したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本大陸を考察・ネタスレ その199

811陣龍:2023/02/28(火) 19:20:51 HOST:124-241-072-209.pool.fctv.ne.jp
>>792
機体その物は全く問題は無いんですよね…まぁ航空甲板が広いと言っても航空戦艦と言う特異な艦の形状による気流の乱れとか、
海軍艦載機整備兵に取って殆ど未知のシロモノなジェットエンジン+強行採用の大発動機の整備性問題で、
出撃帰投の度に整備兵が死んだ目になってそうですが、そこら辺はアメリカンスピリッツで如何にか成るモノですし(精神論)

ただまぁ…この世界、日本と欧州の需要が丸々囲まれてアメリカが実質疎外状態なのに加えて、シレっと南米市場もトロツキスト革命や、
どさくさ紛れにアルゼンチン等がアメリカ支配からの離反を開始していたりと、史実以上に市場が激減したのを戦艦経済した状態ですので…

戦争経済で衰退していた生産力が復旧するまでのタイムラグ(工員等)や、平時の戦艦重点建艦航空機軽視生産計画、開戦後の通商破壊による海運の混乱、
そしてそもそも未知のジェットエンジンに試作成功直後の大馬力エンジンの安定した生産体制の確立と配備後の訓練計画も加味すれば、
戦時名目でゴリ押しにゴリ押しを重ねてもハワイ沖海戦までには陸地で増加試作機から抜けた最初期量産機が配備始まるか否か、程度が限界と判定して良いんじゃ無いでしょうか
アメリカは巨大な国力と生産力を誇りますが、それでも絶対無比でも無制限でも無限でも無いですし

ヘルキャッターズの自称する件は如何にも楽天的なアメリカンらしくで凄くスゴイと思いますハイ(某ナリタ並感)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板