[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(。・x・)つ うされりお【にゅー!2022】
28
:
ぱるんぱ
:2022/04/11(月) 21:43:46
うささん、こんばウマ!!🐴
昨日の桜花賞で1.2.4.5着は買ってたのに3着のナムラクレアを買ってなくて沈んだ、ぱるんぱです…
一枠一番ということで買うかどうか結構迷ってたんですけど、切ったら3着に来ちゃって3連複で買ってたので外しちゃいました(´・ω・`)
まあ、競馬やってたら一つ順位が変わってたら当たってたや迷って切ったのが来たとかは良くあることだと思いますがww
迷って切ったら来ちゃったってことはたまにあるんですけど、逆に人に流されて買ったら当たったのは一度しかないんですよね。
その一度は雨の秋天を現地で観戦してた時のレインボーラインです。
近くの知らないおじ様が『雨の後に現れるのは虹。雨の道中を切り裂いて虹の道を作るレインボーラインが来る』っていう謎予想をしてて、聞こえてきた時は苦笑いだったんですけど、なんか気になって買い足したら見事的中。お陰で往復の交通費&肉代をゲットしました。おじ様ありがとう!!
そこからレインボーラインを追っかけて阪神大賞典と春天ではお世話になりました。
ただ、悲願のG1制覇をした春天で怪我をしてしまい引退してしまいましたが…
京都競馬場でのレース直後の怪我だった為か、ライスシャワーに必死に後輩を助けてくれるようにお祈りしたのを覚えています。同じ事をした人が結構いたようで友人は現地組だったので御供物を持って慰霊碑まで行ったら同じ考えの人が集まっていたそうです。
多くの人の願いが通じたかは分かりませんが命には別条はないと聞いた時はホッとしました。
京都競馬場には行けてないので行った時にはライスシャワーにお礼ができてませんが、行った時にはしっかりお礼したいと思います。
すいません、お馬さんの話が長くなってしまいました。
さて、今週の今日は何の日ですが
今日はガッツポーズの日(1974年のこの日、東京の日大講堂で、ボクシングWBC世界ライト級タイトルマッチが行われ、ガッツ石松がチャンピオンのロドルフォ・ゴンザレスにKO勝利した。
その時、ガッツ石松が両手を挙げて勝利の喜びを表わした姿をスポーツ新聞の記者が「ガッツポーズ」と表現したことで、「ガッツポーズ」という言葉が広まるきっかけになったという。)らしいのですが、うささんは思わずガッツポーズをしてしまったことはありますか??
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板