん、自分は打法についてヒントを教えてほしいとも言いませんし、教えて下さいともお願いしていません。これは開き直りでもなんでもなく事実ですm(_ _)mそもそも、こちらに参加させていただいたのは、たまさんや仲間内で語りあいたいのが自分の目的でしたので、勝手な話しで申し訳ありませんが。ですから打法公開とか聞きたいとかはではないので申し訳ないです、努力は必要、それももちろん分かっておりますよ。打法の凄さ、それは予想がつかないのは事実です。皆様が持ち上げる人物ですから、そうとうな実績を残された方なんでしょうが。これ以上書くと皆様方にも迷惑をおかけしますので失礼致しますねm(_ _)mちなみに自分は攻略も勝ち方も分からない人物ではあります。ただ、不快なく交流させて頂ける環境ならこのような発言にはなりませんでした。勝手に書き込みをして参加させてもらっておきながら失礼な話しではありますがm(_ _)m

57ゾロ ◆4EfLongoRY:2010/11/23(火) 00:21:37 ID:YlNiPXkg
たまさん

もう、余り蒸し返したくもないのですが...

>>31
>そんなに真実を語りたくないなら、参加しなけりゃ?と思いますよ

こう表現でしたでしょうか...携帯で読み書きしていたので、ちょっと間違えました...
謝るのはわたしのほうですね。ごめんなさい...。

でもね、ホルコンの攻略を具体的にたとえ、教えれらたとしても
ホールの「顔認証」みたいなマークシステムもある昨今だったりの噂なんかも
聞いたことありませんか...??
金太郎さんも忙しい中でも、言葉は難しいもので上手くないかもしれませんが、
「気をつけて下さいね...」のような意味合いも含んで書かれていたような、
基本はスレの人への面倒見の良いお方なのですよ...。

すぐにとは言いませんけれども、人間、時間が経てば分かり合える事もあるかもしれませんので...

板を早くも去られるそうで、何も言えませんが、良い多くのお仲間をお持ちなのですから、
お仲間の為にも、余り尻軽に板のお引越しもう何度も、されすぎませんように...

よっぽどの理解あるお方でもないと、来られた板の常連も管理人さんも運営者さんにも、
困惑されますし、迷惑かけることになりませんか?

生意気かいてすいませんが、それでは最後にお元気で...

58なまら:2010/11/23(火) 00:32:00 ID:NlAv5rpE
むっちゃんさんでありましたね(>_<)んが抜けておりました、大変失礼をいたしましたm(_ _)m最後にちょっと書かせていただきますと、実際は打法がどうこうやらの話しは対した本題ではないのですよ。書いた以上はこちらもお答えしないとならないですが、うちらは、人間性について話しがしたかっただけでありますからm(_ _)mそのような事で、ご本人もたまさんに去れと言われましたし、これ以上は自分も何も言う必要もありませんので。荒らしでもなんでもありませんが、見た方に不快を与えた文章なら申し訳ありません。金太郎さん本人に自分が何かを言われたわけではないですが、自分の尊敬をしてる方が言われましたので、自分も不快を感じたので書きました。目上の方ではありますが、自分らにとって大事な仲間でありますし、至極当然の行為ですので。

59たま:2010/11/23(火) 00:33:27 ID:DPXLKsug
ゾロさん、顔認証や追尾・・わかります・・

>金太郎さんも忙しい中でも、言葉は難しいもので上手くないかもしれませんが、
「気をつけて下さいね...」のような意味合いも含んで書かれていたような、
基本はスレの人への面倒見の良いお方なのですよ...。

そうかもですね。

しかし、俺への接し方は・・・??

もう、多くは言いません・・・

彼は耐えてるかもですから・・

ゾロさんもお元気で・・・

よければ、あちらへ・・・^^;

60初号機:2010/11/23(火) 01:11:38 ID:doSxl5xI
むっちゃんさん、プリティさん

初めまして、初号機と申します。
m(_ _)m

なまらさんのコメに、ちょいと補足を…

公開できない攻略があることは、なまらさんも認識しておりますよ。
(^-^)

ただ…うちの師匠は、惜しげもなく公開するという事です。

今回の件と、公開できる・できないの件は、別問題と思います。

そこはご理解されていると認識しておりますが…

金太郎さんの発言→発言内容に疑問あり→質問…

ただ、これだけです。

金太郎さんが、ご説明する上で、裏事情的な会話が必要であれば、その旨を言って頂ければ済んだはなし…

こちらは、おっしゃっている意味が知りたかっただけの話…

蒸し返しても仕方がないので、ヤメます。
σ(^◇^;)


横から失礼しました。
m(_ _)m

61ジェイムスン:2010/11/24(水) 00:02:12 ID:???
なんかしばらくROMってない内に大変な事になってますね・・・・・・・

たまさん
納得できない事にはとことん議論する、お変わりないようですね(^-^
昔の潜伏議論を思いだします・・・

なので今回の件は致し方ない事だと思いますねf^_^;

まぁ水と油のようなものです。

次の板でも頑張って下さい!

あと、私はどこの板にでも潜伏してるんでいい板が見つからようなら紹介しますねp(^^)q

62ゾロ ◆4EfLongoRY:2010/11/27(土) 09:24:24 ID:TO1EWcrU
ゾロですが、独り言を...

最近ふと思ったので...

スレのやり取り上のマナーに近い事もあるのですが...

言葉の使い方での表現にて...

「俺」...弟、後輩、部下に対するような表現...

聞きたい質問をする際に聞かれた人も「えっ?何様?」と自分本位に
思われる表現...

(俺、俺、詐欺!?...なんて問題も世間ではあるのかな...??)

「私」「わたし」...友人、知人、同僚、先輩に対し多く使える表現...

聞きたい質問をする際に聞かれた人も「あら、そうかい?」と答えやすい表現かと...

なので、私は良くスレのやり取りなどでは「私」...多く使います...
                   (トラブル少ないです...笑)

「潜伏」...店にある台で、状態が確変に近い可能性のある台...オスイチの可能性も...
     ただ、通常のままだったり、通常への転落、出玉無し当り(継続)の事も
     メーカー機種のよってある場合も...

「打法」...攻略法...機種のよってある打ち方で、大当たりを真近に引き寄せる要素...
     ヒラ打ち(親父打ち)でウンスンだったのが、デモ出しなどで激アツ...?
     なんて事があれば、打ち方が機種のよって効く「打法」と考えられる物...
     しかし、効いた打ち方が効かない台の様だと、その台の期待度は薄い様にも
     感がえられる...


以上、どなたかのマネ、マネ〜?(笑)に近い書き込みでしたが、普段ロムの人も含めて、
ここの板をよく読まれるお方に参考にしていただければ幸いです。(;^_^A

   皆さん...本当は常勝...パチの勝利...頑張りましょう(*^^)v

63プリテイ:2010/11/27(土) 14:46:59 ID:IGudgMOU
>>60初号機さん、あんまり意味わかりませんけどなんとなくわかりましたよ(^^)名前間違えでました
プリティ=×
プリテイ=○
あんまり意味ないけど(^^)

64プリテイ:2010/11/27(土) 14:59:50 ID:IGudgMOU
今月は、一周間に、一回しかパチ行ってないけど今月は、一回勝っただけで10万近く負けてもうた(^_^;)塾の人達見てたら、一周間に何回もパチに行けてトータルで勝ててる人達が羨ましいですわワシ(^^)俺毎日行ってたら 金いくらあってもたらんですわ(^^)いろいろ店変えても、何処でもドアならぬ何処でも養分ですわワシ(^^)(笑)しばらくパチ休養して、貴方達の活躍期待してますわ(^^)また、勝てる確率アップ打法教えてや頼むで(^^)

65初号機:2010/11/27(土) 16:13:27 ID:doSxl5xI
>>63
プリテイさん

大変申し訳御座いませんでした。

ハンネを間違えるなんて…最低です。

失礼致しました。
m(_ _)m


負けてしまわれた様ですが、気分転換してリベンジして下さいね!
(^-^)

66プリテイ:2010/11/27(土) 18:06:59 ID:IGudgMOU
>>65いえいえ恐れ入ります初号機さん間違えてたのは、自分自身ですからm(__)m 最近めっきり調子悪いです俺(^_^;) ここで去年から勝率アップ打法で主に大海の金直と北斗のトキタッチで毎月8割勝ちさせてもらしてました。今まで秘密にしてましたけど、金太郎と他のみなさんありがとうございますm(__)m主に夕方からパチばかりですが 4ヶ月位その勝率続いたけど その後知り合い等10人程に 勝率アップ打法を教えてから 俺の勝率が、一気に、一割になりました(^_^;)多分他人に 勝率アップ打法を教えたから 負け出したけど 多分マークて言うんですかね?多分ホームグラウンドを変えたほうがいいんでしょうかねやっぱり?(^_^;)あんまり他人に勝率アップ打法教えたら やっぱり自分の勝率ダウンなりますかね?そんな経験有りますか?(^^)因みに勝率アップ打法は、他人に教えてもうたけどここのサイトは、教えてませんけど(^_^;)

67プリテイ:2010/11/27(土) 18:20:28 ID:IGudgMOU
パチンコ屋のホームグラウンドは、5店位有りますワシ(^^)連敗したら違う店行くようにしてるけど 最近は、その5店どの店でも負けてますわ(^^)

68プリテイ:2010/11/27(土) 20:23:17 ID:IGudgMOU
攻略塾の皆さんはパチで勝った時は、知人や友達等に自慢して勝った勝率アップ打法を教えたりしますかね?(^_^;)それともここの掲示板に勝った事書いて終わりですか?それとも掲示板に勝った事書いて知人にも勝った勝率アップ打法を言うほうですか?ワシは、基本ハマり台狙いですので勝ててる時は自慢じゃないけど出かかったです。負けは、基本1日2万までて決めてますけど、最近はたいがい常に負けてますけど(^_^;)勝てば掲示板書かずに 知人に言うて回るほうですわ勝った事と勝率アップ打法を知人に(^^)v

69プリテイ:2010/11/27(土) 20:28:40 ID:IGudgMOU
書き込みしだしたら止まらないでやめときますよ。ご迷惑かけましたm(__)mまた皆さんの活躍期待してますよ(^^)勝率アップ打法教えてや頼むで真似するしワシもm(__)m by プリテイフリーマン

70クイーンエメラルダス:2010/11/27(土) 23:51:50 ID:PW1tX9Jc
>>69
勝つ秘訣なんかもったいなくて教えられんわ。ごめんな。甘いなあ、こんなとこで何か利益があると?

71プリテイ:2010/11/28(日) 06:35:09 ID:IGudgMOU
まあ月トータルで勝てても年間トータル勝てるんは、ほんの数%の人達やで多分そんな勝ってばかりやと仕事する事ないんちゃいまっか?(^^)

72プリテイ:2010/11/28(日) 06:43:03 ID:IGudgMOU
ギャンブルには、波が有るしなかなか難しいなぁ常に勝ち続けるて(^^)負けてパチ続けてる言う正直者たまの信さんは、素晴らしいですたい感心するわワシもパチの養分の負け組ですし(^_^;)

73プリテイ:2010/11/28(日) 07:26:02 ID:IGudgMOU
たまには、勝つ方法教えてな(^_^;) ワシのちょっとした攻略教えとこかな(^^)隣左右どちらかでも当たりをひくと即座に移動して少し離れた場所で打つ心理的にも、効果あるでぇ(^^)当たってる隣で打ってると運をすいとられる気がするんですよねそれでも負けるんてすけどねワシは(^^)ワシだけですけどね(^_^;)

74金太郎 ◆BzCh1bI3Qo:2010/11/30(火) 19:39:03 ID:PopJzZnQ
当たってる隣で打つだけです(^^)。。。

75プリテイ:2010/12/01(水) 07:27:50 ID:IGudgMOU
>>74 金太郎様隣が当たったら逃げるワシだからワシは、負けるんですね(^ ^) わかりました今度から当たってる隣で打ちます(^ ^)

76金妻 ◆MGQm/QT/iY:2010/12/01(水) 17:48:31 ID:PopJzZnQ
プリティさん

両隣りに挟まれて両隣が爆連したらダメってこともありますけどね。私たちは当たっている人を二人で挟んで当たり取っちゃうこともあります。名付けて陰険打法。なんつって。通ってるお店で当たりが右に流れるのか左に流れるのか観察してみて下さい。

77プリテイ:2010/12/01(水) 19:05:34 ID:IGudgMOU
>>76金妻さんありがとうございますm(__)m当たりが、右左流れて行く方に見てワシも流れて行きますわ(^^)v

78ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2010/12/02(木) 14:46:57 ID:CkPlE69s
プリティさん
どうもです。
当たりの流れってホントありますよね
今打ってるホールも右からとか左からっていうよりも、結構あからさまなんですが
昨日の出来事です。
花札(全5台)打ってまして8時半頃から1台も当たりが入りません
9時までダメかな?って打ってましたら5台中3台が1分とズレずに当たり入りました
オマケに隣合ってる海もほぼ同時に当たりました。
時計を見たら9時2分でした。こんなことしょっちゅうですよね
この店の次の当たり9時40分からか10時過ぎなんですが昨日はそこまで粘れませんでした。
この店は分かり易いので助かります
って言っといて4連敗中ですけどね(泣)

79プリテイ:2010/12/02(木) 17:12:59 ID:IGudgMOU
>>78>>78ユウジさんどうもプリテイの相手してくれてありがとうございます(●^o^●) 店変えてみるのもいいかもしれないですよ、ワシ連敗したら違うホール行きますし大勝した時も次行く時は違うホールいきます。まあ先月1勝しかしてない孤高のパチプロプリテイいや孤高のパチヘタプリテイが言う事は、あてになりませぬが(^_^;) プリテイの近所のホールでもそういえば当たりが開店から 1時間たってから段々と順番ずつ当たりが 流れていってプリテイの台をとばして当たり来なかってむかついて帰ったの覚えてます気のせいか店長が通りの角でたっていて目が 合ったのを覚えてます(^_^;) その店では、仕事帰りに、一周間ぶっとうしで 当たり無し7連敗で10マン近く負けた事有りますワシ(^_^;)それ以来今は、その店は、正月、盆、ゴールデンウィークくらいしか行ってないです(^^)v 去年の好調だった頃は、車で 1時間かけて遠征してました(^^)v 最近負けてるのは 遠征してなくて近場あんまり出てないホール行ってるが 原因もある可能性高いから ちょっと遠征してパチしようと計画中です(^^)v ユウジさんも少しは、休養もいい調子取り戻すためにいいかもしれませんよ(^_^;)頑張ってくださいパチ(^^)v

80プリテイ:2010/12/02(木) 21:24:46 ID:IGudgMOU
ユウジさんどうも(^_^;)今日、久しぶり今月初打ちして沖縄2甘で1箱半分出るもにぎやかさ無くなって即ヘルシングの17時の台見つけてハイエナ台移動するものまれて千エンついかバトル即座に負けて撃沈(^_^;)即座に新海いくもボーズで撃沈する(^_^;)2マンマイナス久しぶりに遠征するも撃沈いきなりパチ初日から気分悪いスタートきってしまいまいた(^_^;)明日負けた時は、今月もまた冬眠する事にしました(^_^;)パチしてたら、食べて行く金にも困りそうなんで早めに セーブします(^_^;)

81プリテイ:2010/12/03(金) 00:09:55 ID:IGudgMOU
ユウジさんどうも(^^)調子落ちたら別のホール行ってみたら言うたけど調子悪い時て何処行っても負けるね(^_^;)偉そうに言うたけどごめんm(__)mワシも負けるし何処行っても(^_^;)最近3ヶ月連続で負けててあかんわワシもうヤメ時かもしれへんわパチ(^_^;)ほんま負けたら疲れて仕事も疲れてやる気無くなってまうな(^_^;)ワシて負けて疲れるパチして向いて無いんやろな(^_^;) 攻略塾の皆さんは、常勝でウハウハなんでしょうけど(^^)

82ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2010/12/03(金) 11:15:56 ID:CkPlE69s
プリティさん
私も調子いいのはココ数ヶ月だけです
特定の店の花札でほぼ読み通りに行っていたので稼げてました。
ただ、もう限界なので他の店&機種を模索中です

確かにダメな時は店移動してもダメな場合多いですね
私も経験あります。
とにかく硬く硬くいかないと収支プラスは難しい昨今ですから

83プリテイ:2010/12/03(金) 13:09:46 ID:IGudgMOU
>>82ユウジさんどうもサスガッスね勝ちおめ(^^)vワシパチ負けて疲れて今まで寝てましたよ(^^ゞ久しぶりによく寝てすっきりしたワシ(^^)今日また負けたらまた、テンション下がって疲れるからもう今日やめとけと言う暗示見たいな感じがするからパチ今日やめときゆっくりしときますよ(^_^;)

84マック ◆j4qknp56G2:2010/12/09(木) 22:44:28 ID:mN2IZayE
皆様へ・・・・

毎年言ってることですが、今年も念のために言っておきます。

年末年始の動向です。 年末が回収だったら・・・年始は期待できる可能性が高いです。
反対に年末が開放だったら、年始は鬼回収になる可能性が高いです。 判断は20日過ぎから
状況をよく見ておいてください。 で・・・両方回収・・・または両方開放の場合は・・・
年始一発目のビックイベントは・・・その逆だと思ってください。 

それともう一つ・・・ 10月・11月はエイペックの都合で新台が入りませんでした。
で、12月がその反動なのか一気に新台ラッシュです! その上、従業員のボーナス時期・・・
今月はどう考えても回収月間になるのは必然でしょう。 もしかすると・・・・
年末年始共に・・・今年は回収に踏み切る可能性も高いと予想もできます。

とにかく今月は無理をしないで攻めてください。

85ゾロ ◆4EfLongoRY:2010/12/10(金) 08:12:24 ID:VWZ2tY4I
マックさん

助言ありがとうございます…m(_ _)m

〉一気に新台ラッシュです! その上、従業員のボーナス時期・・・
今月はどう考えても回収月間になるのは必然でしょう。
店に大きく経費?がかけられている時期ですものね…
確かに近くの店なんかでも、一部見せ台だけ出てるように見せ掛けて、割り数悪い感じが新台導入が再開されてから実に多く、鬼回収?の店や島も見受けられるかも…ですね…(-ロ-;)

昨日近くに建物もシステムも改装のグランド初日の店ありまして夕方に覗いてみましたが、さすがに満席ですね空きもありませんでしたが、そう出してないように見受けられました…(>_<)

平日の初日という段階で土日はどうなのか?はまだこれからですので何とも言えませんが、グランドとなると、建設費や設備費用なども考えると、莫大な費用かかってたとも、思われますので、打ち手としても、単に踊らされないようにの慎重さや冷静さが必要ですね…
夢も希望も失うような鬼回収だけはどうか店にも勘弁頂きたいものですが、出すに出せない時期や時間帯も考慮に入れて私も気を付けたいと、思います…(;^_^A

86プリテイ:2010/12/10(金) 19:23:42 ID:IGudgMOU
>>84さすがに勝ち組のマックさんですね(^ ^)参考になりますわ(^^)。アドバイスありがとうございます。m(__)m今月と来月熱くなりすぎないようにみなさん、パチ頑張って行きましょう

87マック ◆j4qknp56G2:2010/12/10(金) 21:52:39 ID:mN2IZayE
>ゾロさん >プリティーさん

新装狙いは・・・もう主婦のレベルまで浸透しているので、今の現況では勝てません。
新装プロも今はやり方を変えております。

プリティさんは・・・ はじめましてですよね? ・・・・なんか・・・・
名前とレスの雰囲気がアンバランスなんで・・・戸惑います(笑) 
今後もろよろしくです(^^)

88プリテイ:2010/12/11(土) 09:11:50 ID:IGudgMOU
>>87マックさん、そうでした(^_^;)はじめまして プリテイです(^^)年間プラスとか凄いですね(^^)ワシなんか余裕でマイナスの負け組ですわ(^_^;)なんか勝てる勝率アップ打法あったら教えてくださいm(__)m よく似たサイトで、マックさん見つけたけど、マックさんですか?

89ゾロ ◆4EfLongoRY:2010/12/11(土) 14:05:11 ID:VWZ2tY4I
マックさん

どうもです…(^-^)
グランドのお店…今の時期人居すぎる面もあって、何時間も並んでスカ食らう場合最悪な心配もあり、近隣にも似たような機種の1パチ設置店もありましたし…
少し冷めまして焦らずにいようと思いました…

〉新装プロのやり方?

最近ではどうなんでしょうか?失礼ですが真似しても実際に勝てるものなのか…??も気になりますが(笑)良かったら参考迄に教えて下さい…m(_ _)m

90マック ◆j4qknp56G2:2010/12/13(月) 18:48:40 ID:mN2IZayE
>ゾロさん

最近の新装プロのやり方は・・・ 

インターネットを使い、たとえば近畿地方だったら、主だった主要都市か地域から、
年に一度のビックイベントをするホールを探します。 あなたの街にも、年一の超ビック
なイベントの日があるでしょう? それ以外でも・・・スロットで言えば・・・・
「カリスマ スロッターが来店!! そのカリスマ スロッターが選ぶ超ビッグイベント」
なんてのもあります(笑) まぁ〜 恐らくTVか雑誌等で有名なスロッターでしょう・・・
・・・っとまぁ〜 こんな感じの本気っぽいイベントの視野に入れた、超ビッグイベント狙いに
変わりました。 

これをやろうと思ったら、さすがに移動が大変です。 彼らの移動範囲内は、車で2時間圏内です。
分らない店が殆どになりますから、入店までの要領をTELで聞きいてからの攻めですね。
もしかしたら会員カードが必要とか、またはポイントがなければ入店後回し・・・という事態が
ありますからね。 もし、これをやる場合は、事前のTEL確認は必須です。

流石にね〜 ここまでやったら・・・かなりの確率で、勝てますね。

91マック ◆j4qknp56G2:2010/12/13(月) 18:54:59 ID:mN2IZayE
>プリテイさん

「よく似たサイトで、マックさん見つけたけど、マックさんですか?」

私は、ここ以外での書き込みは一切しておりません。 完全に私の真似をしている
んでしょうかね〜? 悪い印象がなければ、別段 かまいませんが、意図的に私に
成り済まして、私の印象を陥れようとしている・・・こうなれば話は別になりますんで
・・・もしそうだったら、そこのサイト?掲示板?を教えてください。 前者の・・・
悪い印象がなく、単に偶然HNが同じになっていた・・・ということでしたら、
そのままで・・・

92マック ◆j4qknp56G2:2010/12/13(月) 19:08:39 ID:mN2IZayE
>>91

ごめんなさい・・・数年前でしたら(6〜7年前)あります。 その6〜7年前以降は
一切ありませんので、追記しておきます。

93ゾロ ◆4EfLongoRY:2010/12/14(火) 08:09:44 ID:ePv20BtQ
マックさん

どうもありがとうございます...m(_ _)m 

>本気っぽいイベントの視野に入れた、超ビッグイベント狙いに
変わりました。

そうなんですか〜(^o^;

そういえば「パチンコの○ラ」なんて某サイトありましたっけ...
私には苦手なチェーン店ばかりが多く取り上げられるサイトですが...f^_^;

私も地元のほうで似たようなことを行ける範囲内でしてみた事がありましたが、
苦労の割には余り上手くいきませんでしたよ...(・・;)

信頼の置けるイベントと店...
なかなか見つけるのも情報と1日2日での下見位ではこちらでは最近ありつけません...

今年なんかは2,3店程の系列のチェーンは年1イベント止めて月1と同じで昼過ぎとかも
全然出てなくて様子見たら回収とか...(-_-メ)

不景気だからなのか...地域や曜日によっても違うのか?もあるかもですが...(´`)

でも、やっぱり本当はマックさんの様に貯玉を貯まりっぱなしに出来るお店があるなら...
最高の状態なんじゃないかと...(m'□'m)

本当に羨ましいです...はい...(;^_^A

94プリテイ:2010/12/14(火) 08:21:04 ID:IGudgMOU
>>92やっぱマックさんですね(^^)最近は、載ってなかったですわ(^^)

95ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2010/12/15(水) 15:55:06 ID:CkPlE69s
金太郎夫妻さん
ヤマト観てきましたよ!映画としては十分以上に面白かったです。
ただ、ヤマトフリークとしてはちょっと・・・・奥さんと義母は大変楽しんでいました
絶対に変えて欲しくない設定変更何箇所かがちょっと違和感でした。
それにしても、原作は西崎義展ってなってるんですね
松本零士はいづこやら

96金妻 ◆MGQm/QT/iY:2010/12/15(水) 19:39:12 ID:PopJzZnQ
ユウジさん

原作の件で当時一悶着あったんですよ〜。

ラストシーンにびっくりしませんでした?私はちょっとショックでした。

97ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2010/12/17(金) 11:31:42 ID:CkPlE69s
金妻さん
裁判の件は私も知ってますが、なんか寂しかったので
ラストシーンですか?まあありがちな演出って感じですね
うちの奥さんも金妻さんと同意見でした(笑)
せめてもの救いって感じですよね
日本映画のVFXも捨てたもんじゃないですね圧巻でした。
次は実写版999かな
ジョーの実写版のプレビュー見ましたが、これは見る気になりません

98プリテイ:2010/12/17(金) 21:31:48 ID:IGudgMOU
やったぜ(^^)v3連勝だ(^^)新海でボーズ(^_^;)負けたけど他で逆転勝利だ(^^)v

99プリテイ:2010/12/19(日) 16:02:32 ID:IGudgMOU
今日はストレートで負けてのボウズ(^_^;)マイナス26K。でも競馬で馬連G1で1Kで49Kゲットなんとか勝てたわやばかった(^_^;)。やっぱついてるわわし(^^)v朝一番でミナミと大阪でジャンボのバラ1Kづつ買っといた、当たったらウハウハだな(^^)v

100プリテイ:2010/12/19(日) 19:07:08 ID:IGudgMOU
>>98ごめん(^_^;)3連勝ちゃうかったわ(^_^;)4連勝の間違えやったわ(^^)v


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板