したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(。・x・)つ うされりお【にゅー!2022】

1うさ:2022/01/24(月) 01:21:42
2022年用のスレッドでーす!

2ぱるんぱ:2022/01/24(月) 21:16:01
うささん、こんばウマ!!🐴
スレッドが変わっててビックリした、ぱるんぱです
年変わっても2021年の方だけだったので4月1日になってた年度が変わった変えるのかなって思ってました

先週は九州で大きな地震がありましたが、九州や中国四国地方にお住まいのお花畑ちゃんの方々の家では被害がありませんでしたでしょうか??
何も被害がなければ幸いです!!

さて、今週は今日は何の日ですが
今日はジャズの日(東京都内のジャズクラブオーナーらによる「JAZZ DAY 実行委員会」が2001年から実施。日付はJAZZのJAがJanuary(1月)の先頭2文字で、ZZが22に似ていることに由来する。「1月22日を日本のジャズの日に」として定着を目指している)らしいのですが、うささんはジャズを聞きますか??
私はジャズアレンジの曲とかは聞きますが本格的なジャズはあんまり聞いたことが無いです。でも、カフェ等でジャズが掛かってると落ち着いたりするので好きですね。

あ、それと今日は昨年引退したマイル女王のグランアレグリアの誕生日でした!!
引退する藤沢先生へ大きな大きな勲章を渡した孝行娘でしたね。

3あい:2022/01/24(月) 21:40:26
うささんこんばんは。1月ももう下旬ですが、まだまだ寒い日が続いており春が恋しい今日この頃です。

先週末は推し事を楽しまれていたようで何よりですw
またガチャを回しながら推しを語る配信をしてくださってもいいんですよ…?

ぱるんぱさんも書いておられるように、先週は地震がありびっくりしました。
地震そのものも嫌ですが、その直前にスマホから爆音で鳴り響いた緊急アラームで心臓が止まりそうでした。
うささんは災害時の備えとして何か準備されているものはありますか?いつか南海トラフ地震も来ると言われているので、ちゃんと備えておきたいものです。

引き続き手洗いうがいをしっかりしながら、また1週間頑張りましょう!

4ミルフィ:2022/01/31(月) 20:36:27
うささん、こんばんは!
一月が終わります!いかがお過ごしでしょうか!

先週のれりおでは、オニキス先生お勧めのアーティストさんの情報が聞けて有意義でした!オニキス先生がいらしたら「Pur:Pur(ぴゅーるぴゅーる)とても良かったです!」とお伝えください(´▽`)
昨日はオーバークック2の配信もお疲れ様でした!
女子四人でわちゃわちゃやってる感じが、楽しそうでほっこりしました。
そんな中でも、落ちるステージで「誰かに突き飛ばされたぞ?」と疑心暗鬼の種を撒くはなさんは流石だなとも思いました(笑)(そういうゲームじゃないw)

質問がなかなか思いつかないので、今日は少し趣向を変えて
簡単な心理テストを出題します!正直これ当たるのかどうかわからないので、ゆるさくっと答えてくださいませ。
ではいきます。\デデン/

Q1.あなたが散歩をしていると、古本屋さんの前を通りかかりました。
 店先には懐かしい本や絵本が沢山入った大きなケージがありました。
 その中から「懐かしい〜」とあなたが手にとった童話は何の本でしたか?

Q2.その後お店の中に入ると、店員さんのお勧めコーナーがあり、そこにも懐かしい童話の本が一冊ディスプレイされていました。それは何の童話でしたか?

二冊の童話を回答していただけたら、診断結果を掲示板に貼りますね〜。

5ぱるんぱ:2022/01/31(月) 20:44:44
今年初キャンプへ行ってきた、ぱるんぱです
そのキャンプで焼肉焼いて、スマホまで焼いてしまいました…
焚き火の前で椅子に座ってて、少し寝ぼけてた時に持っていたスマホを焚き火の中に落としてしまいました。それに気が付かず1分くらいしてから、凄い異臭がして焚き火を見たらスマホがあって、慌てて救出しましたが画面が焼けちゃって、液晶が剥がれてしまいました…
とりあえず、保証で明日新品のスマホが届くんですけど、本体代やら保護フィルム、ケース等で諭吉さんと新渡戸稲造さん(古い)が一人ずつ消えました…
まあ、保証で交換になって良かったです。保証なかったらゾッとします…
皆さんも火のそばでの貴重品の管理にはご注意下さい〜
まあ、こんな事やるの私ぐらいでしょうけどねw

さて、今週の今日は何の日ですが
明日は餃子の日(東京都に本社を置き、冷凍ギョーザを販売する味の素冷凍食品株式会社が2011年に制定。日付は餃子の生まれ故郷である中国(中華人民共和国)では縁起の良い食べ物として、旧正月(旧暦1月1日)にギョーザを食べる習慣があることから。)らしいのですが、餃子の好きな食べ方はありますか??(水餃子、焼き餃子、揚げ、蒸しや鍋に入れたり、タレが酢コショウや柚子胡椒、味噌等何でもいいです)
あと、オススメのお店とかありますか??
教えてください。

6ミルフィ:2022/01/31(月) 22:15:49
>>4
〜解答編〜

A1.「ケージから自分で取り出した童話」は、そのままあなたの人生観や仕事への向かい方を表しています。
今がうまくいっていると感じているならば、その童話の教訓を今の人生に活かせていることでしょう。うまくいかないと感じているならば、その教訓にがんじがらめになっているかもしれません。

A2.「店員さんのお勧めコーナーに飾ってあった童話」は、あなたが改めたほうがいいことが教訓として込められています。人から言われても、耳に入っていないことかもしれません。

童話には何かしらの教訓がある(はず…な)ので、自ら手にした童話は身に入っており、そして人から勧められる本は自分には関係ないかも、と思っている節があるようです。

/ここから参考・読まなくてOKです
ちなみに私は自ら手にした童話はオズの魔法使い(調べたら児童書なので童話ではない/その分教訓がめちゃ多い)で、教訓は、欲しいものは本来は自分の中にある。それを気づかせてくれるのは仲間であり自分を信じる心である、といった感じ。

店員さんのお勧めは桃太郎。一人で鬼を倒すことは難しいけれど仲間と力を合わせたら何でもできる!という教訓ですね。改めたほうがいい方なのでもっと人に頼ってもいいのよ、ということでしょうw

7あい:2022/02/07(月) 21:28:55
うささんこんばんは。2月に入り早くも1週間が経ちましたね。寒い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか。

今日は早速気になっていたことをお聞きしたいのですが、うささんのツイートにたまに出てくるマス目は何なのでしょうか?
リンクから一度とんでみたんですが、内容が全然わかりませんでしたw 脳トレ的な何かでしょうか。教えてください!

大変遅ればせながら冬コミの新譜をBOOTHで購入したので、到着を楽しみにお待ちしています。
今年度も残すところあとわずかになってきましたが、やり残しを作らないようまた1週間頑張りましょう!

8ぱるんぱ:2022/02/07(月) 21:33:27
うっかり焼き林檎(スマホ)作ったのに懲りず、三連休のキャンプ場を探してる、ぱるんぱです( ̄▽ ̄)
今度は焼かないように机の上かポケットに入れておきたいと思いますw

今日は長野の日・オリンピックメモリアルデー(日本青年会議所北陸信越地区長野ブロック協議会が1998年(平成10年)に制定。1998年のこの日、長野冬季オリンピックの開会式が行われたことを記念したもの。)らしいのですが、うささんは冬のオリンピックで注目してる競技はありますか??

9ぱるんぱ:2022/02/14(月) 21:20:12
ハッピーバレンタインです!!🍫(*≧∀≦*)🍩
この時期になると有名店や有名パティシエさんが作ったor監修したチョコレートが百貨店なんかでいっぱい並んでてワクワクする、ぱるんぱです!!
いろんな種類があると、どれも一口食べたくなってしまいますね。美味しいものが纏めて手に入る良い機会なので毎回楽しくてしかたないですw

さて、今日は何の日ですが
今日はバレンタインデー(日本では愛の表現として女性から男性にチョコレートを贈る日として広まっている。バレンタインデーの歴史は、ローマ帝国の時代にさかのぼるとされ、当時、ローマでは2月14日がすべての神々の女王であり、家庭と結婚の神でもある女神ユーノーの祝日であった。翌2月15日は、豊年を祈願するルペルカリア祭の始まる日であり、男女を結び付けるイベントがあったこの祭りが現在のバレンタインデーの源流である。
また、2月14日は兵士の自由結婚禁止政策に反対していた聖バレンタインの殉教の日でもある。一説によれば、彼は禁令に背いて恋人たちの結婚式を執り行ったために捕らえられ、西暦269年のこの日に処刑された。「バレンタインデー」の名称は、彼の名前に由来する。
この日は世界各地でカップルの愛の誓いの日とされる。ヨーロッパやアメリカでは男性から女性に花やギフトを贈ったり、大切な友達にカードを贈ったり、夫から妻へアクセサリーを贈ったり、子供同士でキャンデーの交換をしたりすることが習慣になっている。世界的に見ると日本とは違い、男性から女性に贈り物をする日として広まっているようである。)らしいのですが、うささんとオニキス先生はどんなチョコを貰ったorあげましたか??
あと、バレンタイン関係なくチョコレート商品の中で美味しいものは何ですか??

10ぱるんぱ:2022/02/21(月) 21:21:04
今月もキャンプに行ってきた、ぱるんぱです
キャンプ始めてから毎月最低一回はやるぐらい沼に片足突っ込んじゃいましたw
基本、インドア派なんですけどキャンプはアウトドアだけどお家の延長線みたいな感じがしてアウトドアの楽しさもインドアのまったりした感じも味わえてハマります(*⁰▿⁰*)
ただ、もうすぐ暖かくなってきて花粉が飛び始めるので辛い時期が来そうですけど…

明日は猫の日(愛猫家の学者・文化人で構成される猫の日実行委員会がペットフード工業会(現:ペットフード協会)と協力して1987年に制定。日付は猫の鳴き声「ニャン(2)ニャン(2)ニャン(2)」と読む語呂合わせから。)らしいのですが、猫に癒される方は多くいらっしゃると思いますが、うささんは猫に限らず癒される動物とかいますか??
(確か以前猫は見る分にはいいけど、猫の毛にアレルギーがあるって言ってたような気がするんですけど合ってますか?)

ちなみに2月21日は2019年度の春秋マイルG1を制覇したインディチャンプの誕生日らしいです。

11あい:2022/02/21(月) 21:23:43
うささんこんばんは。毎日寒いですが、だんだん日が長くなってきたことで季節の移ろいを感じています。

先週も配信お疲れさまでした。
こちらでのご報告ですが、はなちゃんねるのステッカー届きました!メッセージ付きでとても嬉しかったです。
これからも配信楽しみにしています。

私事ですが、先週末は久しぶりに体調を大きく崩してしまい、健康のありがたさを嚙み締めたところです。
うささんは、体調を崩した時のために何か家に常備しているものなどはありますか?私は食が進まなかった時のためにアイスクリームを置いています。
食べやすいし、糖分が身体を癒してくれるような気がします!

ついこの間2月が始まったと思ったらもう下旬ですね・・・今週は明日行けばお休みなので気が楽ですwまた1週間頑張りましょう!

12しんし-cindy-:2022/02/28(月) 17:24:01
うささん、こんばんはなです!!

掲示板としては今年初でしょうか、お久しぶりのしんしでございます。

先週は3回目の接種ということで、まともに出れるか分からない、などと仰っていたようですが、はなさんは今、大丈夫でございましょうか…?

できれば、無理はなさらないで欲しいところでございます…。

自分の近況としては、歌ってみた動画はまだ発芽すらしていない状態で、一人でも他の誰かの目に付けるよう、違う何かができないか探っているところでございます。

折角動画投稿ができるようになれたので、今は歌ってみたの他にも、アニメ動画(※声から動画まで自分)に挑戦しております。

初めて自作したアニメ動画は、急いでいたこともあり、とても見苦しい出来となってしまいましたが…。

最終的に、ほんわかとした雰囲気と言葉遊びを兼ね備えたコントになっていることを望んでおりますw

また、一回歌ったものでも違うver.で歌ったものを出したいという欲もあるので、近々有料ソフトを購入して本格的に自分でもMIXの勉強を始めてみようと思っているこの頃でもございますが、皆様のご機嫌は如何致しましょうか?

気づくと、ハルウララちゃんが喜ぶ気候になりつつあることでしょうか。住む場所によっては異なっているとは思いますが…

ただ、季節の変わり目が一番危険なので、くれぐれも適度に気を緩めぬよう、体調を崩されぬようお過ごしくださいね〜。

〈質問〉
本日は二十八日!ということで、はなさん(や、場合によっては先生)が一瞬でもニヤついてしまう発言や誤字などはございますか?(何せ252回目、ということもあるので…笑)

13ぱるんぱ:2022/02/28(月) 21:04:05
先週の放送でメンバーシップ特典でステッカーが送られてることを初めて知った、ぱるんぱです
メンバーシップ登録してるのに届いてないな〜って思ってたら、申請してないと届かないんですね(´・ω・`)
YouTubeの方を見るのおサボりしてた弊害がこんな所に…

先週のれりおではゲームが重いのか?最初のうち、なんか上手くいかなかったのは何だったんでしょうね〜

さて、今週の今日は何の日に行きます
明日はミニストップの日(千葉県千葉市に本社を置き、全国に2200店舗以上のコンビニエンスストア「ミニストップ」を展開するミニストップ株式会社が制定。日付は「ミニストップ」の「ミ(3)ニ(2)」と読む語呂合わせから)らしいのですが、うささんはミニストップの定番商品はありますでしょうか??
私としてはソフトクリームとおにぎりが好きで行くと毎回買ってしまいますw

14あい:2022/02/28(月) 21:37:35
うささんこんばんは。今日はとてもいい天気で、昼間は暖かく少し春を感じる一日でした。東京はいかがでしょうか。

酔い止めの消費量が気になるところですwニーアはクリアまでの区切りがありますが、原神はエンドレス感が…

ワクチン接種3回目とのことでしたが、あまりひどいことにはなっていなさそうでしょうか。
筋肉注射なので、筋肉痛のような症状もつらいところではありますね。
そろそろ春一番が吹いてもおかしくない時期ですが、うささんはこれを見たら、またはこれを感じたら春だなぁ・・・と思うような事柄はありますか?

季節の変わり目になりますので体調を崩さないよう、また1週間頑張りましょう!

15いす:2022/03/06(日) 20:13:35
 はじめまして。
 うささんに自作曲を歌って頂きたいのですが、お仕事としてご依頼することは可能でしょうか?
 宜しくお願いします。

16ぱるんぱ:2022/03/07(月) 20:31:03
うん年振りに学生時代の友人から連絡が来て身構えてしまった、ぱるんぱです
共通の友人にあって近況気になったから掛けてきたみたいです。
それきっかけで久々に会って遊びました。社会人になって一度疎遠になってしまったら会う事ないだろうなって思ってたんですけど、また縁を結べて良かったです(*≧∀≦*)
ただ、最初、正直、マルチか宗教の勧誘でもされるのかなって思ってしまいました…

昨日は世界一周記念日(1967年(昭和42年)のこの日、日本航空の世界一周西回り路線が営業を開始した。記念すべき第1便は12時30分に小雨の羽田空港を出発。それまでは日米航空協定により、日本の航空会社は世界一周路線を持ておらず、日本航空の世界一周はアジアの航空会社としても初の世界一周路線だった。
【※世界一周路線とは、単一の航空会社により出発地となる空港から出発して地球を一周し、再び出発地に戻る定期路線のこと。】
1972年(昭和47年)に廃止されるまでの5年間、東京→香港→バンコク→ニューデリー→テヘラン→カイロ→ローマ→フランクフルトまたはパリ→ロンドン→ニューヨーク→サンフランシスコ→ホノルル→東京という路線で運行していた。)らしいのですが、うささんは世界旅行するとしたらどこか行きたい所はありますか??

ちなみに今日は皐月賞と日本ダービーの二冠馬にして史上4頭目の同一年天皇賞春秋連覇も達成した、メイショウサムソンの誕生日でした!!

あ、それとメンバーシップ特典のステッカー登録させていただきました。楽しみに待っておりますm(_ _)m

17あい:2022/03/14(月) 21:40:00
うささんこんばんは。先週までそれなりに寒かったはずなのに今日はとても暖かく、夏日という言葉にびっくりしました。
3月も中旬に差し掛かり、令和3年度も残すところたった半月となりましたね。時間経過に取り残されているような気がする今日この頃です。

先週は歌ってみたの新作も投稿されて嬉しかったです。
高音がとてもきれいでかっこかわいかったです。
また、先週はれりおに参加できず感想が伝えられませんでしたが、突然のメン限配信もああいうので十分すぎるのでまたお願いします…!

今日はホワイトデーでしたが、オニキス先生からは何か贈り物があったのでしょうか。これまでにも印象に残った贈り物があればエピソードをお聞きしたいです。

気温の変化が激しいので、体調を崩さないようまた1週間頑張りましょう!

18ぱるんぱ:2022/03/14(月) 21:40:30
ちょっと悲しいことがあった、ぱるんぱです…(´・ω・`)
先週、数年振りに学生時代の友人と遊んだ、その後の話になりますが2回目に会って食事した際に副業&商品説明&セミナーの勧誘に合いましたwww
勧誘受けた瞬間に友人ご飯で楽しく上がっていたテンションがヒエヒエになり、この後どうやってやり過ごそうかな〜っという考えしか浮かびませんでした…
友人には友人なりの考えがあるんでしょうから否定はしなかったんですが、さりとて肯定する気にはなれず、言質取られないように話題変えてのらりくらりやってましたww
あとでググったら黒ではないんですけどグレーぐらいの所でした。先週結び直した縁ですが、その縁は切り刻んで箱に詰めて高圧プレスでペシャンコにして海に沈めて、数日後に引き上げて高火力の炎で焼却の後地中深くに埋めてしまいたいと思います(*゚▽゚*)
あと、ご飯を注文した後にこの話をされたので美味しいご飯を素直に楽しめなかったことが少し悲しかったです…

今日はホワイトデー(2月14日の「バレンタインデー」にチョコレートなどを贈られた男性が、返礼のプレゼントをする日。バレンタインデーのチョコレートに対して、キャンデーやマシュマロ、ホワイトチョコレートなどをお返しするのが一般的になっている。)らしいのですが、オニキス先生はうささんに何かお返しをしましたか??

19ぱるんぱ:2022/03/21(月) 15:14:45
3回目のワクチン接種で案の定ダウンしてる、ぱるんぱです…
1回目2回目共にモデルナで副反応出たので今回も出るだろうなぁとは思ってましたが、やっぱり出ました
4回目がもしあるなら拒否したいですね…(´・ω・`)

今日はTwitter誕生日(2006年(平成18年)のこの日、ウェブサービス「ツイッター」(Twitter)の一番最初の「ツイート」(つぶやき)が行われた。その記念すべき最初のツイートはTwitterの共同創業者ジャック・ドーシー氏による投稿で、「just setting up my twttr」(自分のツイッターをセットアップ中)であった。サービスが開始された当初は、現在の「Twitter」の母音がない「twttr」という名前だった。)らしいのですが、うささんはTwitterでタメになったツイートや印象に残ってるツイートはありますか??

20ミルフィ:2022/03/21(月) 21:56:41
うささん、こんばんは!
ギリギリの書き込みになってしまってごめんなさい。

素朴な質問になるのですが、今期の月九って見てますか?
以前、うささんが原作の漫画についてツイートされていて、
それで知ってドラマも見てる派の私なのですが、ドラマの方はBGMにクラシック曲が使われていたりして雰囲気出ているなぁと思っています。

漫画の実写化って賛否両論あるところなので、うささん見てるかなーと気になったのでした!

21しんし/シンディー:2022/03/28(月) 17:36:30
うささん、こんばんはなです!!

ここのところ桜が咲き始め、自分のところは春の影響か気温が激しく揺らいでいる気がするこの頃でございますが、はなさんを含めた皆様は、ご機嫌いかがお過ごしでしょうか?

今月中にペンタブと有料で優良なペイントソフトを購入させて頂き、今はイラスト…というより、ソフトとペンタブの特訓中でございます、しんしでございます。

いざPCでやってみると、距離感が掴めなくなったり、スマホの影響か、たまに無意識にスワイプする癖がついてしまいますね…

最初は違和感が凄まじく、馴染める気がしなかったですが、予めスマホから用意した下書きがあれば何とか描ける程度にはなりましたw

とはいえ、完全に慣れた…とまでは言い切れておりませんがw

しかし、はなさんがあのような環境で素敵なイラストやデザインを描かれていたのかと思うと、ただただ感服致します。

今やiPadなどの端末がよく使われているからこそ、黒く薄い板で描かれている方が、より「凄いな〜」と個人的に思うのですが、皆様はどうお考えでしょうか?

そして…この度、小中高大関わらず学校を卒業された方、誠におめでとうございます。特に新しい環境で生活をされる方々は、適度に気を緩めてお過ごしくださいませ。

〈質問〉
さて、本日は256回目!!ということで、ニゴロウさんが作曲されている歌で一番お好きな曲はございますか?

とはいえ、「DREAMIN'」と「cherry」以外にイメージが湧かなくて、大変申し訳ないのですが…他にもございましたら、教えて頂けますと幸いです。

22ぱるんぱ:2022/03/28(月) 19:20:09
うささん、こんばんウマ!!🐴
メンバーシップ特典のステッカーが届いて感激してる、ぱるんぱです!!(≧∇≦)
早速、キャンプギアにペタペタ貼ってみました
次のキャンプが楽しみで仕方ありませんw

今日は三ツ矢サイダーの日(東京都墨田区に本社を置き、「三ツ矢サイダー」など各種飲料水を製造・販売するアサヒ飲料株式会社が2004年に制定。日付は「み(3)つ(2)や(8)」(三ツ矢)と読む語呂合わせから。古くから親しまれている日本を代表する炭酸飲料の三ツ矢サイダー。その美味しさを再発見してもらうために商品をPRすることが目的。)らしいのですが、うささんは三ツ矢サイダーに限らず炭酸飲料で好きなものは何ですか??
やっぱり、醤油ですか??( ̄▽ ̄)

23あい:2022/03/28(月) 20:24:12
うささんこんばんは。暖かい日が増えつつも、まだ時折冷え込んだりする不安定な時期ですね。

謎解きゲームの配信はかなり久しぶりだったような気がします。
毎回思いますが、この手のゲームの製作者の方は本当にすごいですね。
解けるとすっきりするような仕掛けが多くて面白かったです。

近所の桜もだいぶ咲いて、桜の花びらが舞うようになってきましたが、うささんはいわゆる桜の名所でお花見をしたことはありますか?
そういった場所は(コロナがなかった時代には、ですが)人がすごく多いこともあって、私はあえて行ったことはないのですが。

金曜日からはついに新年度となりますね。来年度もうささんがご活躍されますように。また1週間頑張りましょう!

24淑女(しとめ):2022/04/04(月) 19:43:13
はな/うささん、はじめまして。”淑女”と書き、”しとめ”と申します。

どちらの名前でお呼びしようか迷っていますが、ボカロ歌い手としての方が馴染み深いので、”うさ”という名前で呼ばせて頂きますね。

実は恥ずかしながら、前々からうささんの歌声のファンでして・・・!

特に最近投稿された”エンヴィーベイビー”は無理なカッコつけもなく、むしろ特有の可愛さで貫き通されているところに惚れ惚れ致しまして・・・!!
ーー・・・おっと、これ以上はご迷惑をお掛けするかと思うので、ここで控えさせて頂きますね・・・(笑)

では折角なので、うささんに一つご質問・・・うささんには、お好きなK-POPのお歌、またはアーティストさんはいらっしゃいますか?

尚、私は4月4日にしか現れないので、次に訪れる時は何年を跨ぐことになるか・・・笑

25ぱるんぱ:2022/04/04(月) 21:16:13
先週れりおで話があった、ルートビアとガラナを購入して飲んでる、ぱるんぱです
ルートビアですが、れりおの中では飲む保健室との事でしたが飲んでみた感じ、私には炭酸水で割ったうがい薬に感じました…
飲めなくはないです、寧ろクセのある味なのでハマるとすごくリピートするんじゃ無いかと思います
ガラナは全然問題ないです。若干クセがあるんですけどスッキリした感じもあり飲めました。
もう少しクセがある方がハマるかも??
後ガラナって複数種類あるんですね。今回飲んだのはガラナアンタルチカでした。他のはもう少しクセがあるみたいなので機会があれば試してみます。
今回一番失敗したのは口直し用に買ったドクペがお腹いっぱいで飲めなかったことですね(´・ω・`)

さて、今週の今日は何な日に行きます
一昨昨日(さきおととい ※三日前の意味)はエイプリルフール(悪意のない嘘をついてもよいとされる日)らしいのですが、今年のエイプリルフール期間限定のゲームで面白いモノはありましたでしょうか。
教えて下さい

26あい:2022/04/04(月) 21:37:40
うささんこんばんは。2022年度に入りましたね。変わらずお過ごしでしょうか。

私は毎年毎年環境が変わり続けているので、毎年この時期は少し憂鬱です。
来週にはFF14のパッチ6.1がくるということで、それを楽しみに頑張りたいと思います。

暖かい日も増えているので、健康のためにも運動をしないといけないなと思っているのですが、
うささんはこれまでに継続した習慣として運動をされていた時期はありますか?またどんな運動をされていたでしょうか?
何年も続いているうされりおを見習って、運動を習慣にしていきたいところです。

生活が変わった方、変わらない方様々だと思いますが、今年度もほどほどに頑張っていきましょう!

27あい:2022/04/11(月) 21:18:53
うささんこんばんは。
週末は気温が上がり、むしろ暑いくらいでした。久しぶりにサンダルで外に出たら、足の甲が焼けそうでした。

FF14はデータセンタートラベルが実装されれば、配信でPT募集もしやすくなるでしょうか・・・?
水曜日の新アライアンスレイド配信も楽しみにしてます!

世の中には「イントロがない曲」があると思いますが、ライブの時なんかは歌いだしを合わせるのが難しそうだなぁと素人考えで思ってしまいます。
うささんがライブでイントロがない曲を歌う時は、どうやって音源や演奏の方とタイミングを合わせるのでしょうか?お聞きしてみたいです。

気温の上下に注意してまた1週間頑張りましょう!

28ぱるんぱ:2022/04/11(月) 21:43:46
昨日の桜花賞で1.2.4.5着は買ってたのに3着のナムラクレアを買ってなくて沈んだ、ぱるんぱです…
一枠一番ということで買うかどうか結構迷ってたんですけど、切ったら3着に来ちゃって3連複で買ってたので外しちゃいました(´・ω・`)
まあ、競馬やってたら一つ順位が変わってたら当たってたや迷って切ったのが来たとかは良くあることだと思いますがww
迷って切ったら来ちゃったってことはたまにあるんですけど、逆に人に流されて買ったら当たったのは一度しかないんですよね。
その一度は雨の秋天を現地で観戦してた時のレインボーラインです。
近くの知らないおじ様が『雨の後に現れるのは虹。雨の道中を切り裂いて虹の道を作るレインボーラインが来る』っていう謎予想をしてて、聞こえてきた時は苦笑いだったんですけど、なんか気になって買い足したら見事的中。お陰で往復の交通費&肉代をゲットしました。おじ様ありがとう!!
そこからレインボーラインを追っかけて阪神大賞典と春天ではお世話になりました。
ただ、悲願のG1制覇をした春天で怪我をしてしまい引退してしまいましたが…
京都競馬場でのレース直後の怪我だった為か、ライスシャワーに必死に後輩を助けてくれるようにお祈りしたのを覚えています。同じ事をした人が結構いたようで友人は現地組だったので御供物を持って慰霊碑まで行ったら同じ考えの人が集まっていたそうです。
多くの人の願いが通じたかは分かりませんが命には別条はないと聞いた時はホッとしました。
京都競馬場には行けてないので行った時にはライスシャワーにお礼ができてませんが、行った時にはしっかりお礼したいと思います。

すいません、お馬さんの話が長くなってしまいました。
今日はガッツポーズの日(1974年のこの日、東京の日大講堂で、ボクシングWBC世界ライト級タイトルマッチが行われ、ガッツ石松がチャンピオンのロドルフォ・ゴンザレスにKO勝利した。
その時、ガッツ石松が両手を挙げて勝利の喜びを表わした姿をスポーツ新聞の記者が「ガッツポーズ」と表現したことで、「ガッツポーズ」という言葉が広まるきっかけになったという。)らしいのですが、うささんは思わずガッツポーズをしてしまったことはありますか??

29ミルフィ:2022/04/11(月) 21:53:39
うささん、こんばんは!
春らしい陽気だなぁと思って出かけたら、日差しが強すぎて車の中で蒸し焼きになりそうでした。もう少ししたら春らしい気温に戻るそうなので、春服はもうしばらく出番がありそうで安心です。

質問の前に、最近知った衝撃のトリビアを投稿しますね。
いつもれりおでやっている車転がしなんですが、あれ、昼間にやると背景が青空でした…!
お星様の背景を見慣れすぎていて、まさか昼夜によって変わるものだとは思いもしませんでした。
知っている人は知っていると思うんですが、知らない人はきっと知らない(笑)渾身のトリビアです。「へぇ」を何個もらえますか!?

そして最近は懐かしのCookie Clickerをsteamで購入してひたすらやっている私です。
クッキー焼くのにお金出すなんて(笑)と思っていましたが、虚無になりたくてつい買ってみたら、ほんとうになにもかんがえずに、すうじのうみを、漂っているような かんかくになれて はっぴーです……。

うささんは、以前やったゲームをまたプレイしたいなと思うことはありますか?
もし再プレイしたいタイトルなどもあれば教えていただけると嬉しいです!

30ぱるんぱ:2022/04/18(月) 20:12:11
一ヵ月ちょっと振りにキャンプに行ってきた、ぱるんぱです!!
今回は森の中にある林間キャンプ場だったせいで近くに杉・檜が生えており夜寝る時に花粉症の鼻詰まりで危うく呼吸困難になりかけましたww
とりあえず、見える範囲の杉檜は全部薪にしてやりたかったですね( ˙-˙ )

今日はお香の日(全国の薫物、線香業者などが加盟する日本薫物線香工業会が1992年4月に制定。日付は『日本書紀』に日本のお香についての最初の記録として「推古天皇3年(595年)の夏4月、淡路島に沈水(じんすい:香木のこと)が漂着した」との記述があることと、「香」の字は「一十八日」と読み分けられることから。)らしいのですが、うささんはお香、アロマオイル、芳香剤等の自然物ではなく人格的に匂いがついた香りで好きな香りはありますか??
私はバニラとホワイトマスクが好きで芳香剤で使ってます。

31あい:2022/04/18(月) 21:23:43
うささんこんばんは。週末は天気が良くて暖かく、散歩が気持ちよかったです。

先週は多くの配信お疲れさまでした。
ミソロジーオブエオルゼアは初見ならではのわちゃわちゃが楽しかったですね。
初見アライアンスはヒーラーの負担が大きいと思いますがw
メン限も需要ありますのでまたお願いします!

前回、イントロがない曲を実際にライブで歌うときどうするかという質問をしましたが、逆に曲の最後がフェードアウトしていく場合はどこまで歌うものなのでしょうか?
明確に決まっているんでしょうか、それともその場のノリで変わったりするのでしょうか。
カラオケなんかでもどこまで歌うのかわからず気まずくなるので、その類の曲は選ばないようにしていますw

早くも4月も折り返しを過ぎていますね・・・また1週間頑張りましょう!

32ぱるんぱ:2022/04/25(月) 19:35:09
M3お疲れさまでした〜
職場でキャンプブームが到来しているのを実感している、ぱるんぱです(≧∀≦)
この4月に上司が異動になったのですが前の上司の方がキャンパーで、新しく変わった上司の方もキャンパーでしたw
更に部署のナンバー2の方まで触発されてか、春からキャンプ始めたそうですww
更に更に先輩の一人が私と同時期に始めた初心者キャンパーなのが今日わかりましたwwww
そして、私にキャンプ場や便利グッズを教えてくれる中堅キャンパーの同期が部署のキャンプ好きを集めてグルキャン(グループキャンプ)する計画を立てること聞いて戦慄しています。地獄かな??
いや、楽しいことは楽しいだろうけど家族持ちの中でボッチなソロキャンパーな私にどうすれと……
まあ、実際やるとなっても何処も人がいっぱいで予約取れないのでいつになるか分かりませんが、行くとなったらまた、報告できればと思います。

明日はよい風呂の日『日付は「よい(4)ふ(2)ろ(6)」(よい風呂)と読む語呂合わせから。(※どこの団体が制定したかは定かではない。)』らしいのですが、うささんの中で良かった温泉やスーパー銭湯等はありますか??
先週が入浴剤の話だったので今週もお風呂の話が聞きたいです〜

33ミルフィ:2022/04/25(月) 20:37:12
うささん、こんばんは!
M3、エンジョイされましたか?
またいつかイベントに行きたいなぁと思いながらも、そのための体力作りで挫折気味のミルフィです。
体重が落ちて体力がつくひみつ道具とかあったら教えてください!(←今日の質問ではありませんw)

飼っている猫が日々の癒しなのですが、
よく食べ、よく遊び、よく眠る、という猫の生活を見ていると
私も猫になりたい!!!と思います。
もしも生まれ変わったら、飼い主に愛情を注がれて甘やかされまくる猫になりたい!

そんなわけで「クイズうささん」のコーナーがやって参りました。
うささんが答えを決めたら、伏せたままアンケートをとってもろて、リスナーさんが当てるというクイズです。

うささんはもし生まれ変わったら何になりたいでしょうか?

1.うさぎ
2.猫
3.イケメン男子
4.もしも生まれ変わってもまた私に生まれたい

選択肢増やしてもらってもOKです。
お手数ですがニコ生のアンケート機能使ってもらえたら楽しいかと思います!

34あい:2022/04/25(月) 21:38:14
うささんこんばんは。今日が4月最後のれりおということに気づいて戦慄しています。

先週は配信やM3お疲れさまでした。
FF14の企画も面白かったです。大人数で一緒に縛りプレイができるのはオンラインゲームならではですね。
一人で黙々とやるのもいいですが、やっぱりみんなでわいわいするのも楽しいですね。

M3の前日に少し遅くまで配信されて、当日は早起きされていましたが、だいぶ辛くはなかったでしょうかw
人によって最適な睡眠時間は違うと言いますが、うささんは普段何時間睡眠でしょうか?
また、寝不足でしんどいけど仕事しないといけない…!という場合のいい乗り越え方はありますか?

今週乗り越えれば(カレンダー的には)連休ですね。1週間頑張りましょう!

35ぱるんぱ:2022/05/02(月) 20:27:39
ゴールデンウィークを満喫してる、ぱるんぱです〜
キャンプにドライブ・会食と前半の休みはアクティブに過ごしております。
後半は家でまったり引きこもる予定なのでゴールデンウィークの前半と後半でガラッと違う休みを楽しむ予定です(*´∇`*)
皆様はゴールデンウィークいかがお過ごしでしょうか??
お仕事の方はお疲れ様です。お休みの方は良い連休を過ごされていれば幸いです。

今日は世界まぐろデー(2016年(平成28年)12月の国連総会で制定。翌2017年(平成29年)から実施。国際デーの一つ。)らしいのですが、うささんは好きなマグロの食べ方はありますか??
お刺身、お寿司は勿論のことながらステーキ、煮付け、唐揚げやシーチキンなどもありますが好きな食べ方がございましたら教えて下さい。

36あい:2022/05/02(月) 20:59:51
うささんこんばんは。連休はいかがお過ごしでしょうか。
久しぶりに外に出てみると、人出の多さに驚かされました。街が賑わいを取り戻しているのはいいことですね。

久しぶりの歌枠でとても嬉しかったです。堪能させていただきました。
FF配信も行きたかったですが、絶竜詩戦争の攻略が始まったため、れりおも含めてあまり夜は視聴できなくなりそうです。
過去最高難易度と評判で、実際すごく難しいですが、過去絶〜辺獄零式と同じ固定で少しずつ攻略を進めています。
パッチ内クリアを目標に頑張ります!

連休はいいものですが、そのあとは五月病の時期がやってきます。
うささんはこれまでに五月病で苦労されたことはありますか?

個人的には連休中も仕事があったりもしますが、お休みの方は満喫しましょう!

追伸(れりおでは読まなくて大丈夫です):
だいぶ前のリクエスト、今後の歌枠でどうですか……気長にお待ちしております

37ぱるんぱ:2022/05/09(月) 20:13:41
今日から仕事再開で長い休みだったので少し変な感がした、ぱるんぱです
休みが長いのはいい事ですけど出社するとなんか違和感がありますね。
休み中は起きる時間が遅かったので起床するのにも一苦労でしたww

明日はファイトの日(東京都豊島区に本社を置き、リポビタンDを製造・発売する大正製薬株式会社が制定。日付は5と10で「リポビタンD」の合い言葉「ファイト!一発!」の「ファイト」と読む語呂合わせから。1962年(昭和37年)に日本で初めてのドリンク剤「リポビタンD」が発売されてから2012年(平成24年)で50周年を迎えることを機に記念日とした。「リポビタンD」を飲んで疲労を回復し、元気になってもらおうという願いが込められている。)らしいのですが、うささんが好きなファイトソング(応援ソング)はありますか??

38ぱるんぱ:2022/05/16(月) 20:26:05
昨日、5月15日が推し馬の一頭であるアグネスデジタルの誕生日なのを当日に気がついた、ぱるんぱですw
部屋でぽけーとしてる時にふと、競馬動画見たいなって思って初っ端開いたのがアグネスデジタルのレース集で途中で『そろそろデジタル誕生日じゃなかったっけ?』と思い出してwikiみたら当日でしたw
まるで推しの知らせ、もとい虫の知らせみたいな感が気がついたんですよね
次のウマ娘のアニメではオペラオー世代の99年組の話との事なのでもし5歳時まで描かれればガッツリ勇者様の姿が観れるかもしれないので楽しみでなりません
あと、4歳時とかなら主な勝ち鞍阿寒湖特別で愛さずにはいられないステイゴールd…もといキンイロリョテイさんの姿もまた見れるかも知れないので楽しみです
絶対無いと思いますが2001年の香港国際競争デーまで描いてくれないかな…

昨日はヨーグルトの日(1845年のこの日、ヨーグルトを研究し、ヨーグルトが健康に良いと世界中に紹介したロシアの微生物学者イリヤ・メチニコフ博士が生まれた。博士は、ブルガリアに長寿者が多いのはヨーグルトに含まれる乳酸菌のためであるということを突き止め、1908年(明治41年)に免疫に関する研究によりノーベル生理学・医学賞を受賞した。個性が強く、少し変わった科学者だったため、「科学の魔王」というあだ名もあった。記念日は、「明治ブルガリアヨーグルト」を製造・販売する株式会社明治が制定)らしいのですが、うささんは好きなヨーグルトはありますか??

39ぱるんぱ:2022/05/23(月) 19:10:24
先週誕生日だった、ぱるんぱです
今回の誕生日で等々、大台に乗ってしまい、うささんと同世代じゃなくなってしまいました…
サザエさん方式の年齢ズルい…(´・ω・`)
とりま、誕生日は美味しいもの食べて、好きなお酒飲んで堪能しました(≧∀≦)

昨日は抹茶新茶の日(静岡県に本社を置き、契約茶園の栽培指導・運営などを手がける丸七製茶株式会社が制定。日付は「茶」の字は草冠を「十」と「十」に見立て、その下を「八十八」とすると合計で百八(10+10+88)になることから、二十四節気の「立春」(2月4日頃)から数えてほぼ108日目となる5月22日としたもの。また、抹茶の旬が5月下旬のため)らしいのですが、うささんは抹茶を使った料理やお菓子で好きな物はありますか??

40あい:2022/05/23(月) 20:04:24
うささんこんばんは。掲示板の書き込み間隔があいてしまいました。
まだ肌寒かったり暑かったり、気温が落ち着かない季節ですね。

れりおのタイムシフトを視聴しているとゲームがプレイできたので遊んでみたのですが、新幹線では初めて広島まで行けましたw
リアルタイムだと自然と緊張してしまっているのかもしれませんw
絶竜詩はなかなか時間がかかりそうですが、少しずつ着実に進んでいるので、クリア報告ができるように頑張ります。

昨今お店で買い物をしていると、「当店のポイントカードはお持ちですか?すぐにお作りできますがいかがですか?」的なやりとりが多く、
ポイントカードを持たない派の私はとても煩わしく感じてしまいます。
うささんはポイントカード系をたくさん持つ派ですか?有効活用すればお得なんだろうなぁと思いながら、面倒くささが勝ってしまいます。

気付けば5月も下旬ですね。また1週間頑張りましょう!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板