[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
2023年8月6日〜
362
:
名無しさん
:2023/09/02(土) 18:49:46
今年の異常気象〜ロシアや中国では大雨による洪水、日本では猛暑と干ばつ、イタリアでは8月に雪が降った、ハワイ・カナダ・ギリシャで山火事〜など気象や火災の記事を見ると、日月神示の予言「大峠」という時期なのか?と思う。
新型コロナでは「世界の終わりだ」と騒ぎまくっていた陰謀論関係者が言っていたように、アメリカ国防総省が「宇宙人はいる」と正式に言い出したので混乱してきた。
363
:
名無しさん
:2023/09/03(日) 09:39:21
葉隠〜「聖」と書きてヒジリと読むは、非を知ること、と今朝見て、
主観の世界から脱出して、「変わらない法則→客観」を観察で探していた仏陀は、宗教活動家ではなく科学者では?と思った。
彼はすべてのものは姿を変えて流れ続けているという仮説を立てたが、それは1万年も平和な時代を築いた縄文の思想と似ている。
縄文は循環であり、繰り返しの思想。
強引すぎる統治をすれば、周りから恨みをかう→反発する力が台頭し、自分にも攻撃の力が返ってくる。
だから争いに感情的な利害関係がない中立の人が公正に裁判をすること、法の下の平等、喧嘩両成敗でしか平和は築けない。
364
:
名無しさん
:2023/09/03(日) 10:19:19
ロゴスの弥生とパッションの縄文
縄文は今から2400年前に終わって、新世界:弥生が始まったが、東北、鹿児島、島根には縄文の遺伝子がある人がまだ生きている。
新渡戸稲造の祖父で南部藩家老の新渡戸傳は、私が生まれた十和田市(三本木)を開拓した。
作物がならない不毛之地・荒れ地に、十和田湖から灌漑用水を引いて稲生川を作って耕作を始めた。
大谷は南部藩のあった岩手の生まれ。
東日本にはB型が多くて、西日本にはA型が多い。
先日、薩摩島津家の薩摩紋(十字紋)が、十和田市の紋章に似ていると気づいた。
「ユダヤ歴で5783年」「50年に一度あるヨベルが今回で70回目→ヨベルの年」というのも、縄文時代と縄文文明を起点に暦を数えれば全くの陰謀でも空想でもないかも。
弥生は2400年前に始まったから、皇紀の歴史くらいだ。
先住民縄文の意志が、今の世界の動きに関係がある気がする。
青森県人は酒に強い。
酒に強いのは縄文遺伝子の特徴。
2021年10月4日、100代目総理になった岸田首相はAB型で酒に強い、先住民の縄文遺伝子が強い首相だ。
365
:
名無しさん
:2023/09/03(日) 10:28:34
アメリカの大統領でAB型はクリントン大統領(妻も)、オバマ大統領。
日本では宮澤喜一氏、橋本龍太郎氏がAB型。
合理的な利益調節型に見えて、正義感が強く頑固。
AB型はエニアグラムで「9」の人格。
1から8の特徴が全部入っていて、チャンポンの混合型。
縄文のようだ。
ただ外界との繋がりからできる抗体がなく、免疫が弱い。
366
:
名無しさん
:2023/09/03(日) 11:57:00
自由と平等を掲げてアメリカを建国したフリーメーソンとは、もしかして縄文の子孫ではないか。
フリーメーソンは、アメリカに王朝・身分階級制度がない共和制の国を建てた。
縄文社会も、身分階級を持たない共和制社会だった。
縄文とアメリカ西部先住民は世界観が似ている。
自然の恵み(狩猟採集)に頼る縄文社会は、収入が安定していないからか、富・地位といった概念を作らず、それぞれが自分の得意な仕事に専念し、その時にとれた利益を仲間とわけあうことで、凄惨な戦争を回避した(戦争による共倒れ・全滅を逃れた)
専制独裁で理念を悪用したロシアと中国のせいで誤解されているが、本来の共産主義とは1万年続いた縄文社会の理念では。
共産主義→公→地域で共有
資本主義→私→個人が専有
歴史を見ると、大陸(異民族の侵略や身内での戦争が絶えない地域)では「私」文明しか発達しなかったが、海洋の島国(イギリスやアイルランド、日本)では「公」の文明が成立した。
先住民だった縄文・国津神が、自分たちより文明が進んでいた弥生・天津神に降参して引っ込んだのも、戦争で全滅するのを避けるための「公」の知恵だったのだろう。
島根と伊勢にわかれると決めて、停戦が成立したあと国津神と天津神もお互いの身内を結婚させることで対立の融和をはかった。
敵国に一族の子供を嫁がせ、武器ではなく、結婚と融和で一大帝国を築いたハプスブルク家みたい。
縄文・先住民である国津神の一部は、海洋文明のイギリスと関係があるのでは。
イギリスのヴィクトリア女王からヨーロッパ各地の王族に血友病の遺伝子が遺伝したという仮説を見た。
日本でも縄文には白血病に関わる遺伝がある。
縄文時代には縄文海運という海洋貿易に関わっていた人々がいた。
彼らが海洋であちこちに行って後に作られたフリーメーソンにも関わっていたなら、アメリカと日本も関係がある。
共和制のアメリカ嫌いな人々は否定するが、貿易・商船で富を築いたイギリス、アメリカと日本の共通点は、契約文化と革命・下剋上ありの武家政権。
アメリカと日本は宗教が違うのに、善悪の価値観や平等とか自由とか気質が似ていて以前から不思議だった。
367
:
名無しさん
:2023/09/03(日) 12:17:12
日本人は、他人が儲けことに敏感で、相手が頭ひとつでると足を引っ張るという心理学の実験結果があったのだが、「みんなが平等」だった縄文時代精神の名残なら不思議はない。
以前国連の教育機関が、世界各地にあるいじめを調査して、日本の学校にしかみられない「できない人々が優秀な人を叩く、強いものいじめ」という現象があると報告を出していた。
成績が悪かったり、体が弱いからといじめられるのが日本以外の文化圏で、成績がいいからといじめられるのが日本だという。
アブラハムの一神教による宗教統治・神権政治が始まる前に、1万年も原始的な民主主義・共産主義社会を経験した日本は、ピラミッド型の宗教統治から始まり、現在になって民主主義・共産主義に動いている世界とは、起点・地軸・文化の始まりが逆だ、と理解しないと、日本以外とは話が全く逆になる。
強弱上下の前提が、日本文化と、日本以外の文化では逆。
368
:
名無しさん
:2023/09/03(日) 12:48:11
日月神示の神様が「天地が逆だ」「逆立ちで歩くのは苦しかろう」と怒っていて、なんのことだ?と疑問だった。
大陸の王朝支配では、知識人階級(主に社会の少数派)が意志決定をして、労働者(多数派)の上に君臨してきたが、それだと上のやり方に不満がある労働者・多数派が革命を起こし、社会の中で戦争が絶えない。
縄文時代の日本では、共和制で多数派意見が社会の方針を決めた。
少数派vs多数派の戦争の抑止という意味では、知識人や少数派が「正解」に気づいていてもそれを上から押し付けるのではなく、多数派から理解を得られるべく説得の努力をする、そうすることで生まれる利益を他者に説明して、賛同してもらう手間をとる方が、長期的には戦争が起きにくい。
日本はロシアの南下に焦って、朝鮮半島を中国から独立させ、近代化したり外側から正解を教えた→朝鮮半島の貴族から奴隷を勝手に解放したと恨まれたり、朝鮮人と対立が生まれた。
朝鮮半島の人々が自力で中国との外交関係を決め、中国からの独立の過程全部を韓国政府と韓国国民とが正確に共有していないと、日本政府やアメリカ政府が韓国国民を騙して勝手に国の方針を決めた、韓国国民は説明を聞いていなかった、と誤解を生んでしまう。
日本に併合して欲しいと望んだのは朝鮮半島の政治家だった。
そして朝鮮半島の民も奴隷階級からの解放を喜んだ。
だが…人間は自分に都合よく嘘をつく生き物だ。
日本が戦争に負けたら、日本が無理矢理に朝鮮半島の近代化や中国からの独立を強要した、朝鮮半島はそれを望んでいなかったのに…と朝鮮半島の証言が変わった。
それで日韓はトラブルになった。
369
:
名無しさん
:2023/09/03(日) 13:14:54
先住の着順でなく後から来た方が有利になったというケースは
海幸彦(兄)vs山幸彦(弟)
イシュマエル(兄)vsイサク(弟)
縄文vs弥生
パレスチナvsイスラエル
日本の神話では、天津神陣営が、国津神に「戦をする気がないなら早く講和して国を譲って」と催促の使者を出したら、使者たちが居心地がよい国津神側に寝返って返って来なくなった…という面白い話がある。
海幸彦が山幸彦に負けたのは、海神が魔法で婿婿の山幸彦を助けたからであり…
長男イシュマエルが追い出されたのは、ヤハウエが後に生まれてくる次男イサクを跡継ぎにすると決めたからであり…
空想世界の神話も、時々現実とリンクする
370
:
名無しさん
:2023/09/03(日) 14:29:10
20世紀、西洋の先進国が唱えた「平和主義」が失敗したのは「この世には絶対善がある」「自分の信じている宗教・理念が絶対に善である」という前提で動いてきたからでは。
「善」も時代と場所が変われば、その判断基準が変わるという相対の想定をしていなかった。
アジアの一部地域では、男性が一人前の戦士になったという成人の証しに戦闘相手・敵の首を落として戦利品とする首狩りという習慣があった。
今の先進国社会では、男性が成人の証しに戦闘相手の首を切り落とすという発想は、野蛮だと感じるだろうが…。
それが「社会のルール」「多数派が支持する正統派の習慣」として、代々受け継がれてきた場所もあり、生存競争で、彼らの文化が西洋文明化した先進国よりも不利だという確たる証拠はない。
イギリス・ソ連・アメリカを追い出し「帝国の墓場」と言われたアフガニスタンでわかるように、イスラム教戦士がいる国には戦争で完勝はできない。
西側に経済力があっても、彼らを支配できない。
この200年、世界は「未開の農業国」vs「文明化した商工業の盛んな国」という対立軸で、商工業の盛んな国は、相手文化を否定して外側からを変えようとする戦争してきたが…。
今の中東を見れば経済力がある西側が勝ったとは、言い切れない。
2022年W杯カタールでは、イスラム教地域ならではの公正で厳格なルールの適用が世界でも好評で、新鮮だった。
これまでの「商業主義」「金がある国が自分に有利になるよう審判を買収」「試合結果を操作」した2002年の日韓ワールドカップのようなやり方は、目の肥えた観客には不評で、インチキでの勝ちは完全に時代遅れになったと感じた。
インターネットの発達で、始まりは欧米貴族の余暇の趣味だったスポーツが庶民にも広まり、庶民もスポーツ観戦を楽しむようになった→観客・参加者の裾野が拡がった。
立場や常識が変わってきている。
371
:
名無しさん
:2023/09/03(日) 15:37:02
●米・共和党のドン「ジャパンバッシングで米国経済は潤わなかった」岸田に最終警告…"補助金で産業を守れば成長する"は幻想
9/3(日) 12:10配信
「企業が衰退する原因をつくっているのは、政府それ自体だ」
みんかぶマガジンの単独インタビューでそう語ったのは、共和党に多大な影響力を持つ保守系ロビー団体の代表、グローバー・ノーキスト氏だ。かつて裕福だったはずの地域や国が衰退してしまった理由はなにか。そこに日本経済復活の処方箋を見いだせるのではないか。作家の小倉健一氏がアメリカ政府の貿易政策、経済政策に深く関与してきた「共和党のドン」に直撃した。連載全3回の最終回。
>>アメリカのジャパンバッシングで、結局、アメリカ経済は潤わなかった
ノーキスト氏は、レーガン大統領の要請を受けて1985年に設立した納税者擁護団体「全米税制改革協議会」(ATR)の議長である。ATRは、政府の規模とコストを制限し、連邦、州、地方レベルでの増税に反対するために活動している。ATRは「納税者保護誓約書」を組織し、連邦および州議会の全候補者に対し、すべての増税に反対することを米国民に文書で確約するよう求めている。ノーキスト氏は、あまたある保守系の団体をまとめ上げていき、強力なネットワークを構築していった。トランプ政権下では「トランプの影に、この男あり」とまで言われていた。JAPAN-US INNOVATION SUMMIT出席のため来日したノーキスト氏をインタビューした。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6a82b56017588e98beb3b0a6d585c1b52cc4f30f?page=1
ロシアのプーチン大統領やトランプ大統領、ユダヤ教正統派とイスラエルに深い関わりがある人はよく自分の過去の発言を書きかえる。典型的な詐欺師。
ロシアとプーチン大統領はイギリスの政治家やUKIPに金を渡して、イギリスはEUから搾取されている→EUから離脱するように、と煽動させた→イギリスは国民投票をして、自由貿易協定を結んでいたEUからの脱退を決めた。
トランプ大統領がそれまでの自由貿易体制を否定して、関税を自国が勝手に決められるアメリカファーストを提唱した→それに魅力を感じたアメリカの有権者が「保護貿易を主張するトランプ大統領」に投票をした。
2020年まで自由貿易体制を維持しようと考えていた日本政府だが…中国との対決と地産地消経済を唱えたトランプ大統領が2020年の大統領選挙でも、いまだ半数の支持率を獲得した現実を前に自由貿易を諦めデカップリングの決断をした。
2019年にトランプ大統領が思い付きでインドの関税をあげたからインドが怒った→トランプ大統領時代にはQUAD(中国包囲網)が完成しなかった。
ユダヤ人は自分たちに都合よく過去を書き替える癖がある。詐欺師にはもううんざりだ。トランプ大統領時代に起きた出来事は残らず見ていたし、今でも覚えている。
共和党の候補ならはペンスかクリス・クリスティを支持している。
372
:
名無しさん
:2023/09/03(日) 15:44:43
自分が気に入らないと契約は簡単に破棄する、全方位にケンカを売っていくイスラエルとユダヤ人、トランプ大統領の路線をやれば、今度こそ世界にいるイスラム教信者が黙っていないだろう。
アメリカが負けてしまう。
最強のアメリカ軍と言えども、いまだ野生の戦士の強さを残しているイスラム教勢力と正面から戦争して、勝てる見込みはない。
373
:
名無しさん
:2023/09/03(日) 16:01:39
実質的に、プーチン大統領の私兵だったワグネルのNO1から3まで飛行機事故で一気に消された。
人の生死は誰にもどうにもできない。
こればかりは私にも全くわからない。
世界を造った神の意思だ。
親ロシア派議員の鈴木宗男氏の秘書も飛行機の中で心臓マヒで亡くなった。
心臓マヒで突然死…台湾の核兵器開発者の死でそういう記事を以前見た。
世界戦争を避けるには、いろんな宗教同士で妥協も必要だ。
無知な消費者を騙して逃げきる、特定の国が単独で勝ち逃げできる時代は終わった。
374
:
名無しさん
:2023/09/03(日) 16:09:07
これまでは「特定の選ばれた民族:血統や信仰」は、現人神・特権階級として優先されてきたが…。
「教育」と「法の下の平等」が普及してから、ごまかしがきかなくなった。
375
:
名無しさん
:2023/09/03(日) 18:04:34
これまでのアメリカは「建国の初心」を忘れて、一神教の原理主義者特有の忌まわしい呪いにかかっていた。
是が非か、白か黒か、テーゼとアンチテーゼとをぐるぐると執拗に往来するばかりで、アウフヘーベンができない→アウフヘーベンができないと永遠に「1」か「0」かを往き来するばかり
多神教はテーゼとアンチテーゼとを往来するだけでなく、新しい概念を創造、アウフヘーベンできる
→日本のように「0」か「1」か「2」か、必要に応じて「∞」を捻り出す創造性がある
本来、自然は白か黒かなんて単純じゃない。
過度に単純化した個人崇拝の体制をしいた中国習近平やロシアのプーチン大統領は「絶対善がある→絶対悪がある」「自分の意見と違う勢力と悪である」と大衆を洗脳した。
中国・ロシア・イスラエルの経済関係者のコラムを読むと、彼らはなぜ負けたのかすら気づいていない。
一神教は絶対で、多神教は相対。
原理主義的な一神教は解決策や正解が1つしかないのに対して、
多神教は解決策や正解が人の数だけあって∞
→時と場合に合わせて、新しく創造できる
→想定外の環境の変化にも対応できる
将棋の升田幸三が新しい一手の創造を死ぬまで諦めなかったように、アメリカ軍も新しい道「王道と覇道の真ん中〜中道」を歩み始めた。
それに日本政府と岸田首相は乗った。
「0か1か」の既製の概念をこえて、相手に合わせて2以降の∞も選択肢を作った、とアメリカが勝った要因を種明かしするとそんなことかと言われるだろうが。
今までなら、余所者か身内か、敵か味方か、血縁か地縁か、の二つしかなかった。
それに「どちらでもない」「時と場合により契約する」関係が加わった。
親と子という血縁関係に、友人という血縁以外の関係も発生した。
関係が単数から複数になったら、叩いて従わせるロシアより、メリットを提示するアメリカが有利になった。
376
:
名無しさん
:2023/09/03(日) 18:22:01
魔王ルーデルが敵地に落ち、さまよったあげく一軒の民家にたどり着いた。
民家の窓から入ったらその家の人に怒られたので、改めて正面玄関から入ったら許してもらえて、一夜の宿を得られたという。
日本とドイツは先の敗戦を口実に、ほぼ非武装でアメリカ軍に防犯を押し付けていたら、さすがに呆れたアメリカ軍に「自分の家の防犯対策を他人に任せてないで、少しは自分でもやれ」と怒られてしまった。
377
:
イクノタカエコロス
:2023/09/03(日) 19:40:55
2010年or2011年ごろまで久留米市高良内町3765-5に潜伏していた生野高江(昭和52年1月5日生)は人殺し
生野高江が残酷に殺されますように
生野高江が残忍に殺されますように
生野高江が一生不幸になりますように
生野高江の子々孫々呪い殺されますように
生野高江の親族一同呪われますように
生野高江は来世もそのまた次の来世も苦しんで死ね
生野高江は永遠に苦しめ
クズ人間に制裁と死の天罰を!必ず復讐の報いを受けさせる!
いいか!絶対に復讐する!死をもって償え!
生野高江は人殺し 必ず死を以って償わせる!
生野高江の死を確認できれば、私の命と人生は惜しくない
必ず苦しみを与える!必ず絶望と怒りを分からせる!
それが亡き死者への弔いだ!
殺人者 生野高江に死の制裁を!必ず屠殺する
378
:
名無しさん
:2023/09/04(月) 09:52:46
●「あえて失敗せよ」全米トップ大学異例授業の真意、意図的に誰かから拒絶される体験から学べること
>>ある学生は、雨の日に、傘を持っていた見知らぬ学生に、次の授業がある教室まで傘を差しながら一緒に歩いてくれないかと頼んだ。驚いたことに、相手はそれに同意してくれた。その教室まで往復すれば30分近くもかかるのをわかったうえでだ。
他の学生は近くのカフェに行き、オレンジジュースをタダで飲ませてほしいと頼んだ。なんと、店は要求に応えてくれた。拒絶されるまで教室に戻れないのでさらにもう1杯リクエストすると、店はまたタダでオレンジジュースを出してくれた。最終的に「ノー」と断られるまで、この学生は6杯のジュースを手にして教室に戻ってきた。
キャンパス内のトレーニングジムにいる全員に「ハッピーバースデーの歌」をうたってもらった学生もいた(「今日は自分の誕生日ではない」と伝えたにもかかわらず)。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4f0f05ce579d8be3f55ce5701107f8ba605f639d?page=2
「失敗せよ」より、この記事の中に出てきた親切な人たちにびっくりした。
アメリカは怖いところだというイメージがあると、人が親切で拍子抜けする。
銃が日常にあるし、犯罪率も高くて危険で怖いところなのだが…。
PIAACで調べれば、国民の義務教育の高さと識字率・能力でいえば、経済力アメリカより、ロシア国民の方が高い。
だから学力の総和ではアメリカより、ロシアや中国が勝つのだが、実際にはアメリカが勝つ。
それは、中国やロシアと比べ、アメリカ人は悪質なテイカーを相手の社会的地位や資産に関係なく捜査したり取り締まるから(→悪質過ぎるテイカーは、法で駆逐されると社会のルールが決まれば、ギバーとマッチャーが安心して自分の富を出す)
アメリカは資本主義社会だが、アメリカだけが、誰であっても罪を犯すと法で裁かれる。共産主義・縄文的だ。
379
:
名無しさん
:2023/09/04(月) 09:57:56
国民の基礎的な学力では、日本、中国、ロシアの方がアメリカよりも高い。
だがアメリカの方が勝つ。
その理由がずっと不思議だった。
アダムグラントのギバーマッチャーテイカー理論を知って、アメリカは法治だから、国民と政府に信頼関係がある
→「信頼=力」だと気づいた。
380
:
名無しさん
:2023/09/04(月) 10:27:19
アメリカ人が賢いのか、アホなのかわからなくなったのは、アメリカ軍兵士がアフガニスタンでイスラム過激派に捕まったから。
捕まった理由が、その兵士は米軍基地に居て待ってても敵は来ないから、自分から敵を捕まえに行った方が仕事がはかどると考えて基地から出た、そしてゲリラに捕まった。
下っ端とはいてプロの軍人なのに、こんな原始的で単純化した考え方をするのか?とびっくりしたし、意図せず、ゲリラに捕まった兵士をなんとか助け出そうとしたアメリカ軍関係者もすごいなとびっくりした。
こういう予想外の変な問題が起きる、それを解決する、を繰り返しているうちにアメリカ独自の問題解決マニュアルが作られてきたなら、アメリカは天才というより地道な努力家。
正確な記録、事実を書いた文書は、他人が法則を見つけたりマニュアルを作るのための公共の財産だと理解してるから、アメリカ政府はいろんな調書とか記録を保存するんだろうな、と。
ロシア・中国はまだこの「正確な記録=人類の公共財産だ」という意識が薄い。
だからPIAACでアメリカに勝っているロシア、あれだけ天才がいる中国も、まだアメリカに勝てない。
381
:
名無しさん
:2023/09/04(月) 15:55:31
●西武 山川を無期限の公式試合出場停止処分 山川謝罪「深く反省」「立場わきまえずにした行動」
9/4(月) 14:28配信
西武は4日、知人女性への強制性交の疑いで書類送検され、嫌疑不十分で不起訴処分となった西武・山川穂高内野手(31)について無期限の公式試合出場停止処分とすると発表した。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3e5e9a8c0cf5f3069d3bc441dc688d551022d548
「中国マフィアの美人局作戦〜1億円を払え」という嫌がらせ、不当な要求に、山川が自分の意思で弁護士を雇って反撃したことが生意気だというのか?
法治になったのに、おとなしく今まで通りマフィアにみかじめ料を払えと?
山川の名前ばかり出て、なぜ相手の名前が出ないのか?
検察から無罪という判決が出たのに?
山川はもうこんな会社、西武から離れろ。
ついでにエンゼルスから大谷も離れる。
岸田も許さん。
382
:
名無しさん
:2023/09/04(月) 17:51:20
ここ数日異変だらけ。
8月30日鈴木宗男議員の秘書がトルコに向かう飛行機で急死。
鈴木宗男氏の秘書の出身地はロシアの縄張りのアフリカだからもしかしたらワグネルと関係もあるかもしれない。
今日イスラエルとトルコがヨーロッパ向けの天然ガス輸出計画を発表した。
昨年9月28日ロシアとドイツの間にあるノルドストリーム(天然ガスビジネス)が、ウクライナの爆破工作でダメになってすぐに、NATO加盟国のトルコとロシアプーチン大統領と親密なイスラエルのネタニヤフ政権がいきなり天然ガスビジネスを始めたって…偶然?
聖地エルサレムをめぐって激しく対立していたユダヤ教のイスラエルと、イスラム教の勢力が和解したなら、地域紛争の種がひとつ減るからいいのだが…。
今回、ウクライナとロシアの戦争が起きたのは、イスラエルにいるロシア系ユダヤ人が、ウクライナ東部をイスラエルに追加した新しい入植地として欲しがって、ロシアのプーチン大統領にウクライナから奪うようお願いしたから。
アメリカと繋がっていながら、中国とロシアにも同じ内容を話したイスラエルが悪い。
イスラエルが関係者全員に「あなただけ」とクレオパトラのような外交をしたのが、戦争の原因だ。
戦争は、ウクライナにドローンを販売したトルコも原因のひとつ。
NATO加盟国のトルコとウクライナがドローンをウクライナ東部に飛ばして、ロシアとイスラエルと喧嘩になった。
初めに戦争の原因を作ったイスラエル(ユダヤ教)がイスラム教と和解したなら、ウクライナとロシアとの和解も始まるはずだが…。
山川がいる西武を買収したのはUAE。
UAEはウクライナのゼレンスキー大統領と、中国とフランスとも関係がある。
山川は、示談しろという球団の命令に逆らって弁護士を雇って、無罪を勝ち取った(検察は山川の有罪に立証できないからと起訴を断念した=不起訴)。
たかが使用人の癖に人並みに弁護士を雇って、オーナーに逆らいやがって、生意気だと、埼玉のマフィア球団の西武により、悪質な嫌がらせとつるし上げにあっている。
法治のピンチだ。
検察の判断で正式に無罪だと決まったのに、示談せずとも無罪なのが気にくわないという中国美人局チームの感情だけで、山川をここまで処罰したり辱しめるなら、ただのリンチじゃないか?
この数か月、山川はマスコミに叩かれ性犯罪者扱いされ、十分社会的な制裁を受けた。
マフィア的感覚の株主に気を使ったという今回の西武の措置はやり過ぎ。不倫の制裁としてはオーバーキルだ。
この山川美人局事件には、一円でも多く金がほしい朝鮮総連や従軍慰安婦詐欺に関わっている北朝鮮のスパイ尹美香も関わっている。
呆れた乞食どもだ。
383
:
名無しさん
:2023/09/04(月) 18:34:11
Metoo運動とは、ユダヤ人の右派(ユダヤの伝統的な教えを守りたい男尊女卑型保守・ハシディズム)と左派(世俗主義、革新、女性の人権確立)の喧嘩だ。
今日本にいるエマニュエル駐日アメリカが、偽善的なユダヤ人左派のクズ。
右派と左派の違いはあれど、ユダヤ人虐殺事件には、なぜか同じ民族のはずのユダヤ人まで加害者側に混ざっている。
ホロコーストの犯人、ナチスは自民族至上主義・選民思想があり、今のイスラエルの過激派・ユダヤ教保守派、カハネ主義、ハシディズムや、中国共産党の中華思想やソ連共産党、ロシアの帝国主義と同じ。
WW2には、今ロシアと戦争中のウクライナに、反ユダヤ主義の過激な民族主義(バンデラ主義)がいて、ナチスSSと組んでユダヤ人虐殺(バビヤール渓谷でのユダヤ人虐殺事件)も起きた。
そしてナチスと戦ったはずのソ連軍、ウクライナ・オデッサ出身のユダヤ系ソ連軍人が、スウェーデンの外交官でユダヤ人脱出に命がけで取り組んだマイケル・ワレンバーグを処刑した。
ヨーロッパのユダヤ人を殺す計画を立てて実行したのは同じ東欧のユダヤ人だったから、外側から見れば単なる共食いにしか見えない。
話がややこしい。
北朝鮮と韓国の痴話喧嘩みたいに、もとが同族な癖にお互いに相手を殺す計画ばかり立てている。
ユダヤ人は邪悪な人間たちだ。
384
:
名無しさん
:2023/09/04(月) 19:02:37
一部のユダヤ人は「俺たちはなぜこんなに嫌われるのか?」と不満をいうが、彼らは「自分の意見が世界で一番正しい」と言って譲らないから誰とでも必ず喧嘩になる。
「迫害は神の恩寵の証だ」というユダヤの考え自体が歪んでいる。
「自分達は絶対善だ」と信じるユダヤ人は、自分達が過去にした過失や非はいっさい認めず、相手を責めてばかりいる。
お互いさまがない。
だから移住先や異民族に嫌われる。
なのに「自分達は神に選ばれた絶対に神聖な民族だから、相手に理由もなく迫害されるのだ」「被害者だ」と変な話をするから、話がずれていく。
「自分は絶対善だ=相手は悪だ」という独善思考から抜けられないから、ユダヤ人は各地で孤立してきた。
「相手が悪い=自分も悪い」の「お互いに悪かったかも」の思考ができたなら、彼らはここまで世界で嫌われなかった。
385
:
名無しさん
:2023/09/04(月) 19:23:02
東谷議員は恐喝で起訴されても国民にきちんと謝罪してない。
起訴されていない山川がなぜここまでされるのか?
昨年11月に被害届が出されたこの事件を、警察がすぐに捜査しなかった理由は?
3月のWBC開催前に、警察が捜査して山川を送検するかどうかを判断していればここまでの騒ぎにならなかった。
政治の圧力に屈して、送検したものの、立件できずに不起訴。
日本の警察や検察が間抜けなバカみたいじゃないか。
まぁ、実際にはヘタレで相手の政治家次第で、法を変えるバカだから仕方ないが。
警察や検察はここまで言われて悔しかったら、日本一の悪人、菅義偉を捕まえてみろ。
386
:
名無しさん
:2023/09/04(月) 19:28:13
煮えきらないままいいとこ取りしたいという岸田首相の思惑は外れて、アメリカは中国にレモンド商務長官が最後通牒を出した。
もう遅い。
387
:
名無しさん
:2023/09/04(月) 19:31:09
ハワイが焼かれて、アメリカも報復に中国の潜水艦を沈めた。
戦争は始まってるのになぜ言わない?
国民に隠しきれると?
388
:
名無しさん
:2023/09/04(月) 21:02:04
オランダやスウェーデンで起きたコーラン毀損事件を見ていて不思議だったのが、コーランを燃やしたり破いた団体がヒトラーの著書『我が闘争』とを重ねていた事実。
ホロコースト被害者ユダヤ人がヒトラーの著書『我が闘争』を毀損する感情はわかる。
だが、ヒトラーの著書とイスラム教の聖典とに、どんな因果関係があるのか?と不思議だった。
ユダヤ人がヒトラーを嫌うのはホロコーストがあるからわかる。
だが今はユダヤ人国家イスラエルが「治安の問題」を理由に、中東の入植先で(かつてのナチスと同じく)人種隔離政策・収容政策を実施している。
それは、中国共産党がチベット自治区で仏教徒の「中国国民化政策」を採用したり、ウイグル自治区でイスラム教徒の「中国国民化政策」を採用しているのと同じ。
同じ国に住む異教徒や異民族に「国民に同化する政策」を求めるか、固有の民族教育を認めるか、それを決める権限はその国の政府にある、と言われれば、中国政府が誰に同化政策をしようが、イスラエルがパレスチナ人をアパルトヘイトしようが、国家の主権侵害になるから何も言えないのだが…。
だからウクライナ政府がウクライナ東部のロシア系住民にウクライナ国民になるよう同化教育をするのも、本来ならロシア政府が干渉すべき課題ではなかったかも。
ユダヤ人はナチスホロコーストでは被害者。
今回、中東パレスチナでユダヤ人は、イスラム教に対しては加害者。
でも今回は加害者なのに『我が闘争』と「イスラム教のコーラン」を同一視して燃やしたから、ユダヤ人は「自分達は常に被害者だ」という認識なのかな?、個別の事件ごとに被害者と加害者の関係が変わるのに、いつも被害者だと言い張り、きちんと区別がつかないのは少し頭がおかしいのではないか?と思った。
389
:
名無しさん
:2023/09/05(火) 09:53:33
山川の事件は昨年11月に被害者が届を出した。
なぜ警察は山川をすぐに逮捕しなかったのか?
日本の警察は凶悪犯罪、強姦の犯人を半年も野放しにしたのか?
違う。
強姦じゃなかったから。
山川と相手が会うのは5回目→全く面識がない見ず知らずの女性を、人気のない場所でいきなり性的暴行する本当の「強姦」(凶悪犯罪)とは違う。
彼女は山川と個室で焼肉デートをしたあと、アルコールを出すバーについていって自らホテルに入った。
彼女はシャワーを浴びてことをいたして、解散したあとに山川に良かったとフォローのライン連絡までした。
本人が同意して食事をして、ホテルについて行って自らシャワーを浴びて…。
万が一、女性が身の危険を感じ逃げようとすればその場から逃げられたケースなのに、あとから「あれは強姦罪だった」と言い出すのはおかしい。
これで犯罪が成立するというなら、世の中のカップルはすべて強姦犯罪の加害者と被害者になってしまう。
この事件には裏がある。
山川が送検された5月まで、西武はソフトバンクの孫正義が持っていた。
孫正義は事業の失敗から資金繰りができなくなって、5月に西武を売ることにした。
そしてアメリカの会社を隠れ蓑に中国とUAEが西武を買った。
5月20日、ウクライナのゼレンスキー大統領が、UAEの空港からフランスの政府専用飛行機でサミットにきた。
11月に出た被害届を5月に西武が騒ぎだしたのは、犯罪の悪質性ではなく、西武球団のオーナーが、ソフトバンク(ロシアマフィア)から、UAE(ウクライナ・中国マフィア)に変わったから。
山川はロシア系マフィアから中国系マフィアにオーナーが変わったから、見せしめとしてリンチに利用されただけ。
大陸マフィアがよくやるやり方〜いきなり先制攻撃や乱暴して相手の心をへし折り、自分に服従させるやり方。
ハニトラであらかじめ弱味を握って、利用できる時期が来たらカードとして使う。
トランプが大陸勢力にロシアではめられたやり方。
人を「恥」「恐怖」で支配するやり方。
こんな卑怯な裏工作のやり方に屈したら、日本は法治でなくなる。
岸田首相の息子は12月30日の写真が5月24日に文春に出た。
5月23日は山川の送検された日。
あら不思議、あら偶然…
なわけあるか!
中国に逆らわないなら岸田は売国奴。
今すぐ駆逐する。
390
:
名無しさん
:2023/09/05(火) 10:02:57
ワインスタインはイスラエル・モサドのスパイだった。
彼は有力者の裏を知りすぎて邪魔になったから、セクハラを口実に社会的、生物学的に消された。
それだけ。
プリゴジンと同じでイスラエルに散々利用されたあと、裏を知りすぎて都合が悪い存在だから消された。
死人はしゃべらないから、しゃべらないよう死人にされた。
シェイクスピアの戯曲リチャード3世の世界。
菅義偉のようにモンスターになると、相手を消すまで満足しなくなる。
391
:
名無しさん
:2023/09/05(火) 10:12:19
戦争はビジネスだ。
CIAが7月8日に安倍晋三、9月8日にエリザベス女王を消しても、私は黙認した。
容認した方が日本の存続の利益になったからだ。
だがこれ以上は容認できない。
中国を監視しているアメリカ軍やFBIまで、中国とCIAが潰しに出てきたら戦う。
傀儡の岸田はお役御免。
真打ちを出す。
392
:
名無しさん
:2023/09/05(火) 10:17:33
根気や手間がいる王道に比べて、軍事と金、法律で相手をねじ伏せる覇道は、簡単で効果が絶大だから、力を使い始めれば止まらなくなる。
だが強力だから副作用も怖い。
仲間だと信じていたイスラエルの裏切り〜トルコに寝返った〜のを知ったロシアが、絶対に和解しないと言い出した。
393
:
名無しさん
:2023/09/05(火) 10:45:27
昨年9月・10月・11月、自民党の統一教会派に殺されかけていた岸田文雄を助け、日本を救ったのは日本の官僚と私だ。
私はただ見てるだけの観察者だが…。
この国を本当に救ってきたのは、地味で裏方に徹している無私の人々・普通の人々・縁の下の力持ちの人々だ。
ピラミッドのてっぺんにいて、派手さを競っている孔雀みたいな政治家やヒーローじゃない。
政治家は国民に対して詰め腹をきるための人柱・生け贄役であり、日本の本体は日本国民。
政治家は日本の権力の本体を間違うな。
あまり出張るようなら、本気で潰す。
394
:
名無しさん
:2023/09/05(火) 11:27:53
●鈴木おさむ氏 「数週間、体調不良で入院」していたと告白 すでに退院も「病気的な痩せ方したので…」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/de3951d83abc53b8ddd0d7f7e7338b6ec19a4372
広末涼子とCJが喧嘩した時、日本の神々が自分が守っている広末涼子を助けたらその者には褒美を出す、彼女をいじめた人間には天罰を下すと神託を私に託した。
義理からか、鈴木おさむ氏はCJに味方した→神罰を受けた。
6月26日アメリカ軍か広末涼子を助けたら、7月、8月にアメリカ経済は絶好調→CJの後ろにいた中国・ロシア・イスラエルは株価が暴落して経済的に沈没していった。
私に話しかけてくる日本の神々が言う内容は、なぜだか、必ずそのあと現実になり、本当の世界で有利不利がわかれる。
395
:
名無しさん
:2023/09/05(火) 12:44:51
ご神体・御神輿は、御輿を神だと信じてそれを担いでくれる氏子がいるから、御神輿として神の権威を示して、呪文(自分の言葉を現実にする)「言葉が現実に成る」「誠」「まこと」現象が起きる。
御神輿を担ぐ人々も御神輿を担ぐこと(マツリゴトに参加する)ことで、自分の居場所を得られるし、氏子として仲間意識を持つことで孤独から解放され、共同体感覚を養い、自分の誇りを維持できる。
どんなに豪華な御神輿だろうが、下にいてそれを担いでくれる氏子がいないと「蔵にしまわれたまま」→魔法で人々に力を与える神として活躍できない→いる意味がない。
御神輿・神だけでも、氏子だけでも、どちらも単体では有効に活用できない。
御神輿→日本という国体
祭りで御神輿を担ぐ氏子→日本に暮らす民
祭りとはマツリゴト、政だ。
上も下も気持ちが一体にならなければ、いい「祭り」神嘗祭にならない。
自分の権威を過信した御神輿(政治家や上にたつ人々)が、下で御神輿を担いでくれる人々の気持ちを無視するようになれば、だんだんと祭りの参加者と御神輿の担ぎ手が減る
→「神の威容の顕現たる御神輿」も最終的には動けなくなる
→「神としての権威・神通力」を失う。
日月神示や日本の神々が「神と民は、うれし・うれしの関係だ」と言ったのは、お互いに相手に情けをかけて、助け合えば、長期的には上と下、神と人間のどちらにも利益があるからだ。
今の皇族たちは、縄文・スメラミコト・白い王じゃないから、本当の日月の教えがわからなかった。
島津・薩摩の十字紋→青森県十和田の紋章
ひとつの地域に800年も同じ領主がいたのは、世界でも薩摩の島津と、奥州陸奥の南部だけ。
薩摩隼人→山幸彦に負けた海幸彦の末裔で国津神
青森県と鹿児島、出雲は海幸彦の子孫だ
山幸彦→弥生・農耕→資本主義と戦争の始まり→近畿
海幸彦→縄文・狩猟採集→東北と九州南部
ボトムアップの海幸彦・縄文文明が終わったあと、トップダウンの山幸彦・弥生文明の時代が始まった
→文明で進化する時代へ。
世界で3000年続いた農耕文明・山幸彦のやり方(天皇・お上として君臨して威容を示すだけで、下にいる民を助けないやり方)では、世界の持続に限界が来ているから、私や大谷のような縄文人の末裔が表に出てきた。
396
:
名無しさん
:2023/09/05(火) 12:53:22
沖縄出身の山川選手も海幸彦、縄文の末裔。
このまま選手(下)を大事にしない西武球団(お上)の下にいるよりは、選手・下を人間として大事にしてくれる球団に移籍した方が良いのでは。
同じ「チーム縄文」の大谷も、トラウトもそれに気づいている。
397
:
名無しさん
:2023/09/05(火) 13:06:46
後鳥羽上皇も、後醍醐天皇も、天皇の権威や自分の能力を過信して部下を粗末にしたから、神の心・人心が離れて、謀反が起きた。
武士道を知らない美智子様に育てられた秋篠宮様では、日本でまた皇族排除の謀反が起きる。
昭和天皇の妃(香惇皇后)までは昔の士族文化を理解していたから、ノブレスオブリージュがあったが…。
398
:
名無しさん
:2023/09/05(火) 13:15:17
青森県三沢
ミサワ→330
フリーメーソンは、海幸彦・薩摩隼人・縄文の末裔だ
399
:
名無しさん
:2023/09/05(火) 14:37:10
1853年にアメリカのペリー提督が来航して、開国やら幕府を倒すやら騒動はあったが、2022年12月オランダのマルク・ルッテ首相が過去の植民地支配と奴隷貿易について正式に謝罪し、2023年にはオランダの国王が正式に謝罪した。
日本は1945年には負けたが、2023年には目的を果たした。
時間がかかったけども、戦前の日本がやろうとしていた「血統・人種だけで関係を作る大陸型だけでなく、海洋型の婚姻による新しい関係構築」「地域共同体」という思想は、現実世界でも通用するシステムだと仮説が証明された。
400
:
名無しさん
:2023/09/05(火) 14:44:34
567とは、王朝や体制転覆の戦争を起こさないための社会の権力・富の配分。
上→5
中→6
下→7
これが崩れると下による下剋上、体制転覆の革命が起きる。
だからアメリカが、独占から再分配に方針を切り換えた。
401
:
名無しさん
:2023/09/05(火) 14:52:42
上が下に配慮して、譲れば体制転覆は起きない。
だが上が下に配慮せず、弱いものいじめを始まると体制転覆が始まる。
下を無視して我が道を貫く、自己主張が強い美智子様による皇室改革で、ピラミッドの上下が逆さまになった
→上に権力が集まり、下に決定権がない
→下から不満が起きて体制・皇室を倒そうという変動が起きた。
402
:
名無しさん
:2023/09/05(火) 14:58:40
「ガガアルの悪神」という神示があった。
あれは「我が強い」「自己中心的」という意味で、芯が強いを取り違えて、部下や国民に歩み寄らないお上、美智子様、秋篠宮様は、ガガアルの悪神の使いだ。
体制転覆の危機だから、那須にある殺生石が割れて、なんかが飛び出た。
403
:
名無しさん
:2023/09/05(火) 16:58:01
イザナギ(♂)とイザナミ(♀)がいて国が始まったのに、出産で亡くなったイザナミを黄泉の国・根の国に置き去りにしてイザナギだけで国を運営しはじめてから、日本はカタワだった。
縄文のイザナミ♀の末裔(幕府・武家→剣・軍事)も政治に参加すれば、弥生のイザナギ♂の末裔(朝廷・公家→鏡・知識や法)だけの時よりは安定する。
「イザナギ的な理性や知恵の力:鏡」と「イザナミ的な本能と野生の力:剣」を結ぶのが「霊力:勾玉」。
勾玉(畏敬の念・謙虚さ)がないと、国が衰退したり、戦前のように暴走する。
勾玉の文明は、アメリカの先住民にも残されていた。
鎌倉時代に起きた南北朝の争いは「天皇にはふたつの血統がある→交互に帝の位を譲りあい、一定期間ごとに交替しよう」という鎌倉が決めた共存共栄の協定が後醍醐天皇により破られ、帝の椅子を渡すだの渡さないだので戦争が始まった。
ロシアと中国もそれぞれの国の為政者(習近平とプーチン大統領)が、任期ルールを自分に有利になるよう変えて王様の地位に固執し始めてから、少しずつ国に禍が増えておかしくなっていった。
トランプ大統領も、2020年11月に負けた時に「今回は落選を受け入れる」と決めて次の選挙にかければ良かった。
引くことを知らず、大統領の椅子に執着したせいで2021年1月6日の連邦議会襲撃事件に発展→ロシアと内通した事実までバレて刑事裁判の被告になった。
404
:
名無しさん
:2023/09/05(火) 17:29:25
●茨城県、神奈川県で震度3の地震 津波の心配なし
9/5(火) 13:33配信
5日午後1時27分頃、千葉県北西部を震源とするマグニチュード4.5の地震が発生し、茨城県、神奈川県で最大震度3を観測しました。この地震による津波の心配はありません。
地震の概要
5日午後1時27分頃、茨城県、神奈川県で最大震度3を観測する地震が発生しました。震源地は千葉県北西部(北緯35.8度、東経140.1度)で、震源の深さは約70km、地震の規模(マグニチュード)は4.5と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。
震度3以上が観測された市町村
【震度3】◆茨城県つくば市◆神奈川県横浜神奈川区
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/43267a3835b407628ba2ab73c856e04ca9c1f387
つくば→秋篠宮様の子息悠仁さま
神奈川→菅義偉氏
先日、西武の首脳陣の罰の厳しさに怒って「大谷をエンゼルスから引き上げる」と言った。
でもどうやって?と思ってたら、神々が大谷になんかしたらしく今朝になって「大谷が右脇腹の痛みで、試合を急きょ欠場」という知らせをみた。
夜中1時ごろから右の肋骨辺りが痛くて、気圧配置がかわったか?天気痛か?と首をひねっていた。
山川のしたことは愚かな間違いだろうが、5月以降は謹慎だし、球団グッズから山川のグッズが排除され、CMや行事から名前が外され、彼もそれ相応の罰は受けた。
贖罪のためにも、再起のチャンスも与えては?
405
:
名無しさん
:2023/09/05(火) 19:01:55
これから大谷を生かすも殺すも、ポリコレを振り回して日本の分断をはかるアメリカの左派(エマニュエル駐日アメリカ大使)の乱暴狼藉をおさえられるか、山川に対する西武の反応にかかっている。
法的機関(警察や検察)がきちんと調べて、性的暴行では有罪にならないと正式に決めたのだから、さっさと野球をやらせてやれ。
「刑法では問題ないが、感情では許せない」という西武側の主張は、科学的な根拠も示さず、処理水にひたすらいちゃもんをつける中国と同じ。
好きか嫌いかの感情だけで騒ぎ、きちんと事実を見ようとはしない。
日本はロシアの皇太子が暗殺されそうになった大津事件以降、国際的にも近代の法治国家だ。
あのときも「被害者がロシアの皇族だから死刑にしろ」という感情的な政治的圧力がかかった。
だが日本の司法界は近代法学に基づき、法の下の平等、罪刑法定主義で対応した。
「疑わしきは罰せず」は、「あいつは魔女だ」という証言だけで、多数の人が殺されたヒステリックな魔女狩りの時代の反省から生まれた。
共存のための策。
根拠がないデマで魔女と決めつけられ、処刑が多発した忌まわしい暗黒時代の反省から生まれた「理性」であり、自分も他人も誣告や証言だけでは殺されないための人類の知恵。
アダムスミスの『道徳感情論』では、他に真犯人がいて無実だったのに風説で冤罪を着せられ、社会的な孤立や誤解に絶望して自殺した人の話が出てくる(自殺したあとに真相がわかった)。
朝鮮半島の女性をセックスワーカーとして雇用した日韓従軍慰安婦問題も「日本軍が朝鮮半島の女性を誘拐した」「朝鮮半島の女性を20万人も強制連行した」という現実的には実現が不可能なデマから、話がこじれていった。
「朝鮮人が井戸に毒を入れた」という不確かな情報・デマで、1923年9月関東大震災で暴動が起きたように、今回は「西武の山川が女性を強姦した」という文春のデマでこれだけの騒動が起きた。
ヒステリックな騒動は、もううんざりだ。
いい加減に、中国、韓国、アメリカのポリコレ左派が日本を変えようとする文化的な圧力(嫌がらせ)をやめないなら、彼らの母体である中国もイスラエルもウクライナも、そして金を生み出すガチョウ大谷も助からない。
巻き込まれた大谷には気の毒だが…これも前世か何かの縁。
大谷もエンゼルスから受けた恩は返した。
ゆっくり休んで、これからの身の振り方を考えよう。
406
:
名無しさん
:2023/09/05(火) 19:17:30
ここは夫のために身を捧げた弟橘媛や、火の中でお産し、富士山を鎮めるために火口に飛び込んだコノハナサクヤヒメが造った国だ。
男の寝首をかくユディトもデリラも日本では聖女になり得ない。
旧約聖書の価値観は認められない。
407
:
名無しさん
:2023/09/05(火) 20:07:17
不倫だ、不義だと騒いで有力なライバルを潰すのは、中国の為政者が好んだやり方。
だが隋の煬帝が兄の皇太子を悪口で追い落とし、帝の位について、隋は滅びた。
習近平も女性スキャンダルを政敵の排除に多用した。
アメリカ民主党の大統領候補だったDペトレイアスも、気違いのイカれた女をしかけられて嵌められて失脚。
どの国でも嘘で政敵を追い落とす為政者、恐怖で他人を支配する嘘吐きが上にいくようになると必ず体制や王朝が滅ぶ。
中国王朝の自滅の法則は現代でも変わらない。
秦も趙高が原因で滅亡した。
趙高→菅義偉
胡亥→秋篠宮様
子嬰→愛子さま
日本に渡った秦の子孫、統一王朝も2600年あまりの歴史を終える。
408
:
名無しさん
:2023/09/05(火) 20:11:35
この王朝の終わりが見えた。
126代徳仁がラストエンペラーだ。
409
:
名無しさん
:2023/09/05(火) 20:22:10
このままでは、日本の「お上」はなくなる。
もう彼らには昔のような霊力もない。
時代が下るにつれて真言を忘れ、普通の人々になった。
410
:
名無しさん
:2023/09/05(火) 20:42:51
死に絶えそうなこの王朝を救う方法はまだある。
日本の天子を「死のない天子」にする方法。
このヤマト王朝を残す方法は、愛子さまを皇太子にして女系にすること。
女系ならミトコンドリアDNAが継がれる。
411
:
名無しさん
:2023/09/06(水) 10:11:31
本当の聖杯は「物体」ではなく「概念」でこの世に生きる全員の中にある。
外にあるのではない。
それに気づかないキリスト教徒が、いろんな地域をめぐり、外に宝探しに行っていた。
国民が自分の中にある聖杯の存在に気づき、それを満たせば、自然と王や国の病も治る。
外にあるのではない、中にある。
412
:
名無しさん
:2023/09/06(水) 10:52:03
2=11
2→女教皇
11→ジャスティス
8→パワー
2(=11)と「8」が合体すると…
「2:女教皇」と「8:パワー」が合体→10:運命の輪がまわり始める
→なると(10)のしくみ
「11:ジャスティス」と「8:パワー」が合体→19:太陽になり、新しい体制が始まる
母の誕生日は1949年5月2日 3:女帝
5:教皇と2:女教皇、
母の父、母方祖父の命日
2007年8月29日
9と8と11
全部足すと28→2と8→10→運命の輪がまわり出した
私の車は平成19年(2007年)に買った。
16年目だと気づいて、2007年にはなんか出来事があったか?と思って母方祖父「勇」の命日を思い出した
16:塔、神の家
陸奥=ムツ=「6ム」「10ツ」
十和田=「と10」「和+〇」「田6」
田という漢字は棒が6本からなる
フジ=22→「二」「十」「二」→「十」「十」「十」
→「2」「2」「2」
→「6で田」
or「10×3で30→サワ=沢」
or「10×10×10」→「10の3乗」→「1000=千」
「十字が3つある山」というクレミナの予言は十和田かも。
今上天皇は「水」と「十和田」にいたく執着していた。
413
:
名無しさん
:2023/09/06(水) 11:08:58
●十和田神社
十和田神社(とわだじんじゃ)は、青森県十和田市奥瀬十和田湖畔休屋486にある神社。江戸時代は十湾寺として熊野修験の寺院が建っており、巡礼の聖地であった。しかし、明治の廃仏毀釈運動で十和田神社となった。
>>十和田神社の歴史
十和田神社の創建についての縁起は2つある。1つは十和田神社の創建は807年(大同2年)で、征夷大将軍坂上田村麻呂が東征のおり湖が荒れて渡れず、祠を建てて祈願しイカダを組んで渡ったという。もう1つは、南祖坊に関わる伝説である[1][2]。
かつて十和田湖は、十和田青龍権現[3] を祀る神仏習合の霊山であり、熊野や日光に比すべき北東北最大の山岳霊場であった。それはまた、僧侶や修験者の山岳修行の場であり、民衆の信仰登山、山岳修行の山であった[4]。
十和田神社は、明治初年の神仏分離以前は「額田嶽熊野山十灣寺」を号する神仏習合の寺院であり、十和田青龍権現を祀り、現在の拝殿の場所に観音を本地仏として安置する仏堂「十和田御堂」が建っていた。また、十和田神社の右奥の岩山を登った先の台地[5] は、南祖坊が入定し青龍権現となったと伝える中湖(なかのうみ)と「カミ」の宿る御蔵(おぐら)半島の「御室(おむろ)、奥の院」をのぞむ神聖な場所であり、台地を降りた中湖の水際には、参詣者が占いと祈り(散供打ち)を行う占場(オサゴ場)があった。
その頃は十和田湖自体が聖域であり、十和田火山外輪山の内側は本来、女人禁制の世界であった。人々はその全体を「十和田山」と名付け、カミの住む山の意味で「御山(おやま)」と呼んだ。外輪山への登り口は、御山に入る入り口になっており、川や滝、鳥居や神社が俗界と聖域を分ける最初の結界となっていた。そして、参詣者が長い山腹の道を登りきって最初の外輪山山頂の峠に至った時、突如視界が開けて眼下に湖水が広がる、そこが第二の結界であり、湖を礼拝する遥拝所が置かれ、峠を下った湖畔には最初の散供打ち場「占場」が設けられた。人々はさらに湖畔の長い道をたどり、第三の結界解除川(はらいかわ、現在の神田川)でみそぎを行ったあと、林立する鳥居と杉並木の参道を通って、御山の中心十和田御堂に至った[6]。
十和田湖休屋に置かれた十湾寺を盛岡藩は外からの勢力に対し保護し、十和田湖周辺には熊野系の修行をしない他勢力を寄せ付けなかった。そのため、出羽(津軽?)の山伏ははるか御鼻部山から参拝して戻るしかなかった[7][8]。
414
:
名無しさん
:2023/09/06(水) 11:11:24
>>明治時代初期に初めて休屋を開拓した栗山新兵衛の目的は、盛岡藩と犬猿の仲であった弘前藩に対する国境警備のための屯田開発が最大の理由であった[9]。十湾寺への参拝者は江戸時代には盛岡藩領の全域からが主になっていたが、他に八戸藩からと、遠く仙台藩からの参拝者もいた。しかし、弘前藩や秋田藩からの参拝者は記録されていない[10]。
>>永福寺
十和田御堂の寺号が「額田嶽熊野山十灣寺」(額田嶽は八甲田山)であったことから分かるように、霊山としての十和田山は糠部側から開山された熊野修験系の霊山であった。南祖坊は七崎永福寺の僧であったことが語られ、十和田開山の拠点が七崎永福寺(現在の普賢院)であったことを示している。普賢院には、南祖坊の御像である南祖法師尊像が祀られ、『十和田山神教記』の写本二冊が所蔵されており、伝説を今に伝えている。江戸時代初期、永福寺本坊が盛岡に構えられ、七崎の普賢院と三戸の嶺松院を自坊とした。七崎には本堂以下の堂塔が残され、観音堂は「七崎山徳楽寺」と称した。菅江真澄によれば永福寺の盛岡移転後も人々は七崎の観音堂を「永福寺」と呼んでいたという[22]。盛岡永福寺には真言を貼って人の出入りを禁じた「十和田の御間」という一室があり、春秋の彼岸の中日には「十和田様」が人体(法師の姿)や龍体(蛇の形)で現れるとされた。
七崎山徳楽寺は明治初年の神仏分離で七崎神社になり、御堂(観音堂)跡には拝殿が建てられた。樹齢千年と言われる杉の神木や別当寺の普賢院、寺内や門前町の形態を残す永福寺集落の光景が往時の記憶を留めている。七崎山徳楽寺は、明治初年の『新撰陸奥国誌』によれば、もとは聖観音を本尊とする霊場で、参拝人が絶えず盛岡藩主が修繕を行い、厳重の法会を修行してきた稀代の古刹であったという。江戸期に盛岡藩の冠寺となる永福寺の七崎への創設は12世紀末と見られる。なお、普賢院は永福寺創設前の創建とされ、平安初期(延暦弘仁年間)圓鏡上人により開創、承安元年(1171)行海上人により開基(江戸期の過去帳では中興開山と記される)され、鎌倉?江戸時代初期に永福寺の寺号が主に用いられたとされている。
江戸時代に霊山十和田は最盛期を迎える。その一つには、盛岡藩の保護がある。七崎永福寺は盛岡開府後、盛岡城の鬼門にあたる城下北東の地に移され、盛岡城鎮護の寺で、藩主の祈願所、寺領8百石を有し、広大な寺地と六つの坊(六供坊、池上・林蔵・蓮華・桜木・西・東)をもつ盛岡五山の筆頭寺院とされた。
日には諸寺の先頭を切って永福寺別当が三戸城に登城し、当主にお目見えした[23]。永福寺が盛岡に本坊を構えた後、七崎村の大部分は盛岡永福寺の支配とされ、盛岡永福寺には「十和田の御間」が設けられた。とくに2代藩主南部利直の十和田信仰は篤く、自ら南祖坊の生まれ変わりと唱え、法名を南宗院月渓清公としたという[24]。藩の十和田信仰も篤く、5月15日の十和田御堂の例祭には五戸代官が藩主の代参を行った。十和田参拝道の管理や休屋の参道杉並木も藩の手で整備された。民衆の十和田参拝も江戸時代に全盛期を迎え女人禁制も解けて、田植え過ぎの5月15日の例祭には、男女群れなして登山をして数百人の参拝者がいた。1681年(延宝9年)には民間の力で御堂が新造され、参拝道の道沿いには、村々の民衆が寄進した石灯籠や石の道標が作られ、今も残されている[25]。
415
:
名無しさん
:2023/09/06(水) 11:28:02
>>『祐清私記』では「南部利直が寝ている姿を見ると、蛇身に見えた」という話の後に「南部利直の夢に南祖坊が現れ私は蛇身を免れるために貴公に生まれ変わったと告げる。利直がこのことを次衆に告げると、これを真実と考える者が多かった。利直が寛永年間に江戸で没したが、その時国元の東禅寺の大英和尚と江戸の金地院が、それぞれ双方夢の話を全く知らなく、相談したわけでもないのに、同じく南宗院殿の号を撰んだ。利直が南祖坊の生まれ変わりであることはこれによっても明らかである。利直の葬儀が三戸で行われた時、空がにわかにかき曇って大雨電雷した」と書いている。
「盛岡」の地名は1691年(元禄4年)6月に南部重信と盛岡永福寺の僧正、清珊法印(せいさんほういん)の連歌によって「森岡」が「盛岡」と定められた。永福寺は山号を宝珠盛岡山と称し、盛岡五山の筆頭で藩累代の祈祷寺になっていた。竜神池のほとりには、青龍大権現堂があった[26]。
>>十和田信仰の衰退
明治維新後に、十和田信仰は神仏分離と廃仏毀釈の嵐にさらされた。1872年(明治5年)には、修験宗が廃止され、修験は天台宗か真言宗に属するか、神職になるか還俗するかを命じられた。神仏習合による権現は排斥され、古事記や日本書紀の日本古来の神に戻すことが強要された。十和田別当の織田氏は十湾寺を十和田神社として、青龍権現を外に移し、祭神をヤマトタケルと申し立てたが、認められず、1873年(明治6年)奥瀬の新羅神社に合祀され、御堂は取り壊された。2年後、復社を許され、御堂の跡地にささやかな社殿が建てられたが、十和田信仰は大きな打撃を受けた。十和田湖はその後、十和田鉱山の隆盛(明治20年代)と、十和田湖観光の時代を迎える。そうした中、十和田神社神職の織田氏は奥瀬から休屋に居を移し、十和田信仰の保持に務めた[27]。
明治時代初期に初めて休屋を開拓した栗山新兵衛の目的は、盛岡藩と犬猿の仲であった弘前藩に対する国境警備のための屯田開発が最大の理由であった[9]。十湾寺への参拝者は江戸時代には盛岡藩領の全域からが主になっていたが、他に八戸藩からと、遠く仙台藩からの参拝者もいた。しかし、弘前藩や秋田藩からの参拝者は記録されていない[10]。
今日まで「十湾寺」という旧名があったと知らなかった。
1945年9月、日本にきたアメリカ軍とフリーメーソンは、何より「三沢」と「富士山」にアメリカ軍基地を作りたいと言い出した。
なぜ過疎地の青森、三沢と富士山に基地を?とそれが不思議だったが…中国・ロシア・朝鮮半島といった「ガガアルの悪神」の魔の手から、日本という聖地や「御神体」を守るために三沢と富士山に陣取った。
岸田首相、サッカーの森保監督、野球の栗山監督、慶応野球の森林監督、山川選手、大谷選手…自然界の漢字が名前に入っている。
十和田生まれの私が、秋田に生まれた菅義偉氏と意見が合わないのは、前世からの因果因縁かも。
アメリカ軍は屯田兵として聖地日本を守ってくれていた。
416
:
名無しさん
:2023/09/06(水) 12:06:49
●「出たい!」「ダメだ」大谷翔平の恐るべき闘争心 右脇腹痛めたのにネビン監督に直談判
9/6(水) 11:01配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/17749a8a076cf6027a55dc5d6708f01ecd5bb290
リアル船坂弘…
417
:
名無しさん
:2023/09/06(水) 12:43:59
ヤタガラスがいる熊野修験道と十和田の歴史的な関わりを今はじめて知って、なぜ私にだけ、警戒心が強いはずのからすが近くまで来るのか…ようやく理由がわかった。
戦前の日本の指導者は、ハザール王国があったユーラシア大陸内部に聖地があると考えていたのでは。
だがフリーメーソンやアメリカ軍は日本列島そのものが御神体で、聖地は青森にあると数百年前から知っていた。
だから日本が、中国やソ連に占領されないよう監視していた。
なのに旧日本陸軍関係者は「探している御神体は日本国内にある」と知らずに、海外に御神体を探しに出ていって、その過程でハザールユダヤが多数いるソ連にも近づいた。
日本列島が聖地で、青森に千年王国の御神体があると気づいていたのは、旧日本海軍だけだった。
だから海軍は大湊に聖地を守るための軍事基地を作り、終戦前に三沢にも空軍を置いた。
だが旧陸軍は気づかず、朝鮮半島やモンゴルなど日本の外に聖地や御神体を探していた。
日本そして青森を支配した国は「死のない天子」になり、体制・国が滅ぶことはない。
だからトランプ大統領時代にあれだけ国が荒れていたアメリカも、内戦を回避でき、アメリカ軍は体勢を立て直し不死鳥のように復活した。
中国やロシアが日本を欲しがるのは、「霊力がある勾玉・日本」を手に入れた国は、必ず世界の王になれるから。
朝鮮半島の血を引く貴族や、白頭山が御神体だと考えていたのがハザールユダヤ。
イスラエルやユダヤ教徒の正統派、ロシアの有力者が朝鮮半島を欲しがっていたのはそれが理由で、彼らは朝鮮半島由来の日本の皇室に近づいた。
だがバチカン自体は日本が次のメシア降臨の場所だと知っていたから、WW2で日本が負けても、何があっても絶対に日本から離れなかった。
聖なる力を継いだ霊力マックスの「ヒミコ」は、今の天皇家には生まれず、日本の民間に生まれた。
418
:
名無しさん
:2023/09/06(水) 13:05:35
外輪山
「ソトワ」山
卒・戸・輪
「9」「10」「○」
岩戸開きで「戸隠」が起きると「10」が消える
「9」「0」
「ソ」「ワ」
母の妹の名前
母はキサ→22+31→53→ミコ(35)→8
父方曾祖母が「サキ」
父方祖母が「タカ」→41+21→62→8
父の妹のが「キク」→22+23→47→11
419
:
名無しさん
:2023/09/06(水) 17:45:00
「山川がFA資格を得られるように西武がとりなす」という提案がでてきたので、手打ちにする。
あまり欲張ると西武側も怒りだすかもしれないし。
大谷が試合に出たがって騒いでいる
仕方ない
420
:
名無しさん
:2023/09/06(水) 18:36:43
岸田首相が近いうちに内閣改造しても、麻生氏と(今さかんに中国に嫌がらせされている)木原氏は変えない、と「中国には近寄らない」メッセージを出してきた。
麻生氏を変えないと明言したのは評価する。
中国ロシアに近い清和議員、小泉一族や菅義偉に近い人間をあまり重用しないで、買収されない誠実な人を重用するなら岸田首相がやりたいなら、次もやらせるが。
「麻生氏を変えない=大陸勢力の中国やロシアには深入りせず、近寄り過ぎない」という岸田首相のメッセージだと思う。
習近平の「一帯一路」から少し離れ、NATO・ASEAN・ファイブアイズといった安保関係を骨に、通商関係の肉付けをするという「経済より安保が最優先」が見える組閣プランなら、次も岸田首相に任せる。
エマニュエル駐日アメリカ大使、Hキッシンジャー氏、アメリカ民主党の中の極左、「名誉毀損防止同盟」(ADL)勢力からも、しばらく距離をとってほしい。
日本が相手の本性に気づいてにしなくなったら、ユダヤ教徒はイスラム教徒を挑発し始めた。
※ユダヤ「名誉毀損防止同盟」→ユダヤ人の中でもリベラルで世俗派
世俗派は、伝統的保守のユダヤ教正統派を「反ユダヤ主義の極右勢力」と決めつけて非難している。
仲間内の喧嘩。
世俗主義ユダヤが、同じユダヤなのに伝統主義ユダヤを毛嫌いして、「反ユダヤ主義だ」と非難している構造に気づくまでは、反ユダヤ主義は、ユダヤの宗派の違いにより起きた喧嘩だと気づかなかった。
右派の過激なネオナチ的な団体も、左派のキッシンジャーが巨大にした「名誉毀損防止同盟」も、本質は同じ「自民族至上主義」。
どちらにも関わらない方がいい。
421
:
名無しさん
:2023/09/07(木) 04:59:37
今、一羽のからすがしきりに騒いでいる。
いい知らせではなく、危険だと知らせている気がする。
422
:
名無しさん
:2023/09/07(木) 10:02:01
国交相ポスト、「公明枠」維持へ 麻生太郎副総裁も留任の方針
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cdcce4fbe194158ed78e05a89f77ccbd18638a2b
中国の傀儡である公明を閣内から追い出せないなら、私は岸田首相守護から降りる。
あとは自力で勝手にやれ。
公明が国土交通大臣をやるなら、私は日本を守らない。
自民党も守らない。
423
:
名無しさん
:2023/09/07(木) 10:04:34
雑賀の子孫鈴木俊一を指名する。
424
:
名無しさん
:2023/09/07(木) 10:08:29
自民党議員は親中の岸田下ろしのクーデターを起こせ。
小野寺、このまま岸田と心中するつもりか?
反岸田勢力にやる気があるなら日本の神々が助ける。
425
:
名無しさん
:2023/09/07(木) 10:25:58
公明と菅を追い出せないなら、日本はアメリカ民主党と中国の支配下におかれる。
公明のポストは国民民主党に与える。
これを決めないなら岸田は日本に弓をひく逆賊、謀叛の意思ありと看做す。
426
:
名無しさん
:2023/09/07(木) 10:31:19
どうせそのうちゼレンスキーも消える。
この戦争に関わった人は一度下げないと、ロシアも面子があるから引くに引けない。
それなら岸田首相が鈴木俊一に譲ればいい。
あまり醜く固執するなら菅義偉の時みたいに、力付くでおろすぞ。
427
:
名無しさん
:2023/09/07(木) 11:20:47
岸田首相はもう2年やった。
十分だ。
これ以上やるとまた安倍晋三氏や菅義偉氏のように政治家にも私利私欲が出てきて、権力を独占し始めて腐敗する。
現に岸田首相も私利私欲が出てきて腐敗し始めた。
前回は安倍晋三、福田康夫、麻生太郎で政権交代が起きた。
このまま岸田首相でいくと遠からず政権交代になる。
政権交代を避けるために、自民党内部から打倒岸田首相が出てきた方がいい。
加藤勝信か鈴木俊一か福田達夫か…官僚など部下からも信頼されている政治家を立ててくれ。
官僚からに人望がない政治家、高市、河野、石破、小泉、茂木は本人がどんなに知能が高くてもダメだ。
佞言似忠…
自民党は、佞言でなく主を思い本当のことを教えてくれる仲間を持っている政治家を、次の総理に選んでほしい。
統一教会と戦うと決めた途端、岸田首相は仲間の自民党議員にことごとく裏切られ頼れるのはは公明しかいなかった。
だから公明に恩を感じ、彼らを引き立てたいと岸田首相が思うのは当たり前で人として正しいが、今は国が生きるか死ぬかの瀬戸際だ。
経済よりも、安保を軸に組閣しないと本当に国が滅ぶ。
そうなれば中国とロシアに蹂躙されるだろう。
ハワイが燃やされてもまだ気づかないなら、岸田首相は中国本土に移住しろ。
428
:
名無しさん
:2023/09/07(木) 11:27:44
自然界には善か悪かという道徳はない。
生きるか、死ぬかだけ。
昨年自民党議員に袋叩きにされて、絶体絶命のピンチの時に助けてもらった公明に恩を返したいという岸田首相の考え方は、善だし人間としてマトモで正しいと思う。
だが、日本が死ぬ。
429
:
名無しさん
:2023/09/07(木) 11:39:16
国でも人間でも、運気が良いときと、悪いときと両方ある。
私は、運気の流れを見て、気が停滞しているなら、停滞した原因を探して告げるだけの観察者。
日本に暮らす民の最大多数の最大幸福だけを願っている。
誰かを支配したり押さえ付けるような私利私欲はない。
これまでの書き込みで、私の言葉が嘘か本当か、私利私欲や悪意はないとわかるはずだ。
430
:
名無しさん
:2023/09/07(木) 12:09:52
●無期限出場停止も国内FA権は取得見込み…西武・山川穂高を拾うかもしれない意外な「神」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7cd3708f0de33539e193905933a6387c4066980f
西武のワタナベGMが「私があった時、山川は深く反省していた」と5日に山川を擁護する発言をしてくれた。
「山川がFA資格を得られるようにとりなす」という西武の決断は、仏さまが地獄に下げてくれた「蜘蛛の糸」だ。
頭がおかしい狂犬に噛まれたとはいえ、山川自身にも油断があったから、美人局の正体を見抜けなかったと言える。
自分にも油断や隙があったと反省し、一度死んだつもりで謙虚になって出直すことで、これからは運がよくなる。
山川をFAで拾ってくれる球団がいるなら、年俸や待遇にこだわらず新卒のつもりで頭を下げて再出発すれば、失われたものも返ってくるだろう。
「社会的なイメージ=プラマイゼロ・普通」どころか「マイナス」からの再出発だから、山川にとってかなり辛いだろうが、「これからもプロで野球を続けてもいい」という西武の判断には感謝すべきだ。
山川がもう野球を続ける気がないなら、不起訴を勝ち取ったこの機会に、潔くプロ野球の世界から引退して民間企業に行けば、また違う人生もある。
FA資格は確保した、これからを決めるのは山川だ。
431
:
名無しさん
:2023/09/07(木) 12:23:42
山川の件で、野球選手に限らず、遊ぶ相手は身元がしっかりしたプロの芸者・玄人にした方がいいという教訓になった。
彼女達が高いのは口止め料も入っているから。
結婚したり、身を滅ぼす覚悟がないなら迂闊に素人には手をだすな。
既婚者だった野村監督は沙知代夫人という素人に手を出したが、彼女に心底惚れていたから、球団からクビにされても、彼女を諦めず最終的には再婚した。
不倫から始まっても、当人に命がけの覚悟があるなら味方も出てきて実を結ぶ。
山川も相手女性も「粋〜大人としての遊び方」を知らず、野暮で不粋だった。
432
:
名無しさん
:2023/09/07(木) 13:22:11
昨年秋の岸田首相は『葉隠』で無私の魂だったが、今は死にたくないという執着や迷いがある。
釈迦が我欲・執着を捨てろと唱えたのは、我欲・執着があると、ありのままに物事を見られなくなるから。
個人の執着を持たず、全体を生かすために自分の命を使う。
だから老子が理想とした優れた為政者、太政大君は常に孤独だ。
今の皇室は美智子さま以来、民から愛されたいという承認欲求をもってしまったために、滅私奉公のお上(神)でなくなり、人間になった。
お上(神)とは我欲がなく、全体の生存のために判断する存在。
中国共産党を暴発させないために、中国関係者を閣内に残す、という判断は8月8日にハワイが燃やされる前なら賛同できたが、今はもう無理だ。
中国共産党は軍をおさえる力を失っていて、今の中国は二重権力状態。
そのうち中国には中国共産党に従わない軍事政権が台頭するだろう。
だから今の中国と関わると、日本まで地獄に引きずり込まれる。
岸田首相が中国関係者に恩返ししたいなら、首相を離れて、鳩山元首相みたいに外からやってほしい。
433
:
名無しさん
:2023/09/07(木) 14:35:19
●日本で弾圧されたキリスト教は、ふるさとでは弾圧する側だった...キリシタンとユダヤ教徒の〈隠れの思想〉
9/6(水) 18:14配信
<絶対的な正義を信じて疑わない清廉潔癖な人間は、こっそり隠れて生き続けることを選んだ者より本当に「偉い」のか? WEBアステイオンより>【坂本英彰(産経新聞社大阪本社編集委員)】
>>21世紀にあって宗教やイデオロギーに凝り固まることや、非合理的なものに全人格を傾けてしまう没入は、人類が乗り越えてきた過去への退行でしかない。理性や知性をかなぐり捨てて得る利益は何もないはずだ。
本稿を書くに当たって小岸氏が昨年8月23日、84歳で亡くなられていたことを知った。不思議な因縁を感じる。〈隠れの思想〉は今こそ光が当たるべきテーマであろう。
坂本英彰(産経新聞社大阪本社編集委員)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1ee374170c25972fca9266580133a3c3ba1f4bf1?page=2
ユダヤ教徒とキリスト教徒の関係は、その複雑な関係、歴史をきちんと知らない知識人や第三者が安易に口出しすべき話題ではない。
イエスキリストはユダヤ人として生まれたが、当時イエスの考え方を嫌ったユダヤ教徒達が「イエスは偽のメシアだから死刑にしろ」とローマ提督ピラトに告げ口し、処刑するように嘆願して死刑になった。
キリスト教がローマで普及するまでは、キリスト教徒の方が迫害され見つかると処刑された歴史を振り返れば、キリスト教徒もユダヤ教徒も時代が変われば、どちらも被害者となり、どちらも加害者となった。
「理性と知性で科学的根拠を土台に論理的に思考し、問題解決する」のがいいのだが、社会にはたくさんの国があり、いろんな人がいる。
途上国は、理性より好ききらいの感情だけで生きている人の方が多い。
あれだけの大国になっても感情を優先する中国やロシアを見ればわかる。
精神的に弱い民族や国はずっと弱い。
「客観的に考える」には、現実(自分の過ち)と向き合う精神的な強さが必要。
目の前の現実や危機を無視して、権威主義に現実逃避する癖がある民族、知的に怠惰で精神的に弱い民族は、世界の競争で淘汰されてきた。
「自分には関係ない」「何も考えたくない」と受動で、現実より空想世界で生きる方を選ぶ国民が多数派の国は、他国が科学的な知識を与えてもいかせない。
今の中国やロシアを見て、最先端の知識をもっていても、それを生かせるか「心の強さ」だ、とようやく気づいた。
434
:
名無しさん
:2023/09/07(木) 16:56:50
相手と喧嘩したとき、自分にも悪いところがあったかもしれない、と考えると罪悪感が生まれる。
「自分が悪かった」と思う罪悪感は苦しい感情。
だから人間は「喧嘩になったのは相手のせいであり、自分は悪くない」と思いたい。
「相手が全部悪い、自分は正しい」と思う人間がふたり居たら必ず喧嘩になる
→相手が加害者で、自分は過失割合がゼロの被害者だと言い張って、どちらも譲らない
→戦争か裁判で白黒つけるしかない
これがヨーロッパの歴史。
435
:
名無しさん
:2023/09/07(木) 17:09:06
中国経済が傾いてきたのに、なぜアメリカは元気なのか?と不思議がる人がいるが、因果をわかっていない。
中国経済が傾いたのは、アメリカが引きあげたから。
アメリカが中国を支えていた。
だが中国が新型コロナを隠したり、台湾に嫌がらせをするからアメリカが中国から逃げた→中国そのものに魅力はないから自滅。
これまでヨーロッパや中国にいた金が、どんどんアメリカに移動しているからアメリカはもっとよくなる。
アメリカは自力の国であり、どんな課題も自分で何とかしてきた。
ゼロから国を作ったから自分で何でもできるアメリカは、これまでは世界を助けてきた側
→アメリカがいなくなれば困るのはアメリカ以外の国。
中国もロシアもそれに気づいてなかったから反米をして自滅した。
アメリカと日本が雌雄一対の神様だった。
436
:
名無しさん
:2023/09/07(木) 17:19:29
起きたことの原因を自分の中に探せる国は、科学的な思考ができるから伸びる。
「聖とは自分の非を知ること」
→なぜそれが起きたか、自分の何が悪かったかを分析したり考える力があれば、次は気を付けて繰り返さないように用心する→同じ失敗をしない。
だから「自分の絶対善」を信じて疑わない人が多い国ほど、外交や戦争がヘタだった。
「有能な働きもの」「無能な働きもの」タイプの日本とドイツは、自分で大局を判断するのはヘタ。
だから「有能な怠け者」タイプのアメリカが必要。
437
:
名無しさん
:2023/09/07(木) 18:27:59
ジャニーズの性的虐待を謝罪する記事を見て、安倍晋三氏と統一教会の関係がばれた後の様子に似ていると気づいた。
岸田首相は中国共産党に何を握られている?
菅義偉とふたりで安倍晋三を殺したことか?
そんなのはもうとっくに知ってるから気にするな。
438
:
名無しさん
:2023/09/07(木) 18:39:11
岸田首相がさっさとやめると言わないと…これまでの殺しを全部ばらすぞ。
439
:
名無しさん
:2023/09/07(木) 18:50:08
昨年10月に受けとった「岸田首相は今年の8月まで」という神託の意味がわからなかったが、今年の6月に公明に便宜供与していたから、日本の神様は未来のことは何でもお見通しだなと驚いた。
でも私がしつこく中国と離れろと言って、岸田首相も中国と離れる様子に見せたから信用していた。
そしたら今日になって韓国政府が、史上初700億円の日本円建て国債を発行した。
日本が韓国政府の連帯保証人になる理由がどこにある?
クソメガネめ。
440
:
名無しさん
:2023/09/07(木) 19:30:28
岸田首相の人事案が次々と記事であがってきて、それを見ている。
もしかしたら私の考えの方が間違いで、岸田首相の考えの方が日本にとっては正しいのかな…
それならそれでこれから、結果が出るだろう。
私が広末涼子を助けると決め、個人的にアメリカ軍に支援を求めたとき、私以外の世間マスコミは彼女をさかんにバッシングしていた。
だがあのとき私の神託をきいて広末を助けてくれたアメリカは、7月・8月からどんどん景気がよくなり、今では世界経済で完全に一人勝ち。
私の神託・判断が正しいか、正しくないかは、わかるまでに1ヶ月くらいかかるが、必ず白黒がわかる。
私の神託が間違いで岸田首相が正しければ、日本経済はよくなるが、岸田首相の思考が間違いなら、日本経済は悪化する。
悪化したとき私のせいにならないよう、あらかじめ言っておく。
441
:
名無しさん
:2023/09/08(金) 09:42:32
ジャニーズ問題はジャニーが一番可愛がり、すべてを伝授して可愛がっていた人からきちんと話を聞けないと終わらない。
滝沢秀明。
ジャニーにもっとも愛され、彼のすべてを知り尽くしていた人間滝沢から、何が起きたか、何を見たのか、を聞けないとまた同じことが起きる。
彼はジャニーの公私のすべてを把握していた。
もしかしたら彼も性的な搾取の加害者かもしれない。
今のジャニーズ会社叩きは、ナチスの親衛隊組織を叩くようなもの。
ジャニー喜多川というヒトラーの嗜癖は、滝沢というジャニー喜多川の芸の後継者に引き継がれた。
彼はナチス幹部がいち早くアルゼンチンに逃げたように、いち早くジャニーズから離れた。
ヒトラーの後継者である肝心の滝沢から、生前のジャニーの性的な虐待の話を聞けないと、「ジャニーのすべてを受け継いだ滝沢」は、罪を逃れて生きられる→この芸能界の性的虐待問題は終わらない。
442
:
名無しさん
:2023/09/08(金) 09:47:31
東山→東条英機
滝沢→岸信介(自分も戦犯なのにCIAに寝返って生き延びた)
滝沢に全部の悪事を吐かせないと、また間違いを繰り返すだろう
443
:
名無しさん
:2023/09/08(金) 11:33:11
ジャニーズの性的虐待事件は単なる変態のセックススキャンダルじゃない
ジャニーズにいたブラジル系日本人のカウアンオカモト氏が、大阪にいるガーシーこと東谷義和元議員に、このセックススキャンダルの話を持ち込んだ
東谷義和元議員の後ろにいたのは、
・中国と繋がる公明党と大阪維新
・菅義偉・小泉純一郎など神奈川の政治家
・UAE
・駐日アメリカ大使のラームエマニュエルとアメリカ民主党関係者
・韓国の従軍慰安婦詐欺の首謀者北朝鮮とそのスパイ尹美香と朝鮮総連
・ホロコーストをネタに、スイスを恐喝して金をたかって、その金を被害者に渡さず横領してホロコースト産業だと批判されてきたアメリカ国務省
・キッシンジャーが巨大な利権団体に育てた名誉毀損防止同盟ADL
・イギリスのBBC関係者
彼らが、安倍晋三氏とイギリスのエリザベス女王を殺して、傀儡政権チャールズを擁立した
UAEは先日西武を二束三文で買収した
滝沢秀明は昨年のうちにこうなるとわかって、ジャニーズに見切りをつけて逃げた
だが本当の親族以上に晩年のジャニー喜多川に愛され、ジャニー喜多川の裏の顔もすべて知り、一心同体で生きてきた滝沢秀明の証言や謝罪、懺悔がない限り、この性的な虐待の習慣の問題は終わらない。
彼がジャニー喜多川の後宮の管理者(大奥の総取締り)で、性的な生けにえ、夜伽システムの管理者なのに、一番知ってる彼が沈黙しているのはおかしい。
滝沢がマスコミの前ですべてを語り、謝罪しなければ。
東山や井ノ原は蜥蜴の尻尾切りの被害者だ。
444
:
名無しさん
:2023/09/08(金) 11:39:55
●【独自】河井元法相、買収原資は安倍政権中枢からか 4人から6700万円思わせるメモ 自宅から検察押収
9/8(金) 5:00配信
>>2019年7月の参院選広島選挙区を巡る大規模買収事件で、検察当局が20年1月に河井克行元法相(60)=服役中=の自宅を家宅捜索した際、当時の安倍晋三首相をはじめ安倍政権の幹部4人から現金計6700万円を受け取った疑いを示すメモを発見し、押収していたことが7日、関係者への取材で分かった。検察当局は、元法相が広島県内の地方議員や後援会員に現金を配り回った買収の原資だった可能性があるとみて捜査していたという。
【図解】大規模買収事件を巡る金の流れ
関係者によるとメモはA4判。上半分に「第3 7500万円」「第7 7500万円」と書かれ、それぞれ入金された時期が付記されている。その下に「+(プラス)現金6700」と手書きで記され、さらにその下に「総理2800 すがっち500 幹事長3300 甘利100」と手書きされていた。
「第3 7500万円」と「第7 7500万円」の記載について東京地検特捜部などの検察当局は、 自民党本部が参院選前の19年4〜6月に克行氏の自民党広島県第三選挙区支部と妻の案里氏(有罪確定)の党広島県参院選挙区第七支部に振り込んだ各7500万円(計1億5千万円)と分析。「+現金6700」は1億5千万円に加えて6700万円が現金で提供され、「総理2800」などの記述は内訳を記しているとみている。
「総理」は安倍首相、「すがっち」は菅義偉官房長官、「幹事長」は二階俊博自民党幹事長、「甘利」は甘利明党選挙対策委員長=いずれも肩書は当時=で、数字は提供した金額を万円単位で示しているとみて克行氏を追及したが、捜査は進展しなかったとみられる。
安倍氏ら4人と克行氏の主な政治団体や政党支部の政治資金収支報告書には、このメモに記された資金のやりとりは載っていない。公選法違反(買収)や政治資金規正法違反(不記載)に当たる可能性もある。
安倍氏は昨年7月の参院選の街頭演説中に銃撃され亡くなった。7日の中国新聞の取材に対し、二階氏は現金提供を否定した。一方、甘利氏は克行氏に100万円を提供したことを認め、選対委員長として他の候補にも一律に配った陣中見舞いだったと説明した。菅氏の事務所には同日午前に取材を申し込んだが夕方までに回答はなかった。
克行氏は、21年10月に懲役3年の実刑判決が確定し、栃木県内の刑務所で服役している。
克行氏を巡っては、現金を配った地方議員や後援会員の名前や金額を記したリストを自宅に保管。検察当局が家宅捜索で押収したことから、100人に計2871万円を渡した前代未聞の買収事件の摘発に発展した。
買収の資金に関し克行氏は自身の公判で、党本部からの1億5千万円ではなく「手持ち資金を使った」と供述していた。
中国新聞は、政権中枢から提供された裏金が買収に使われた疑いがあるとの情報を得て、関係者への取材を続けてきた。
中国新聞社
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5ad785fb77abbd64cd4764004544c66abde4bc81
この告発を待っていた。
安倍晋三氏が死んだからといって菅義偉氏を許せば、安倍晋三氏の死が無駄になる。
2012年12月〜2021年9月まで、内閣官房機密費・自民党の金は官房長官の菅義偉と二階俊博の管理下にあった。彼ら中国勢力の許しがなければ、金は一円も動かせない。
445
:
名無しさん
:2023/09/08(金) 13:11:14
私がいた病院では、病棟ひとつに20〜30人の看護師が在籍し、その病棟の看護師の指導や人事にすべての責任を負う1人の看護師長、その下には日替わりで業務のリーダーとなる3人がいる。
看護師長と呼ばれる看護師のトップは、みな共通した特徴があった。
それは「自分の好ききらい感情より、客観的な事実を大事にする」→彼らの査定や裁きは公正だった。
もし上に立つ看護師長が、自分が好きな部下がした失敗・怠慢には目をつぶり許し、嫌いな部下がした失敗ばかり追及すると、部下がついてこなくなる→自分が長の椅子からおろされる。
だから身内でも、悪いことは悪いと泣いて馬謖をきられる精神的に強い人が上に立つようなシステムになっていた。
上が嘘に惑わされず事実で判断するから、部下も失敗を隠さず本当のことをいう。
上に立つ人が、好き嫌いで判断せず、事実で判断するようになれば、変に隠したり嘘をつくより本当のことをいった方が自分のためにも得だという雰囲気になる
→問題は早期に発見され、集団全員が「自分にも関係があることだ」と解決に手を貸すようになる。
だから隠蔽や改竄するより、正直にいう部下を大事にして、内部通報者を保護するアメリカが問題解決能力が高い国になった。
だが、ロシア革命が起きて帝政が崩壊した→ヨーロッパからユダヤ教徒がアメリカに多数亡命した→「身内・血統」「個人」「私」の感情が強いユダヤ教徒がアメリカに入ってきて、アメリカがキリスト教やイスラム教徒のような「共同体:公共」中心文明から、「個人:私有」文化へと変わっていった。
アメリカがナンバー1になれたのは「好き嫌い感情より事実関係を重視するから」だったのに冷戦崩壊以降は、他の凡庸な国と同じく露骨に好き嫌いを判断に混ぜてきたから、アメリカ離れが起きた。
「遠くにいる血縁より、近くに住む他人・隣人と助け合い、法律適用の公平さを大事にする」思想から始まったアメリカは、キリスト教徒特有の助け合いの連帯感・仲間意識の強さもありここまで繁栄した。
だが冷戦崩壊以降、ユダヤ教徒特有の「血統・身内の罪は庇う」「血縁か否かで法律の適用を変える」感情の文化が台頭して、世界から信頼を失い少しずつ衰退していった。
身内優先を隠さず、仲間全員を無条件で恩赦したトランプ大統領に、世界は呆れ返って呆然としていた。
一番上に立つ人や国には自分に対する厳しさ、公平さがないと、必ず下にいる多数派が離れていく。
446
:
名無しさん
:2023/09/08(金) 13:30:25
公平さとか中立という概念、公共の意識を失った今の皇室では日本人をひとつにまとめることはできない。
国は頭から腐る。
皇室から腐っていたのに、誰もが気を使って気づかないふりをしてきた。
だが皇室の中にある「私」の部分に国民が気づいて、ここまで諦めてしまえば、もう元には戻れない。
日本が戦前のように皇室の下でひとつになることはない気がする。
それはそれで戦前のように「日本国民が一丸となって対外侵略戦争する」可能性がなくなるから、日本以外の国にとっては、よい知らせなのだが…。
連合国が皇室を解体したがったのは、戦前の皇室は日本国民という蜂たちを束ねる「女王蜂」の役目を果たしていたから。
だが、もう「国民を束ねる女王蜂」も日本にはいなくなった。
447
:
名無しさん
:2023/09/08(金) 14:16:46
●沈黙を守るCULEN社長と滝沢秀明に「性加害問題」への見解を尋ねた 「認識していたのか」
9/8(金) 7:15配信
>>新しい地図を手掛けるCULENにも「性加害問題」について聞いた
「ジャニーさんに自分の人生を捧げたい」。2018年末に芸能活動から引退した当時、滝沢秀明(41才)が熱く語っていたのは“ジャニーイズム”の継承とジャニー喜多川氏(享年87)への報恩だった。だが、昨年10月にジャニーズ事務所を退所して以来、滝沢がジャニー氏について言及することはなく、一連の性加害問題に関しても見解を示していない。
「今年3月に英国のBBCがドキュメンタリー番組でジャニー氏の性加害問題を報道し、複数の被害者が名乗り出た後も滝沢さんは沈黙を貫きました。辞めた事務所の話をするのは筋が違うという考えかもしれませんが、滝沢さんはジャニーズ事務所の元副社長。ジャニーズアイランドの元社長として未成年者も含まれるJr.を統括していた立場にもあったため、説明責任を求める声があがっています」(芸能リポーター)
BBCのクルーは2019年7月にジャニー氏が亡くなる前から取材を進めていたが、多くの元タレントやスタッフが取材を受ける中でも滝沢がコメントすることはなかった。
「Jr.時代からジャニー氏の寵愛を受け、帝王学を学んだ滝沢さんは事務所内でもっともジャニー氏に近い存在でした。2003年に東京高裁で、週刊文春が報じたセクハラ報道の真実相当性が認められたとき、滝沢さんはJr.のリーダー格でした。被害者から相談を受けていた可能性もあり、少なくとも判決のことを知らなかったとは考えにくい」(前出・芸能リポーター)
そしてもう1人、被害の実態を知る可能性が指摘されているのが、SMAPの元チーフマネジャー。ジャニーズ事務所を退社後、新しい地図を手掛けるCULENのI社長である。生前、ジャニー氏は姪の藤島ジュリー景子氏(57才)よりI氏の能力を高く評価し、I氏にJr.の育成を任せていた時期もあったという。I氏も滝沢と同じく、ジャニー氏の性加害問題に沈黙を守っている。本誌『女性セブン』はI氏と滝沢に改めて見解を尋ねた。質問内容は主に以下の通り。
【1】ジャニーズ事務所が設置した再発防止特別チームの聞き取り調査にかかわっているか。
【2】ジャニー喜多川前社長のセクハラや性加害について認識していたか。
【3】実際に現場を目にしたり、ジャニーズJr.やデビュー済みのタレントから被害相談を受けたことはあるか。
【4】2003年に東京高裁でジャニー氏によるセクハラ被害報道の真実相当性が認められた事実を認識しているか。また、認識していた場合、問題があると考えていたか。
【5】ジャニー氏と直接、セクハラや性加害について、話し合ったことはあったか。
【6】自身の監督・管理責任に問題はなかったか。
I氏は弁護士を通じて次のように回答した。「質問事項【1】、【2】、【3】、【5】に関してすべて該当することはありません。質問事項【4】についてはご質問の意味がわかりません」
【6】の監督責任については自身は役員ではなく「マネジメント室長という肩書のみでした」と説明するにとどまった。滝沢が代表を務めるTOBEに同様の質問状を送ると「担当者よりご連絡させていただきます」との返事はあったが、期日までに回答はなかった。
9月4日、元ジャニーズJr.らで作る「ジャニーズ性加害問題当事者の会」は事務所の対応次第で刑事告発の意向があることを明らかにした。ジュリー氏以上にジャニー氏に近い存在だった2人に真相の説明を求める声は少なくない。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9a5eef0315506155fa9f176e41c95bbb903ec490
ジャニー氏と一心同体だった滝沢秀明氏が説明し被害者団体に損害賠償をしないと、この問題は解決しないし、性的虐待問題は再発するだろう。ジャニー氏の一番近くにいて、すべてをみたのは滝沢秀明氏だ。
今の藤島女史や東山氏だけを加害者となじり、リンチするやり方は、死んだヒトラーにすべての罪を着せて逃げたドイツと同じやり方。
カリスマ「ヒトラー」として君臨したジャニー喜多川の実質的な後継者である滝沢秀明氏に事実を話を聞かないと、またネオナチが台頭する。
448
:
名無しさん
:2023/09/08(金) 14:30:26
マスコミは、安倍晋三氏に一番近い場所にいて、官房長官を務めて裏も表も知り尽くしていた菅義偉氏の責任や過失には一切言及しなかった。
それが、自殺したヒトラーだけにナチス時代のすべての罪を着せて、真相解明を避けた戦後のドイツと重なって、不健全な報道姿勢だと感じた。
ジャニー喜多川の遺産は、ジャニーズに関わった人全員が背負うべき原罪だ。
戦後、日本軍の一部の人だけが戦争犯罪者として裁かれたが、一部の人連合国アメリカ・中国・ソ連の手先となることで延命できた。
目立つ生け贄を捧げて、自分は逃げる…
この裁きの不公平さがマイナスの遺産として、戦後の日本社会全体に相互不信の影を落としてきた。
449
:
名無しさん
:2023/09/08(金) 14:42:26
カウアンオカモトと東谷義和元議員との繋がり、関係を洗えば、後ろから滝沢秀明氏が出てくるだろう。
ジャニー喜多川性的虐待問題で、滝沢秀明氏を無罪放免にすれば、また同じことが起きる。
彼もこの忌まわしい性的虐待事件の共犯者だからだ。
ジャニー喜多川の近くにいた人物、関わった全員が処罰されなければ、解決にならない
マルハン会長の妹は統一教会文鮮明の妻の韓鶴子で、パチンコビジネスは皇室が元締めだという真偽不明の噂をみた。
だが「パチンコビジネスは統一教会と皇室が元締め」だと仮定すると、統一教会と近い美智子さま、秋篠宮さまなど皇族が国民を見下して馬鹿にする理由が説明がつく。
日本国民は彼らの闇のビジネスに気づかないまま、崇拝して、騙されてきたのだから。
450
:
名無しさん
:2023/09/08(金) 14:55:44
ジャニー喜多川に心酔していると公言していた滝沢秀明氏が、今後、他者に性的虐待をする可能性が一番高い。
虐待を見て育った人は、いつか自分も虐待する可能性が高い。虐待の世代間連鎖でわかっている。
虐待の被害者は、虐待の加害者になりやすい。
だから世間に監視されている今のジャニーズ本社よりも、ジャニーズから分離した滝沢秀明氏と彼の組織の方が、次の事件の場所になりやすい。
マスコミが監視すべきは、風通しがよくなったジャニーズ組織じゃなく、その中身がまだよくわからない滝沢秀明氏の組織や彼の後ろにいる有力なオーナーだ。
451
:
名無しさん
:2023/09/08(金) 15:22:59
この事件の気持ち悪さは、生前ジャニー喜多川の一番近くにいて、性犯罪の全部を見てきた滝沢秀明について、被害者団体やカウアンオカモトが一切非難したり、損害賠償について言及しないところ。
まるで滝沢秀明がカウアンオカモトを使って、ジャニーズを弱体化したみたいだ。
そして、カウアンオカモトと常習的恐喝を生業にしていた東谷義和容疑者を繋いだのは誰か?
東谷元議員は、創価学会、公明や菅義偉を後ろ楯に動いていた。
東谷義和氏は昨年7月10日に参議院議員になった。
彼を傀儡として擁立した人が、日本の司法を私物化して腐らせた真犯人。
カウアンオカモト氏と滝沢秀明氏の動きは、まるで「安倍晋三氏が殺される→ジャニーズが弱体化する」と知っていたかのようだ。
452
:
名無しさん
:2023/09/08(金) 16:00:42
岸田首相は銀行員だったから経済問題に詳しいし、サミットも成功させた。
日本をうまく導いてきた。
でもなぜか今は信用できない。
自分でもその理由がわからないが、理屈ではなく、本能がもう無理だといっている。
今と似たような感覚は以前にもあった。
そう感じた理由や仕組みはきちんと言語化できないけど「この人はもう日本の神様に愛されていない」「天運がつきた」という感じがして、2021年9月17日に安倍晋三氏に見切りをつけた。
言語にできないから「何となく」としか言えないが…。
これは「勘」だけだから、信用できないと言われても仕方ない。
だがもう私は岸田首相を支持しない。
日本の神様に見放されている人にはついていけない、無理だ。
453
:
名無しさん
:2023/09/08(金) 16:12:36
中身が別人みたい。
アメリカのウィルソン大統領が卒中で半身不随、執務不可能になったあと、彼の側近たちがそれを隠してウィルソン大統領の妻が執務した。
1919年8月に出口王仁三郎が「ウィルソン大統領にとりついたガガアルの悪神を懲らしめる」という神託を受け取った→その数ヶ月した10月2日にウィルソン大統領が卒中になった。
当時はアメリカ国民すらウィルソン大統領卒中の事実を知らず、大統領の側近も必死で隠していた事実を、なぜか日本にいる出口王仁三郎は数ヶ月前に予言・予知していた。
あれと同じで科学的に説明がつかなくても、感覚でわかる時がある。
私の今回の岸田首相に関する印象も、根拠がないから感覚としか言えない。
だからこの勘を信じるか、信じないか、相手に任せる。
454
:
名無しさん
:2023/09/08(金) 20:55:30
勇気ある告発をしたカウアンオカモト氏だが、本人が以前交際していた女性にDVで訴えられている。
しかもカウアンオカモト氏をDVで訴えるといっているその女性に対して、東谷義和元議員の弁護を担当している弁護人から、「カウアンの悪事を話したら消すぞ」という恫喝があったと…。
ジャニーズの話…これは単なる性犯罪事件じゃない。
中国マフィア(滝沢秀明)とアメリカマフィア(ジャニーズ)の抗争だ。
東谷義和元議員は、麻薬密売に関する中国系の国際犯罪組織が絡んでいた。
その韓国などアジアマフィアの東谷とカウアンオカモトの繋がり、東谷の弁護人からカウアンと関係がある女性に恫喝があった…
菅義偉は在日朝鮮人団体から献金を受けていた。
その菅義偉と公明がガーシーを擁立した。
となると…ガーシーに繋がるカウアンオカモト、ジャニーズから逃げて新しい会社を始めた滝沢秀明の後ろには、中国・韓国系のマフィア組織があるのだろう。
芸能界は暴力団とは切っても切れない関係だから珍しくはないが、ジャニーズ報道で、ジャニー喜多川に一番近くてプライベートも知り尽くしていた滝沢秀明の名前がマスコミには一切でないことに、この事件の闇のふかさを感じる。
そこらにいた通りすがりの人を叩いて、肝心の、ジャニーズ喜多川の性犯罪の片棒を担いだ滝沢秀明には何も聞かない、それが不気味だ。
ジャニー喜多川と長い時間を過ごし犯罪の現場にいた滝沢秀明から、きちんとした体系的な供述を聞けないようなら、これからも芸能界で起きる性犯罪の問題は解決しない。
ジャニーズ事務所が謝罪して補償しても、ジャニーに一番信頼されてきた副社長の滝沢秀明から話が聞けなければ…何も解決しない。
この芸能界の性犯罪問題はまた必ず起きる。
臭いものにフタ。
根本的解決と再犯予防には、当事者である滝沢秀明を裁判の場で供述させる必要がある。
455
:
名無しさん
:2023/09/09(土) 09:35:06
●【日月神示】毎年の旧暦9月8日は滅亡の日
>>日月神示を読むとわかるのですが、確かに、やたらと旧暦9月8日について触れています。かなり何カ所か出てくるので、一部だけ引用します。
【旧九月八日とどめぞ。】
【旧九月八日までにきれいに掃除しておけよ。残る心 獣ぞ。神とならば、食ふ事も着る事も住む家も心配なくなるぞ。】
【旧九月八日までに何もかも始末しておけよ。心引かれる事 残しておくと、詰らん事で詰らん事になるぞ。】
【世界の愈々のメグリが出て来るのはこれからであるぞ、九月八日の九の仕組 近付いたぞ。】
これを普通に素直に読む限り、旧暦の9月8日になにかが起こると読めます。旧暦の9月8までに「獣の心を捨てろ」とも読めます。ちなみに、旧暦の9月8日とはいつか?
旧暦と現代の暦は1カ月の周期が異なるため、毎年微妙に対応する日付が変わります。例えば、今年2022年の旧暦9月8日は、2022年10月3日です。さあ、この10月3日に何が起こるのでしょうか!?
>>トドメノフミは日月神示と同じ系列の予言書です。が、ここにはこんなことが書かれております。
【改心いたすは午の秋、ここまでなりぞと申すぞよ。午の秋ぞと申すぞよ。
未が出たなら皮を剥むき敷しき物もの変えると申すぞよ。
秋にはあちらとこちらでは隔へだての併へいぞ現われて、隔ての線ぞ現われて、目には見えねど現われて、ヘイ、あきまセンとはこの事ぞ。
ギリギリ午の秋までと申して来たるその日まで、改心いたしてくだしゃんせ。】
秋に何か起こると読めますよね。バシャールの列車の話のように、改心した人と、そうでない人とで隔てられ、異なる未来が待っていると読めます。つまり、パラレルワールド化する未来を警告しています。日月神示の旧暦9月は現代の10月、と言えば秋ですので、トドメノフミと季節的に符合しているように思えます。つまり、やっぱり何かが起こるのは「秋」つまり「9月、10月」であると言えるのです!
ttps://inumakedon.com/hitsukishinji-9-8/
「統一教会との癒着解消に取り組む」と宣言した岸田首相は、仲間だと思っていた自民党内の議員やマスコミから激しく攻撃された
→岸田首相は深刻な人間不信になり、昨年【10月3日】岸田首相が一番信用できる人間、自分の息子を秘書にした
→信用できる人間が近くにいることで精神的に安定して、統一教会派の力をそいで北朝鮮に核兵器開発資金が渡るのを防いだ
→それを見た司法関係の官僚たちが岸田首相を信頼し始めた
→オリンピック関連の大物政治家の汚職摘発に司法が動き始めた
→菅義偉ら有力な政治家に私物化・管掌されていた警察などの司法体系を政治勢力から切り離した
予言というのは、あとから見るとこういうことが起きるという意味か…とわかるが、起きる前はわからない。
予言を見れば、これから起きるのは大陸との分離だろう。
456
:
名無しさん
:2023/09/09(土) 09:51:20
ちなみに【2021年の10月4日】は100代目の総理に岸田首相が就任した。
2001年の小泉以来20年ぶり、ここ20年ではじめて、統一教会と無関係の総理になった。
あとから照らし合わせると、日月神示の予言には腰を抜かす。
この神様にはすべての未来が見えている。
未来が見えた上で、神も子供である民はかわいいから酷いめにあわせたくない、これまでを反省して心を入れ替え正直になれば、神はこれまで悪人でも許して助けてやるから、と呼び掛ける優しい神様だ。
この日月の神さまは、基本的に誰にでも優しくて、温厚で、子供の様子を心配しがち。
この日本の神とは世界の親神だ。
457
:
名無しさん
:2023/09/09(土) 10:00:21
大国主命は傷だらけで苦しんでいたウサギに治療方法を教えたり、優しい気持ちの神様。
農耕や医薬の神様だから気質がおっとりしている。
戦争は得意でなく天津神様に負けたが…。
喧嘩するよりは自分が譲って、平和と共存共栄を選ぶ温厚な大国主命様がここまで怒るというのは…中国はやり過ぎた。
458
:
名無しさん
:2023/09/09(土) 10:22:16
●河井元法相メモ、甘利100は本人認める 「陣中見舞いで届けた。党からのお金だった」 すがっち500と幹事長3300は否定
9/8(金) 13:47配信
>>7日に自民党本部であった会合であいさつする甘利氏
2019年の参院選広島選挙区の大規模買収事件を巡り、河井克行元法相(60)=服役中=方から政権幹部による多額の現金提供の疑いを示すメモが押収されていた問題で、メモに記載があった菅義偉官房長官、二階俊博自民党幹事長、甘利明党選挙対策委員長(いずれも肩書は当時)が8日までに中国新聞の取材に答えた。現金提供について菅氏と二階氏は否定し、甘利氏は認めた。
関係者によるとメモはA4判で、「+(プラス)現金6700」「総理2800 すがっち500 幹事長3300 甘利100」と手書きされていた。「総理」は安倍晋三元首相(昨年7月に死去)、「すがっち」は菅氏、「幹事長」は二階氏、「甘利」は甘利氏とみられる。
検察当局は、数字は4人が提供した金額を万円単位で克行氏が書いたと分析。この4人から計6700万円の現金提供を受け、広島県内の地方議員や後援会員に配り回った可能性があるとみて、克行氏を追及したが、捜査は進展しなかったもようだ。
菅氏は8日、克行氏への500万円の現金提供について「そんなことあるわけがない」と否定。「すがっち」と呼ばれていたかどうかについて「知らない」と述べた。
二階氏は7日、3300万円を提供した疑惑について「そんなことあるわけないじゃない。証拠だってあるのかい」と強調した。買収の原資になった疑いがあると検察当局がみている点を尋ねると「冗談じゃないよ」と色をなして反論。克行氏の妻で参院選に立候補した案里氏(有罪確定)について「案里っていったい何者なのよ」とも語った。
100万円を渡したとされる甘利氏は7日、「選対委員長として陣中見舞いで届けた。党からのお金だった」と現金提供を認め、他の参院選候補者にも一律に配ったと説明した。買収に使われる認識はあったかどうかは「おれに聞かれても分かんねえよ」と答えた。
買収の資金に関し克行氏は自身の公判で「手持ち資金を使った」と供述していた。中国新聞は、政権中枢から提供された裏金が買収に使われた疑いがあるとの情報を得て、関係者への取材を続けてきた。
中国新聞社
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0b5126358966ee7aefa43c3512c12d5bb1bee77f
二階「アンリって誰なのよ」ときたか…。
爆笑した。台詞に人柄が出る。
「俺が知るかよ」といいながらあっさり認めた甘利は根っからの悪人ではない。
山川みたいな。
自信過剰でキザだが、どこか抜けて詰めが甘いのが人間くさくて憎みきれない。
459
:
名無しさん
:2023/09/09(土) 14:00:15
「すがっち500って…ヤクルト400みたい」というコメントを見てほんわかしていた。
なんか日本人は、どこかのほほんとしている。
外からきた猫に餌をとられても黙って譲る猫とらことか、鳥を前にしても狩る様子もなく、のんびりと眺めている猫テンテンみたい。
猫テンテンは物に執着しないが食い物に執着し、猫ちゃんこは食い物に執着しないが、お気に入りのおもちゃやぬいぐるみに執着する。
同じ宗教でも些細な意見の違いだけで、年中喧嘩したり戦争ばかりしてきたヨーロッパに比べて、日本は鷹揚というか、真剣みがたりないというか。
猫に近い民族だと思う。
プーチン大統領やトランプ大統領を支持している人の根本的思想を知りたくていろんなブログを見ていたら、明治天皇の曾孫だと主張する張勝植氏や、ベンジャミンフォード氏などに行き着いた。張勝植氏の著作の目次と解説〜正統な天皇である南朝の後醍醐天皇は中国や高句麗に渡った、天皇一族の高貴な血統は秋田の田布施(山家)で守られてきた〜とみて、戦前の日本を対外侵略戦争に走らせた忌まわしい選民思想〜尊皇攘夷思想の原点は、やはり「ガガアルの悪神」が生まれたインド・中国・ロシアと陸続きの場所、朝鮮半島だったか…と気づいた。
根っから武家的な思考の私が、天皇の血筋を無条件で崇める血統主義の人々をどうしても好きになれない理由がわかった。
南部氏は「大陸の陰の勢力〜津軽や秋田、山形など」を「太平洋側の陽の地域:十和田や三沢」に寄せ付けないよう、800年も防衛していた。
陰の勢力は血統主義で公家の思考、陽の勢力は共同体主義で武家の思考。
生まれた身分・血統でその人の社会的地位や命の価値まですべて決まっているユダヤ教徒の思想と、生まれの貴賎貧富は関係なく、本人の気持ちと行動を重視するキリスト教徒の思想があうわけがない。
460
:
名無しさん
:2023/09/09(土) 14:06:37
●張勝植
【朝鮮名は張基元 朝鮮半島から[万人幸福の世界作り]を目指した明治天皇】
明治天皇は日本で影武者を立て、自らは日韓併合時の朝鮮半島に渡っていた⁈
その息子張仁錫が韓国独立の知られざる中心人物⁈
直系子孫に伝えられた超高度重要機密
古庄團(ふるしょうだん)の7代にわたる使命と系譜
4代目 基元(Kye Won:大室寅之祐、明治天皇)が
昭憲皇太后と共に朝鮮半島に渡った後の直系子孫の系譜
5代目 仁錫(In Serk:息子、日本名木川国三、知られざる韓国独立時の立役者、のちに暗殺される)
6代目 永天(Yong Chon:孫、日本名木川宗一郎)
7代目 勝植(Seung Shick:ひ孫、日本名なし、日本語習得中)
基元(大室寅之祐、明治天皇)の母は、オーストリア皇帝フェルディナント1世の隠し子(子女)であり、初代と2代目によって、密かにアメリカに亡命、養育された
それと同時にヨーロッパで生まれた正烈(Jung Youl:3代目)もアメリカに亡命、その後2人が結婚し、4代目基元(大室寅之祐)が生まれる
大室寅之祐が居た田布施の山に立入禁止区域がある
田布施ではずっと以前より金を掘っていた
その後、金鉱が尽きると甲府に移りさらに秘密裏に金を産出(横浜正金銀行)
このゴールドがヨーロッパに渡りBISの基金になり
アメリカに渡ってFRBの基金となった
基金の正統な継承者は基元とその直系子孫
ロスチャイルドはこれらの基金の十数パーセントに当たる額の運用を任されている
昭憲皇后はお子様がいなかったことになっているが実は6男2女をもうけている
そのうち内5人の男子が戦争に身を投じ亡くなっている
残ったうちの1人が仁錫であり勝植の祖父である
勝植とは田植えをして米を作ることが勝ちだよの意味
陛下とは人民の一番下で働くものの意味
勝植は1歳から5歳まで基元による英才教育を受ける
日本語は習っていないが意味の分からぬまま大量の和歌を暗記させられる
その和歌に超高度重要機密が秘められていたことが今ここで日本に来て次第に明らかになりつつある
基元は1971年4月(131歳)まで存命していた
基元の目指したのは富国産業と古庄團
古庄團とは高句麗でありエデンの園のこと
また古庄團とは縄文のことであり
争いのなかった世界に今の地球を戻す意味
世界中の王族の血統を一つにまとめた世界天皇がその事業の中心となる
計画は基元の3代前から始まり今の7代目勝植に引き継がれている
その究極の目的は、アンに始まりエンキとエンリルの戦いにまみれてきた地上の暗黒の歴史に終止符を打ち、万人幸福の世界を実現すること
これらの一連の秘密を「教旨(きょうし)」と呼ぶ
「教旨」はアメリカではコードネーム「トルーマンボックス」という名で封印されている重要機密である
だがトランプ大統領は「教旨」を知っている
プーチン・ロシア大統領にも「教旨」は伝わった模様である
韓国、北朝鮮も一部トップは「教旨」を知っている
北朝鮮には3つの油田があり、その埋蔵量は世界最大であるという
勝植氏は最も信頼の置けるのは日本人なので 日本において「教旨」を動かすと決めて、2年前に日本に来た
その「教旨」が『万人幸福の栞』(丸山敏雄、倫理研究所)として 一部がすでにこの国に知れ渡っていることを知り驚く。
日本にも勝植氏に引き継がれるべき巨額のマネーが眠っている
「教旨」のための協力者は今まだこの日本に数人である
私には、統一教会や張勝植の主張する内容、アダムとイブではアダムがえらいという内容は方便やカルトにしか見えないが、これを信じている人もいる。
461
:
名無しさん
:2023/09/09(土) 15:04:11
●張勝植 他1名
裏天皇、八咫烏、南朝系、今こそ天皇家の真実を話そう
>>本の概要・説明
左の幕府をトランプ、右の幕府をプーチンにして
世界幕府のミッション(教旨)を遂行する
明治天皇の直系、世界天皇のみたま、
張勝植が持てる秘密の全てを語り出した!
南朝天皇7代のミッションである教旨(トルーマンボックス)の詳細
明治天皇直系ひ孫・張勝植だけが知っているこれからの世界とは?
中国に渡って「軍隊を作る」という「教旨」を遂行した
南朝初代の後醍醐天皇の真実がいよいよ明かされる
・後醍醐天皇と蒙古の「元」そして張家の始まりについて
・後醍醐天皇の子孫たちは日本に戻り秋田の「田布施=山家(さんけ)」となって天皇家の血脈を継承した
・なまはげとは山家のこと!
・明治天皇の祖父にあたる人物が東京・江東区深川、船町に入り江戸幕府(武家政権」を監視していた
・日本、アジアを超えて「世界國體」こそが「教旨」
「一軍、一國、一金」八咫烏と張勝植氏の汎地球的な新しい教旨を開示する!
・神武天皇を導いた八咫烏は高句麗の王家のシンボル、太陽の象徴、シュメールの王の象徴でもある
・さらに八咫烏とは「神様の船」のこと、神様が地球にやってくる時の天皇の船「天(あめ)ののり船」のこと
・船体の色は黒くカラスのようなシルエットをしている
・八咫烏は太陽と月の間、そして地球の間を行き来している
・地球をコントロールしているのは「月」、地球の水は月から来ている
・イザナギはいま月にいる、かぐや姫とはアマテラスのこと
・月は「金(きん)」で動いていて、金がコントロールしている⁈
・地球が次の地球に生まれ変わるとき、「生命の樹(セフィロトの樹)」のようになって、美しい神様の世界になる⁈
・その時の燃料電池が「金」、亡くなった人たちも「生命の樹」になる⁈
・金塊=Auは反重力のエネルギーになる⁈
・太陽の真ん中に立体のキュービックが存在する⁈
この思想が、戦前のドイツや日本で広まって、自分は世界の支配者だと勘違いしたナチスや関東軍が周りを侵略し始めたり、WW2を起こした勢力では?と。
「自分たちの民族が世界一優秀」「世界の支配者だ」と言い張るイスラエル、中国、ロシア、朝鮮半島を見ていて、なんか考え方が戦前の日本やドイツみたいだ…と気づいた→トランプ大統領やプーチン大統領、中国共産党の支持者の思想を調べた。
変な陰謀論だが、それを信じる人が増えれば事実になるから恐ろしい。
旧約聖書では「アダムの骨からイブが生まれた→男から女が生まれた」という設定だが、生物学を学べばわかるように生き物は単性の生殖「女:XX」が始まり。
「女:XX」から「男:XY」が派生して性別が分岐した。
単純な構造:単性生殖から、複雑な構造:異性生殖へと生物が生殖形態が変化したのは、地球環境の変化が起きても種が絶滅しないよう生殖の型式を増やした→リスク分散。
人間の血液型が複数あるのも、ひとつの感染症で種が全滅するのを防ぐためだった。経済形態・国家の組織も、機能が分散されて構造が複雑になればなるほど、リスクが分散される→環境の変化や外界からの攻撃に強くなる。だから一部の貴族や宦官・外戚が政治を私して、権力の集中、中央集権を極めた中国やロシアの政府は変化に対応できず短期間に何度も崩壊した。
ユーゴスラビアのチトー大統領の「無理に統一せず各国を独立させて連邦体制にする」「相互防衛システム」「自主管理型組織」「地方への権限移譲」は、21世紀の共存共栄世界を先取りした思想だった。チトー大統領はもっと評価されるべき政治家だ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板