したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

恐るべき日本

1NAME:2016/11/12(土) 13:35:04
日本の日の丸・・・こんな国旗 他にあるか そして日本のノビシロが凄過ぎる

33NAME:2019/03/19(火) 15:43:43
今、父がBSワールドニュース見ていた
韓国の大統領 支持率落ちてきた 

オレに言わせれば、そもそもお話にならない
大統領また逮捕されるのか

父 とにかく韓国は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・何といえばいいか
気分でど〜にでもなる国だな

でも日本の韓国人は立派だよ
そうなんだよ 日本の環境がそうさせるわけだ

34NAME:2019/03/19(火) 19:56:57
今、父がBSワールドニュース見ていた
韓国の大統領 支持率落ちてきた 

オレに言わせれば、そもそもお話にならない
大統領また逮捕されるのか

父 とにかく韓国は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・何といえばいいか
気分でど〜にでもなる国だな

でも日本の韓国人は立派だよ
そうなんだよ 日本の環境がそうさせるわけだ

五輪会長:賄賂問題で辞めるそうですが
父:時代の犠牲者だな 今はできないこと一杯ある 
父は元役人だったので 官官接待などを経験しているわけです
しかし、賄賂はあったと思いますが、それを隠す工作を会長はやっていた?らしいので、
確信犯ですね

ただ、そんなのは中韓では当たり前
あんな韓国で、何度もオリンピックが開かれているのは何故か
そこには、桁外れの裏工作が在ります
もちろん、平和ボケの日本人はそんなことは知らないし、知ろうともしていません

35NAME:2019/03/23(土) 03:39:05
大好きな NHKグレートレース
このレース、賞金が出ないのに、世界各国の勇者が競う そこが素晴らしい
しかし最近、このレースに中国が介入するニュースが
まだ選手育成はどうか不明だが
レースを中国で開催そようとしている
10年後には、このレースも、中国が制覇するだろう
中国共産党が金を注ぐからだ

囲碁にも中国共産党は金を注いでいるので、日本人は勝てないそうだ
中国選手は笑っている
他のスポーツでも、中国共産党は肝を入れている 精神も注入している
日本は??民間に任せているがゆえに、後押しが無い
している形跡が無い
そして中国は益々笑い続ける
全てがこの調子で、差は詰められ、追い抜かれる

36NAME:2019/03/29(金) 01:09:12
観光:
今、クレイジー・ジャニーという冒険番組を見ていたが
無茶な雪山登山に挑む回

5年か10年前、日本のサラサラ雪を目的に 外国人がスキー場外の場所でスキーし警察に?捕まると
いうニュースがあった
とても印象に残っているが、それをビジネスにすべき

日本の観光は、
京都とかの伝統の神社仏閣めぐりとか温泉とかしか無い気がするが、
やっぱり登山に着目は必須だろう
富士山+城崎温泉とかでツアーを組む それと前記の、スキー場外のサラサラ雪で外国人を呼び込む

登山は、新宿に、貸し登山用品の店があるので、それを使い 政府が大々的に展開するべき
絶対当たる。やらない手は無い。

38NAME:2019/03/29(金) 23:56:46
昨年秋だか、中国首相が来日した際
父が、
最近の中国首相の表情が悪いと指摘>恐らく、シュウキンペイと何かあったな
だそうだ
私は多忙のため そこまで追い切れていないが、父は気付いたようだ

やはり、暇がある老人と主婦に この国の中核を成す働き盛りの男は 敵わない
そこが問題なのです

そして、中国首相は、来日した それはシュウキンペイによる、1つの罰だそうだ

39NAME:2019/04/01(月) 01:25:38
今日は帰りに同僚に
ピエール瀧のコカインの話から始まった
彼は誰も傷つけていないけど、やっぱり社会に多大な悪影響を及ぼすのでしょうがないな
でも、役者としては沢山出ていて 有能だから
でも他の映画関係者が 作品公開されなくなったら悲惨すぎるなあ シンゴジラもw
ほんといい味だすからなあ

中国では、麻薬扱ったら即死刑だよ 何故なら、アヘン戦争なんかもあったし麻薬ゼッタイ禁止だから
友人:アヘン戦争って知らない>※ココからいつもの歴史小話に

まず、中国は、昔は大国だった その後イギリスで産業革命あったでしょ>英国は世界の覇者になった
その後イギリスが落ちぶれてきて 中国にアヘンを売ることで儲けるようになったんだ
でも中国は、アヘンによって国が破壊されるため、
英国のアヘン販売を禁止した そしたら英国が怒って大砲をぶっ放した!w
でアヘンを強制的に売り付けたり 植民地にしたりしたんだ

へえ〜なるほど

でも、現在中国は、英国じゃなくて日本をバッシングしてるよね
それは何故だと思う??
理由は、日本は幾ら糞味噌に言っても援助してくれるからだよ 英国は普通に怒るよね
だから、日本をバッシングしているんだよ
そういう構造なんだよ

オレって天才だろ?アヘン戦争を5分で解説しちゃったよ

www 

※ちなみに、私の職場は、時間が無いためなかなか私語ができないので、
なんでも、3行もしくは10秒くらいで解説しなければならない・・・ので、物事を要約して説明する
癖が出来ているのですw

40NAME:2019/04/04(木) 00:13:44
「日本の素顔」海外に発信 ジャパンフォワード、広告資金募る
2019.2.21 12:11エンタメ
https://www.sankei.com/entertainments/news/190221/ent1902210005-n1.html
https://sankei.en-jine.com/projects/jf-support
https://japan-forward.com/message-from-editor-in-chief-ja/

41NAME:2019/04/05(金) 06:46:47
拉致問題に関して
父は TVで関係者が「今年中に全員奪還」など言うことを「逆効果だ、北が喜ぶだけ」と言いますが・・・

いややっぱり日本の世論を動かすにはメディア上でそのように発言するしかないだろうと
思うが正解はどちらか分からない

北にとっては
国益に繋がらないなら返すわけないんだから 
人の命なんて石ころとしか思っていないのだから 
しかし、やはり日本人として、めぐみさんはじめ 絶対に奪還しなければならない
んだが 結局日本としても、国益第一の中で進めるしかない

堂々巡り

仮に、安倍政権が、世論を動かし盛り上がれば 奪還できるかもだが、
どういうシナリオを描こうとしてるか

42NAME:2019/04/06(土) 19:20:07
さきほど、NHKBSプレミアムで刑事フォイルが放送
父が これ面白いぞと
最近、映画を意識的に放送している
たとえば、対北朝鮮、あるいはロシアに対して
トランプが安倍首相に指示しているのか との父の予想
そのような映画が多いそうだ ※もちろん、私は多忙のためそこまで洞察できる状況ではない
今日中にその、刑事フォイルを視聴できるか その時間があるか

対して私は、産経WEBで見つけた情報を報告
中国で活動する台湾のアーティスト 「1つの中国」発言した記事
つまり、そう言わないと中国で活動できないように、ネットコウエイヘイを使用して追い込む手口のようだ

中国 あの手この手で台湾を追い込んでいる
流石である
なるほど。という手を次から次へと出してくる 中国共産党システム、ほぼ、完璧なシステムだ

5年位前に
中国共産党を特集した雑誌があり 探せば見つかると思うが

43NAME:2019/04/06(土) 22:48:11
甘利さんが、TVで選挙の応援演説か何かしていた
たしか甘利さんは、違法な金銭授受で問題が発覚しTPP大臣を辞任していたと思うが、
ほとぼりが醒めたらすぐに復帰か

もともと、悪質なことをしていないと記憶しているので、そもそも辞任が馬鹿げた事象だろうが
その件について、なんと中国が、「日本にとって大きな損失」と述べていた記事があったはず(笑)

とにかく。日本人はすぐ忘れる。ゆえに、
貴重な情報だけを簡明に簡潔に記したアーカイブ(保存記録)が必要
そういったWEBページが絶対に必要。 それが、日本人を目覚めさせる。

44NAME:2019/04/06(土) 22:50:03
父によると 刑事フォイルという番組は、
通常は普通の推理物だそうだが、本日の放送は、多分に政治的な内容のようだ
恐らく、米国政府が日本に指示し、放送させているのだろう。

45NAME:2019/04/07(日) 20:52:14
英国のEU離脱がグダグダ 民主主義の弱点がハッキリ顕在化した
父:多数決が正しいわけじゃないから〜
中国共産党はコレを笑って見ているだろう

いや、むしろ反対派に金を渡し、より解決を困難にする施策を 打っているはず
裏で工作しているはず

そして
本日のNHK『これでわかった! 世界のいま』
中東イスラエルとアラブ民族の間で 融和か敵対か
融和の努力の中で 壁にアラブ人に対しての暴言が書かれた
コレは、中国共産党によるものだと想像する そうではなくとも、そのように融和を妨害する手口は有効 

本日 ワタシが日本に住む理由 - テレビ東京
ペルー画家 ベトナム戦争に言及

本日朝 フジTV 櫻井よしこさんと石原元都知事

46NAME:2019/04/07(日) 21:33:54
コンテンツ:
以前 寅さんがローマ?で話題になった
コレは世界に配信すべき 日本が分かる、理解できる作品 日本のコマーシャルにもなる
そして、それを海外版で無料で配信する

じつは、コレを韓国は既にやっている
ライタイハン問題でイザコザあるベトナムで、韓国ドラマを無料で配信>韓国イメージアップ作戦している
日本はそれをやらない つまり、何もしていない 殿様商売で、兎と亀の兎状態だ
余裕があるねえ

韓国はイスラム圏で スマホとか冷蔵庫?を、カスタマイズして売っている
もちろん中身の部品は日本製だ
そして日本のスマホは売れない 兎と亀の兎状態だ

https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%8F%E3%83%B3
ライタイハン(韓国語:라이따이한) またはライダイハン(ベトナム語:Lai Đại Hàn/ 𤳆大韓)とは、
大韓民国(以下、韓国)がベトナム戦争に参戦した際、韓国人兵士男性と現地のベトナム人女性の間に生まれた子供のことである。同様の言葉で米軍兵士とベトナム人女性の混血であるアメラジアンも存在する

概要
ベトナム戦争中、韓国人兵士は現地のベトナム女性を大量に襲い強姦した。または現地のベトナム女性と結婚し、子供が出来たケースもあった。
その後パリ協定による韓国軍の撤退と、その後の南ベトナム政府の崩壊により取り残され、ライタイハンは「敵軍の子」として迫害された。ライ「𤳆(チュノム表記)」はベトナムで軽蔑の意味を含めた「混血雑種」、タイハンは「大韓」のベトナム語読みである。
韓国の金永寛という牧師はライタイハンはベトナム在留のビジネスマンと地元女性の子供だと言っているが、それだと何も問題はないはずなのにベトナム戦争に参加した退役軍人団体が韓国のマスコミに圧力をかけて報道させていないのが事実である(報道しない自由)。また、近年においては被害者による韓国への訴訟運動も起こっている。

47NAME:2019/04/08(月) 05:37:45
寅さんファンに聞く「寅さんとわたし」第7回〜英語教師・Jason Packmanさんの巻
http://dear-tora-san.net/?p=5874
「寅さん」のニュアンスを正確に英語にし、アメリカ人にその魅力を広めたい

※寅さんを海外に紹介するなら 字幕を画面下方ではなく 発言者の近くに出したほうがいい
登場人物の傍に字幕を

48NAME:2019/04/08(月) 06:06:08
【ソウルからヨボセヨ】韓国で喜ばれる人々
https://www.sankei.com/world/news/190404/wor1904040010-n1.html

元首相 鳩山 どうやら、現地の方に喜ばれる発言をするという性癖があるらしい
それを中韓に利用されているわけだw

49NAME:2019/04/08(月) 06:19:45
中国の情報操作の実態報告 虚偽情報で混乱もたらす
2019.4.5 18:15国際中国・台湾
https://www.sankei.com/world/news/190405/wor1904050022-n1.html

国際ジャーナリスト組織「国境なき記者団」(RSF、本部パリ)は、中国による情報操作の実態をまとめた報告書を発表した。中国が日本を含む世界各国で意図的に虚偽情報を流し、混乱をもたらす活動を広げている実態を明らかにした。各国で対抗措置が求められると訴えている。

 報告書は「中国が追求する新世界のメディア秩序」と題され、先月下旬に公表された。

 情報操作の実例として、昨年9月の台風21号の影響で、関西国際空港に取り残された台湾人旅行客に対する台湾の出先機関による支援が不十分だったとする情報がインターネット上に流れ、後に虚偽情報だったと分かったことを挙げた。中国当局が台湾に混乱をもたらす目的で意図的に虚偽情報を流す活動だったとの見方を示している。

 当時は、台湾当局に対する批判が噴出。その後、台北駐大阪経済文化弁事処(領事館)の処長だった蘇啓誠(そ・けいせい)氏(61)が自殺した。

 報告書はまた、虚偽情報を流す活動の対象が、中国の軍事拠点化が進む南シナ海周辺の東南アジア諸国連合(ASEAN)域内にも広がっていると警告した。

「トロイの木馬政策」と題する章では、中国の英字紙「チャイナ・ウオッチ」について、「(中国紙)チャイナ・デーリーのチームによって執筆され、発行部数は1300万部あるとみられる」と指摘。広告記事を使ったプロパガンダ(政治宣伝)を外国メディアを通じて各国の「エリート層」に暗示する試みと強調した。同紙は日本など世界各国の30の有力紙に折り込まれているとしている。

 外国人記者に対する扱いについては、昨年7月3日に在スウェーデン中国大使館がスウェーデン紙の男性記者を非難する声明を出した事例を紹介した。 男性記者は、9年にわたり中国に駐在していたが、16年7月、査証(ビザ)の更新を拒否された。 産経新聞や米紙ニューヨーク・タイムズなどの記者についても、非常に短い期間のビザが発給されたと指摘した。 報告書は、中国による虚偽情報を流す活動を見抜く力を養うため、メディアに関する市民教育の重要性を訴えている。

50NAME:2019/04/11(木) 01:02:02
フィリピンの大統領は、
数年前 ガムを噛みながらシュウキンペイとの会談に臨んだのを覚えているが
その後安倍首相と会談し「イザというときは味方する」?と発言
そして半年?前には謎の「中国を愛している」発言

しかしフィリピン民衆は、先日中国に対しデモ
結局、表面的に大統領がなびいても民衆が抵抗する このパワーバランスで中国に対抗しようとしているのか
それが意図的な構成かどうかは不明だが 

一方、次世代通信規格 5G 特許が1000個 中国が取っていると報道
コレが何を意味するか
米国も中国に負ける
ということは、日本はどうなるのか。
去勢された日本人は皆知らないで ノウノウとしている

51NAME:2019/04/19(金) 00:11:43
今、父に勧められ 
久しぶりにそこまで言って委員会見ていますが
一帯一路にイタリアが参加するようですね
そして
2019/4/15:フランスの大聖堂が燃えた 
父は、フランスの暴動>放火だ、と言ったが、実際には人災だったようだ
フランスはマクロンのガソリン税増税に対する暴動が収まらず
イギリスもEU離脱によって大混乱

それらを笑って見ている国はどこか・・・・・・・・・・・・・・・・・

中国ですね であれば>中国としては
※密かに各国に刺客を送り、イギリスのEU離脱の混乱をさらに長引かせ
フランスの暴徒に資金援助し>大聖堂に放火した、その可能性もある
ここまでやるのが中国共産党。私はそう見ています

中国がいかに調子に乗っていても>米国には敵わないだろう
と誰もが思っているが
いやいや甘い。実際、中国がここまで進展するのを、20年前は誰も予想していなかった

中国共産党は、世界制覇を目的に邁進している 
自らのマイナス要因を排除し 自由主義国のように選挙も無く独裁 さらに一枚岩を目指し
そのシステムの完成に焦点を合わせた
そしてそれが成功するなら、いや、彼らは成功させた

あとはそのシステムに則って、粛々と事々を進めて行けば、自動的に世界制覇に繋がる
もちろん、そのシステムの稼動チェックにも余念は無い。

52NAME:2019/04/23(火) 09:19:14
あるアジアの国が、当時日本を助けたという記事があった。
日本は、大東亜戦争時に、アジアに迷惑を掛けたがそれだけではなく助けた一面もあったようだ
大東亜共栄圏構想によるもの
しかしマイナス面のみ強調されているわけだが

そのアジアの国の人に会えば、私はお礼を言わなければならない立場だが
以前に実際に会った際に 上記事実を知らなかったため、
謝辞を伝えることができなかった
日本人として、それは許されない しかし、知識が無ければ謝辞を伝えられない
これは誰の責任か
足りないのは何か

53NAME:2019/04/23(火) 18:25:31
米国は、戦争を起そうと画策しているらしい 儲けるために

54NAME:2019/04/24(水) 03:33:42
アマチュア軍事評論家?の父によれば
昨年?南シナ海?で米軍艦とニアミスした中国軍艦
平行航行するには至難だそうだ それを米軍に見せ付けた中国

アマチュア宇宙評論家?の父によれば
探査機ハヤブサの偉業は、欧州に比べればじつは大したことないそうだ 
科学技術はじつは日本は遅れているらしい

55NAME:2019/04/24(水) 03:40:10
エルトゥールル号事故を映画化した『海難1890』
まったく映画として恥ずかしい出来
あんなのを、トルコの皆様に見せたかと思うと 恥ずかしい
大事なエピソードを、日本はドブに捨てたに等しい

56NAME:2019/04/29(月) 01:34:48
今日帰宅すると
父が、ジョンウンがプーチンに追い返された とのこと
正恩 四面楚歌?
韓国の大統領ムーンも四面楚歌らしい そもそもコイツはジョンウンの手下だが
狡猾だと思うので、何故四面楚歌になったのか未調査のため不明w

結局、裏では中国が全てを動かしていると思われ
南北朝鮮を手中にするのが目的なので
南北朝鮮が孤立するよう工作していると思われる

そもそも米朝会談では ジョンウンを抹殺しない、生命の保証するとの確約があった
らしいが、そんな約束はもう擦れているのだろう

57NAME:2019/05/07(火) 01:02:36
本日帰宅すると
既にプライムニュースは終わっていた
父が、
安倍外交は駄目だ、と言う 

私は多忙のため、プライムニュースは視聴していない。 以前は、連ドラ予約していたが、
とても見切れる量ではないため録画もやめた。

本日のプライムニュースは、
韓国、北朝鮮、ロシア?の特集だったようだ
元駐ロシア大使などが出ていたらしい

本題は、
安倍首相が「まず北朝鮮の拉致問題を解決が最優先だ」と述べたことだそうだ
つまり、
「返せ返せ」だけでは駄目で、逆に、北朝鮮を助け協力することでWin-Win の状況
を作らなければならない
その上で拉致解決するということだ
それを、本日のプライムニュースの後半30分で、田中均?が発言した模様(安倍首相批判)

ロシアの場合も同じで、
北方領土にロシアが多大な投資している>それを丸ごと買い取るくらいのことをすべき
資産も買い取るのだから、値は張るがその分損ではない。

つまり、返せ返せではなく、Win-Win を目指せということか。

58NAME:2019/05/07(火) 01:02:51
TV の内容が、安倍首相の差し金(笑)で、日本上げ上げになっているのは分かりますが、
どこか違う。
どの国でも、自国上げ上げの放送しているとしたら滑稽だ
この状況は、まるでただただ「日本凄いんですよ〜」と子供を洗脳しているような。
本当であれば、日本の駄目なところといいところを、50/50 で放送しなければならない。
もちろん、駄目なところというのは、
中韓が言う揚げ足取りのポイントではなく、いやむしろ、ただ謝罪して事なかれ主義で
腰を低くしていれば嵐は静まるという腰抜けの態度だろう
その焦点を完全に会得した上でのことだ ココをハッキリさせなければ、日本は再び浮上できない。

59NAME:2019/05/07(火) 17:37:27
父によると、
安倍首相が、北朝鮮と無条件で会うと言ったらしい>good
それを、立憲民主がああだこうだと言っている模様
野党は言うことが無いのでしょうがないんだろう

60NAME:2019/06/15(土) 22:41:27
先ほどの会話
父:韓国やばい 失業率高い 日本に出稼ぎに行けと政府が言っている
私:反日してるのに!w
父:ムンジェインに国民45%?が反対してる

いやはや。そもそもムンは北朝鮮の手先なんだから そこからして話にならない
日本でも、菅総理というのがいましたけどね

61NAME:2019/07/16(火) 19:33:32
本日の夕食で:
父:さんま漁 日本近海に来るまでに 公海で 中国がさんまを獲ってしまう
日本は、脂が乗るまでさんまを獲らず 脂が乗ったころに獲っていたが
今ではその前に 採られてしまう問題

抗議はしていた>資源の枯渇を防ぐため>しかしその抗議が通らなかった
何故か
科学的根拠を添えたが それが足りなかった!!!

では解決策は???
1.中国が獲る前に 脂が乗っていなくても獲る
2.資源の枯渇を防ぐため:その科学的根拠を十分に添える

とにかく、日本の欠点は、国際感覚が足りない、乏しい

つい最近まで
彼ら中国は さんまの美味さを知らなかった 最近では、中国人観光客などにより
それが知られてしまった
そして、さんまは奪われた どうせ日本は後手後手 ほんとうに駄目だw

62NAME:2019/07/16(火) 19:35:55
父:北朝鮮からの抗議で 日米韓の軍事演習はしてなかった

じつは、名前を変えてやっていた?!

米国は、朝鮮を、信用してないんだなあ
演習は大事?
父:大事すぎる それが無ければ 軍隊無いのと同じ!

63NAME:2019/07/23(火) 15:55:32
日曜の参院選
与党候補が左翼に負けました 左翼といっても詳細は不明ですが、
辻本が応援してたので左翼でしょう

数年前の市長選でも 左翼が勝ちました
この都市はいっつもコレだ

何をやっているのか自民は 歯痒い いや、官房長官が来たり、応援はしている模様
しかし、毎回無駄骨に終わる!
何をやってるのか。 税金の無駄遣いではないか 
しかし、それを打開する方法がある 
日本人が、マトモに目覚めればいい それだけ 
それにはどうするか。方法が、1個だけある。

この都市の保守派は、どうやら声が悪いとのこと
そして、何もしないそうだ。
能力が無いらしい。 それなら、代わりを立てればいいのでは?
それも難しいらしい。どうにもならない。w

64NAME:2019/08/08(木) 20:46:50
今NHKのシンガポールの動物園みているけど、
もう日本をとっくに越えているんですね
経済的にも抜かれてます

日本は斜陽
向上心も無い

この番組
ビックリの連続です・・って
抜かれてるっていう危機感皆無だよw

黒人が白人に支配されたのは
南国が楽園だから

水木しげるさんの作品で、彼は現地人を「土人」と呼んでいるが
それは、土とともに生きているという意味で、
水木さんは彼らの本質を見て尊敬しているのだ

楽園では、
何かと工夫する必要が無い だからこそ、進歩しない
ゆえに、白人に侵略された
彼らが、劣っているわけではない むしろ、より完成度が高い人間が、彼らだ

とりあえず、動物園だけ見ても圧倒的な差
2001年宇宙の旅でも描かれているように
猿が月に行きたい と願ったから行けた
日本人は、何かビジョンを持っているか>持っていない
ただの馬鹿どもだ
日本 このままでは終わる

すべては工夫
しかし、工夫しようという気概は日本人には無い

65NAME:2019/08/08(木) 20:59:07
今NHKのシンガポールの動物園みているけど、
もう日本をとっくに越えているんですね
経済的にも抜かれてます

日本は斜陽
向上心も無い

この番組
ビックリの連続です・・って
抜かれてるっていう危機感皆無だよw

黒人が白人に支配されたのは
南国が楽園だから

水木しげるさんの作品で、彼は現地人を「土人」と呼んでいるが
それは、土とともに生きているという意味で、
水木さんは彼らの本質を見て尊敬しているのだ

楽園では、
何かと工夫する必要が無い だからこそ、進歩しない
ゆえに、白人に侵略された
彼らが、劣っているわけではない むしろ、より完成度が高い人間が、彼らだ

とりあえず、動物園だけ見ても圧倒的な差
2001年宇宙の旅でも描かれているように
猿が月に行きたい と願ったから行けた
日本人は、何かビジョンを持っているか>持っていない
ただの馬鹿どもだ
日本 このままでは終わる

すべては工夫
しかし、工夫しようという気概は日本人には無い

66NAME:2019/08/12(月) 20:22:32
本日のメイドインジャパンは、また、ロシアに シャワートイレをお土産に帰郷する話
ロシアはいつもシャワートイレだな

父:そういえば、職場に、ロシア強制連行帰りの人が居たんだよ
嫁:初耳

その人が、モーターを逆回転させる方法を、ロシア人に教えた
そしたら、その人は特別待遇になった
通常、直流だと切り替えできるが、交流だと簡単にはできない

なるほど

父:ロシアでは、食用油がドラム缶で配給される
それを、無くなったら通常は そのまま缶を捨てるが、缶の内側に付いた油を、
その人は綿で綺麗に取った そうすると、凄い量になるわけだよ

NHKで 戦後、機械油を盗んできて
それでホットケーキを焼いた話がネットに出てた
それ体に悪いよね 
悪い

終戦後満州から帰ってきた 
そこに、朝鮮人が密造酒を売りに来ていた 何とか生き延びるために それは、メチルアルコールかもしれない
祖父がそれを飲んでいた
メチルアルコールは目が見えなくなる

嫁:東南アジアでは今でもメチルアルコール飲んでる
父:日本では、今では緩和されて作ってもいいけど 当時は禁止だった
そのころ、近所で食事会を定期的にやっていた 祖母が、どぶろくを作っていたが、毎回味が違う
満州では、餃子を皮から作ってた
そのどぶろくが、凄く好評で、みんな美味しいと飲んでた

67NAME:2019/08/12(月) 20:23:16
数日前の会話
父:プライムニュースで、桜井さんが、日本は北朝鮮と戦っていないと言った
それは嘘だ

というのも、祖父が父に、酒を飲むといつも
金日成を追いかけてた話をする

私:いやそれは嘘じゃないでしょ 国同士で戦ってはいないと思う
父:金日成を、日本は 匪賊と言って撃退していた

敗戦後 ロシアが満州に入ってきたんだから
父家族がいる家へドカドカ入ってきて 当時貴重だったカメラを取っていった

私:射殺されないだけマシだったね
父:しかし、何故か、ロシア兵と仲良くなって、酒盛りに、家族と一緒に呼ばれた
私:そこで父はどうしていたの
父:そこまでは覚えていない

油紙に包んだ拳銃を、屋根裏に隠していた
油紙って何
今の人は知らないか

もっと凄いのは、終戦後、祖父がロシアに連れ去られ、脱走してきたときの話だ

父の凄いところは、軍事マニアなので、
一般人が判断できない軍事上の仕組みを看破できるトコだ

昨年?南シナ海?で、中国の戦艦が米国の戦艦とニアミスしたニュースがあったが、
その際に、その2隻が並走したらしい それが、じつは物凄い操船技術が必要らしく、
その技術を、中国側が米国に見せつけたのが事の真相らしい

これを看破できる人がどれだけ居るのか、私には分からないが
私は軍事マニアの父を馬鹿にしていたが、凄いと思った

昨年末だったか
父が、ワールドニュースを見ていて、間もなく訪日する中国の首相の表情が悪いことに気付いた
習近平と何かあったなと推測>罰として訪日させられるそうだ

コレは、やはりワールドニュースなどを煩雑に見ていないと気付けないだろう
引退した老人か主婦でなければ無理だ

私が
中国首相が訪日させられて それがなんで罰なのか問うと
父:日本で何か成果が上げられなければ失脚させるなどの状況が考えられるとの回答

68NAME:2019/09/13(金) 05:33:16
父の報告によると
枝野が 野党共闘を反省しているそうだ 一方、山本太郎は再び野党共闘を検討
そして枝野は、何でもかんでも反対するのは良くないと発言
え?!!それって今更ですか
今までそこに、気付いていなかったというのか てっきり確信犯だと思っていたが。w

共産党に関して
何故彼らは駄目なのか。 ただ反対するだけで何もしてないからだそうだ
反対するのは 簡単
ゆえに彼らは行けてないそうだw

71NAME:2019/09/13(金) 23:30:55
本日の 父のつぶやき
北朝鮮対策
韓国の在韓米国人日本人を その家族を 静かに帰国させる それが一番効く
⇒ 金正恩が 攻撃されると思ってビビる 
しかし 彼は地下深くに持っているシェルターに隠れるだろうが
地下に潜るミサイルを 米国は持っている
そこで殺せなくとも、身動きできないようにすること はできる

韓国の在韓米国人日本人を その家族を 静かに帰国させる際に
韓国内の北朝鮮のスパイが動く それを捕らえる

今回はトランプの負け>結局、北朝鮮は、核ミサイルを開発し続けている
トランプは 国内向け人気取りのために動いた?だけ

文在寅ムンジェインが 疑惑の子分を法相に任命したのは、ムンがまもなくレームダックになるから
だそうだ

72NAME:2019/09/13(金) 23:31:24
いや、それ以前に、米国は、何故ここまで韓国を放置し自由にしたのか
奴隷として飼い慣らさないからこうなった
反日の言い掛かりも、放置した>日本弱体化のため?

文在寅ムンジェインと 曹国チョグク は、
金正恩キムジョンウン の手先 
ムンジェインは 盧武鉉ノムヒョンの子分

ノムヒョンその正体さえ、自分の中で整理できていない
彼は自殺したが その際にPCを自宅に持って帰ったそうだ 情報隠蔽のため
朴槿恵 パククネを断罪し苛め抜く韓国 なんという民族性だ

水に落ちた犬は打つは韓国の諺ではない そうだが
彼らにはピッタリの表現だ

ようは
ムンジェインは 韓国の経済を上げるといい当選したらしいが
実際は下がっている が下がってもいい 何故ならそのほうが北朝鮮と合体する
口実になるから
そして、北朝鮮と合体を使い 支持率を上げているようだ
予定通りだ

その
予定通りだと、韓国民はじめ誰も気づいていない
軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄によって 曹国チョグク の不正を隠そうとした
韓国民は馬鹿ではない と韓国民は言いますが 馬鹿だと思いますがねえw
何故なら
中国に 反日の火を付けられて 中国の思惑通りにボッと燃え 反日にハッスルしていますので
馬鹿

そして、北朝鮮と合体し それを中国が飲み込む
すでに香港は飲み込まれ そして台湾も 次は日本だ

米国が黙っていないって?? いえいえ、米国が手一杯の隙に 中国はどんどん突っ込んで来ますよ
そして台湾が取られる そしたら日本も終わる
中国は多角的に攻める
米国は、中国に乗っ取られる 米国は自由の国なので 将来は中国系の大統領になる

中国 というより中国共産党が、いかに卑怯で卑劣か
そんなことさえ知らない平和ボケの方々ばっかりなので
結果は見えている

香港は、数年前から、反中国共産党の書店の店長を 次々消していたので、
今こうなることは分かっていた
とにかく、香港の同志たちを応援するしかない 何故なら私自身に余裕が無いから
しかし、香港は負ける 何故なら、中国共産党が狡猾だからだ

73NAME:2019/09/13(金) 23:42:13
父は元役人
住民交渉もしたそうなので 安倍さんの気持ちが分かる
少し前に 九州の大雨洪水
排水量の解説を池上さんがしていたが、父の方が詳しいので、突っ込みを入れていた
その内容は忘れたw

煽り運転問題 後ろから空気銃で撃って来た映像
TVでは、弾が車に当たる音が収録されてると言っていたが 父によると、
それは発射音なので TVの管理者が、エアガンに関して詳しくなかったんだなとのこと
さすが軍事マニアw

また、
数日前の台風の被害
電柱が何故倒れるか 風の強さと同期すると倒れるとのこと
ここまで分かる一般人は、そうはいないだろう しかし、ディベートは私の方が数段強い

ノムヒョンが辞める時 PCを持ち帰った件
検察が強かったから
それを ムンジェインが 弱くしようとしている 保身のため

74NAME:2019/10/14(月) 21:42:36
韓国のたまねぎ法相が辞任に追い込まれたそうだが
とにかく彼らは騒ぐのが好き
デモが好き
それは過去のデモ成功体験によるものだそうだが
それが正義感からくるものなら それによって国は良くなるはずだがまったくなってない

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00023/030700004/?P=1
日本人の道徳観は「善悪」が基本です。しかし韓国人は「損得」が大切です。韓国人は「ゴールポストを動かす」といわれますが

↑ これでは国が良くなるわけないw やっぱり、ただ騒ぐのが好き、と見えてしまう

河野太郎防衛相が日韓外交の舞台裏を激白 「康京和外相とは意気投合していたが……」
「文藝春秋」編集部 2019/10/14 05:30
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%e6%b2%b3%e9%87%8e%e5%a4%aa%e9%83%8e%e9%98%b2%e8%a1%9b%e7%9b%b8%e3%81%8c%e6%97%a5%e9%9f%93%e5%a4%96%e4%ba%a4%e3%81%ae%e8%88%9e%e5%8f%b0%e8%a3%8f%e3%82%92%e6%bf%80%e7%99%bd-%e3%80%8c%e5%ba%b7%e4%ba%ac%e5%92%8c%e5%a4%96%e7%9b%b8%e3%81%a8%e3%81%af%e6%84%8f%e6%b0%97%e6%8a%95%e5%90%88%e3%81%97%e3%81%a6%e3%81%84%e3%81%9f%e3%81%8c%e2%80%a6%e2%80%a6%e3%80%8d/ar-AAIIRf9#page=2

つまり、一連の日韓関係において、外相レベルでは問題意識を共有できていたにもかかわらず、青瓦台がそれをひっくり返してしまったということだ。

↑ もう滅茶苦茶ですね 外相と話がついているのに政府とは付いていないって
じゃ日本はどうすればいいの・・・ 断交ですよねw

しかし、このような韓国の混乱とか進歩が無いグズグズ状態になって
誰が得をしているのか。
あの国ですね 私があの国の指導者ならば、韓国にスパイというか刺客を送り込み、
工作させます ですので、実際やっているでしょう
少し火を点ければ、あとは彼らが勝手に燃え上がります 楽ですね

75NAME:2019/10/14(月) 23:57:17
セウォル号事件でも、
父によれば、「日本なら1人も死ななかった」そりゃそうでしょう
そもそもあんな無理な貨物もしないし
船長が真っ先に逃げるなんてありえませんし

その船長ですが 変な宗教に入っていて、その教義が、「自分には何も責任が無い」という教義らしくwww

宗教商売というのは、信者(顧客)の望むようなものを提供すれば信者が増えるわけで
上記のような教義では日本では営業無理でしょう ゆえに韓国独特の教義なのでしょう

日本と同じ民主主義法治国家 ではあるが、法が在って無いような滅茶苦茶国家
これをコントロールできない日本 まったく下手だね

76NAME:2019/11/10(日) 12:17:47
天皇即位
その、10分程度のニュースの中に、指摘、述べなければならない点が沢山あり
しかし、それを1個の記事にするには丸1日、もしくは数日かかる
ゆえに、作成できない 大切な、日本の精神が、溝に流れて行ってしまう

父は、その君が代を聞きながら、先日はラグビーでも歌われたが
涙が出る、と
私は、常に反日の気持ち、視線でそれらを見るので、涙は出ない
しかし、素で見れば すぐに泣いてしまうだろう
反日目線で見るのは、それが、日本のエージェントとして、必要な立ち位置であるからだ

親日目線では、敵に対峙することはできない

77NAME:2019/11/12(火) 22:51:34
父は、ハンコを押す際になると毎回
「ハンコ押すの上手い人っているんだよな〜チカラ入れないで、コツなんだよな〜」
の話をする 何度目だ
今回は、少し突っ込んで聞いてみた 「それは今まで1人か」「そうだ」
どうやら、なかなか稀有な存在のようだ

78NAME:2019/11/14(木) 22:59:46
帰宅して食事中
報道1930 - BS-TBS を見た
そもそも、BSフジプライムニュースは、2時間番組だが
普通のサラリーマンが、毎日視聴できるのか! 無理だな
私も、以前は連ドラ録画していたが挫折

今は見るとしても 櫻井よしこさんが出る時とか、稀にしか視聴しない
その中で、以前、アフリカに進出している中国が、組織的に武装しているという告発があった、
それは、時間にして数秒、Webのプライムニュースで確認しても、その事実は文字化されていない。
1週間分のプライムニュースのまとめ番組もあるが、
そちらでもカットされているだろう
けっきょく、その重要な情報はそのまま溝に流されて終わり それでいいのか?
貴重な情報という、資源 それを溝に捨てている日本
何をやっている

79NAME:2019/12/24(火) 21:29:22
今朝 掃海艇の話になって、
湾岸戦争だかのときに 日本が金を出さなかった
その後その戦後処理の際に 日本が掃海艇を出した 日本の掃海艇は世界一だからと
父が言った アレは木造なんだよ 金属だと機雷が爆発するから。
こういうの、軍事マニアしか知らない情報

80NAME:2019/12/27(金) 22:52:23
キンペイが来日するそうだが
こちら(日本)が出す条件を低くすれば 自動的にアチラから断ってくる
そう仕向けて キンペイを招かないように操作
しかし、腰抜け日本はそんなことできるわけない

81NAME:2020/02/04(火) 21:35:57
父が、欧州のTVを見ていて
日本は欧州に比べ遅れてる ハヤブサとかいう探査船で大騒ぎしてたが、あんなの欧州が5年位前にとっくに送ってるんだ
結果は知らないけど
※父は 軍事オタクUFO好きなのでそういうのに詳しい

そういうのを、日本は知らせずに大騒ぎして得意になってる
欧州というか北欧は、昔からバイキングとかで世界中から搾取して進んでる
インフラなども 日本は数十年遅れてるよ

バイキング:デンマーク系:スウェーデン系:ノルウェー系

ベーシックインカムも、あちらが発案したんだ
その金は大企業が出すのかな?
あちらは税金も25%くらいだけど、それでも安心して暮らせるほうがいいんだ

私:欧州は進んでるけど北欧は黙ってる感じがする
父:それは、イギリスとかフランスは発信したいからだよ

82NAME:2020/05/09(土) 02:37:07
日本は もう無い
終戦とともに、日本は解体された
その後朝鮮特需などで経済は潤ったが、日本人はそれでいい、と思ってしまった
調子に乗り、自分らは行けている、と自惚れ、何も考えず生きるようになった
つまり金のことしか考えない
素晴らしいサービスを生み配布するのではなく ただ儲けることしか考えない
そこに日本の魂は無く、ただその残滓があるのみ
他国は躍進し 日本はいつの間にか既に中流になっている
つまり滅びへ向かって転げ落ちている、が、誰もそれに気付いていない
中身が無い

近年ヒットした漫画で、皆がゾンビになってしまうのがあるが
まさにそこに描かれているように、
精神の無い者たちになっている それが問題の核心
しかし、日本が復活する術がたった1つだけ残されている
そのワクチンを打たない限り、日本は滅びる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板