[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【憎きこの世界を】 ∵ 鬼兵隊 ∵ 【ぶっ潰す!!!】弐拾八
204
:
日向睦月
◆yQX2w8ZYlM
:2010/10/17(日) 09:49:35
>>203
似蔵
失礼ね…確かに私はアンタの前じゃ笑わないけど、他の奴の前だったら笑うし、それで気分悪くさせたことなんてないわよ。人の笑顔勝手に想像して気持ち悪くなるアンタの方が気持ち悪いわ、どんな脳内してんのよ。残念でした、私は実家に居た時、寺子屋にも行ってたし道場で剣術も学んでたから友達は結構いたわよ。ままごと遊びなんて楽しいのはガキだけよ、例えばアンタとかね。(相手のわざとらしい仕草を見れば眉根に皺を寄せるも、そういえば相手の前では笑わないのに他の人間の前では笑うことを思い出す。笑わない原因といえば相手の存在自体というか、こいつが憎まれ口しか叩かないからいつも不機嫌か嘲笑等の表情が多くなってしまうのだ。まるでこいつは私が寺子屋に行ってないような口ぶりだ。相手にとっては意外だろうがこれでも此処に来る以前は、人の子なのだから実家があったし幼少期は寺子屋にも通っていた。勘違いするなとでも言うように相手を仏頂面で睨み腕を組み、相手の言葉を訂正する。しかし言われっぱなしじゃ収まらない、最後に相手に小馬鹿にするような笑みを向けて)
はいはい、表面上は会いたくない私の顔が見れちゃって残念だったわね?―口が滑っただけ、ねぇ…。そういう時って人間の本心が出るものよ。嬉しいなら嬉しいって素直に言えば?…っくくく…ふふ、あー苦しい。何不機嫌そうな顔してんのよ。私は別にアンタの本音を聞いて笑ったわけじゃないわ、いつまでも変わらない馬鹿だなーと思ったら笑っちゃったのよ。――全くだわ、これでも此処を守る身としてアンタの帰りも待ってたんだから。アンタとはまた酒飲みたいと思ってたしね。(憎まれ口もただの照れ隠しか嘘にしか感じず、くつくつと楽しげに喉を震わせて笑いながら軽く受け流しておく。深く追求しないあたり図星なのだろう、いつにも増して分かりやすい。何も自分は相手の発言を笑い飛ばしたわけじゃない、素直に嬉しいと言わないところもどうしようもないところも変わらない相手に安心してつい笑ってしまったのだ。笑いが抜け切らないようで苦しそうにしながらも、嘲笑ではない楽しげな笑みを相手に向けて浮かべる。たまにはお互い憎まれ口はなしで話すのも多少はいい。相手の肩に腕を回して半分もたれかかるとどこから持ってきたのかいつの間に持っていたのか、回していない方の手には酒瓶が握られており、飲もう、と誘いをかけた)
へーぇ、私が死ぬ時、ねぇ…。似蔵、アンタ旅の道中何かあった?大分丸くなったわね。以前は私を殺すってのたまってたくせに、私が死ぬだけでいいんだ。ああ、もう年だから法螺を吹く元気もありませんってこと?やっぱり年はと――ぐッ!?ッけほッげほ…!やってくれるじゃないの…!よーし剣を抜けセクハラ似蔵。もう二度と食べ物を粗末にしないように、腕切り落としてやるわ。(昔はお前を殺すのは俺だ―とか言ってたくせに随分丸くなったものだ。くすくすと嘲りの笑いを相手に向けて発しながら、余裕たっぷりですよはっはっはとでも言うかのようにミートパイを頬張る。最近まともな食事をとっていないからか思いのほか簡単に腹に収まり、口元と指についたパイの粕を舐めとり相手に視線を向けようとした矢先、眼前に迫るクリームパイ。避けられるはずもなく直撃し、顔面が甘ったるいクリームに塗れると相手を睨み、怒気を滲ませて刀の柄に手をかけた)
(p:存在が嫌がらせだなんて、何て素敵な関係なんでしょうwいやいやいや、もう無理ですって。睦月は全然大丈夫ですけど似蔵はもう無理なんで!諦めましょう!ね!(蹴)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板