したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【サリング五月祭 得点報告スレッド】

1五月祭運営:2010/05/23(日) 21:26:09

「全員協力戦」「チーム対抗戦」の得点報告や感想はこちらにお寄せください。
制作者による返信のための書き込みも歓迎いたします。

262脇役一発屋:2010/06/14(月) 22:42:29
Title:お茶をすする
Music:効果音源 Data:け
Level:HARD GAME(★9)
OK:45 LATE:7 NG:7 MAXCombo:19
Score:4021 Rank:F
Speed:x2.75

何ですかこの一瞬の譜面(笑

配置が何気に、
汁の器に素麺を7/10漬けた際の、器の中の状態とよく似ている・・・w

263脇役一発屋:2010/06/14(月) 22:49:03
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:まるで僕らの未来のようだ MUSIC:xyno featuring Lute DATA:こまみー
LEVEL:HARD(★5)
JUDGE:123ok/1late/0ng/124combo
OPTION:SMALL
SCORE:13638 (RANK GOD)
譜面コード:462098
証明コード:
$!462098$!13638$!10$!47854$!38332$!

オルコン逃した・・・・・・まるで僕らの未来のようだ

264脇役一発屋:2010/06/17(木) 22:21:20
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:SEPIA MUSIC:SHIKI DATA:sks
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:471ok/41late/4ng/212combo
OPTION:SMALL
SCORE:55985 (RANK S)
譜面コード:147452
証明コード:
$!147452$!55985$!10$!59148$!64227$!

約30秒にある配置がとてもとても綺麗で鳥肌立ちました・・・!
これが全体を通して一番目立っていると感じます。
約72〜99秒の配置が個人的に好きです♪
川の流れに身を任せるようにマウスが自然と動く(流れる)配置が特に!
ここはSMALLだとほんと楽しいです。
落ち着いているところは落ち着いていて、盛り上げるところは盛り上げていてメリハリあって良いです!

・・・ただ、終わり方が中途半端ですね(^^;
本当はもっと続かせる予定が、祭りに間に合わず終わらせたのでしょうかね・・・?(汗
終わり方に結構違和感を覚えました。

265脇役一発屋:2010/06/17(木) 23:21:47
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:フラワリングモーニング MUSIC:mocchie DATA:まりも
LEVEL:EASY(★9)
JUDGE:1621ok/255late/85ng/540combo
OPTION:SPEED4
SCORE:156221 (RANK E)
譜面コード:251432
証明コード:
$!251432$!156221$!5$!11149$!18469$!

色々パターンが進化していって楽しい譜面ですね♪
でも、コツを掴むまで少し苦労しました(汗
リングの出ている箇所は単純なのに思うように取れないのはストレス溜まりますね・・・
コツを掴めばとても楽しいという、少し変わった面白い譜面だと自分は思います。
それと、気持ち長く感じます(^^;
正直約132秒あたりで終わるのかと思っていました(汗
約92〜132秒が最高潮へと登り詰める感じがして一番楽しかったです!

266脇役一発屋:2010/06/20(日) 21:09:58
Title:Lamellibrachia
Music:maki Data:kiwi
Level:BLUE(★5)
OK:511 LATE:0 NG:0 MAXCombo:511
Score:51100 Rank:A
Speed:x1.5

Title:Lamellibrachia
Music:maki Data:kiwi
Level:BLUE(★5)
OK:511 LATE:0 NG:0 MAXCombo:511
Score:56210 Rank:GOD
Speed:x1 Option:SMALL

ちょうど良い落ち着き具合の譜面で良い味出てますb
曲の場面毎に色を変えていて良いですね♪
約115秒の配置の色の使い方が自分は気に入りました(^^
全体的に斜めを意識してあって個性を感じました。
終わった後の曲の余韻も良いです!

267脇役一発屋:2010/06/20(日) 21:56:34
Title:紫蘭
Music:Mame Data:kiwi
Level:PURPLE(★7)
OK:636 LATE:0 NG:15 MAXCombo:442
Score:63490 Rank:X(FAILED)
Speed:x1

まんまとやられました・・・orz

Title:紫蘭
Music:Mame Data:kiwi
Level:PURPLE(★7)
OK:650 LATE:0 NG:1 MAXCombo:467
Score:71435 Rank:GOD
Speed:x1 Option:SMALL

色の使い方は『Lamellibrachia』同様良いですね♪
約56秒と約61秒にある配置も良いです。
後半にある連打が自分はあまり見た事ない連打でしたので面白かったです!
ただ・・・スピード感に欠けている譜面だと自分は感じました(^^;
譜面作り初心者という事で、これからの成長に期待しております!

268脇役一発屋:2010/06/21(月) 23:43:10
Title:夕焼け空
Music:TACHE Data:who
Level:Easy(★3)
OK:1293 LATE:0 NG:0 MAXCombo:1293
Score:129300 Rank:A
Speed:x1

色の使い方が極め細かで綺麗な譜面ですね(^^
約36秒の白→オレンジの変わり具合&位置が良いです♪
約194〜200秒の配置も良いです!
ただ、平行線を辿る譜面ではあると感じます。。
これが良いかどうかは人それぞれでしょうが、
自分は後半の盛り上げが欲しかったです(具体的にはリング数を増やす)。
気になってリング数を調べたところ、
前半の約199秒で約645コ・後半の約200秒で約648コとほとんど変わらなくて驚きました(汗
さすがwhoさんですね(笑
自分的には前半の150〜200コほどを、
後半にもっていって欲しかったなぁと思いました><;

269脇役一発屋:2010/06/25(金) 22:24:37
曲名:激流三途河
難易度:Normal
イイ:622
マターリ:61
ショボ-ン:33
ウワァン:14
残機:2(1)
桜点:184/186
得点:81888098
==== SpellCardBonus ===
spell1:2395678
spell2:3016661
spell3:Fault
spell4:Fault
spell5:6233161
spell6:6070777
spell7:8436142

『恋のごぉすと☆あんさんぶる』では星型リングに驚かされました。
そして今回は様々なパターンで来るリングにかなり驚かされました!発想豊かでほんとすごいです!!
最初はしどろもどろでプレイしましたが、回数重ねていくうちに理解していきました。
ウワァン!のライフの減りが大きいのかイイ!のライフ回復が小さいのか分かりませんが、
なるべくミスは気を付けなくてはいけませんね(汗

○○符等はかっこよくて鳥肌ものでした。
【自分の☆評価】
①花符「幻想春花」・・・・・・☆×8
交錯するリングがたまらなく良い。
②連打「夢想阿修羅拳」・・・・・・☆×10
こういう邪魔のされ方は新鮮でとても良い!
③「地獄の人工太陽」・・・・・・☆×9
中央に吸引される邪魔はアストロロボSASA以来(ぁ
ナイス邪魔ですね♪10でもいいけど、プレイし辛い悔しさから9(ぉ
④毒符「アセチルナイトレート」・・・・・・☆×8
これもナイス邪魔♪跡が残る時間もちょうど良い。
⑤狂符「直旋錯符〔バーディカルウォーク〕」・・・・・・☆×10
これに一番驚きかつ新鮮でとても良い!!
90°傾いたのを戻していく時のプレイがなんとも言えぬ楽しさ。
歯痒いけど自分の顔を左に90°傾ければ(ry
⑥怠業「ラッダイトの木靴」・・・・・・☆×7
面白いけど何かが足りないと思いました。。
往復連打があったら面白かったかも・・・?!
⑦死神「ヒガンルトゥール」・・・・・・☆×10
ゆらゆら動きながら来るリングはとても面白い!
また『恋のごぉすと☆あんさんぶる』と同様、緩急があって楽しいです!
終わり方がこの上なく良い終わり方だと感じました。

東方をよく知らない自分でも十二分に楽しませていただきました、有難う御座います!

270脇役一発屋:2010/06/25(金) 23:21:56
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.52)*
TITLE:〜 7th Prologue 〜 MUSIC:SHIKI DATA:灰色
LEVEL:EASY(★2)
JUDGE:404ok/0late/0ng/404combo
OPTION:SPEED0 SMALL
SCORE:44440 (RANK GOD)
譜面コード:157091
証明コード:
$!157091$!44440$!11$!51387$!1774$!

こういう変化をつけた連打、自分は好きです。
また、鋸のギザギザ感も表現?していて良いですb
簡単に楽しめるお手頃譜面?でしょうね(笑

271脇役一発屋:2010/07/04(日) 21:39:09
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:素麺 MUSIC:青オニ DATA:リュート
LEVEL:HARD(★5)
JUDGE:384ok/0late/0ng/384combo
OPTION:NONE
SCORE:38400 (RANK A)
譜面コード:286772
証明コード:
$!286772$!38400$!0$!71730$!62378$!

*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:素麺 MUSIC:青オニ DATA:リュート
LEVEL:HARD(★5)
JUDGE:384ok/0late/0ng/384combo
OPTION:SMALL
SCORE:42240 (RANK GOD)
譜面コード:286772
証明コード:
$!286772$!42240$!10$!22369$!329$!

自分は素麺より冷麦派です(ぉ
○○素麺と名の付く素麺ってあるのですね(汗
揖保の糸しか知りませんでした。。

約25〜30秒の配置良いですね!ピッタリだと思います♪
四角を意識した配置も個性があって良いですb
『テレパステレパス』の臭いを少し感じました(笑

272脇役一発屋:2010/07/04(日) 21:50:17
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:<FONT color="#9800fa">疾風</FONT> MUSIC:のりP DATA:1192
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:1820ok/88late/8ng/876combo
OPTION:SPEED4
SCORE:189842 (RANK A)
譜面コード:115218
証明コード:
$!115218$!189842$!5$!49784$!56660$!

変な声自重(笑
無音連打の部分はリング表示数20〜で楽しめますね♪10だと辛いです(^^;
約27〜50秒・約79〜84秒・約90〜95秒の反復良いですね!
サビの配置は何かもったいないです、、特に約178〜188秒。
無音連打は取っていて楽しかったですb

273脇役一発屋:2010/07/07(水) 23:21:05
Title:孔雀
Music:KV Data:Clear
Level:Feather(★8)
OK:760 LATE:18 NG:22 MAXCombo:285
Score:75017 Rank:B
Speed:x1.5

孔雀をリングで演出、とても鮮やかで綺麗です!
そしてすごい発想ですね!!自分は新感覚だと感じます。
約20〜31秒、約69〜73秒、約80〜91秒の配置良かったです。
約80〜91秒と孔雀のあたりが特にリングを取っていて楽しい♪
個人的に約76秒と約97秒にある往復が地味に好きです(^^

274脇役一発屋:2010/07/09(金) 21:44:55
Title:E-M
Music:xi Data:sbx
Level:BAD END(★5)
OK:316 LATE:0 NG:0 MAXCombo:316
Score:31600 Rank:A
Speed:x1

Title:E-M
Music:xi Data:sbx
Level:DEAD END(★5)
OK:460 LATE:0 NG:0 MAXCombo:460
Score:46000 Rank:A
Speed:x1

面白い工夫ですね!!火の粉でしょうか?!
ちゃんと得点に加味されるとは><;
逆に火の粉(?)がマイナスの役割なら何か面白くできたかもしれませんね。
約113〜122秒が個人的に気に入りました♪

Title:E-M
Music:xi Data:sbx
Level:DEAD END(★5)
OK:410 LATE:0 NG:50 MAXCombo:31
Score:6135 Rank:F
Speed:x1

ちょっと赤いリングの回復の役割を疑いましたが、通常通り働いていましたね(汗

275脇役一発屋:2010/07/09(金) 22:13:51
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:怠慢アンソロジー MUSIC:∀studio DATA:こまみー
LEVEL:HARD(★7)
JUDGE:708ok/8late/2ng/296combo
OPTION:NONE
SCORE:71482 (RANK A)
譜面コード:552835
証明コード:
$!552835$!71482$!0$!87120$!32140$!

初見。

*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:怠慢アンソロジー MUSIC:∀studio DATA:こまみー
LEVEL:HARD(★7)
JUDGE:707ok/10late/1ng/639combo
OPTION:SMALL
SCORE:78785 (RANK GOD)
譜面コード:552835
証明コード:
$!552835$!78785$!10$!73186$!92879$!

2見はSMALLで。意外とスンナリ対応出来てよかった(^^;

*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:怠慢アンソロジー MUSIC:∀studio DATA:こまみー
LEVEL:HARD(★7)
JUDGE:709ok/9late/0ng/718combo
OPTION:SMALL
SCORE:78962 (RANK GOD)
譜面コード:552835
証明コード:
$!552835$!78962$!10$!36495$!25031$!

でもスンナリとフルコンは出来なかったという・・・orz(6見)

計5ヶ所の反復はどれも良い。取っていて気持ちがよい♪
約64・70・75秒の連打の繋ぎが良い。連打も場面的なアクセントとして良いb
約126秒の配置が気に入りました。約145秒の表現もバッチシ!
曲調的にこれ以上難しくしたら雰囲気が壊れる恐れがあると思うので、
難易度はこれくらいがちょうど良いと感じます(^^
リズム(音取り)も心地良かったです♪

*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:怠慢アンソロジー MUSIC:∀studio DATA:こまみー
LEVEL:HARD(★7)
JUDGE:718ok/0late/0ng/718combo
OPTION:NONE
SCORE:71800 (RANK A)
譜面コード:552835
証明コード:
$!552835$!71800$!0$!32345$!31571$!

最後に通常オルコンを。。
べ、別にSMALLオルコンが出来ないわけじゃないんだからっ!///;

276脇役一発屋:2010/07/09(金) 23:02:33
もう既に祭りが終わっている掲示板で譜面の感想を書き込んでも、
譜面を作った本人に見てもらえているのかどうか分からないので不安になってきました。。
見てもらえていないと自分のしている事は全く無意味、時間の無駄・・・
祭りが終わってからは各サイトの掲示板等に報告すべきだったと後悔しています。

このままここで続けるべきか、上記の対応を今からとるべきか悩んでいるので、
誰か見ている方がおりましたら、下記の自分のメールアドレスに助言をいただけないでしょうか?

メールアドレス aponmyword@yahoo.co.jp

277脇役一発屋:2010/07/15(木) 17:15:20
Title:タイヨウノハナ
Music:IOSYS Data:asa
Level:HARD(★11)
OK:955 LATE:29 NG:18 MAXCombo:720
Score:91231 Rank:C
Speed:x1.5

確かに局所難ですね(^^;

Title:タイヨウノハナ
Music:IOSYS Data:asa
Level:HARD(★11)
OK:983 LATE:6 NG:13 MAXCombo:801
Score:96509 Rank:B
Speed:x1

説明文にもあるように速度×1のほうが難所は良く見えるかも。
でも巧く取れません・・・orz

Title:タイヨウノハナ
Music:IOSYS Data:asa
Level:HARD(★11)
OK:982 LATE:13 NG:7 MAXCombo:524
Score:98282 Rank:B
Speed:x1

Title:タイヨウノハナ
Music:IOSYS Data:asa
Level:HARD(★11)
OK:989 LATE:6 NG:7 MAXCombo:802
Score:98519 Rank:B
Speed:x1.25

カーソルがあらぬ方向へ・・・orz(NG3つ分損)

Title:タイヨウノハナ
Music:IOSYS Data:asa
Level:HARD(★11)
OK:956 LATE:19 NG:27 MAXCombo:204
Score:98647 Rank:B
Speed:x0.75 Option:SMALL

難所で死にかけました(汗


最初プレイした時5回くらい鳥肌が立ちました。
なぜかasaさんの譜面には毎度の事鳥肌が立たされてばっかりです・・・汗
全体的に色の使い方が素晴らしいです!
約36〜55秒の黄色と茶色のリングの使い方が地味に良い。
個人的にひまわりのように見えました。
約63〜68秒のカラフルリングの応酬も良い。
加えてそこの部分(曲)の表現も良い。
約78秒の連打の色の変化も良い。
ラストに近付いての色の変化も良い。
最後は白色(通常リング)で終わる事も良い終わり方だと思います。
出だしもサビも良い。

〜個人的にかなり良いと感じた所〜
☆約11・140・150秒の緑色リングZOOM連打
サビの表現としてとてもパンチが利いていて好きです!
☆約125〜140秒
色の使い方・配置・大きなリング・同時リング・ZOOM連打のどれも良く、
ここの部分がかなり濃いと感じました!

歌詞欄の見せ方(凝り方)も良かったです♪


Title:タイヨウノハナ
Music:IOSYS Data:asa
Level:HARD(★11)
OK:993 LATE:7 NG:2 MAXCombo:801
Score:99793 Rank:A
Speed:x1

最後にもう一度プレイ、、またここでNG・・・orz

278脇役一発屋:2010/07/15(木) 17:29:56
Title:裏表ラバーズ
Music:現実逃避P Data:who
Level:Hard(★12)
OK:1617 LATE:111 NG:83 MAXCombo:272
Score:144270 Rank:E
Speed:x2

全体的にかなり動いていて楽しい譜面ですね♪
どの部分も楽しい、、息つく暇もないほどに(^^;
自分はこういう譜面かなり好きです。
良いと思う所が多過ぎるので印象に残った所だけを挙げると、
①約40〜43秒の目玉の所の配置。
目を模った後に真ん中で黒く変化、とても良い表現だと思います!
②約63秒の?配置
これも歌詞的に良い表現だと思います。
③約72秒の「天にも〜」の配置
個人的にこの配置が好きで、取っていて楽しいです♪
④約89秒のハート配置
約180秒で逆回転にしたのは良い捻りです。
⑤約160秒の右下高速連打
これは「おおっ!」と思いました(笑
⑥約171秒〜終わり
クライマックス感がよく出ていて良いです。

全体的に色んな動きがあって楽しいですし、
色の使い方・微妙な配分が素晴らしいです!
こういう配置はwhoさんの持ち味・個性だと思うので、
崩さずに今後もwhoさんらしい譜面を期待しております。

279脇役一発屋:2010/07/15(木) 18:13:26
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:Moonlit Monday (crescent style) MUSIC:OSTER DATA:K・Aビ
LEVEL:HARD(★6)
JUDGE:723ok/28late/6ng/431combo
OPTION:SPEED4
SCORE:74242 (RANK B)
譜面コード:614138
証明コード:
$!614138$!74242$!5$!18675$!34228$!

*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:Moonlit Monday (crescent style) MUSIC:OSTER DATA:K・Aビ
LEVEL:HARD(★6)
JUDGE:717ok/34late/6ng/293combo
OPTION:SMALL
SCORE:82056 (RANK S)
譜面コード:614138
証明コード:
$!614138$!82056$!10$!7965$!20792$!

かなり良いムードを味わいながらプレイできました(^^
色の使い方も綺麗でとても良かったです!
ガイド無しだと本当に綺麗ですね♪連打時の色の変わり方とか。
約124秒のリングが見えなくなる所も良かったですb
背景の演出も良かったですb

曲的にMr.childrenの『デルモ』に少し似ているかも。。

280脇役一発屋:2010/07/15(木) 18:40:17
Music ≫ 夜雀の歌声
Difficulty ≫ 5key / Lunatic 〈 ★ぞろり★ 〉
Rank ≫ X
Speed ≫ 1.5 x ( Setting : 1.5 x )
BarDrain ≫ Practice
ガイド ≫ BLIND
ktkr!(^ω^ )≫ 402 / イイ!(・∀・)≫ 111
マターリ( ´∀`) ≫ 60 / ショボーン(´・ω・`) ≫ 37
ウワァン( `Д´) ≫ 191
MAXCombo ≫ 63
キター!(゚∀゚) ≫ 0 / イクナイ(・A・)≫ 1
FREEZECombo ≫ 0
SCORE ≫ 0

何年ぶりかのダンオニに四苦八苦(汗
練習モードでプレイさせていただきました。
画面が伸びたり(揺らいだり)リング消えたりBLINDだったりと面白かったです♪
なぜスペースキーを離してしまったんだ・・・orz

281脇役一発屋:2010/07/15(木) 18:43:51
>>280 訂正

「リング消えたり」は消し忘れです、すいません・・・orz

282脇役一発屋:2010/07/15(木) 19:22:26
HARD(1/2)

Title:空ノ鳥籠
Music:DJ.Utaemon Data:ray
Level:HARD(★9)
OK:832 LATE:10 NG:4 MAXCombo:395
Score:83970 Rank:A
Speed:x1.75

Title:空ノ鳥籠
Music:DJ.Utaemon Data:ray
Level:HARD(★9)
OK:822 LATE:8 NG:16 MAXCombo:243
Score:88656 Rank:S
Speed:x1.25 Option:SMALL


HARD(2/2)

Title:空ノ鳥籠
Music:DJ.Utaemon Data:ray
Level:HARD (★9)
OK:793 LATE:6 NG:10 MAXCombo:485
Score:78284 Rank:B
Speed:x1.75

Title:空ノ鳥籠
Music:DJ.Utaemon Data:ray
Level:HARD (★9)
OK:780 LATE:11 NG:18 MAXCombo:314
Score:84514 Rank:A
Speed:x1.25 Option:SMALL

両方とも後半の盛り上がりが良いですね!
個人的にはHARD(1/2)のほうが好きです(^^

約27〜50秒の配置が何かクセになります。
約103〜114秒の水・青色の使い方良かったですb
約120〜128秒が印象的で、
大きいリングにカラフルなリングで見せ場を感じました。
HARD(1/2)の約128秒からのズームを取り入れてのクライマックスがとても良かったです!
真ん中に集結するリングは何もしていなくても取っていて気持ちがイイ♪
HARD(2/2)の約153秒からの5色で織り成すクライマックスも良かったです。
でもって速度をつけて工夫しているのも良かったです。

283脇役一発屋:2010/07/15(木) 20:59:25
Title:東方風神録1〜6ボスメドレー
Music:どぶウサギ Data:asa
Level:HARD(★13)
OK:2108 LATE:71 NG:106 MAXCombo:386
Score:18364 Rank:X(PRACTICE)
Speed:x1

asaさん頑張りましたね(^^;
でも自分はこの速度で最後を抜けきれる腕はn(ry

カラフルリングの所はどれも良かったです!
〜自分が良いと思う順〜
①約343〜363秒・斜め緑リングと青リングのハーモニー
②約467〜513秒・最高潮
③約215〜229秒・高速オレンジリングでの表現
④約146〜179秒・水色リングが降ってくる・・・雨かな?
⑤約83〜94秒・赤と緑のズームリング
⑥約23〜34秒・オレンジとピンク交互のズームリング

〜それ以外で良い所〜
・約43〜45秒の連打
・約104秒の赤いリング、良い表現です(笑
・約330秒あたりの配置

asaさんは局所難が好きなのかなぁと思う今日この頃・・・汗

284asa:2010/07/17(土) 23:53:54
やや今更ですけども。補足しておきたいことを。

>>277
お褒めの言葉ありがとうございます。
サビのリングは紛れもなく向日葵です。少なくとも向日葵を意識しました。タイヨウノハナなので…ね。
で、ラスサビ前の配置ですが。例によって東方配置です。
「Unlimited Spark!」の二番煎じだったりするマスタースパークな配置。
ぶっちゃけ自分のやりたいことを優先してますが、これが自分の制作スタイル、ということで><

>>283
4の水色リングは滝だとか。
局所難は…やりたいようにやってるとなっちゃうんですよね…w><

285脇役一発屋:2010/07/23(金) 20:43:00
>>284 asaさん
返事が遅くなってすいません!覗いていただきありがとうございます!補足大感激です!!

>サビのリングは紛れもなく向日葵です
向日葵で合っていてよかったです(^^;

>マスタースパークな配置
ああいうのが東方配置というのですか、勉強になりますφ(・_・;)

>水色リングは滝
なるほど!確かにそう見えなくもないですね!

>これが自分の制作スタイル
これからもasaさんらしい譜面を期待していますね♪
例え局所難であろうと・・・w

asaさんの意図したものを知る事ができてとても嬉しかったです><

286脇役一発屋:2010/07/23(金) 20:46:16
Title:十六夜月
Music:onoken Data:
Level:HARD(★7)
OK:1302 LATE:2 NG:8 MAXCombo:379
Score:129738 Rank:B
Speed:x1

Title:十六夜月
Music:onoken Data:
Level:HARD(★7)
OK:1304 LATE:4 NG:4 MAXCombo:517
Score:143612 Rank:GOD
Speed:x1 Option:SMALL

しっとりとしていて良いですね♪

約126〜134秒の連打の速度が良い。
約155〜172秒のリズム(音取り)が良い!
約175〜210秒のNGリング混ぜての配置が良く、
約206秒の僅かな隙間を狙う絶妙な配置が特に良い!
約241〜261秒の配置は良いものを感じました。
約272〜316秒の配置が全体を通して一番良く感じました!
約340秒からの大きいリングの登場でクライマックスへ入った感じがしました。
約361秒のやや大きいNGリング、歌詞欄が良い演出していますね(^^

7分もあるのに不思議と長く感じませんでした!

287脇役一発屋:2010/07/23(金) 20:49:53
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:Rosetta ”CODE:WEB MIX” MUSIC:takoyaki_o DATA:Cie
LEVEL:EASY(★9)
JUDGE:407ok/30late/7ng/270combo
OPTION:SPEED0
SCORE:43296 (RANK B)
譜面コード:308458
証明コード:
$!308458$!43296$!1$!93929$!27353$!

*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:Rosetta ”CODE:WEB MIX” MUSIC:takoyaki_o DATA:Cie
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:408ok/27late/9ng/190combo
OPTION:NONE
SCORE:42698 (RANK B)
譜面コード:439083
証明コード:
$!439083$!42698$!0$!10582$!50703$!

4速でなくても十分楽しめる譜面ですね(^^

よし、推奨SPEEDの4速やってみよう!

*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:Rosetta ”CODE:WEB MIX” MUSIC:takoyaki_o DATA:Cie
LEVEL:EASY(★9)
JUDGE:423ok/12late/9ng/198combo
OPTION:SPEED4
SCORE:42774 (RANK B)
譜面コード:308458
証明コード:
$!308458$!42774$!5$!40664$!41287$!

*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:Rosetta ”CODE:WEB MIX” MUSIC:takoyaki_o DATA:Cie
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:412ok/30late/2ng/342combo
OPTION:SPEED4
SCORE:44115 (RANK A)
譜面コード:439083
証明コード:
$!439083$!44115$!5$!88806$!50905$!

EASYが思ったほど・・・おかしいなぁ?(汗

よし、SMALLやってみよう!

*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:Rosetta ”CODE:WEB MIX” MUSIC:takoyaki_o DATA:Cie
LEVEL:EASY(★9)
JUDGE:366ok/55late/23ng/190combo
OPTION:SPEED0 SMALL
SCORE:41328 (RANK C)
譜面コード:308458
証明コード:
$!308458$!41328$!11$!59554$!1245$!

*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:Rosetta ”CODE:WEB MIX” MUSIC:takoyaki_o DATA:Cie
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:393ok/33late/18ng/126combo
OPTION:SMALL
SCORE:44533 (RANK A)
譜面コード:439083
証明コード:
$!439083$!44533$!10$!41602$!38241$!

HARDよりEASYが難しい・・・orz
どちらも★10とはいえ何か悔しい(^^;
多少の得意不得意が差に出る譜面ですね。

EASY・約79秒&約101秒の配置が良かったです。
HARD・約30・85・108秒の同じ配置は巧く流れを捉えていて面白いです。

曲のイメージ(テンポ)通りの譜面で、
どちらも全体的に楽しかったのは言うまでもないでしょう!

288脇役一発屋:2010/07/24(土) 20:05:12
Title:Resurrection Blossom
Music:イオシス(作曲:ZUN) Data:ハング
Level:NORMAL(★9)
OK:841 LATE:2 NG:5 MAXCombo:592
Score:83823 Rank:B
Speed:x1.5

最後は驚きました!そういう発想も良いですね♪

約17秒の連打は個人的に好きです!
ああいう連打は見栄えがします(^^
約22秒の配置と約91〜95秒の連打が良かったです。
最後は、触れるとOKの出るリングかと一瞬思ってしまいました(笑
綺麗な終わり方ですね><

289脇役一発屋:2010/07/24(土) 20:07:25
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:fly through the night - the ruined sky - MUSIC:Y.W DATA:ライオン
LEVEL:EASY(★8)
JUDGE:832ok/36late/8ng/429combo
OPTION:SPEED4
SCORE:86234 (RANK B)
譜面コード:34362
証明コード:
$!34362$!86234$!5$!98105$!29826$!

*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:fly through the night - the ruined sky - MUSIC:Y.W DATA:ライオン
LEVEL:EASY(★8)
JUDGE:819ok/40late/17ng/338combo
OPTION:SPEED0 SMALL
SCORE:91184 (RANK A)
譜面コード:34362
証明コード:
$!34362$!91184$!11$!98495$!63168$!

何ですかこれすごい楽しいです!!

のこぎり波良いですね!
三角波も同じくらい良いですが、方形波・パルス波がかなり良い!!
そして熱いです約90〜95秒が!!!

*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:fly through the night - the ruined sky - MUSIC:Y.W DATA:ライオン
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:877ok/69late/14ng/414combo
OPTION:SPEED4
SCORE:91751 (RANK B)
譜面コード:27238
証明コード:
$!27238$!91751$!5$!12149$!12801$!

*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:fly through the night - the ruined sky - MUSIC:Y.W DATA:ライオン
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:830ok/94late/36ng/332combo
OPTION:SMALL
SCORE:88594 (RANK C)
譜面コード:27238
証明コード:
$!27238$!88594$!10$!24898$!1567$!

・・・HARDだと逆に汚く見えます。
EASYが本来あるべき姿だと自分は思います。

290脇役一発屋:2010/07/25(日) 20:35:46
Title:.357 Magnum
Music:xi Data:Cie Clear
Level:Magnum(★9)
OK:756 LATE:14 NG:12 MAXCombo:243
Score:75261 Rank:B
Speed:x2

本当なら3回死んでいた・・・(全部真ん中NGなのでw)
リアルさを求めると、
Sasaさんのスペランカーみたいに(的中したら)即死したりすると面白いでしょうね。
NGリング10コ重ねる事が出来れば可能かな?

Title:.357 Magnum
Music:xi Data:Cie Clear
Level:Magnum(★9)
OK:758 LATE:18 NG:6 MAXCombo:372
Score:77172 Rank:B
Speed:x2

全部避けてもこのスコア(ぁ

少し本気出す!

Title:.357 Magnum
Music:xi Data:Cie Clear
Level:Magnum(★9)
OK:769 LATE:9 NG:4 MAXCombo:351
Score:77571 Rank:A
Speed:x2

2回的中した(ぁ

こうなったらクーラーのスイッチオン!

Title:.357 Magnum
Music:xi Data:Cie Clear
Level:Magnum(★9)
OK:776 LATE:5 NG:1 MAXCombo:772
Score:78041 Rank:A
Speed:x2

ラスト真ん中当たったはずなのにOKだと・・・『クーラーの奇跡』

室温30℃、よしスイッチオフ。

Title:.357 Magnum
Music:xi Data:Cie Clear
Level:Magnum(★9)
OK:776 LATE:6 NG:0 MAXCombo:782
Score:78194 Rank:A
Speed:x2

サリングをする上で快適な環境は大切なのらっ!

Title:.357 Magnum
Music:xi Data:Cie Clear
Level:Magnum(★9)
OK:710 LATE:40 NG:32 MAXCombo:99
Score:77641 Rank:A
Speed:x1 Option:SMALL

SMALLでも楽しいですね♪

約7秒の連打良いです。
約63秒のグルグル回る連打、
あれは銃を回しているイメージを覚えました!で、ホルスターにしまい込む左下リング。
約89〜94秒の配置が良かったです、それと約116秒の配置も良い。

被弾に関しては、初見時2発目がいつ来るのかとビクビクしていました(笑
もっと撃ってくるのかと・・・(汗)でも、これくらいがちょうど良いでしょうね。

〜『クーラーの奇跡』(w)について〜
ラスト真ん中から少し離れたあたりに小さな隙間が各所ありますね!
自分の場合はクリアした後の【CLEAR】の【L】の縦棒の下、
と、【OK782】の【2】の右端の上とを結んだ中間点で当たらずにすみました!

〜個人的に気に入った所〜
約22秒と約32秒にある同じような連打。
この連打の入り方がとてもとても良い!
一呼吸入れてから入るような、溜めてから入るような。
どうでもいいような所ですが、とにかくここの表現に自分は惚れました。

291脇役一発屋:2010/07/25(日) 21:03:20
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:オムそばパンは譲らないっ! MUSIC:Xi DATA:銭牛
LEVEL:EASY(★8)
JUDGE:615ok/7late/11ng/242combo
OPTION:SPEED0
SCORE:61258 (RANK B)
譜面コード:628607
証明コード:
$!628607$!61258$!1$!3547$!93330$!

初見。面白い配置ですね(^^

*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:オムそばパンは譲らないっ! MUSIC:Xi DATA:銭牛
LEVEL:EASY(★8)
JUDGE:585ok/48late/0ng/633combo
OPTION:SPEED0 SMALL
SCORE:69534 (RANK GOD)
譜面コード:628607
証明コード:
$!628607$!69534$!11$!11694$!9660$!

2見でまさかSMALLフルコンできるとは思わなかった・・・心臓バクバク(汗

約15〜26秒の配置が個人的に好きです♪
約52・54秒の表現良いですね。
約56〜66秒と約93〜105秒の配置が面白かったです!
マウスの動かし方が他の譜面とは少し違いました。

*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:オムそばパンは譲らないっ! MUSIC:Xi DATA:銭牛
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:677ok/78late/37ng/197combo
OPTION:SPEED4
SCORE:69988 (RANK C)
譜面コード:174029
証明コード:
$!174029$!69988$!5$!17479$!92990$!

初見は61秒あたりで撃沈。。2見でクリアしたもののひどいスコアね!
本来の環境下の元でプレイしたらこうはならないはず。。

約59〜62秒の配置が熱くて良いですね!
約106〜110秒も良かったです。

個人的にはHARDよりEASYが楽しかったです><;

293K・Aビ:2010/07/27(火) 20:07:08

>>279
感想ありがとうございます!
黒リングは思いつきでしたがやってみてよかったです。
背景はそこそこ短時間でできたわりにある程度の演出効果が得られたので僕の中では成功でした。
その他は時間を掛けたわりには全くアレな感じになる背景ばかりでしたから・・・

「デルモ」ですか・・・思いつかなかったwww
ミスチルのカップリングの中ではトップ3(自分の中で)に入る好きな歌だったりします。
櫻井さんが女性目線で書いてる唯一?の曲で面白いですよね。

294脇役一発屋:2010/07/29(木) 21:17:49
>>293 K・Aビさん
こちらこそ見てくださってありがとうございます!(泣

譜面を制作する上で、
時間を掛ける掛けないの失敗や成功が裏では色々ありそうですね(^^;
プレイする側はそういう苦労等を知らないでプレイしていると思うので、
K・Aビさんのコメントは自分にとってとても為になります!

「デルモ」をご存知とは!!
K・Aビさんとは良い酒が(ry
確かに女性(モデル)目線で面白いですよね。唯一は自分も?です(笑
自分のカップリングTOP5は、
①クラスメイト
②ラヴコネクション
③君の事以外は何も考えられない
④デルモ(←この位置ですいません・・・w)
⑤Drawing
他のカップリング曲もほんと捨てがたいですがこんなカンジです。

これはもうK・Aビさんにミスチルの譜面を作ってもらうっきゃn(殴

295脇役一発屋:2010/07/29(木) 22:03:41
Title:The Solution
Music:Personative vs. void Data:ユチャック
Level:LESSON 習(★1)
OK:181 LATE:0 NG:0 MAXCombo:181
Score:19910 Rank:GOD
Speed:x1 Option:SMALL

この時点で後に来る難譜面に怯える(汗

Title:The Solution
Music:Personative vs. void Data:ユチャック
Level:NORMAL 楽(★4)
OK:339 LATE:0 NG:0 MAXCombo:339
Score:37290 Rank:GOD
Speed:x1 Option:SMALL

オレンジ同時リングが良いアクセント♪リズムも良い!

Title:The Solution
Music:Personative vs. void Data:ユチャック
Level:MANIAC 踊(★6)
OK:576 LATE:6 NG:12 MAXCombo:256
Score:61490 Rank:A
Speed:x1 Option:SMALL

油断しました・・・orz
スクラッチ音の配置良いですね!あれは取っていて気持ちいいです♪

Title:The Solution
Music:Personative vs. void Data:ユチャック
Level:EXPRAT 激(★9)
OK:795 LATE:30 NG:19 MAXCombo:304
Score:87913 Rank:A
Speed:x1 Option:SMALL

これくらいのレベルになってくると、
SMALL初見はほんの少し追いつけなくなってきます。。
でも、それとは別に譜面はどんどん楽しくなってますね(^^

Title:The Solution
Music:Personative vs. void Data:ユチャック
Level:ADVANCE 鬼(★12)
OK:819 LATE:108 NG:42 MAXCombo:161
Score:82802 Rank:D
Speed:x2

スモクリではないという(ぁ
約41〜66秒と約122〜135秒の地帯が楽しいです!
でもって約135〜146秒の配置も楽しい♪
約79秒のオレンジ同時リングの応酬はアクセントがあって良かったです(^^

全譜面を通して、
オレンジ同時リングの使い方が面白かったです。
徐々に譜面が難しくなってくるのを感じれて楽しかったです♪
個人的に★6から面白くなり始めたと感じました。
難しくなるにつれてのリズムの取り方が素晴らしかったです><

296脇役一発屋:2010/07/29(木) 22:41:57
Title:The Solution
Music:Personative vs. void Data:ユチャック
Level:LESSON 習(★1)
OK:181 LATE:0 NG:0 MAXCombo:181
Score:19910 Rank:GOD
Speed:x1 Option:SMALL

おお、曲がやや違いますね!

Title:The Solution
Music:Personative vs. void Data:ユチャック
Level:NORMAL 楽(★4)
OK:345 LATE:0 NG:0 MAXCombo:345
Score:37950 Rank:GOD
Speed:x1 Option:SMALL

Title:The Solution
Music:Personative vs. void Data:ユチャック
Level:MANIAC 踊(★6)
OK:609 LATE:26 NG:14 MAXCombo:174
Score:67961 Rank:S
Speed:x1 Option:SMALL

ラストの配置面白かったです!

Title:The Solution
Music:Personative vs. void Data:ユチャック
Level:EXPRAT 激(★9)
OK:816 LATE:56 NG:46 MAXCombo:180
Score:89598 Rank:B
Speed:x1 Option:SMALL

ラストで危うくあとNG1つ出したら終了のところまで(汗
そんな事より往復が楽しすぎる件。

Title:The Solution
Music:Personative vs. void Data:ユチャック
Level:ADVANCE 鬼(★12)
OK:877 LATE:129 NG:52 MAXCombo:273
Score:85592 Rank:E
Speed:x2

再びスモクリではないという(ぁ
こっちは出だしがなかなかハードですね(汗)ジャブにしては強い。。
約42秒からのあの地帯のほうが安心できました(^^;
知らない配置よりも多少難しくても知っている配置が安心できるのね。。
一つ学んだ譜面でした。

自分はこっちの曲変化版のほうが好きです!
iku-t・・・ユチャック・コペンバーグさんの努力に乾杯!!w

297脇役一発屋:2010/07/30(金) 21:52:53
Title:Memoria
Music:nmk feat.かなえゆめ Data:iku-take
Level:LESSON 習(★3)
OK:252 LATE:0 NG:0 MAXCombo:252
Score:27720 Rank:GOD
Speed:x1 Option:SMALL

Title:Memoria
Music:nmk feat.かなえゆめ Data:iku-take
Level:NORMAL 楽(★4)
OK:345 LATE:0 NG:0 MAXCombo:345
Score:37950 Rank:GOD
Speed:x1 Option:SMALL

Title:Memoria
Music:nmk feat.かなえゆめ Data:iku-take
Level:MANIAC 踊(★5)
OK:458 LATE:2 NG:3 MAXCombo:298
Score:50314 Rank:S
Speed:x1 Option:SMALL

面白く変わってきたと実感。

Title:Memoria
Music:nmk feat.かなえゆめ Data:iku-take
Level:EXPRAT 激(★6)
OK:665 LATE:9 NG:10 MAXCombo:237
Score:73327 Rank:S
Speed:x1 Option:SMALL

オレンジ同時リングの使い方が面白くなってきました。

Title:Memoria
Music:nmk feat.かなえゆめ Data:iku-take
Level:ADVANCE 鬼(★9)
OK:771 LATE:32 NG:20 MAXCombo:301
Score:84465 Rank:A
Speed:x1 Option:SMALL

やはりこれくらいのレベルだと俄然面白いですね!

サビ(出だし含む)の配置がとても良いです♪
約22〜36秒・約63〜77秒の配置も良いです(^^
個人的にいいなぁと思った所は約77〜90秒の配置でのオレンジ同時リングの使い方。
連打中に入れてリズム音を出す所がかなり気に入りました!
約90秒からのサビに入る前の往復連打も良いですね。
その後のサビが引き立っていると個人的に感じます。
約104秒〜ラストまでの配置がクライマックス漂う配置で良かったです!

ユチャック・コペ・・・iku-takeさんは(w)一つの曲で色んな難易度の譜面を作れるからすごい。
サリング初心者〜上級者の事を考えての譜面なのか?その真意を自分は分かりませんが、
iku-takeさんだけの長所である事には間違いないはずだと自分は思います。

298脇役一発屋:2010/08/01(日) 19:07:18
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:河童様の云う通り MUSIC:桐生 DATA:sks
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:818ok/140late/28ng/174combo
OPTION:SPEED4
SCORE:92921 (RANK B)
譜面コード:130899
証明コード:
$!130899$!92921$!5$!62009$!50030$!

late数がお気に召さなかったので・・・↓

*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:河童様の云う通り MUSIC:桐生 DATA:sks
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:889ok/72late/25ng/348combo
OPTION:SPEED4
SCORE:92968 (RANK B)
譜面コード:130899
証明コード:
$!130899$!92968$!5$!58$!46280$!

・・・再びプレイ!

late半減!そしたらcombo2倍!・・・・・・NGもっと空気読んで!!

*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:河童様の云う通り MUSIC:桐生 DATA:sks
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:909ok/69late/8ng/303combo
OPTION:SPEED4
SCORE:97231 (RANK B)
譜面コード:130899
証明コード:
$!130899$!97231$!5$!70043$!2818$!

そうそうそれくらいよNG!やればできるじゃない!!



・・・・・・さて感想を(ぉ

約15〜28秒が熱い配置で楽しいです!
特にバナナのような連打が特に面白い!!
是非バナナ連打と呼ばせてください(ぉ
全体的に連打が印象的で、どれも取っていて気持ちのいい連打でした♪
約126〜140秒の配置も楽しかったですb

299脇役一発屋:2010/08/01(日) 19:11:13
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:藍と真 MUSIC:まさくに(疾風P) DATA:K・Aビ
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:781ok/42late/29ng/162combo
OPTION:SPEED4
SCORE:78628 (RANK C)
譜面コード:213938
証明コード:
$!213938$!78628$!5$!37353$!99275$!

おお、鮮やかな色使いに加えて楽しい!
楽しむなら断然ガイド無しでしょうね♪
約20〜41秒の配置が個人的に好きです。
約53・123秒の反復での軸換わりが何気に面白いです。
約133〜136秒の配置は最後に相応しい変化のさせ方だと感じました。
この譜面はカラフルなのと回転配置のイメージが残りました。
回転配置はスムーズに入れるので取っていて気持ちいいです。
たぶんリズムが合っているのでしょうね(^^
一番の良い所としては全体的に綺麗で飽きない色使いかと。
ただし、その色使いにはほんの少し欠点的なものもあります。
どこどこがどの色だったかが印象に残っていません(汗
一長やや一短な色使いだと自分は思いますが、個人的には好きです。


*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:藍と真 MUSIC:まさくに(疾風P) DATA:K・Aビ
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:779ok/57late/16ng/170combo
OPTION:SPEED4
SCORE:82084 (RANK B)
譜面コード:213938
証明コード:
$!213938$!82084$!5$!61125$!38810$!

最後にもう一度。
NGが赤色じゃないので気にする事なくNG出せますね(ぇ

300こまみー:2010/08/03(火) 17:44:09
>>294 脇役一発屋さん
↓実はこんな譜面が・・・(殴
http://www.sasa-cafe.com/cirring/uplorder/src/hanabi.txt

まさかサリングの掲示板でミスチルの話題が出るとは思ってもみませんでした><
カップリング曲では「君の事〜」「旅人」「Drawing」「空風の帰り道」が好きですね。
「デルモ」の歌詞は意識したことが無かったので今度聴いてみたいです(`・ω・´)

五月祭と全く関係ない書き込みで失礼しました((

301K・Aビ:2010/08/05(木) 00:10:56

>>299
感想ありがとうございます!
Moonlit Mondayが黄色〜白のみのグラデーションだったので
こっちは藍色に近い色とのグラデーションにしてみました。
と言っても藍色のみで作る自身が無かったからなんですが
グラデーションが面白くなって色々使ってたら肝心の藍色が
どっかにすっ飛んでしまうというアレな状況に・・・(汗

回転はグラデを綺麗に見せるのと難易度上げるために入れました。
製作時間が無かったのでとりあえず「回転入れれば何とかなるはず」と、浅い考えでしたが
まぁ、譜面に特徴がついたので結果オーライでしたねw

「藍と真」は本当は別のことがやりたかったんですけど
二人の虹とBloody Decoration作ってる時点で間に合うわけ無かったです。
別バージョンもいつか作りたい思ってたりします。(いつになるやら・・・

302K・Aビ:2010/08/05(木) 00:21:50
>>300
こまみーさんももしかして・・・ゲフンゲフン
「空風の帰り道」僕も好きです。HEROのカップリングでしたが何かお得な感じです。
「旅人」もロックな感じがいいですよね。「Drawing」はみんなから高評価されるあたり
やっぱり名曲なんだなぁと実感しました。

303脇役一発屋:2010/08/06(金) 21:54:07
>>300 こまみーさん

う、うわああああああああああああああああああああああああああああ(続きは音の小径で

サリングの掲示板でミスチルの話題をして申し訳御座いません。。汗
どうやらこまみーさんとも美味い酒が飲m(ry

「旅人」も捨てがたいですし「空風の帰り道」も捨てがたい!
誰だってしんどいですし、花や草木に習ったりもs(ry

「デルモ」いいですよ〜「デルモデルモデルモデル、モデル〜(殴

失礼致しました。。

304脇役一発屋:2010/08/06(金) 21:59:58
>>301 >>302  K・Aビさん

貴重な制作話ありがとうございます!!
なるほど、そういう意図等があったんですね!
K・Aビさんの苦労を知る事ができてとても嬉しいです><
まあ確かにお題的にはやや沿っていませんが・・・面白ければ全て良しです!♪(ぇ

今祭りの頑張りは色んな方の脳裏に刻まれているはずですよ。
ちなみに自分の場合は深く刻まれています。本当にお疲れ様でした!

HERO・・・!!!(モウ黙レ

305脇役一発屋:2010/08/06(金) 22:05:31
Title:二人の虹
Music:atara Data:kiwi who K・Aビ
Level:RAINBOW(★6)
OK:912 LATE:9 NG:5 MAXCombo:251
Score:91816 Rank:A
Speed:x1.5

背景が今までになく綺麗でいて凝っていますね!
こんなにも多くの背景の取り入れに驚きです。。
スピーカーの音波には焦りました(笑)でも良い背景ですね!ハートマークも良い♪
虹のリングもとても綺麗で感動さえ覚えました!
あの色具合を見ると一時期楽しんでいた懐かしい遊び道具を思い出してしまいますが(ぁ
音取りも違和感なく気持ちよくプレイできました♪無音の所も巧いです(^^

Title:二人の虹
Music:atara Data:kiwi who K・Aビ
Level:RAINBOW(★6)
OK:925 LATE:1 NG:0 MAXCombo:926
Score:92599 Rank:A
Speed:x1.5

背景無し、よく見えます、そりゃもうくっきりと。
これでも綺麗ですが、やっぱり背景はあったほうが良さそう(^^;
これは背景必須の譜面でしょうね。


Title:二人の虹
Music:atara Data:kiwi who K・Aビ
Level:RAINBOW(★6)
OK:884 LATE:26 NG:16 MAXCombo:514
Score:96282 Rank:A
Speed:x1.5 Option:SMALL

SMALLでこの速度はやや辛いけど試しにプレイ・・・・・・案の定orz
ガイドあっても後半背景が白いとかなり辛い、、スピーカー自重s(ry

Title:二人の虹
Music:atara Data:kiwi who K・Aビ
Level:RAINBOW(★6)
OK:912 LATE:10 NG:4 MAXCombo:326
Score:101141 Rank:S
Speed:x1 Option:SMALL

この速度こそが本来の自分なのれふ。

Title:二人の虹
Music:atara Data:kiwi who K・Aビ
Level:RAINBOW(★6)
OK:918 LATE:6 NG:2 MAXCombo:437
Score:101499 Rank:GOD
Speed:x1 Option:SMALL

Title:二人の虹
Music:atara Data:kiwi who K・Aビ
Level:RAINBOW(★6)
OK:918 LATE:7 NG:1 MAXCombo:639
Score:101672 Rank:GOD
Speed:x1 Option:SMALL

Title:二人の虹
Music:atara Data:kiwi who K・Aビ
Level:RAINBOW(★6)
OK:924 LATE:2 NG:0 MAXCombo:926
Score:101856 Rank:GOD
Speed:x1 Option:SMALL


お分かりいただけたであろうか(何を?

(背景は消していません)


約78秒の所良いですね♪
約89秒の何気ない配置が個人的に好きです><
約99・251秒の所がアクセントあってとても良いです!(背景が特に)
スピーカー7つ自ch・・・・・・綺麗な音波です(泣
約207秒からのクライマックス具合が最高ですね♪
背景が本当に頑張っている印象、、きっと自分の知らない苦労があったに違いない。。
約232秒の同時虹色リング&約245秒の虹色連打、
最後のほうで虹色を持ってくるあたりが流石です。
本当に綺麗です、本当に綺麗です、本当に本当に綺r(殴
虹色連打は吸い込まれる感じがしました(^^;
kiwiさんの音取りがとても新人とは思えぬ絶妙具合なのは言うまでもない。
今祭りでのwhoさんとK・Aビさんの頑張りは本当に凄かったと自分は思います。
『6th sense』にはありがとうと言いたいです。。。ありがとう!(ぉ

306iku-take:2010/08/08(日) 02:41:08
>>295-297
うおおおっ!!!全譜面結果報告&各譜面にコメントを書いたこの強者は間違いなく
脇役一発屋さんではないか!!

これは返したい要所だけ切り抜いて答えよう!!
長くなりそうなので、3連レスぐらいを覚悟して書きますね。

>>295
>スクラッチ音の配置良い
誰からも気付かれなかっただろうじぶn…
いや、ユチャックさんのこだわりポイントですー。
やっぱり、スクラッチはスクラッチして(こすって)取るのが一番だね!!

>SMALL初見はほんの少し追いつけなくなってきます。。
それでもクリアできている脇役さんに拍手を贈りたいiku-take。
☆7ですらスモールはクリアした事が無い自分から見たら
その激譜面スモールクリアの結果テキストがものすごい存在感を放って見える!!

>約41〜66秒と約122〜135秒の地帯が楽しいです!
ザ・譜面制作者本人の即死地帯!!
あの乱打を楽しいと言って頂いて嬉しいです!!
ユチャックさんは
「同時と乱打に対する、熱い、思い!」
をテーマに掲げて作ったのがこの鬼譜面でしたからねー。

307iku-take:2010/08/08(日) 03:22:32
>>296
>おお、曲がやや違いますね!
違うでしょう!違うでしょう!
ただし、習譜面は通常版の譜面を左右逆にしただけというてぬk…
もとい、シンプルな譜面ですー。

>約42秒からのあの地帯のほうが安心できました
な、なんだってー!!(AA略)
確かにジャブから若干厳しいですが、あの地帯を安心できるなんて恐ろしい子!!

曲変化版いいよねー。自分も曲変化版が好きですー。


>>297
>個人的にいいなぁと思った所は約77〜90秒の配置でのオレンジ同時リングの使い方。
>連打中に入れてリズム音を出す所がかなり気に入りました!
ゆめさんの伸びのある歌を無音連打で表現したかったのと、
曲中で小さく鳴っているクラップ音も拾いたいなーというわがままが転じた結果、こうなりましたー。

>約90秒からのサビに入る前の往復連打も良い
サビでの展開の広がりを演じる為、サビに移る前に細かい往復で横3列目にプレイヤーの目線を集中させて、
サビで一気に7×5のフィールドを駆け巡らせる配置を取っていますー。
自分の譜面では案外良くある手法だったりしますが、この曲ではそれを素直に演出させてくれましたー。
曲に感謝!!

>約104秒〜ラストまでの配置がクライマックス漂う配置で良かった
曲の締めを飾る若干ラス殺し気味なこの地帯ですが、
ここのリングを全て拾いきれば爽快な気分になれるよ!!
…ってこの鬼もスモールクリアなのーっ!?


鬼と激がメインになりやすいIT2-MiX(サイト名)ですが、
踊は中級者向け。
楽は初心者向け。
習はサリング初めましてな人向けですー。

特に習と楽では、マウス移動が縦か横(斜め移動が殆ど無く、微妙な角度に動かさせる事が皆無)に動かすだけでクリア出来る譜面構成になっています。
単にサリング初プレイな意味での『初心者』だけでなく、
スモールリング初心者・その他オプションの初心者などでも簡単にクリア出来ます。
というよりさせるぐらいの勢いで作っているので、初心者に安心の譜面です。
(かといって譜面制作にて手抜きはしておりません。)
サリング上級者であれば『キー操作』のオプションをONにして習や楽に挑むと良いかもしれません。
むしろ、『キー操作』オプション用に作ったのが習・楽だったりもしますー。

308脇役一発屋:2010/08/12(木) 18:35:21
>>306 >>307 iku-takeさん

コメント返しありがとうございます!
ユチャックさんとiku-takeさんの譜面に対する思いを知る事ができて嬉しいです!
それに自分(プレイヤー)にとって譜面の意図等を知る事は、
答えが分かるといいますか謎が解けるといいますか、スッキリします。


>ゆめさんの伸びのある歌を無音連打で表現したかったのと、
>曲中で小さく鳴っているクラップ音も拾いたいなーというわがままが転じた結果、こうなりましたー。

特にこういう意図が知りたかったので、本当に嬉しいです!

>サビでの展開の広がりを演じる為、サビに移る前に細かい往復で横3列目にプレイヤーの目線を集中させて、
>サビで一気に7×5のフィールドを駆け巡らせる配置を取っていますー。

狭い所から広い所に抜ける、、あのような感覚でしょうか。
実になるほどなテクニックを教えていただきありがとうございます!
自分が良く感じた理由もこれで分かりました(^^

>ここのリングを全て拾いきれば爽快な気分になれるよ!!

でも、それを達成するまでが苦労するよ!!

>激・鬼は上級者向け。
>踊は中級者向け。
>楽は初心者向け。
>習はサリング初めましてな人向けですー。

やっぱり色んなプレイヤーを意識されての譜面なんですね!
マウス移動の事を考えているあたりもさすがです。
『キー操作』の事も考えて・・・・・・あの楽しみ方にも対応しているとはっ!!!
iku-takeさんの譜面に抜かりは無い事がよく分かりました!!



これからもiku-takeさんにしかできない譜面作りを頑張ってください><
iku-takeさんのコメントは初めて(?)もらえたので嬉しかったです!



全譜面・・・実は↓で最後なんです(汗

309脇役一発屋:2010/08/12(木) 18:39:40
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:Scrap Syndrome MUSIC:篠螺悠那 DATA:saeki
LEVEL:HARD(★7)
JUDGE:929ok/318late/66ng/122combo
OPTION:SPEED4
SCORE:110532 (RANK D)
譜面コード:263279
証明コード:
$!263279$!110532$!5$!85740$!79661$!

これはすごいですね・・・

すごいのは譜面もそうなのですが、自分がすごいと思うのは、
「プレイするととんでもなく入り込める作品だと思います」というsaekiさんのコメ。
これはかえって自らハードルを上げているんですよね。
でも、それをきっと分かっていての自信作。
「もし自分が入り込めなかったら厳しくコメントを・・・」
という思いでプレイしたら、終わった後すぐもう一度をクリックしてました(ぉ

約28秒からsaekiさんらしい配置の応酬(これを自分はsaeki節と勝手に呼んでいます)が始まり、
約64秒からの分厚い連打を混ぜての配置で「これは確かに入り込める・・・」と早くも実感しました。
その後、約158秒からの【⊂】&【⊃】連打を合間に入れた配置でダメ押しの3ラン(満塁・・・ではない)。
とんでもなく・・・までは自分はいきませんでしたが、それに近いレベルまで入り込めたのは本当です。
その割にスコアが良くないのは気にしないでいただきたい(汗)
ちょっと事情がありまして。。(一応、初見クリア時のものです)

【自分の☆評価(☆10が最高に良いを表す)】
約28〜42秒・・・☆8、5
グルンと回すのが良いです♪
約42〜54秒・・・☆9
クロス良いです!取っていて気持ちイイ!
約58〜64秒・・・☆9、5
ズッチャ、ズッチャ、ズッチャ、ズチャンチャのマウスの動かし方が楽しい!!
約64〜71秒・・・☆10
分厚い連打最高ですb
約79〜84秒・・・☆9、5
これは良い表現です、ご馳走様です。
約158〜187秒・・・☆10
単調にも良い悪いがある、これは良い単調です。
【⊂】&【⊃】連打が良いアクセントになっていますb

個人的に約58〜64秒の所が好きです><
約101〜122秒の所、何もしなくてよいと自分も思いますb
プレイ時間がやけに短く感じ、また、濃い譜面だと感じました。
楽しませて頂きありがとうございました!

310脇役一発屋:2010/08/12(木) 20:03:25
譜面制作者の皆様、五月祭りお疲れ様でした(遅
バラエティーに富んだ楽しい作品を今回もありがとうございます!
今祭りも一応全ての譜面に得点報告や譜面感想等を残しておきました。

今祭りは作品の数が多いのと、
私事の忙しさも相まってか書き込み終えるまで遅くなってしまいました。。
もう2ヶ月経っているんですよね・・・(汗
何やら感謝祭が始まりそうだというのに。。



これからも忙しい身分故、

今後の祭りでは全ての譜面に感想を書き込むのを止めようと思います。



自分の譜面感想について

何故このような書き込みをしているのかといいますと、
せっかく苦労して作ったであろう譜面に対し、得点報告や一言二言の感想よりも、
具体的にどこどこが良かったという感想のほうが制作者側として欲しいコメントなのでは?と、
制作者の立場になって考えたのがキッカケです。
それと同時にサリングに貢献してみたいと思い始め、
単なるプレイヤーがどうすれば貢献できるか考えた結果が、今自分のしている事です。
果たしてこれがサリングに対する貢献の意味をなしているのか100%自信を持って言えませんが、
自分なりにここまで頑張ってきた次第です。

今後は自主的に行う余裕がないので控えさせていただきます。
一応祭り以外の掲示板ではいつも通り簡単に触れるつもりです。
ご理解の程宜しくお願い致します。


それとは別に、
自分に譜面の感想が聞きたい等のご意見がありましたら、
下記のアドレスまでメッセージをください。


aponmyword@yahoo.co.jp


分かり易くいえば『譜面感想リクエスト』でしょうね(何それ?


古くても新しくても構いません。
自信作でなくてもよいです。
あまり触れられない埋もれた譜面でも何でもOKです。
自分と面識がない方でも構いません。

もしリクエストする方がおりましたら、
あまり過度な期待はせずゆっくり待っていただけると気持ち的に助かります。



・・・まあ、こんなところで告知しても効果は無いと思うけどねっ!(ぁ

からかい半分のリクエストお待ちしてます。(無ければ自然消滅しますね)




最後に、

長い事祭りの余韻に浸り続けていて申し訳ありませんでした!

それでは失礼致します。

311K・Aビ:2010/08/26(木) 23:43:02
>>305
感想ありがとうございます!
スピーカー自重s・・・(ry
whoさんの虹色連打は初めて見たときはゾクッとしました。
ここは背景無しだな、とすぐに思いましたねw
kiwiさんの音取りもほんとによかったと思います。へこむぐらいに(´・ω・`)

背景が白くなるところは見えづらくてすみません(汗
何回も遊んで頂いたようで嬉しいです。
もちろんお分かりになりましたよ(何?

>>310
全作品レビューお疲れ様でした!
製作者以上の頑張りを見せた脇役一発屋さんには本当にありがとうを言いたいです。
一言二言でも何らかの反応があると作った側としては嬉しいのですが
さらに具体的にコメントしてもらえると本当に嬉しいものです。
サリングに対する貢献ということですが自分の考えとしては
「遊ぶ」だけで十分な意味を持っていると思っています。そこに対して脇役一発屋さんの
全作品結果報告&レビュー・・・もう言わずもがなですね♪

今後は余裕をもってまったりサリングを楽しんでください。
ではでは本当にお疲れ様でした!


あ、アレなんでしたっけ?虹色のアレ。頭の中で物体は出てくるのですが
名前が全く思い出せません(´・ω・`)ロックマンにも似たような敵がでてきていた
虹色のアレの名前が気になってしまいます(笑


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板