したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

僕のアメリカ生活

5ゴミ:2011/12/17(土) 01:22:33 HOST:p6786fe.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp

「何ですか」
僕は自分の中ではよくやった、と栄誉賞をあげたいくらいの勇気をふりしぼって言った言葉だった。
声が震えているのはまあ仕方ない事として。

「お前、朝の日本人だろ。そんな奴と一緒にいたらお前もいじめるぜ」
「そんな奴だって!?」
面倒くさいことに、アルはキレたらしい。思わず立ち上がった。

「あぁ?うるせえよ!」
「ジョーンズ。僕は日ごろから思っていたけどね、キミのその髪色!
ピンクを少しいれるなんてどうかと思うぜ、ダッサいったらないや!」
何だかしらないがアルは威勢だけは良いようだった。...悪い意味で。

「ふざけんじゃねーぞ!」
バコッ、と鈍い音がした、僕は思わず目をそらす。「次刃向ったら半殺しだからな」ジョーンズたちは去って行った。
僕がゆっくり目を開くと、アルは倒れていた。「ア...」僕が声をかけようとすると、
「やだ、どういうことよコレ!」という甲高い声が聞こえてくる。
赤毛のロングの女の子が走ってきて、アルを見て「あーあ…」と呟いた。

「あの、さっきジョーンズ達に絡まれて」馴れ馴れしくジョーンズと呼んだが、彼らはいないし良いだろう。
「ひどいわね、保健室に...あら、貴方見かけない顔だけど」
「あ、今日転入してきた礼人、っていいます」
「そう、私はベラ・アーロン。亜細亜人?」
「はい、日本人です」
「そうなの、私はイギリス人なのよ、留学中。貴方も?」
「いえ、家の都合で...」
「さっさと僕を保健室に運んでくれないか」

アルが起き上がって言う。「あらごめんなさい、立ち上がるくらい元気じゃないの」
「あれ、キミはいじめられてる子じゃないか」アルがキョトンとして言う。
「失礼ね!私にはベラ・アーロンという名前があるのよ、それに貴方だってギークだしいじめられてるでしょ!」
「ギークは関係ないだろ、これだからイギリス人は...まあ君はイギリス人にしては良い歯並びだね」
「イギリス人を馬鹿にしてるのね!?変人なフランス人さんは友達もいないくせに!」
「僕には礼人がいる、君はどうだ、いるのか!?」

僕は「あの」と割って入った。
「そろそろ教室に戻った方が良いかと」

「全く、ベラ・アーロンもジョーンズもロクでもないやつだ!」
「ベラさんは学校で有名なの?」
「嗚呼、Eクラスの連中にいじめられてる、いや、全校生徒からね」
「なんだ、隣のクラスか」
「顔も合わせたくない!」

僕は笑うとさっきのピンク色の...ジョーンズがこちらに向かってズンズン歩いてきた。
僕たちは危険を察し、急いで教室に飛び込む。
だがそれも間違いだった。教室の連中は皆いじめっ子だったのを忘れていた。

「おい、そこのジャップとギーク」
この時、もう全力で土下座をするしかないと思った。
ジョーンズさん、さっきはごめんなさい!と。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板