したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

2023年8月6日〜

432名無しさん:2023/09/07(木) 13:22:11
昨年秋の岸田首相は『葉隠』で無私の魂だったが、今は死にたくないという執着や迷いがある。
釈迦が我欲・執着を捨てろと唱えたのは、我欲・執着があると、ありのままに物事を見られなくなるから。
個人の執着を持たず、全体を生かすために自分の命を使う。
だから老子が理想とした優れた為政者、太政大君は常に孤独だ。
今の皇室は美智子さま以来、民から愛されたいという承認欲求をもってしまったために、滅私奉公のお上(神)でなくなり、人間になった。
お上(神)とは我欲がなく、全体の生存のために判断する存在。
中国共産党を暴発させないために、中国関係者を閣内に残す、という判断は8月8日にハワイが燃やされる前なら賛同できたが、今はもう無理だ。
中国共産党は軍をおさえる力を失っていて、今の中国は二重権力状態。
そのうち中国には中国共産党に従わない軍事政権が台頭するだろう。
だから今の中国と関わると、日本まで地獄に引きずり込まれる。
岸田首相が中国関係者に恩返ししたいなら、首相を離れて、鳩山元首相みたいに外からやってほしい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板