したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

僕のアメリカ生活

4ゴミ:2011/12/17(土) 01:22:22 HOST:p6786fe.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp
「気分が悪い、図書室にでもいかないか」
休み時間になって、アルがそう誘ってきた。こっちでは初めての友達だ。
「嗚呼」僕はそう言い、アルと図書室へ向かった。

「僕はいじめられてる、それは何故か?ギークだからさ」
全く誰もいない図書室だった。なぜかしらないがアルは語りだす。
「ギークだからって、僕の何が悪いって言うんだ!」
「そうだ、僕は悪くないさ、あいつらがいっつもいっつも...」
アルはガンッ、と本棚を蹴る。すると上から数冊の本が落ちてきて、アルの頭にあたった。

僕はそれが原因じゃないのか、と思いながらも「大丈夫?」と手を差し出した。
「僕に手なんか貸さないでくれ、僕は一人でできる」
僕の手を振り払ったアルは、自分で立ち上がろうとよろめいた。その瞬間、もう一冊上から落ちてきた。
アルはまた倒れる。

「アル、キミって本当にアメリカ人?」
「フランス人さ。よくわかったね、そうさ、僕はあんなやつらとは全く違う!」
僕が手を差し伸べると、今度はしばらく僕の手を見つめてから嫌そうに手を借りて立ち上がった。

アルはよくまあここまで、と言っていいほどのフランス人の【悪いところ】だけを集めたような性格だった。
「ただ僕が授業中によく立つくらいで...」図書室は嫌になったのか、廊下に出たアルを追って僕も出て行く。

「そうだアル、キミってギークなんだっけ?」
「あぁ、根っからのね、日本ではオタクっていうんだろ?」
「まあそんな感じかな」
「僕は君が来たとき運命を感じたよ、だって日本人だよ?アニメが沢山あるじゃないか」
「まあ僕はギークじゃないから知らないけどね」

アルはもったいない、と隣でわめいていたがそんなのは気にしなかった。
「外も見てみたい」と僕は言うと、アルが「案内する」と学校の校庭に連れて行ってくれた。
二人でそこにあるベンチに座って休憩していると、「おい」と上から声がしたので見上げてみた。
そこには数人の強そうな男たちと、やけに体格が良いボスのような男が立っていた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板