したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

物語をつくるスレ 第十五章

1名無しの塾生:2021/06/25(金) 22:47:03
過度の下ネタはご遠慮下さい
▼登場人物
僕・・・永遠?の塾生。夢の世界で角界入りし横綱昇進、引退後は親方兼院生
タマ・・・礼文島出身のひよねこ
ペケ・・・元エージェントのタマの弟

クラーク博士・・・タマが尊敬する人物
ドラ・・・知床在住のタマの旧友
礼文島の猫岩・・・タマ・ペケの母猫の化身

前スレ
物語をつくるスレ 第十四章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/5444/1575881332/

物語をつくるスレ 第八章 ※重複スレを第十四章の後に再利用(763から)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/5444/1425132301/

370名無しの塾生:2021/09/23(木) 15:57:18
ペケ「マンチ」

371名無しの塾生:2021/09/23(木) 16:13:00
ペケティ「採用」

372名無しの塾生:2021/09/23(木) 16:20:40
ペケは安心し、アイスティーを飲みながら娑婆の情勢を見極めた。

373名無しの塾生:2021/09/24(金) 16:01:52
ペケティは重大な勘違いに気づいたが、黙っていることにした。

374名無しの塾生:2021/09/24(金) 17:42:36
ペケ「黙っててもいいことはないよ」

375名無しの塾生:2021/09/24(金) 17:44:54
ペケティ「細かいことなので」

376名無しの塾生:2021/09/24(金) 19:02:57
ペケは拗ねてしまった。

377名無しの塾生:2021/09/24(金) 19:44:20
ペケポンはニヤリと笑った。

378名無しの塾生:2021/09/24(金) 20:42:52
ペケティは真実を話すことに決めた。

379名無しの塾生:2021/09/24(金) 21:19:08
ペケは傾聴することにした。

380名無しの塾生:2021/09/24(金) 22:12:09
ペケティ
「マンチカンというのは1匹の猫の固有名詞だと思っていました。
 そういう有名なユーチューバー猫がいるのかと。まさか猫の種類とは思わず」

381名無しの塾生:2021/09/24(金) 22:43:05
ペケはそれを聞いて鼻水が飛んだ。

382名無しの塾生:2021/09/24(金) 23:08:03
ペケティはペケのこまけえこたあいいんだよという言葉を待った。

383名無しの塾生:2021/09/24(金) 23:22:57
ペケ「拗ねたのが間違いだった」

384名無しの塾生:2021/09/25(土) 08:16:46
マンチカンが使えないというのはペケティの勘違いであった。
とはいえマンチカンのマンチということでかえって使い勝手が良くなったという
意見もある。

385名無しの塾生:2021/09/25(土) 12:19:42
ペケ「猫の物語なんだから猫の種類ぐらいは分かっててほしいね」

386名無しの塾生:2021/09/25(土) 12:37:48
とはいえペケも地球上の猫の種類全部を知っているわけではない。

387名無しの塾生:2021/09/25(土) 13:30:05
ペケ「こまけえこたあいいんだよ」

388名無しの塾生:2021/09/25(土) 13:58:08
本来この物語は僕が主人公であった。しかし、

ペケのセリフにもあるように、猫に乗っ取られてしまった。

389名無しの塾生:2021/09/25(土) 16:05:11
ペケはマンチカンを研修担当講師として迎え入れた。

390名無しの塾生:2021/09/25(土) 16:34:25
ペケティは反省して再びねこぽっぽに研修に行った。

391名無しの塾生:2021/09/25(土) 16:49:10
ここでなかまたちの第一話が終わり、ドラゴンボールのエンディング曲が流れた。

ペケ「カッケテクールヨ、アクイノモンスター、トンデクールヨ、アクイノエイリアーン」

392名無しの塾生:2021/09/25(土) 17:06:28
使い
「正しくは
かけてくるよ、アップル色モンスター
飛んでくるよ、ナッツの香りエイリアン
です」

393名無しの塾生:2021/09/25(土) 17:33:18
ペケ「いつからこんな細かい椰子らになったんだ」

394名無しの塾生:2021/09/25(土) 17:40:16
ねこぽっぽでの研修がきいているようだ

395名無しの塾生:2021/09/25(土) 18:00:37
ペケ「この、アソマソパソパソチ!」

ペケから正義の猫パンチが飛んできた。

396名無しの塾生:2021/09/25(土) 18:01:31
ペケ「間違った。この、アソパソマソパソチ!」

397名無しの塾生:2021/09/25(土) 22:49:15
タマ「もちつけ(苦笑)」

398名無しの塾生:2021/09/25(土) 23:10:28
ペケは餅を食べて眠りについた。

399名無しの塾生:2021/09/26(日) 18:07:40
使いは思った。
明らかな歌詞の間違いを指摘ることが細かいことなのだろうかと。

400名無しの塾生:2021/09/26(日) 18:38:33
ペケは思った。
使いが喋る時は(・A・)のはずで、「使い」とはならない。
しかし細かすぎる猫たちと一緒にされたくなかったので静かにしてることにした。

401名無しの塾生:2021/09/26(日) 19:06:04
使いは思った。
喋ってるわけではなく思っているだけなので顔文字を使うわけがないと。

402名無しの塾生:2021/09/26(日) 19:47:35
ペケ「>>392で喋ってる」

403名無しの塾生:2021/09/26(日) 20:58:05
ペケの鋭い指摘になかまたちはパチパチと拍手を送った。

404名無しの塾生:2021/09/26(日) 21:07:02
ペケ「照れまんな」

405名無しの塾生:2021/09/26(日) 21:58:08
さらに、ねこぽっぽも加わってなかまたちと言い所にペケを胴上げした。

406名無しの塾生:2021/09/26(日) 21:58:26
誤)言い所に
正)一緒に

407名無しの塾生:2021/09/26(日) 22:38:23
ペケは有頂天になった。

408名無しの塾生:2021/09/26(日) 22:52:20
ペケ「ねこぽっぽとなかまたちに栄光よあれー」

409名無しの塾生:2021/09/27(月) 11:16:37
楽しかった物語もこれでおしまい。
長い間応援ありがとうございました!


  終
制作・著作
━━━━━
 ⓃⒽⓀ

410名無しの塾生:2021/09/27(月) 13:38:58
そこに短足マンチカンがやってきた。

マンチ「勝手に終わりにされちゃ困るね」

411名無しの塾生:2021/09/27(月) 15:14:43
カンダタ「NHKが制作してた割にはブラックジョークとブラックユーモア多い気がする」

412名無しの塾生:2021/09/27(月) 15:27:33
新しい物語はマンチカンのマンチが主人公となり、
それまでにいた猫たちは原則として登場しないという設定案が提出された。

ちなみに、NHKとは、「日本法人慶應ちゃんねる」という意味である。

413名無しの塾生:2021/09/27(月) 15:33:40
マンチ「湿った設定だ。今まで通りでいい」

414名無しの塾生:2021/09/27(月) 15:37:59
ペケも問題視していたように、登場人物が増えすぎているのである。
マンチを入れるのであれば、1匹や2匹ではなく総入れ替えが望ましい。
ドラえもんの声優もそうだった。

という意見が提出された。

415名無しの塾生:2021/09/27(月) 15:41:54
ペケ「細けえこたいいんだよ」

416名無しの塾生:2021/09/27(月) 15:56:32
なぜ「マソチカソ」は言いにくくて却下したのに、
「アソパソマソパソチ」というもっと言いにくいのは是認しているのかと
ペケに質問書が出された。

417名無しの塾生:2021/09/27(月) 16:00:58
ペケ「マンチカンは出現率が高いがアンパンマンパンチはあまり出ないから」

418名無しの塾生:2021/09/27(月) 16:08:20
妥協案として、夢の世界の住人は原則として出演しないという案が出された。
すなわち、ねこぽっぽのメンバーを中心とする猫たちである。
ただし、ドラの北海道のねこぽっぽは実在するので別。

419名無しの塾生:2021/09/27(月) 16:13:19
それを聞いてマンチカンは逃げ出した。

420名無しの塾生:2021/09/27(月) 16:16:31
カンダタ「なんでやねん!」

421名無しの塾生:2021/09/27(月) 16:17:53
迷惑をかけてはいけないて思ったようであった。

422名無しの塾生:2021/09/27(月) 16:18:24
こうしてマンチは退場し、いつもと変わらぬ日常が戻ってきた。

423名無しの塾生:2021/09/27(月) 16:36:03
タマ「わたしもそろそろ引退かと思っていたんだけどねえ」

ミロを片手に嘆息した。

424名無しの塾生:2021/09/27(月) 17:17:26
ペケはタマを慰めるためにルノアールに連れて行った。

425名無しの塾生:2021/09/27(月) 18:29:09
タマは引退できないことを悲しくもあり嬉しくも感じた

426名無しの塾生:2021/09/27(月) 20:18:33
ペケ「タマさんは繊細ですね」

427名無しの塾生:2021/09/28(火) 12:30:06
ペケ「辞書を引いても出てこないけど、英字新聞ではよく使われてる表現というものがある。
例えばtakeaway(大事なこと)、double down on(~を強化する)などだわな。タマさんは勉強続けてますか?」

428名無しの塾生:2021/09/29(水) 18:57:12
ペケはルノアールでタマに講義をしていたが、
受けが悪いのでアイスココアを飲みながら窓の外の景色を眺めた。

429名無しの塾生:2021/10/01(金) 19:22:10
ペケはワクチン2回目の副反応で苦しがっていた。

430名無しの塾生:2021/10/01(金) 23:39:35
ペケ「体がダルくてしんどい。副反応つらい」

431名無しの塾生:2021/10/11(月) 00:45:18
ペケは完全復活を遂げた。

432名無しの塾生:2021/10/11(月) 23:27:53
と思ったら再び下痢になった。

433名無しの塾生:2021/10/12(火) 13:35:15
ペケ、大丈夫!?
心配したひよねこや三田猫達がお見舞いにやってきた。

434名無しの塾生:2021/10/12(火) 15:17:26
ペケはうずくまっていた。

435名無しの塾生:2021/10/12(火) 17:15:15
そのようすをマンチが遠くから見ていた。

436名無しの塾生:2021/10/12(火) 18:29:43
マンチは下痢止めストッパーをペケに渡した。

437名無しの塾生:2021/10/12(火) 23:08:13
ペケは無事に回復した。

マンチは物語に登場したいと思っているが、登場人物が多すぎるという問題がある。

438名無しの塾生:2021/10/12(火) 23:09:42
タマ「わたし、しばらく出ないからいいわよ」
マンチ「・・・」

タマ
「ちょうどイズミンがデビュー30周年なのよね。ニャーイングの臨時スタッフとして
 イズミンのお手伝いしたいから、しばらく夢の世界にいくわ」

ということで、マンチが登場することになった。

439名無しの塾生:2021/10/12(火) 23:43:35
ペケはマンチのことを認めた。

440名無しの塾生:2021/10/13(水) 17:32:05
ペケはマンチをカフェベローチェに連れて行った。

441名無しの塾生:2021/10/13(水) 20:12:21
そこにはメンチがいた。

442名無しの塾生:2021/10/13(水) 20:42:37
ペケ「メンチって誰だよ」

443名無しの塾生:2021/10/13(水) 20:54:18
メンチを登場させるために
ミケが物語を退場した。

444名無しの塾生:2021/10/13(水) 21:38:17
ペケ「勝手に物語の設定を変えんなや」

445名無しの塾生:2021/10/13(水) 22:49:06
キャラを勝手に増殖させるナレーターはミンチにされた。

446名無しの塾生:2021/10/13(水) 22:54:56
ペケも多くのキャラを勝手に増殖させてきたため、やはりリンチされた。

447名無しの塾生:2021/10/13(水) 22:59:33
カーンチ!

448名無しの塾生:2021/10/13(水) 23:02:35
ナレーターはミンチにされ、粘土のようにコネコネされ、
今度はモンチッチになった。

449名無しの塾生:2021/10/13(水) 23:28:40
ペケは逮捕された。
再犯ということでムショにぶち込まれ死刑になった。

450名無しの塾生:2021/10/13(水) 23:45:20
しかしそれは夢であった。

451名無しの塾生:2021/10/14(木) 08:22:04
ペケとマンチはカフェにいた。

452名無しの塾生:2021/10/14(木) 12:13:54
ペケ「死刑になる流れから突然カフェになるのか。適当な椰子で助かった」

453名無しの塾生:2021/10/14(木) 12:34:09
マンチ「そりゃ夢だったわけだからね。突然というわけでもなかろうて」

454名無しの塾生:2021/10/14(木) 14:14:11
ペケ「そ、そういえば…」

455名無しの塾生:2021/10/14(木) 14:50:47
マンチはニヤリと笑った。

456名無しの塾生:2021/10/14(木) 15:42:56
マンチは鋭かった。

457名無しの塾生:2021/10/14(木) 19:33:31
メンチはメンチカツが大好きな猫だった。

458名無しの塾生:2021/10/14(木) 20:36:57
ペケはメンチにカツカレーを差し入れした。

459名無しの塾生:2021/10/14(木) 21:02:38
メンチが登場したのでミケが物語を退場することになった。

460名無しの塾生:2021/10/14(木) 22:47:35
メンチはトンカツはあまり好きではなかった。

461名無しの塾生:2021/10/14(木) 23:11:49
ペケ「物語なのに細かい設定の椰子だ。覚えるのが大変だわ」

462名無しの塾生:2021/10/14(木) 23:37:03
マンチとメンチが対面した。

463名無しの塾生:2021/10/15(金) 15:05:08
2匹は何をしていいのか分からず、
そのまま眠りについた。

464名無しの塾生:2021/10/15(金) 21:18:07
ペケは2匹を西武新宿ぺぺ店のクリスピークリームでもてなした。
2匹はドーナッツをたらふく食べた。

465名無しの塾生:2021/10/15(金) 22:26:45
2匹はやはり黙ったまま何も話すことなく
家に帰って眠りについた。

466名無しの塾生:2021/10/16(土) 18:10:00
ペケ「メンチって新登場の割に何がしたいのかわからん」

467名無しの塾生:2021/10/18(月) 00:32:13
ペケはメンチにメンチカツを与えてみた

468名無しの塾生:2021/10/18(月) 07:25:02
メンチは家に持ち帰ってそれを食べた。

469名無しの塾生:2021/10/19(火) 14:42:15
メンチが案外平凡なキャラであることにペケは驚いた。

ペケ「何かミッションがあって登場したと思ってたが、名前が変わっただけか」




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板