したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Loveletter

382ねここ ◆WuiwlRRul.:2012/07/03(火) 21:34:02 HOST:w0109-49-135-30-21.uqwimax.jp

Loveletter きみにおくる愛の手紙 / 充実? side梨花

「よう梨花ー! 久し振りだなっ」
「うわ、俊太サン」

「ただいまー」と疲れた様子で部屋にスクールバックを放り投げリビングへ向かうと、そこにはにこりと満面の(いやらしい)笑みを浮かべた俊太サンがいた。
 あたしは思わず「うわ」という声を漏らしたが、その隣のお姉ちゃんに目を遣ると何だか久し振りに見た気がして表情が緩む。

「お姉ちゃんも久し振りな感じするねー」
「ね、梨花がバテバテで帰ってきちゃうしあたしも帰るの結構遅いから」
「もしかしてお姉ちゃん、夜遊び?」
「なんでそうなるのっ!!」

――楽しい。
 気持ちが和んでいくのが自分でもわかった。
 思わず微笑んでいると、お姉ちゃんの隣の俊太サンが自慢気に言ってきた。

「俺のカノジョだかんな」
「うわ何コイツうざい」

落ち込みやがった、俊太サンめ。
 そんなんで同情求めようっつったって無駄だし。ていうか可哀想でもないし。

「……被害妄想っていうの?」
「多分……」

お姉ちゃんにポツリと聞いたら、お姉ちゃんは苦笑しながらも頷いた。聞こえたのか、更にうざくなる俊太サン。

「百花あぁ……」
「俊太サンってそういうキャラだったっけ?」
「いやまあ、その……」

まあ、興味ないけど。

あたしはいい加減お腹がすいていたので、キッチンでなにやら料理しているお母さんの元へ行った。

「お腹へった。なんか手伝うよ」
「あら、いいの? じゃあこれ運んでくれない?」
「はーい……ってあれ、一個多くない?」
「あ、これ? 俊太くんのよ」

ありえねえええええぇええええぇええっ!
 え、なにこのうざったい状況でお腹すいて死にそうだってのにコイツの顔眺めながら食べなきゃいけないの?
 マジ無理!!

怒ったわけではないけど、それに不快感を抱いたあたしは部屋にいってスクールバックを持ってきてからお母さんたちに言った。

「あたし友達の家行ってくる!」
「あれ? 翔くんじゃないの?」
「〜〜っ! そこはどうでもいい!」

怒鳴り声をあげたあと、バタンと乱暴に家のドアを閉めて暗い道を歩いた。

ぴーんぽーん
 可愛らしい音色が聴こえたが、そんなことどうでもよかった。
 お腹がすきすぎて死にそうだ。

「はーい、ってあれ? 梨花じゃん」
「ごめんめぐ……いれて……あ、できれば翔と花も呼んで……」

女子三人+翔っていう組み合わせが基本になってしまったあたしたちだが、ガールズトークしたいときも翔はオマケでついてくる。
 そうそう、チョコ買ったときについてくるシールとか、ジュース買ったときにキャップ部分にくっついてくるストラップや磁石みたいなモノ。
 扱いは荒いけど、それでも翔自身嫌がってないみたいだし。

「あ、ご飯大盛り二杯で」
「多いな!」

普段はあたしがツッコミだけど、あたしのお腹が限界に近いときはあたしがボケに回ることもある。
 ていうか今現にそうだし。お腹ヤバイ!

「ふうー、ごちっす」

あたしのお腹も満たされたところで、あとから来た花が申し訳なさそうにめぐに言った。

「ごめんね、わたしまでご馳走になっちゃって」
「いやいやー、花は良い子だからいいのっ! それに比べて梨花は……」
「良い子と梨花を比べるのは可笑しいと思いまーす」

めぐがブツブツとふざけるようにあたしのことを言い始めたから、あたしもふざけ返してやった。
 でもたしかに、花はいいこだ。ついでに翔は大人しい、なぜだ。

「梨花も頑張れば良い子になれるよ」
「あーあーきこえなーい」
「おい!」

あ、ちょっと眠いかも。
 空腹が満たされたら眠くなるってちっちゃい子みたいだけど……

おやすみ――

‐

俊太サン登場にテンション上がって俊太サンのキャラがわからなくなった(´・ω・`)
 まあ、安定のおかしい系でいこうと思います←

それと梨花ボケめぐツッコミっていうめずらしい感じ!
 梨花のボケは意外と好きですw
 めぐのツッコミもキレがあって良いと思う←

ちょっとふざけてさーせんw
 では次回もお楽しみに。みにみに(・ω・)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板