したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【憎きこの世界を】 ∵ 鬼兵隊 ∵ 【ぶっ潰す!!!】弐拾八

203岡田似蔵 ◆rBUZmU5OFQ:2010/10/16(土) 23:03:29
>>202 睦月
――何を言い出すかと思ったら……アンタが俺に笑顔?そんな願望はもう俺にはないよ。最も俺はアンタの笑顔が見たいなんて思った事すらないけどね。想像したら何だか気分が悪くなってきたよ;はいはい、ガキはガキなりに寺子屋でも行って勉学に励んでな。どうせその歳まで碌な遊びもした事がなかったんだろう?寺子屋にまた通ってままごと遊びでもしてきたらどうだい?クククク…(チッと舌打ちをする。こいつが自分を笑顔で出迎え?想像しただけでも吐き気がする。いつも何かと突っかかってくるこいつはよく考えたら笑顔を見せた事はない。常時不機嫌面の相手を見ていたせいか突然笑顔で出迎えて欲しかったかとの問いに露骨に嫌そうな顔をし口元を手で押さえる。こいつは俺と同じで負けず嫌いだ。長年生きてきて学力も基礎知識も俺の方が数段上、これは譲れない。昔は寺子屋で学問に励んだものだがこいつはどうなのだろう?と疑問を浮かべ相手をじーっと見る。歳は町で見かける娘とほぼ変わらないはず……寺子屋―学問所には当然行っていないだろう。まぁ、その時点で俺の勝利は確定なわけだが、そこで少々挑発をしてみる。学問所にも行っていないのなら当然友人も居ないだろう。不便だと、可哀想だと散々言った挙句今からでも遅くないからままごと遊びでもしてきなと吐き低く笑った)
あぁ、お陰で会いたくもないお前の顔を予想以上に早く見る事になっちまったよ;―それはアンタの勝手な想像だろう?確かに俺は「アンタも」と言ったがそれはちょっと口が滑っただけさね――って、何がそんなに可笑しいんだい……?フン、どうせアンタにこんな事言っても笑い飛ばされる事は分かってたから別にいいがね。笑いたきゃ好きなだけ笑うとい――アンタ…泣いてんのかい?…って笑い過ぎただけか。今日のアンタは色々おかしいねぇ;珍しいもんが見れたからよしとするよ。あァ、ただいまお互いしぶとく生きていられたようで何よりだね(勝手な想像で俺の内心を決め付けないでもらいたい。言葉ではそう言うも内心は当たっているのでそれ以上深くは追求しない。すると相手が突然声を上げて笑い始めた。何が何やら分からず呆然と相手を見ているがしばらくして我に返り先程自分が言った事で笑われているのだと気づく。自業自得だ、口が滑っただけと言ったが完全に相手の推理は当たっているだから笑われても文句は言えない…だから黙って笑っている様子を眺める。しばらくして笑いが止むと信じられない事に自分に笑みをかけて"おかえり"と言ってきたではないか。突然の事に動揺し数歩後ろに下がる。信じられない自分に笑みをかけてくるなど――明日は大砲の弾でも降るのだろうか?などと思うが今は自分も素直に言葉を返す。折角相手が素直におかえりを言ってくれたのだ自分も素直にならないと失礼だろう"お互いしぶとく生きていられたようで何より"軽く右手を挙げ、自分の中の相手の評価が少し見直された気がした)

誰がお前に感謝するか。まぁ、俺が感謝するのはアンタが死んだ時だろうね?こんなに嬉しい事はないって泣いて喜んでやるよ(顔に付いたクリームを舐めながら悪態をつく。正直今死んでくれないだろうかと抑えていた怒りの炎が燃え上がる。いかんいかんここで怒れば相手の思う壷深呼吸し炎がまた消えたところで次の攻撃の準備に入る。幸い相手は自分の投げたミートパイを食べるのに夢中になっている。今がチャンス!大丈夫俺ならできる!心の中で某漫画の新世界の神の声が聞こえ左手に隠し持っていたクリームパイを相手の顔面めがけて振り下ろす)

(p:お互い居るだけで嫌がらせできてますからねwいやちょっと!簡単に諦めないでくださいよ;まだ何とかできますって;まだ更正できますって!(殴)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板