したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

辺獄バトル・ロワイヤル【第3節】

716ワザップの誤解に巻き込まれたキッズ ◆EPyDv9DKJs:2023/07/29(土) 18:21:17 ID:KIFQ.e860
 純粋な暴力による強さ。
 原種程ではないとは思いたいが、
 ナスタシアや貴真とは違った厄介な存在。
 リフレクター三人合わせて勝てるかどうかと判断する。
 彼もまた越えなければならない障害の一つと言う認識だ。

「それで───」

 そうやって話を進めていると、
 誰も認識していなかった悲劇が起こる。

「え。」

「え。」

 征史郎とフェイトの声が重なる。
 フェイトの魔力が切れた。いや、厳密には魔力切れではない。
 戦闘する必要もないと警戒を緩めた結果、元の恰好に戻り起こったことだ。
 副葬も普段のものに戻るものの、元々フェイトの服装は小学生が身に着けるもの。
 当然、今の成長しきった二十代近くの彼女の体躯に合うはずもなし。
 だから秒で服は悲鳴を上げ、破けてあられもない姿を晒すことになる。

 思考停止。
 誰一人としてそんなこと起きるなんて想定してないのだから当然。

「キャアアアアア!!」

 当然、フェイトは悲鳴を上げるわけで。
 服が変わることを失念していた来夢が見せないように庇い、
 征史郎も即座に背を向け、服が変わることを知らない初音は慌てふためく。
 そして、声に駆け付けたワザップジョルノ達の邂逅の冒頭に戻る。

「待て、待て待て。これは違う。アラブ首長国連邦では、
 十四歳未満に対する強姦をすると死刑になるが本当に誤解だ。
 此処は日本の法に則って、穏便に法廷の場で弁明の余地をだな。」

「ちょ、待ちなさいジョルノ───」

 BGM:il vento d’oro
 (ジョルノが無駄無駄する時のBGM。ワザップジョルノの動画でも流れている)

 なんかどっかから聞こえるBGMをよそに、
 誤解を解かねばと即座にホールドアップをするが、
 相手はワザップジョルノでありジョルノ・ジョバァーナではない。
 そんなもの通用するわけがない。

「貴方が女性に手を出し、自分の欲を満たそうとしているからです。
 覚悟の準備をしておいてください! ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。」

 裁判も起こしますと手順を踏むようなことを言っているが、
 問答無用でゴールド・エクスペリエンスによる拳の殴打が迫った。
 ワザップジョルノがワザップジョルノたらしめるのは、何も元の言動だけではない。
 ミーム概念は少なからず「ワザップの嘘技に騙されたキッズ」と言う動画も含まれる。
 ではそこでガセネタを出したと思しき、ギアッチョに対して何をしたのかと言えば、
 原作よろしく無駄無駄の蹴り、訴えると言いながら鉄柱に貫いて殺害していると言う、
 過剰防衛を通り越した暴力による解決方法を選んでいる。
 なので梨花の静止の言葉も虚しく攻撃が迫るが、
 当然その過剰防衛の通り越した攻撃はワザップジョルノ自身は、
 あくまで刑務所にぶちこむ目的であっても、殺意に受け取れるのは当然のこと。
 何よりスタンドの存在を伏せて暗殺に使えることは征史郎自身も考えていた。
 だから間に合わせる。スティッキィー・フィンガーズの腕をクロスさせガードする。

「これは、ブチャラティのスティッキィ・フィンガーズ!?」

「さらに待て。スタンドも知ってるのか?」

 スタンド使いどころか名前まで明確に知ってる。
 見知った間柄の人物のスタンドを支給している、
 と考えてみれば決してありえなくはないと納得はできた。
 何せ殴って当てれば簡単に首をボールにできる能力なのだから。
 もっとも、此処にはザ・ワールドやキラー・クイーンなど、
 参加者の誰にも伝わらないスタンドディスクもあるので的外れだが。

 BGM:il vento d’oro
 (ジョルノが無駄無駄する時のBGM。ワザップジョルノの動画でも流れている)

「もっと待て。なんかBGM追加で聞こえるんだが?」

 BGMの重ねがけ。
 本当に何なんだこれはとツッコミが追いつかない。
 ボケを担当する自分が終始和馬のように突っ込んでしまってる。

「貴方を窃盗罪でも訴えます! 理由は勿論お分かりですね?
 貴方が謎の裏技でブチャラティからスタンドを奪い、自分の物として───」

「落ち着きなさい!」

 運よく暴力行為がリセットされ、
 もう一回詠唱が始まって隙が生まれたところを杖で頭部を軽く殴打。
 効果こそないものの、単なる鈍器としての役割は未だに機能する。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板