したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

単発質問スレpart2

1名無しさん:2008/05/02(金) 22:23:18 HOST:p93b8e4.chibnt01.ap.so-net.ne.jp
スレを立てるまでもない単発の質問専用・part2です。

951名無しさん:2011/04/15(金) 17:24:39 HOST:p03ce45.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>949 大丈夫です。お疲れさまでした。

タロフスキーって1年生しか履修できなかったんですか?2年なのに抽選でとっちゃったんですけど;;

952名無しさん:2011/04/15(金) 17:44:49 HOST:i049.nasicnet.com
泉のTOEFLⅠってどうですか?出席してれば単位くれますか?

953名無しさん:2011/04/15(金) 19:44:49 HOST:wb66proxy03.ezweb.ne.jp
>>945
丁寧にありがとうございました!
質問してみてよかったです。
日程を調べてみて時間割決めます。

954名無しさん:2011/04/15(金) 20:35:52 HOST:proxy30075.docomo.ne.jp
>>953
いえいえ、参考になれば幸いです。

それと、仮に出席をとる講義と就活が被っていても、欠席届などのテンプレートをネットから引っ張ってきて作成し、教授に提出すれば理解してくれると思います。

全然人に言える立場ではありませんが、学生の本業は勉学なので学校やゼミの方もしっかり頑張って下さいね。

955名無しさん:2011/04/16(土) 02:46:59 HOST:i223-218-149-175.s41.a014.ap.plala.or.jp
新一年です
抽選がない授業でも一週目はでてないと履修できませんか?

956名無しさん:2011/04/16(土) 03:17:22 HOST:124x39x5x54.ap124.ftth.ucom.ne.jp
基本、絶対とは言い切れない。

しかし英語難民が流れて混んでしまう可能性があるため、一週目も出ておいたほうが良い

とはいっても、空いているところは案外空いていて、簡単に履修できてしまうのもある

必修科目ややりたい科目が無いのなら出席することをお勧めします

957名無しさん:2011/04/16(土) 03:50:07 HOST:i223-218-149-175.s41.a014.ap.plala.or.jp
>>956
返答ありがとうございます
出るようにします

958名無しさん:2011/04/16(土) 10:55:07 HOST:proxy10025.docomo.ne.jp
新二年です。
立法過程論の試験は持ち込み可能でしたか?

959名無しさん:2011/04/16(土) 15:40:16 HOST:proxy30048.docomo.ne.jp
コミュニケーション英語のモーリってどうですか?

960名無しさん:2011/04/16(土) 22:02:11 HOST:proxy10088.docomo.ne.jp
GPAのことがよく分からないんですが、例えば2年生の時に履修登録したが単位が取れなくて3年生になって再びその科目を取って単位が取れた場合GPAはどうなりますか?

961名無しさん:2011/04/16(土) 22:57:11 HOST:w32.jp-t.ne.jp
>>960
通常通りの成績評価のつけ方になります。

962名無しさん:2011/04/16(土) 23:48:00 HOST:s809019.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
総合科目は全て取ったらもう入れれないのですが?

963名無しさん:2011/04/17(日) 00:22:37 HOST:s809019.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
政治経済の生徒が経営法の授業の単位を取得するとその単位が他学科の単位になるんですか?

964名無しさん:2011/04/17(日) 00:26:43 HOST:FL1-119-240-164-221.chb.mesh.ad.jp
>>962
取れますよ

965名無しさん:2011/04/17(日) 01:11:06 HOST:s809019.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ありがとうございます。

966名無しさん:2011/04/17(日) 02:23:36 HOST:w11.jp-t.ne.jp
政治哲学ってテスト大変ですか?

967名無しさん:2011/04/17(日) 10:24:58 HOST:proxyag108.docomo.ne.jp

1年次で何単位とりましたか??

968名無しさん:2011/04/17(日) 17:57:49 HOST:proxy30049.docomo.ne.jp
渡部の体育スポーツ科学のテストって簡単ですか?

969名無しさん:2011/04/17(日) 19:21:16 HOST:wb41proxy09.ezweb.ne.jp
>>968
テストが難しいなら履修したくないの?
興味があればどんな難しい内容でも積極的に取り組めるはずです
難しい・簡単は個々人の講義内容への関心の度合いによるのではないでしょうか

970名無しさん:2011/04/17(日) 20:14:38 HOST:proxyag041.docomo.ne.jp
河原先生の芸術論て水曜4限133でしたっけ?
わけあって今週は確認できないので教えてくださると助かります。

971名無しさん:2011/04/17(日) 20:38:03 HOST:FL1-119-240-164-221.chb.mesh.ad.jp
>>970
講堂が1011みたいです

972名無しさん:2011/04/17(日) 20:44:37 HOST:FL1-122-132-202-26.stm.mesh.ad.jp
>>969さんのようなお人はこんなところに来るべきではないですね。
あなたのような高潔な方にこの肥溜めは似合わない。

973名無しさん:2011/04/17(日) 23:20:53 HOST:KD014011073126.au-net.ne.jp
他学科の専門科目って単位認定されんの?

974名無しさん:2011/04/18(月) 00:36:29 HOST:58x156x227x198.ap58.ftth.ucom.ne.jp
>>967

12

975名無しさん:2011/04/18(月) 02:46:56 HOST:pa2c612.tokyuc00.ap.so-net.ne.jp
E判定があったのですが、再履修できますよね?

976名無しさん:2011/04/18(月) 07:50:48 HOST:proxy30019.docomo.ne.jp
>>975
もちろん再履修は可能です。GPAの為にも再履修をおすすめします。

977名無しさん:2011/04/18(月) 10:40:39 HOST:wb58proxy12.ezweb.ne.jp
経済学原論の抽選結果、全然貼り出されてないけど、大丈夫なん

978名無しさん:2011/04/18(月) 12:09:59 HOST:i60-34-113-254.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>977
まじかよ張り出されてないなら今日は学校行く意味ないんだが

979名無しさん:2011/04/18(月) 12:35:05 HOST:wb58proxy13.ezweb.ne.jp
教務課の近くのボードに貼り出してあった

980名無しさん:2011/04/18(月) 14:57:05 HOST:25SU-IMSS-01.law.nihon-u.ac.jp
すまん書いてあったわ

本館メイン入口から入って突き当りの掲示板の手前に移動式の黒板みたいなのに掲示されてた。

とりあえず稲葉さんの経済学原論とれてよかったわw

981名無しさん:2011/04/18(月) 15:54:49 HOST:25SU-IMSS-01.law.nihon-u.ac.jp
今年度入学した新聞学科の一年次生です。
専門研究Ⅰ・Ⅱ(犯罪心理学)の履修をしたいのですが、学科と学年からして履修は可能でしょうか?
学部要覧などを参考にしたのですが、よくわかりませんでした。
どなたか教えていただけないでしょうか。

982名無しさん:2011/04/18(月) 16:08:01 HOST:25SU-IMSS-02.law.nihon-u.ac.jp
また、履修した場合はどこに単位が含まれるのでしょうか。
よろしくお願いします。

983名無しさん:2011/04/18(月) 16:16:02 HOST:proxy10031.docomo.ne.jp
経済学原論て、もう無理なの?

984名無しさん:2011/04/18(月) 19:36:33 HOST:proxy10008.docomo.ne.jp
山口師の経済思想史ってどうですか?

985名無しさん:2011/04/18(月) 21:04:40 HOST:124x39x5x54.ap124.ftth.ucom.ne.jp
すごい質問なのだけど、英語基礎西村師って、外国人留学生だけなの?

空き人数二十人くらいだから、行きたいんですが……

986名無しさん:2011/04/18(月) 23:13:39 HOST:wb54proxy15.ezweb.ne.jp
仏語ってⅡとⅠどっちもとった方が二年で楽とかありますか?

987名無しさん:2011/04/18(月) 23:32:55 HOST:w62.jp-t.ne.jp
>>986
ある。特にⅡの方は文法をメインにやるから、これを履修してないと後でキツイかもしれない。

988名無しさん:2011/04/19(火) 00:05:28 HOST:proxyag023.docomo.ne.jp
公務員講座のガイダンスって4/27から変更してますか?

989名無しさん:2011/04/19(火) 01:04:04 HOST:wb54proxy17.ezweb.ne.jp
>>987
返信ありがとうございます!
ⅡはとってるんですけどⅠもとった方がいいんですかね?

990名無しさん:2011/04/19(火) 01:40:40 HOST:proxy10042.docomo.ne.jp
商法坂田初回ガイダンス出ないとまずいですか?
語学とかぶって…

991名無しさん:2011/04/19(火) 01:48:18 HOST:w62.jp-t.ne.jp
>>989
もし履修出来るならした方がいいよ。Ⅰも初学者対象の授業だからついていけないっていう心配もないしね。

あと、履修出来るなら第2外国語のコミュニケーション系もいいかも。
第2外国語は大学で初めて習うことだから、上手く喋れないからといってって先生も腹をたてることもないしね!

992名無しさん:2011/04/19(火) 10:19:57 HOST:proxyag024.docomo.ne.jp
政治学は宮本と関根どっちがオススメ?

993名無しさん:2011/04/19(火) 11:55:37 HOST:proxyag014.docomo.ne.jp
>>971
遅くなりましたが、ありがとうございます。

994名無しさん:2011/04/19(火) 12:08:26 HOST:s720080.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
政治経済の四年生です。
他学科の授業があとひとつ悩んでいます。
独占禁止法は取得していて今年国際取引法Ⅰ・Ⅱは決定しているんですが、あとひとつ何か取りやすい先生知りませんか?

995名無しさん:2011/04/19(火) 12:21:48 HOST:w51.jp-t.ne.jp
>>994
加藤師の知財、松村師の金融法は、神と言っても言い過ぎではないのでオススメ!

996名無しさん:2011/04/19(火) 12:35:50 HOST:s720080.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
995
ありがとうございます。
金融法は他の授業が入っているので、知財にしようと思います。

997名無しさん:2011/04/19(火) 12:50:57 HOST:s720080.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
994です。
よく見たらあとひとつではなくふたつでした。
でもアドバイス貰ったのであとひとつになりました。

998名無しさん:2011/04/19(火) 13:30:58 HOST:w52.jp-t.ne.jp
>>997
行政法の池村師or原田師or高橋師がいいと思います!
池村師と高橋師の試験は教科書持ち込み可で、原田師は4年に限ってレポート試験です!

999名無しさん:2011/04/19(火) 15:05:57 HOST:s808181.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
行政法ってⅠ・Ⅱがある授業ですよね。残念ながら両方取得しています。行政法って他学科に入るんですか?

1000名無しさん:2011/04/19(火) 15:15:33 HOST:proxycg074.docomo.ne.jp
論理学の江川師は評定厳しめですか?また講義内容は難しいでしょうか?教えて下さい。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板