したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【15周年記念】ジョジョの奇妙な問題集【自由参加企画】

198名無しのスタンド使い:2025/01/07(火) 22:34:34 ID:LQ2IdWns0
【課題名】
 >>111 コンテニュー
【使用オリスタ】
 No.8438 バギー・ボーイ 本体名『常葉 碧(ときわ あおい)』
 No.8462ファイア・イン・マイ・ハート 本体名『凰 明良(おおとり あきら)』

【解答】

……これは酷い。

赤黒い血溜まりの中心には、手足があり得ない方向に曲がり、皮膚から折れた骨が突き出てて、叩き割られたスイカのような頭部を晒す惨たらしい死体がある。

生まれて初めて、アスファルトに脳漿をぶちまける自分の死体をお目にかかることができた。

これが、どうやら死後の世界なのだろうか?

私は確か……いつものように自宅を出て、出勤中だったハズだが……その道中、不運にもトラックに轢かれてしまった。

電源が落ちたかのように、目の前が真っ暗になり、うら若き乙女の人生が儚く終幕した。

と、ばかり思っていたが、どうやらこの世の理は私が考えていたよりも、カオスだった。

何故かって……こうしてるうちにどこからともなく謎の声が聴こえてくる。

『常葉……常葉よ……!』

「その声は……誰?」

懐かしさを感じる女性の声、どこかで聞き覚えがあるような気がしたが……それはすぐに錯覚だと気がつく。

『そんなことは……どうでもいいのです。重要なのは……常葉、貴女の意思よ。今から貴女にチャンスを与えます。貴女はご覧の通り凄惨な事故死を遂げてしまいましたが……3日間限定で現世に蘇り、期限内に3人に『善行』を為せば……特別にそのまま生き返らせましょう』

「は?ちょっと……いったいどういうことなの?」

『聞いたままの通りに受けとりなさい。重要なことはイエスかノー……今この瞬間を決断する貴女の意思表示です………………幸運の女神には前髪しか残されていないのです』

「えぇ……」

『………………』

人(?)のことをとやかく言えないが、この声の主は説明が雑過ぎる。新手の詐偽か何かと疑いたくなるが……目下には物言わぬ私自身の遺体が、差し迫る非現実を誇張してくる。選択肢なんてあって無いようなものだ。

「そ、それじゃあ……イエスで」

『Good!賽は投げられました!その決断と……勇気を称賛して……ささやかながら…助力しましょう。現世に………降りたい場所を貴女自身が宣言しなさい。会いたい人がいるなら……か、顔を思いうかべなさい』

何か知らないけど気に入られたのかしら?……と、言うか何だか口調の歯切れが悪くなってきているような気がすると思っていたら……事態が急変する。

「う、うわああああああああああ!?」

『も、もうじか、がありま、ん。ときわ……碧、あ、あな……のけ、けんと……いのり、ま―――』

あ、ありのままに今起こっていることを言語化すると!明らかに死んでいるハズの私の死体がひょっこり起きあがったかと思えば、私に襲いかかってきた!?

「バ、バギー・ボーイ!こいつを殴り飛ばして―――」

私は自身のスタンド能力……熱帯雨林の植物を擬人化したような姿をしているやや小型の人型スタンド【バギー・ボーイ】を呼び出して、迫り来る私自身の死体(リビングデッド)を引き離そうとしたが……どういう分けか【バギー・ボーイ】は私の死体側に現れて、まるで助けようとはしてくれない!?

「ひっ――――――」

私の死体は全身から夥しい量の弦や根・枝・葉・花が湧いて出てきて、私を抱擁するように包み込み、世界は真っ白に染まった。

【バギー・ボーイ】の能力―――直接的・間接的に触れた対象を宿主とし、そこから植物を生やし操る力。

本体の女性『常葉 碧』の不慮の事故で死亡した際、スタンド自身……或は本体の無意識下の生存本能が一か八かの賭けで自分自身に能力を発動した結果……本体の死体から生えた植物は新たなスタンド能力を発現、或は能力が拡張・進化したのかもしれない。

世界のどこかには本体が死亡した後、怨念の力で動き出すスタンド能力も確認されており、今回の事象もその類かもしれないが……死体と産み出された植物は常葉の魂を取り込んだ瞬間、瞬く間に塵となり消え去り、再検証は不可能だろう。

そして、時と運命は歪みながら巻き戻る。

★

「常葉さん、貴女いつからそこにいたの?」

「はっ!?」

ふと気がつくと、目の前には訝しげに部下を見つめる……私の上司、『大瓜ここのつぼし動物園』で園長補佐として働く女性『凰 明良』がいた。

自分自身の死を体験して、未だに何をされたのか分からず、正直頭がどうにかなりそうなぐらい混乱しているからこそ……冷静沈着なこの人に頼るしかない。

「あ、明良さん!私死んじゃった!どうしよ!」

「は?」

……まずは説明からだ。

To Be Continued

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板